Тарт шоколадный с лесными орешками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 7:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Тарт шоколадный
с лесными орешками Источник: Интернет (с моими изменениями и дополнениями) Наконец-таки у меня готов рецепт этого шоколадного-пришоколадного тартика! Понадобится: Песочная основа: - мука - 250 г - сливочное масло - 120 г - сахарная пудра - 100 г - желток - 2 шт. - молоко или вода - 2 ст. ложки - ванильный сахар - пакетик Начинка: - 250 г темного шоколада - 2 яйца - 4 желтка - 60 г сахара - сливочное масло, 200 г - ванильный сахар Ганаш (шоколадное покрытие): - шоколад горький - 150 г - сливки 33% - 150 мл - сливочное масло - 40 г Украшение: - фундук - горсть Приготовление: Приготовление песочной основы здесь... Вот такая основа получилась у меня на этот раз. Хочу сразу предупредить, выпекала я ее без фасоли... поэтому дно и бока получились толстые Приготовление начинки: Шоколад положила в тарелку И растопила на водяной бане Добавила слив. масло И перемешала В другой посуде соединила яйца, желтки, сахар и ванильный сахар (а 4 белка как раз хватает на этот крем...) Взбила Соединила шоколадную и яичную массы (хорошо хорошо перемешала) Вылила начинку на песочную основу (здесь бы я хотела обратить ваше внимание на то, что бока и дно основы мне пришлось немного убрать (ложкой) чтобы начинка поместилась. Поэтому в следующий раз основу лучше с фасолью (горохом) выпекать) Равномерно распределила по всей поверхности и снова поставила выпекать на 20 минут (20 минут - это не принципиально, может уйти и меньше времени, тут нужно смотреть готовность. Сначала начинка у меня покрылась корочкой, затем начала пропекаться середина, она немного вздулась, от чего корка немного треснула, значит начинка готова!) Готовый тарт вынимаем из духовки и даем полностью остыть Вот то, о чем я говорила - верх немного треснул После остывания начинка немного "сдулась" Приготовление ганаша: На это раз ганаш у меня получился отличный! Поломала шоколад и залила его горячими сливками Перемешала Мешать надо долго и тщательно, до однородного состояния Вот, отлично! Добавила слив. масло И снова хорошо перемешала (обязательно до однородного состояния). Поставила остывать в холодильник Как остыл, вылила на поверхность тарта Распределила равномерно Накидала орехов (позже я еще добавила орехов...), поставила в холодильник и "забыла" до завтра... На следующее утро тарт выглядел так: ганаш отлично застыл Какой он был на вкус? А вы попробуйте! |
||||||||||||
07 Сен 2010 7:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Волшебно.
|
||||||||||||
07 Сен 2010 7:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||
07 Сен 2010 8:32
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||
Аличка превосходный тартик!!! Такой аппетитный и шоколаааадный!!! А орешки сырые да? В смысле не жаренные? Представляю как это все сочетается друг с другом!!! Красота!!! Спасибо за рецепт, все в свою "поваренную книгу" копирую!
blestki.com |
||||||||||||
07 Сен 2010 8:54
|
Ирина244
|
|||||||||||
Восхитительный! Это же вкуснота обалденная Как-нибудь обязательно сделаю |
||||||||||||
07 Сен 2010 9:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сюзаночка, спасибки! Орешки сырые, да. Скопируй обязательно, надеюсь понравится!
Ирина, даже не сомневаюсь что у тебя все отлично получится! Очень рада что рецептик приглянулся! |
||||||||||||
07 Сен 2010 9:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Aliy
Нереальная красота...Можно не печь, а только смотреть. Спасибо за доставленное удовольствие. |
||||||||||||
07 Сен 2010 9:50
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||
Красота неописуемая молодец.радуй нас и дальше своими прекрасными рецептами.в закладки.
|
||||||||||||
07 Сен 2010 10:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Непременно попробую,Алия Замечательный рецепт (как впрочем и все остальные - шедевр на шедевре ) Спасибо |
||||||||||||
07 Сен 2010 10:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Алена, спасибо! Любуйся НА ЗДОРОВЬЕ!
Елена, рада что тартик понравился! Постараюсь! Спасибо!
Оксаночка, спасибо большое, мне очень приятно! У тебя непременно получится отличный тарт! |
||||||||||||
07 Сен 2010 10:21
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||||||||||
Какая красота шоколадная!!!! Браво!
|
||||||||||||
07 Сен 2010 10:25
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||||
07 Сен 2010 11:35
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
И снова, прямо в сердце, наповал. Какой же он красивый и аппетитный. Повторю в ближайшее время. Спасибо тебе огромное жа твои рецепты и за доставленое эстетическое(фото) удовольствие.
|
||||||||||||
07 Сен 2010 11:43
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Алия! Очередной шедевр!
|
||||||||||||
07 Сен 2010 14:22
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||||||
Алия! Это нечто Последняя фотография меня вообще покоя лишила Я же шоколадный наркоман Хочу, хочу, хочу кусочек! Я спать теперь не буду Спасибо за твои потрясающие рецепты!
|
||||||||||||
07 Сен 2010 15:51
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
С ума сойти как аппетитно!!!!!!! Алия, тарт чудесный!!!!! спасибо!!!!!
|
||||||||||||
07 Сен 2010 15:55
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
И я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может вышлешь кусочек? А если без шуток, то пирог просто вау!!!! Ты известный мастер, но всё не перестаешь приятно удивлять!!!!!! Спасибоооооооооо |
||||||||||||
07 Сен 2010 16:26
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Aliy
Боже! Какой тартик расчудесный! Алиюша, да ты просто волшебница! Такую красоту сотворила! А уж, какую вкусноту... Спасибо тебе большое! Не перестаю восхищаться... |
||||||||||||
07 Сен 2010 16:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Девочки, Татьяна, Мария, Лайта, Наталья, спасибки вам за отзывы и внимание к моему рецепту!
Ланочка, очень рада что тартик понравился! Повтори как-нибудь, тоже хочу на ваши полюбоваться...
Юличка, ну тогда этот тартик точно для тебя! Это ж сплошной шоколад! |
||||||||||||
07 Сен 2010 16:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ириш, с удовольствием бы угостила! Кстати, большую часть тарта я как раз раздала гостям, которые ко мне заходили в этот день! Спасибо за добрые слова, Ириша, мне очень радостно, когда читаю ваши комментарии, значит у меня всё получилось!...
Разичка, спасибо, солнышко, за теплый отзыв! анимашки |
||||||||||||
07 Сен 2010 18:47
|
Электра
Олеся 41 год Almaty |
|||||||||||
Алия Вы такая молодчинка! Просто слов нет!
Многое уже пекла из Ваших рецептов, а это уж обязательно попробую |
||||||||||||
07 Сен 2010 18:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо!
Вот так сюрприз!
Попробуй, Олесенька, может понравится... |
||||||||||||
07 Сен 2010 21:03
|
Стася
35 лет Пенза |
|||||||||||
Алия!!! Я не то что приготовить, я даже комментарий не успела написать к твоему предыдущему рецепту.... и рецепты все настолько интересные, прям хоть сейчас беги на кухню... Ты молодец!!!
|
||||||||||||
07 Сен 2010 22:56
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||||
Алия, я уже твои рецепты по фотографиям узнаю! Красота!
|
||||||||||||
08 Сен 2010 1:32
|
ДиляраХ
Диляра 41 год Portugal |
|||||||||||
Приготовление ганаша: На это раз ганаш у меня получился отличный! Алия,а у вас что-то получается не отличным??? Почему-то я сомневаюсь! Даже фотографию съесть хочется. Какя же вы молодец. И до приготовления этого тортика добирусь обязательно. |