Раффаэлло с белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 20:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Девочки и мальчики, хочу предложить вам еще одну вариацию на тему любимых конфеток Пошаговых фото, к сожалению, нет но тортик не очень сложный Рецепт коржей с одного англоязычного блога автор Medena, рецепт крема с кулинара, автора, увы, не помню.
И так: Для коржей: 5 яичных белков 250 гр сахара 100 гр кокосовой стружки 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: 100 гр сливочного масла 2/3 ст молока 2/3 ст сахара 200 гр белого шоколада 50 гр миндальной стружки 100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала). Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (я украшала узорчиками из шоколада и каонфетками "Раффаэлло" Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться. А вот разрезик Здесь тортик покрывала мастикой |
||||||
07 Сен 2010 20:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, рецепт словно по заказу!!!! Так я на него любовалась давно, и на украшение... А теперь и рецепт у меня есть!!! Уверена,что я его сделаю!!! У нас столько уже есть на форуме рецептов тортика "Рафаэлло"...и все разные...
И по составу и по разрезу тортика видно, насколько он вкусный!!! И всё,что с белым шоколадом я вообще особенно ЛЮБЛЮ!!! Наташенька, огромное спасибо, что поделилась!!! |
||||||
07 Сен 2010 20:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Miuda
Катюша, для тебя хоть звезду с неба добрейший и солнечный наш человек буду очень рада, если и рецепт тебе пригодится |
||||||
07 Сен 2010 21:00
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||
Натали!Очень красиво и нежно !Умничка!
|
||||||
08 Сен 2010 0:02
|
Черника_ Без_ Сливок
Россия |
|||||
какой красивый торт!люблю кокос,один его запах с ума сводит,а когда в выпечке и торте это еще вкуснее)только крем не люблю с добавлением масла,думаю тут вкуснее был бы белковый нежный крем,а так конечно чудесно выглядит твой тортик
|
||||||
08 Сен 2010 2:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Наташенька, мне твой тортик оооооочень понравился !!!
|
||||||
08 Сен 2010 6:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Tais Таисия, спасибо большое
Черника_ Без_ Сливок спасибо
к сожалению, не могу с тобой согласиться по поводу белкового крема на мой взгляд к этим коржам он совершенно не подходит А для тех кто не любит сливочное масло лучшим вариантом будет крем как например у SWEET MARI в "Белом трюфеле" или у Lapulka в "Моцарте" шоколадный крем с белым шоколадом Irina Haas Иришечка, я так рада, что тортик тебе понравился спасибо огромное мне очень приятно |
||||||
08 Сен 2010 13:31
|
Терри
|
|||||
Кокой обалденный торт. Конфеты Рафаэло мои самые любимые. Огромное спасибо за рецепт
|
||||||
09 Сен 2010 3:17
|
Red
Angela |
|||||
twins
Наталия, торт - волшебный.. |
||||||
09 Сен 2010 9:47
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Терри Танечка, на здоровье буду рада, если рецепт пригодится
Red Анжелочка, спасибо большое |
||||||
09 Сен 2010 21:12
|
Aneccchka
анечка 37 лет |
|||||
Здравствуйте, Наталья!!!
Я ищу рецепт свадебного торта, подскажите такой может подойти, на 20-22 человека, просто если сделать большого формата? Спасибо. |
||||||
10 Сен 2010 17:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Aneccchka
Анечка, я думаю, что да. Только если будете делать ярусный, то обязательно используйте подложки и трубочки для опоры для каждого яруса |
||||||
10 Сен 2010 18:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Я все любуюсь на твой снежный - будто заиндивевший - тортик! Очень красиво выполнен! К огромному сожалению, кроме меня, в моей семье никто не ест кокосовую стружку и, естественно, выпечку с ней. Но, может быть, я когда-нибудь приготовлю твой тортик своим сотрудникам.
А пока хочу попросить тебя рисунок этих белых петелек (шоколадного украшения). И по ходу вопрос о тортике. Я так поняла, что ты делала его в маленькой форме. У меня самая маленькая форма диам.24 см, есть 26 и 28 см. Если готовить такой торт в форме 26 см, к-во продуктов нужно увеличить в 2 раза или в 1.5? |
||||||
10 Сен 2010 23:35
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||
Наталия торт SUPER!!!!!
|
||||||
11 Сен 2010 5:44
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Жанчик
Жанночка, спасибо большое
Жанночка, если тебе не очень срочно, то сегодня ближе к вечеру нарисую и выложу
если 26 см, то в 2 раза, если 28 см то в 2,5 Alena76 Аленочка, рада что тортик понравился спасибо |
||||||
11 Сен 2010 8:33
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
и яяяяяяяяяя хочуууууууууууу |
||||||
11 Сен 2010 10:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
twins
Натулечка, ты читаешь мои мысли! Я только хотела тебя попросить, чтобы ты выложила свой рецептик отдельным постом, чтобы не затерялся - и вот - он уже тут! Натуся, спасибо!!!!! Сделаю на пробу для своих - напишу обязательно отзыв! |
||||||
11 Сен 2010 21:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
В фотоаппарате сели аккумуляторы, так что рисовала в Фотошопе поэтому немного корявенько (мышка все же не карандаш ). Черным цветом выделен первый слой, красным второй, который выдавливается поверх первого
Ура!!! Рада такому совпадению наших мыслей Спасибо, Замирочка очень надеюсь, что тортик тебе понравится |
||||||
11 Сен 2010 21:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, огромнейшее спасибо за твой кропотливый труд!!!
Я так понимаю, что более длинная часть рисунка ложится на сам торт, а меньшая - на боковую поверхность. Правильно? А на твоем тортике эта штучка не имеет острый угол на ребре, а как бы немного сферическая. Или при украшении торта шоколад делает такой изгиб? |
||||||
12 Сен 2010 0:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
twins, спасибо за рецепт и за трафарет ))) будем пробовать
|
||||||
12 Сен 2010 6:41
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Жанчик Жанночка, не за что
Да, все правильно
Просто когда выдавливаешь из корнетика шоколад абсолютно прямых линий не получается и они все слегка закругленные получаются Единственный совет: лучше выдавливать так чтобы получился слегка тупой угол чем острый - так легче на торт крепить
Танюш, пожалуйста |
||||||
12 Сен 2010 9:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, спасибо за трафаретик и советы! Обязательно сделаю такие штучки и сам торт тоже обязательно опробую. Уж очень все вместе аппетитно смотрится! Один разрез чего стоит!!!
|
||||||
13 Сен 2010 6:35
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Жанчик
Жанночка, не за что буду очень рада,если тортик понравится |
||||||
21 Сен 2010 18:16
|
Tatiana5
47 лет Украина |
|||||
Наташенька, какой вкуснющий разрезик (уже в закладочках) по виду напоминает "Киевский", как только выздоровею обязательно попробую такой тортик, спасибо огромное-преогромное за рецептик , у меня духовка мощная (min t 150ºC) и я никак не могу "подружиться" с меренгами из-за высокой тем-ры безе коричневеет и твердеет, думаю, что твой тортик смогу испечь . СПАСИБКИ!!!
|
||||||
23 Сен 2010 5:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Tatiana5
Танюша, спасибо Поскорее выздоравливай и очень надеюсь, что тортик тебе поравится |