«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 13:32
|
natka-zagadka
48 лет Татарстан |
|||||
Может попробовать добавить муки чуть побольше ![]() |
||||||
12 Апр 2009 17:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, у Ларочки уже все хорошо с бисквитом
![]()
|
||||||
14 Апр 2009 16:18
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||
14 Апр 2009 17:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, я бы тоже таким тортиком угостилась с удовольствием !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2009 17:18
|
Cheri lady
34 года |
|||||
Ольга, это как раз то, что я искала!!!
![]() Я как раз начинающая хозяйка, и очень хочется научиться вкусно печь, но не хочется портить продукты ![]() Только подскажите пожалуйста, при какой примерно температуре выпекать? 180? ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2009 18:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Танюшка, я не могу тебе точно сказать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2009 18:29
|
Cheri lady
34 года |
|||||
Вот спасибо за такой быстрый ответ!
![]() Я буду стараться ![]() Результат обязательно продемонстрирую ![]() |
||||||
16 Апр 2009 18:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Не за что
![]() ![]() ![]() Ничего сложного нет, внимательно прочитай рецепт, все смешай и выпекай до готовности. ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада увидеть твой испеченный бисквит !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2009 21:34
|
Cran
45 лет Москва |
|||||
Ольга К. а подскажите сколько продуктов надо на разъемную форму диаметром 26?наверное еще где-то половину всех ингридиентов?
![]() |
||||||
16 Апр 2009 22:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Жанночка, наверное так
![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2009 12:37
|
PSA
Светлана 43 года Красноярск |
|||||
Подскажите, можно сделать этот бисквит из деревенской сметаны? Сметана очень густая и жирная. Если можно, то сколько мне её надо взять?
|
||||||
17 Апр 2009 13:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, а зачем такую чудесную сметану класть в выпечку ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2009 14:43
|
PSA
Светлана 43 года Красноярск |
|||||
Большое спасибо за подсказку. Буду экспериментировать.
|
||||||
17 Апр 2009 14:50
|
PSA
Светлана 43 года Красноярск |
|||||
Я бы никогда не догадалась, что такую сметану можно развести молоком. Ещё раз спасибо!
![]() Завтра попробую испечь. |
||||||
17 Апр 2009 14:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Да не за что ! ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 17:28
|
Cran
45 лет Москва |
|||||
Ольга К. вот начала щас готовить бисквит, и столкнулась с вопросами, как обычно...
![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 17:42
|
Cran
45 лет Москва |
|||||
и еще какого вида яица с сахаром должны быть-у меня вышла белая масса, как 20 % сметана...
|
||||||
18 Апр 2009 19:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Все правильно, так и надо было ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 22:00
|
Апполинария
|
|||||
Оля! На День Рождения мамы пекла большой торт из двух тортов. Нижний круглый - торт по рецепту Ирины http://forum.say7.info/topic3574.html.
Верхний торт - сердечко Ваш сметанный бисквит. Торт корявенько, но украшала ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Буду и дальше с удовольствием им пользоваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2009 13:27
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Ну ничего себе "корявенько"!
![]() ![]() Тортик просто шикарный получился! ![]() |
||||||
19 Апр 2009 14:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка права! Торт получился просто изумительный !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне ужасно нравятся многоярусные торты, это так торжественно и очень нарядно !!! ![]() ![]() ![]() Апполинария Очень рада, что мой бисквит полюбился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2009 19:00
|
PSA
Светлана 43 года Красноярск |
|||||
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2009 0:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светланочка, как здорово !!! Как я рада, что все отлично получилось !!! ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного, главное хороший результат ! ![]()
Отлично ! Я тоже думаю, что ты еще не раз убедишься в удачности этого рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2009 14:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Олечка, наконец-то дошла у меня очередь для твоего бисквита. Сделала простой тортик для домашнего чаепития. Но...хочу провести вместе с тобой работу над ошибками.
Внешне бисквит получился красивым, поднялся и пёкся ровно как в рецепте написано. Но мне показалось, что он был какой-то тяжеловатый и влажный, хотя я соблюдала чётко все указанные пропорции. Намазала я его кремом(использовала варенье и взбитые сливки), простоял он ночь. Крем почему-то не впитался, а бисквит на вкус был клёклым. Растроилась я немного, но не сильно (всё равно же вкусно,думаю), но мысль о том, что я хочу всё-равно добиться правильного результата - не даёт покоя. ![]() Единственное, что меня смутило в процессе приготовления, то, что сметана с содой не "заиграла". Далее всё чётко по рецепту, с учётом опыта всех, кто ужё попробовал этот рецепт. Но лёгкого воздушного тортика у меня не получилось. Что может быть не так? ![]() ![]() А вот мое "произведение": ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2009 14:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ириночка, очень красивый бисквит у тебя вышел !
![]() ![]() ![]()
Это конечно странно ![]() От жирности сметаны конечно вкус тоже зависит, а вернее от ее густоты. Я на жирность внимания особо не обращаю, но больше всего люблю с 20 процентной. Ириночка, позволь я процитирую сама себя ![]() " Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично." Мне тоже очень хочется, чтобы бисквит тебя радовал ![]() |