«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 4:21
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ольга!Так жаль,но бисквит не получился...плоский как блинчик. Не пойму в чем дело?я и крем сделала. Может я с температурой ошиблась,обычно выпекаю при 190.Буду пробовать опять!
|
||||||||||
24 Апр 2009 13:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Зоряна, мне тоже жаль.
![]()
Надо обязательно проверить готовность коржа, особенно в первый раз. На 13 страничке самый мой последний коммент читали ? ![]() ![]()
Спасибо, я уверена, что обязательно получится ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 13:34
|
Лили
|
|||||||||
это ,скорее всего,одна из двух причин-тесто очень жидкое или форма большая ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 13:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лилечка, ну что ты ? Я только рада твоей поддержке и помощи девочкам.
![]()
Лилечка, я последний раз в тесто шоколада набросала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 13:47
|
Лили
|
|||||||||
было у меня чуть творога,решила вчера с начинкой сделать!
![]() получилось со слов сына,,ух,ты! новый пирог!,, ![]() удивительно,но у меня в этот раз верх румяный!!! с какой радости,в моей-то духовке? ![]() пропеклось всё отлично ![]() на ночь у нас была такая диета-всем по куску пирога ![]() ![]() мне идея с творогом понравилась! Оля - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 14:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() Это Юлечке нашей спасибо !!! http://forum.say7.info/topic7071.html ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты свою духовку победила !!! ![]() ![]() ![]() Лилечка, спасибо большое за фото !!! ![]() ![]() ![]() Попробуй с кусочками шоколада, тесто заводи чуть гуще ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 14:26
|
Лили
|
|||||||||
да,я видела и в её исполнении начинку ![]()
,,можно помедленнее,я записываю,,(с) ![]() тесто белое делать? кусочки шоколада просто в него бросать? |
||||||||||
24 Апр 2009 15:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну записывай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 17:53
|
Лили
|
|||||||||
Ольга К.
шоколадку купила,но доживёт ли она до пирога? вечером видно будет ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 18:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да уж, хоть прячь ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 21:57
|
Лили
|
|||||||||
24 Апр 2009 22:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да уж, весь шоколад внизу
![]()
Я Лилечка просто перемешивала ![]()
Мне очень нравятся эти вкрапления шоколадных кусочков ![]() |
||||||||||
24 Апр 2009 22:16
|
Лили
|
|||||||||
Ольга К.
щас пойду гляну кекс,а тесто ,наверное,надо было ЕЩЁ гуще делать,хотя оно и так отличалось от моего обычного. мы уже съели и такой пирог,пока не остыл эти кусочки прикольные(со слов сына) были,т е жидкий шоколад в пироге! ваще-то он потом должен застыть и кусочками попадаться,но у нашей оравы до этого дело не дошло ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 1:51
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Извиняюсь за назойливость,но хочу понять,что не так сделала и исправить ошибку. Ольга,насчет температуры,у меня нормально пекся минут 30(проверяла зубочисткой),не горел. Лилия - Форма была не большая и тесто не жидкое (ложкой выкладывала),но получился резиновый. Может со сметаной что-то не так (но только купила)... У всех такие красивые получаются! И мне хочется!
|
||||||||||
25 Апр 2009 2:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Наверное, Лилечка ![]()
Да и ладно, главное, чтобы им вкусно было ![]()
Не за что извиняться, Зоряна ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сметана поднималась от соды ? И как "резиновый" ? Поры были на разрезе ? И какой диаметр формы ? |
||||||||||
25 Апр 2009 6:58
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ольга,это опять я. У меня подозрение на соду... срока годности я на пачке не нашла,пользуюсь ней редко (больше в ходу разрыхлитель). Сметана от соды не поднималась,по-моему,вообще никакой реакции не было,и пор при разрезе не было.Сегодня купила новую соду!Буду опять делать! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
25 Апр 2009 12:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
А должна быть. Поэтому и
Как насыпешь соду в сметану, сразу должна шапочка начать подниматься. Ты возьми две столовые ложки сметаны и туда вмешай соду, увидишь есть ли реакция, стоит ли печь, чтобы продукты опять не испортить. ![]()
Не знаю даже есть ли срок годности у соды ![]()
Надо бы как-нибудь попробовать с разрыхлителем испечь ![]()
Желаю успеха, очень хочу чтобы у тебя все получилось, Зоряна. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 22:05
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ольга! Большое спасибо тебе!!! Сегодня буду пробовать и обязательно напишу!
|
||||||||||
26 Апр 2009 1:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Не за что, Зоряночка!
Буду за тебя болеть !!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2009 18:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Оленька, я с отчетом. Пекла двойную норму, так как форма диаметром 26 см, прослаивала брусничным вареньем и взбитыми сливками с 40% творогом. Правда, сахара брала неполный стакан на двойную норму (вместо 2) - не люблю очень сладкое тесто. Торт получился вкусным, хотя я все же предпочитаю классические бисквиты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А семья осталась довольна и заказала еще один пирожок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2009 3:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Rosalinda спасибо за подробный комментарий. Только по опыту знаю, что большинство девочек не читает комменты. ![]() ![]() Ну а мы будем печь и дальше по-старинке с содой. ![]() Торт получился очень красивый, крем чудесный !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2009 19:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
100%! Сметана, которую я использовала для бисквита, имела конечный срок годности в середине июля ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2009 21:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Rosalinda Ясен пень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2009 3:37
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Оленька! Наконец-то,я вымучила бисквит. Думаю,ты права насчет сметаны (срок годности полтора месяца!ужас). Купив новую соду,добавила (для пробы) в сметану. И,опять никакой реакции... добавила разрыхлителя и получился твой бисквитик!!! Ура! Разрезала пополам,смазала кремом (вареная сгущенка с маслом) + намазала джемом из черной смородины,сверху кремом и орехами! Так много всего намазала (на радостях!)... теперь жду,пока пропитается! Вот! И задумалась я ... Мои соседи - от 80 до 94 лет (но не дееспособны). вот,что консерванты делают...хранят долго,а жизни нет.печально.
|
||||||||||
28 Апр 2009 3:49
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Rosalinda! ты права,насчет,сметаны. А я поставила тесто в разогретую духовку - 190,полчаса пекся,а потом снизила до 180 и еще 15 минут. Конечно,духовки разные и во времени могут быть расхождения. Но,рада,что поняла причину! Рецепт хороший и простой и хотелось,чтобы он получился.
|