Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
02 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибо Rose Rose Rose Сейчас попробую
 
02 Мар 2012 11:50

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Ну вот и я с отчетом. Хотя гордиться особо нечем Embarassed Делала корзиночки с белково-заварным кремом. На вкус nyam2 nyam2 nyam2 Ну а на вид... Корзиночки кривоватые, а крем форму не держал. Сначала получился отличный!!! Сделала одну розочку. Первую розочку в жизни(на первой фотографии, та, которая поменьше)!!! И она даже была похожа на розочку!!! А вот потом крем стал каким-то жидковатым и совсем не хотел ложиться так, как его просят unknown Подозреваю, что не доварила сироп. Варила очень долго, на самом маленьком огне(дальше только выключить). Может надо было побольше сделать??? Попробовала проверить на нить (между пальцами), нить была тоненькая, но быстро рвалась. Она вообще насколько должна растягиваться??? В общем смотрите, что у меня получилось. Пусть не очень красиво, но уже все съели, всем очень понравилось.
Фото

Фото

Фото
 
02 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Ирина Скороходова
ты права - по все видимости - сироп не доварен.
главное - начало положено!!!! а первая розочка очень красивая - молодец sharik .

там по рецепту крем варится 7-9 минут на маленьком огне, у меня когда перевалило за 10 минуту - я увеличила огонь, чтоб побыстрее сварился. а проверяла не только на нить (только не между пальцами, а набирала немного в ложечку и по-тихоньку выливала и вот последние капли будут тянутся как тонкие нити и даже от потока воздуха их сносило за пределы кастрюли), но еще и на пробу шарика - капая немного сиропа в холодную воду, главное, чтоб эта капля не расползалась по дну чашки, а оставалась капелькой, из которой можно скрутить мягкий шарик.

успехов!!!
 
02 Мар 2012 17:16

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибо!!! А моя ниточка с ложечки почти никуда не тянулась, коротенькая совсем получалась, да и между пальцами сантиметра на два только растягивалась. Значит в следующий раз буду газ побольше делать.
 
02 Мар 2012 17:19

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Подскажите, если кто знает, я тут в одном интернет магазине нашла такую вещь "ЗИИСАН Порошкообразная смесь (фонд для сливок) для приготовления различных кремов, муссов и тортов-суфле" Это и есть загуститель сливок? Embarassed
 
03 Мар 2012 8:20

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Вот такой парусник делала на заказ.
Фото
 
03 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Я наверное совсем бестолочь Embarassed Сегодня опять сделала крем. Решила порадовать сына и сделать на тортике лунтика. Распечатала картинку, с помощью файлика перенесла на торт. Но получилось у меня полное убожество, даже показывать не хочу, стыдно. Embarassed Embarassed Embarassed . Сын правда лунтика узнал. Но вот мне интересно\а сама технология нанесения рисунка на тортик, а то у меня совсем все коряво получилось, особенно контур. Помогите!!! Может кто ссылочку на МК знает???
 
03 Мар 2012 17:39

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Я все же собралась с духом и решила показать свое чудо-юдо, чтобы получить заслуженную критику. И, надеюсь, советы на будущее.
Фото
 
03 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
евника
классный кораблик. я хочу сыну на ДР сделать кораблик. спасибо за идею Rose
Ирина Скороходова
ну для первой разукрашки думаю нормально. У тебя по моему только что крем не получился, а вот если бы крем был хороший, то было бы лучше. Я обычно звездочкой отсаживаю
 
03 Мар 2012 23:23

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Я тоже звездочкой, только наверное поменьше надо было взять. А сироп варила до нити, и шарик вроде катался, только на дно тарелочки с водой сироп опускался не капелькой или шариком, а, растекался блинчиком, а из этого блинчика я катала мягкий шарик. Все, в следующий раз буду до коричневатого цвета варить, чтобы наверняка!
 
03 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
А еще я нашла 33% сливки!!! Yahoo! Правда всего пол литра и теперь не знаю что с таким богатством делать?! unknown Хватит ли этого количества для украшения одного тортика?
 
04 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ирина Скороходова писал(а):
в следующий раз буду до коричневатого цвета варить, чтобы наверняка!

несоветую, будет горьким
 
04 Мар 2012 19:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ирина Скороходова
нее не надо до коричневого, будет горько и неприятно пахнуть. Может не довзбивала?
Ирина Скороходова писал(а):
А еще я нашла 33% сливки!!! Правда всего пол литра и теперь не знаю что с таким богатством делать?! Хватит ли этого количества для украшения одного тортика?

натуральными сливками сложно торт украсить, их внутрь торта класть надо, а сверху они растекутся.
 
05 Мар 2012 2:19

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Может не довзбивала?

А сколько взбивать надо?
 
05 Мар 2012 2:21

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
А как же тогда украшают кремом из взбитых сливок? unknown
 
05 Мар 2012 3:09

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ирина Скороходова
украшают растительными сливками вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic38607.html
a а МК по разукрашкам вот http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4061.html
 
05 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибо за ссылочки Rose Romashki
А я большой насадкой делала лунтика, а там оказывается совсем маленькая нужна.
А кремом масло + сгущенка украшать можно? Если да, то в каких пропорциях смешивать надо?
 
05 Мар 2012 17:39

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
А в белково-заварном если добавить больше сиропа или меньше белков, крем не будет более устойчивым?
 
05 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ирина Скороходова
может ты тему от начала прочтёшь, конечно легче вопрос задать и ждать ответа, но мы ужe многое здесь обсуждали, зачем всё заново повторять wacko1
 
05 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ирина Скороходова
действительно, почитай не спеша эту темку, тут много полезного.
А у меня сегодня снова белково-заварной получился! good2 Снова делала на 2 белка, видимо у меня на большее не получается, Но я согласна несколько раз его варить, только чтобы 100% получился. Тем более 2х белков хватает на небольшой торт. Сегодня делала 2 маленьких (диаметр формы 22 см), вес 1 кг. И мне хватило на один и второй обмазала слегка, а потом доварила еще одну порцию. Получила массу удовольствия от украшения. И от краски ничего не потекло.

 
06 Мар 2012 0:45

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Весенняя сказка,Елена! Очень рада за тебя,очень красивые тортики!

Ирина Скороходова,я делала торт-разукрашку насадкой-открытая звезда 6мм,а вот недавно купила на 4мм-очень рада этому,будет нежнее смотреться тортик! Думаю скоро с отчетом приду!
А сливками животными 33% не встречала чтоб кто либо украшал,все делают из растит сливок.
 
06 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка
это крем от Дины? так чётко узоры видно Yahoo! , поздравляю Congratulate dance2 незнаю когда у меня кремовый торт будет, но попробую, темболее ненадо взбивать его пока остынет, а то у меня миксер нагревается 15-20 мин в работе wacko1
а оранжевые звёздочки- какой номер насадки?
 
06 Мар 2012 10:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Кове
Леночка, спасибо!
maschunja
Маша, да крем от Дины, только на 2 белка. Взбивала кстати меньше 15 мин, он у меня прям начал наматываться на венчики и был еще чуть теплым. Вот что ему раньше надо было? По полчаса взбивала и не получался.
Оранжевые звезды - это насадка закрытая звезда на 15 лучей №195
 
06 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Вот что ему раньше надо было?

это твоё терпение и настойчивость проверялось girl_haha
 
06 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
maschunja
ага наверное, я ведь обещала: еще один раз и все!

Наверх