Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2012 11:48
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2012 11:50
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Ну вот и я с отчетом. Хотя гордиться особо нечем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2012 16:25
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|
Ирина Скороходова
ты права - по все видимости - сироп не доварен. главное - начало положено!!!! а первая розочка очень красивая - молодец ![]() там по рецепту крем варится 7-9 минут на маленьком огне, у меня когда перевалило за 10 минуту - я увеличила огонь, чтоб побыстрее сварился. а проверяла не только на нить (только не между пальцами, а набирала немного в ложечку и по-тихоньку выливала и вот последние капли будут тянутся как тонкие нити и даже от потока воздуха их сносило за пределы кастрюли), но еще и на пробу шарика - капая немного сиропа в холодную воду, главное, чтоб эта капля не расползалась по дну чашки, а оставалась капелькой, из которой можно скрутить мягкий шарик. успехов!!! |
||
02 Мар 2012 17:16
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Спасибо!!! А моя ниточка с ложечки почти никуда не тянулась, коротенькая совсем получалась, да и между пальцами сантиметра на два только растягивалась. Значит в следующий раз буду газ побольше делать.
|
||
02 Мар 2012 17:19
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Подскажите, если кто знает, я тут в одном интернет магазине нашла такую вещь "ЗИИСАН Порошкообразная смесь (фонд для сливок) для приготовления различных кремов, муссов и тортов-суфле" Это и есть загуститель сливок?
![]() |
||
03 Мар 2012 8:20
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|
03 Мар 2012 16:13
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Я наверное совсем бестолочь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2012 17:39
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
03 Мар 2012 21:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
евника
классный кораблик. я хочу сыну на ДР сделать кораблик. спасибо за идею ![]() Ирина Скороходова ну для первой разукрашки думаю нормально. У тебя по моему только что крем не получился, а вот если бы крем был хороший, то было бы лучше. Я обычно звездочкой отсаживаю |
||
03 Мар 2012 23:23
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Я тоже звездочкой, только наверное поменьше надо было взять. А сироп варила до нити, и шарик вроде катался, только на дно тарелочки с водой сироп опускался не капелькой или шариком, а, растекался блинчиком, а из этого блинчика я катала мягкий шарик. Все, в следующий раз буду до коричневатого цвета варить, чтобы наверняка!
|
||
03 Мар 2012 23:25
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
А еще я нашла 33% сливки!!!
![]() ![]() |
||
04 Мар 2012 15:18
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
несоветую, будет горьким |
||
04 Мар 2012 19:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ирина Скороходова
нее не надо до коричневого, будет горько и неприятно пахнуть. Может не довзбивала?
натуральными сливками сложно торт украсить, их внутрь торта класть надо, а сверху они растекутся. |
||
05 Мар 2012 2:19
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
А сколько взбивать надо? |
||
05 Мар 2012 2:21
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
А как же тогда украшают кремом из взбитых сливок?
![]() |
||
05 Мар 2012 3:09
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
Ирина Скороходова
украшают растительными сливками вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic38607.html a а МК по разукрашкам вот http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4061.html |
||
05 Мар 2012 16:32
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
Спасибо за ссылочки
![]() ![]() А я большой насадкой делала лунтика, а там оказывается совсем маленькая нужна. А кремом масло + сгущенка украшать можно? Если да, то в каких пропорциях смешивать надо? |
||
05 Мар 2012 17:39
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
А в белково-заварном если добавить больше сиропа или меньше белков, крем не будет более устойчивым?
|
||
05 Мар 2012 22:47
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
Ирина Скороходова
может ты тему от начала прочтёшь, конечно легче вопрос задать и ждать ответа, но мы ужe многое здесь обсуждали, зачем всё заново повторять ![]() |
||
05 Мар 2012 23:43
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ирина Скороходова
действительно, почитай не спеша эту темку, тут много полезного. А у меня сегодня снова белково-заварной получился! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2012 0:45
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
Весенняя сказка,Елена! Очень рада за тебя,очень красивые тортики!
Ирина Скороходова,я делала торт-разукрашку насадкой-открытая звезда 6мм,а вот недавно купила на 4мм-очень рада этому,будет нежнее смотреться тортик! Думаю скоро с отчетом приду! А сливками животными 33% не встречала чтоб кто либо украшал,все делают из растит сливок. |
||
06 Мар 2012 2:07
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
Весенняя сказка
это крем от Дины? так чётко узоры видно ![]() ![]() ![]() ![]() а оранжевые звёздочки- какой номер насадки? |
||
06 Мар 2012 10:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Кове
Леночка, спасибо! maschunja Маша, да крем от Дины, только на 2 белка. Взбивала кстати меньше 15 мин, он у меня прям начал наматываться на венчики и был еще чуть теплым. Вот что ему раньше надо было? По полчаса взбивала и не получался. Оранжевые звезды - это насадка закрытая звезда на 15 лучей №195 |
||
06 Мар 2012 15:23
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
это твоё терпение и настойчивость проверялось ![]() |
||
06 Мар 2012 16:24
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
maschunja
ага наверное, я ведь обещала: еще один раз и все! |