Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
29 Апр 2016 2:50

Распечатать сообщение
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
Итак, вот мои куличикиSmile делала половину от указанных ингридиентов, изюма положила 300 гр. С большой бумажной формой больше связываться не буду, она извергала тесто как вулкан, хоть и была заполнена как положено. Хотя, может и к лучшему, зато я смогла попробовать тесто good Клала в не разогретую духовку, не увидела, что надо разогревать. Завтра буду делать творожную Пасху по Вашему рецепту. Спасибо!


____________
Итак, попробовали мы куличи, очень вкусные, в меру влажные. Цвет очень красивый, аромат бесподобный. Самый лучший рецепт, теперь буду печь куличи только по нему. А на большую форму я зря ругалась, кулич пропекся и был очень вкусным! Ребёнок ест куличи с удовольствием. Yahoo!

Фото
 
29 Апр 2016 19:26

Распечатать сообщение
Захаровна

Таня

40 лет
Киев и его окресности

ЗахаровнаМои рецепты
Который год пеку по этому рецепту! Хочу сказать спасибо большое!!! give_heart girl_in_love Romashki
 
30 Апр 2016 11:33

Распечатать сообщение
Katrusya P

Kate

42 года
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, такого удовольствия в приготовлении куличей я давно не испытывала, т.к. не могла подобрать рецепт, который у меня получится на все 100! Правда уменьшила количество ингредиентов, было примерно 750-800 мл молока, 6 яиц, слегка уменьшила количество масла, сахара примерно 1,5 ст., но потом пожалела, надо было класть больше. Кто-то говорил, что 200 гр дрожжей много - я на свое количество положила 90 гр и запах чувствовался, а тесто поднялось превосходно, аж дважды вылазило из кастрюли. Куличи получились замечательные внутри такие воздушные good2 good2
 
30 Апр 2016 15:28

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Sofiyyka
Sofiyyka писал(а):
Клала в не разогретую духовку, не увидела, что надо разогревать

Надеюсь, что все получится...
Romashki Romashki Romashki

Захаровна
Захаровна писал(а):
Который год пеку по этому рецепту! Хочу сказать спасибо большое!!!

Romashki girl_claping Romashki girl_claping Romashki girl_claping

Katrusya P
Katrusya P писал(а):
такого удовольствия в приготовлении куличей я давно не испытывала, т.к. не могла подобрать рецепт, который у меня получится на все 100!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrusya P писал(а):
Куличи получились замечательные внутри такие воздушные

Очень рада, что результат порадовал!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2016 18:14

Распечатать сообщение
елена 31

елена

50 лет
белгород

елена 31Мои рецепты
Каждый год пеку по Вашему рецепту!!!!!!!!!! Самые вкусные, самые лучшие!!!!!!!! всегда поднимаются, всегда получаются!!!!!!! Бабушка подруги попробовав сказала-Да, это вкус настоящего пасхального кулича!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!
 
30 Апр 2016 18:23

Распечатать сообщение
Зарема Агишева

Зарема


Москва

Зарема АгишеваМои рецепты
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Он очень вкусный, в магазине таких точно сейчас не купишь. Спасибо вам большое, каждый год буду печь только его![/code]
 
30 Апр 2016 20:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танечка! Спасибо тебе огромное за кулич! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Еще моя бабушка так готовила пасхальные куличи. Как в далеком детстве побывала

Фото
 
01 Май 2016 13:02

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Танечка!!!
Ловите и от меня СПАСИБО Romashki Rose sharik



и в разрезе nyam2 good

 
01 Май 2016 13:25

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка

Татьяна

38 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
Христос Воскресе, девочки!
А вот и наш праздничный стол
Фото

Спасибо за несложный рецепт!
 
02 Май 2016 23:06

Распечатать сообщение
Katrusya P

Kate

42 года
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
На вкус - бесподобно! nyam2 Понравились всем! good2 Теперь буду делать только так. Спасибо!
 
04 Май 2016 17:44

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Кулич и Пасха по вашим рецептам! Очень очень вкусно Rose
[/img]
 
04 Май 2016 17:57

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

41 год
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Моя благодарность за рецепт! Rose Спасибо огромное!!!
Поскольку всегда пользуюсь отзывами, оставлю и свой Smile вдруг пригодится кому.
Пеку второй год подряд, на мокрых дрожжах, беру 180 грамм. Уходит около 17-18 стаканов муки.
Очень вкусный, удачный и хороший кулич.
Всем, кто сомневается: пеките смело Smile только сделайте полпорции, тогда легче вымешивать. Засекаю 30 минут на таймере и замешиваю

Фотоотчет:
Фото

Фото

и разлом:
Фото
 
06 Май 2016 17:10

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Чудесный рецепт. Делала половину порции. Спасибо.

 
01 Апр 2017 13:26

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
елена 31
елена 31 писал(а):
Каждый год пеку по Вашему рецепту!!!!!!!!!! Самые вкусные, самые лучшие!!!!!!!! всегда поднимаются, всегда получаются!!!!!!! Бабушка подруги попробовав сказала-Да, это вкус настоящего пасхального кулича!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!


Очень рада, что Вам нравится этот кулич и рецепт прижился в Вашей семье!!! Удачи!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Зарема Агишева

Зарема Агишева писал(а):
Татьяна, спасибо большое за рецепт!

Rose Rose Rose Rose Rose
Зарема Агишева писал(а):
Он очень вкусный, в магазине таких точно сейчас не купишь. Спасибо вам большое, каждый год буду печь только его!


Спасибо за приятный отзыв!!! Всегда Вам рада!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

милюда

милюда писал(а):
Еще моя бабушка так готовила пасхальные куличи. Как в далеком детстве побывала


Да! Этот рецепт многих возвращает в прошлое... Вкус из детства! Ведь раньше все готовили на натуральных домашних продуктах. Без добавлений и всяких заменителей! Очень рада, что Вам этот вкус знаком и приятен!!! Удачи!!!

lenka

lenka писал(а):
Ловите и от меня СПАСИБО


Красотища!!! Надеюсь, что вкус порадовал!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна-Танечка

Татьяна-Танечка писал(а):
Спасибо за несложный рецепт!


Рада, что у Вас все получилось!!! Всегда Вам рада!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Katrusya P

Katrusya P писал(а):
На вкус - бесподобно! Понравились всем! Теперь буду делать только так. Спасибо!


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Bu4ka

Bu4ka писал(а):
Кулич и Пасха по вашим рецептам! Очень очень вкусно


Спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что пасхальные блюда нашей семьи Вам понравились!! Удачи Вам!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

MinIrinka

MinIrinka писал(а):
Моя благодарность за рецепт! Спасибо огромное!!!

Rose Rose Rose Rose Rose
MinIrinka писал(а):
Пеку второй год подряд, на мокрых дрожжах, беру 180 грамм. Уходит около 17-18 стаканов муки.


girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

MinIrinka писал(а):
Очень вкусный, удачный и хороший кулич.
Всем, кто сомневается: пеките смело


girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Anuta85


Anuta85 писал(а):
Чудесный рецепт. Делала половину порции. Спасибо.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо все,всем, всем!!! Очень рада, что всем вам, девочки, нравится этот рацепт!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Апр 2017 14:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюша, хоть последние два года и не пеку куличи - цейтнот времени, но если бы пекла - то только твои. Это мое субъективное мнение, никому не навязываю, но вкуснее кулича я не ела. А сам процесс приготовления вообще завораживающий. Даже не знаю, что я больше люблю - есть их или готовить. Мира твоему дому!!! Rose Rose Rose
 
07 Апр 2017 0:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, подскажите, глазурь на горячие куличи надо мазать? Делала два года подряд и что-то вылетело из головы unknown
 
08 Апр 2017 0:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Если белковая глазурь - то лучше на горячие. А если сахарная помадка- то на остывшие. friends
 
08 Апр 2017 0:28

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Я горячие куличи всегда кладу на бочек и накрыааю. Глазурь наношу после остывания!

Фото
 
08 Апр 2017 1:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, просто белковая глазурь на горячих куличах быстрее застывает. А на остывших может так и остаться липкой. Твой куличек? Красивый! А помнишь, ты еще пряники пасхальные обещала показать? Ждем-с😵
 
08 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Раз обещала- показываю! Эти првда в прошлом году рисовала.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо всем,всем!!! Я вас всех оченю люблю!!!
Фото

Фото
 
08 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Раз обещала- показываю! Эти првда в прошлом году рисовала.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо всем,всем!!! Я вас всех оченю люблю!!!
Фото

Фото
 
08 Апр 2017 12:07

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Да и про глазурь! Если ее не взбивать миксером,а просто вилочкой хорошо перемешать,то! При застывании она никогда не липнет!

Два раза отправила сообщение с пряниками....не могу найти как удалить.... Чесслово случайно.....
 
08 Апр 2017 16:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в потрясении! Какая же ты молодец!!!
А как ты добиваешься рельефности? Вот эти все цветочки из вазы и у слоненка? Из чего они?
iskrovaja писал(а):
..не могу найти как удалить..

Удалить можно только когда сообщение последнее. А из серединки только Настя может. Но такую красоту удалять не надо! Так вдохновляет!!! А розочки на куличе из мастики? Сама делала?
Так ты порадовала!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Апр 2017 18:12

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галочка!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
И заливка на пряничке,и розочки-это все белково-сахарная глазурь. Только разная ее констстенция. Все съедобное!!!!
 
08 Апр 2017 18:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
И у слоненка розочки белковая глазурь? И ты ее не взбиваешь?
Страница 13 из 16

Наверх