| Сообщение | Автор | 
| 10 Апр 2015 20:26 | iskrovaja 
  Татьяна54 года
 Киев

| 
| 
Sena
| Sena писал(а): |  | Какие люди     Я не буду изменять данному рецепту   Снова буду по нему делать. Кроме того в ДС попросили кулич испечь, а тут как раз много получается. | 
             | 
| 10 Апр 2015 22:40 | mary-mishka 
 41 год
 Москва

| 
| 
Татьяна добрый вечер, с утра делаю по вашему рецепту, сейчас на проследней расстойке стоят в формах. Полчасика постоят будет достаточно?  Моя подруга мама троих деток до половины первого ночи делала вчера куличи, уже попробовали, сказала очень вкусный получился. Спасибо за рецепт вашей прабабушке и вам,что написали для всех людей неравнодушных к выпечке.

Добавляю т.к. испекла уже кулич тем

Татьяна,отчитываюсь     
Куличики идеальные, пахучие словно я вернулась в детство к бабушке на кухню. Единственное моё добавление в рецепт это небольшая горсть лентой цедры апельсина,а так все строго по рецептов и шафран и яйца отдельно взбивала, только уменьшила пропорции ,чтобы масла в рецепте было 200гр. и от этого плясала  по всем другим ингрендиентам. Ещё сделала помадку со страницы 9, там есть ссылки на рецепт как делает форумчанка белую посадку, тоже все получилось с первого раза. Помогала мне сегодня делать мой неизменный партнёр моя дочка которой 2.7 года ))) спасибо  большое за такой чудесный рецепт,завтра попытаюсь фото вставить.  | 
| 11 Апр 2015 12:26 | Sena 
  Надежда42 года
 МО Электросталь, Рязань

| 
| 
iskrovaja отчитываюсь     
Вот что получилось в этом году, правда верх немного закривился

Это только 2 красавца, остальные на фото не отметились     Уже уехали в другие города

Очередной раз, спасибо за вкусный рецепт     | 
| 12 Апр 2015 4:35 | Помидорная душа 
  Катерина39 лет
 Украина, Запорожье

| 
| 
Пытались с мужем приготовить кулич по этому рецепту. Опара подошла нормально, а вот тесто подходить не хотело. Испекли пробный кулич — подошел совсем немного. Не могу понять, где случился прокол — все делала в точности по рецепту. Может, месила слишком интенсивно? В общем, придется на Паху родителям везти покупные куличи    | 
| 12 Апр 2015 10:31 | Aлeнka 
  Алена49 лет
 Canada

| 
| 
Вот напекла по Вашему рецепту. Еще не пробовали, но выглядят хорошо      | 
| 12 Апр 2015 12:41 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
Татьяна, спасибо за рецепт. Делала в 1-ый раз и все получилось, до этого пасхи не пекла, а в этом году решилась. Фото есть, выложу позднее.       | 
| 12 Апр 2015 16:53 | Уманец 
  Татьяна58 лет
 Україна

| 
| 
Христос Воскресе !

Спасибо вам за рецепты    В этом году первый раз кулич  по этому рецепту и пасха творожная. Очень понравилось, вкусно, ароматно    | 
| 12 Апр 2015 17:18 | mary-mishka 
 41 год
 Москва

| 
| 
Татьяна кулич вышел вкусный, пальчики оближешь, свекровь приехала похвалила, цвет насыщенный такой желтенький, ещё хочу потренироваться просто так чтобы к следующему году ваш рецепт у меня был как это говорится без поблажек. Поблажка всего одна, немного крошится при нарезании, воду горячую на дно духовки ставила, держала правда минут 15-16 с паром,потом убрала, т.к. от повывшенной влаги стали мои куличи чуть-чуть подтрескиваться, а так кулич  выше всяких похвал!!!

[uhttp://www.radikal.ru]  [/URL]rl][/url]

[url  ][/url]  | 
| 12 Апр 2015 19:50 | Iloshka 
  Илона36 лет
 Москва/Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 13 Апр 2015 4:53 | Людмил@@@ 

Крым

| 
| 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Спасибо вам огромное!!! Пекла первый раз в жизни и все получилось!!! Даже свекровь моей свекрови оценила!!! А мне вспомнился вкус куличей из моего детства, когда все мои бабушки собирались у прабабушки и всю ночь пекли куличи в русской печке!!!  Получились тяжеленькие в меру влажные ароматные вобщем необыкновенно вкусные!

Очень боялась переборщить с мукой. в итоге ушло меньше чем по рецепту, считала из расчета 1 стакан - 250гр.

Никакого запаха дрожжей нет - это для всех переживающих по этому поводу.  

Единственное не знаю нормально ли это, но тесто у меня подходило в каждый подход 2-2,5 часа. я думала. что должно быстрее или это нормально?

И с шафраном я наверное чуток переборщила положила 3 ч.л., куличики получились ОЧЕНЬ желтенькие.

Выпекала около часа масса 1 куличика около 400гр. и вниз духовки ставила противень с водой супер ничего не подгорело и очень хорошо пропеклось!!!

Ну, а самое главное я думаю это печь с молитвой, с любовью и с душой.

Вобщем в следующем году буду печь только по вашему рецепту!!!!  Спасибо вам еще раз и низкий поклон!!!  | 
| 14 Апр 2015 18:36 | Kitty White 

| 
| 
Здравствуйте )))) хочу поблагодарить Вас и Вшу семью за замечательный рецепт)))) куличи получились безумно вкусные и сочные как я люблю НО тесто не подошло.... не знаю почему ((( дела пол порции, на пол порции бросила 3 стакана сахара (люблю сладкие) 
вы дали добро на много сахара вот я и не боялась, а в итоге не подошло тесто ни капельки ((( в чем причина не знаю,все делала строго и в тишине,продукты свежайшие (
 | 
| 16 Апр 2015 17:22 | Олишна я 
  Ольга
 ОДЕССА

| 
|  | 
| 21 Апр 2015 9:44 | anna a 
  Аня43 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
здравствуйте!

простите за запоздалый отчетик    перед Пасхой наткнулась на Ваш рецептик и поскольку очень люблю семейные традиции, то и решила испечь в этом году куличики по нему... мне и моим друзьям очень понравились... делала на полпорции, но муки нехватило совсем чуть-чуть... тем не менее все получилось    
спасибо за рецепт    | 
| 23 Апр 2016 20:12 | iskrovaja 
  Татьяна54 года
 Киев

| 
| 
mary-mishka
	  | mary-mishka писал(а): |  	  | Куличики идеальные, пахучие словно я вернулась в детство к бабушке на кухню. | 
      Sena 	  | Sena писал(а): |  	  | Очередной раз, спасибо за вкусный рецепт | 
      Помидорная душа 	  | Помидорная душа писал(а): |  	  | Испекли пробный кулич — подошел совсем немного. Не могу понять, где случился прокол — все делала в точности по рецепту. | 
   Думаю, что что-то не так пошло из-за дрожжей...жаль.
Aлeнka      yfnfif77 	  | yfnfif77 писал(а): |  	  | Делала в 1-ый раз и все получилось, до этого пасхи не пекла, а в этом году решилась. | 

Я рада, что все у Вас получилось!!!
Уманец 	  | Уманец писал(а): |  	  | В этом году первый раз кулич по этому рецепту и пасха творожная. Очень понравилось, вкусно, ароматно | 
      Iloshka 	  | Iloshka писал(а): |  	  | Низкий поклон Вам за такой рецепт! от меня и от всей моей семьи! испекла вчера!!! Делала пол порции. Это волшебное тесто, я никогда не ела куличей вкуснее. | 
          Людмил@@@ 	  | Людмил@@@ писал(а): |  	  | Получились тяжеленькие в меру влажные ароматные вобщем необыкновенно вкусные! | 
 	  | Людмил@@@ писал(а): |  	  | Никакого запаха дрожжей нет - это для всех переживающих по этому поводу. | 
 	  | Людмил@@@ писал(а): |  	  | Ну, а самое главное я думаю это печь с молитвой, с любовью и с душой. Вобщем в следующем году буду печь только по вашему рецепту!!!! Спасибо вам еще раз и низкий поклон!!!
 | 

И Вам спасибо за отзыв!!! РАда, что понравились куличи!!!       Kitty White 	  | Kitty White писал(а): |  	  | очу поблагодарить Вас и Вшу семью за замечательный рецепт)))) куличи получились безумно вкусные и сочные как я люблю | 
       	  | Kitty White писал(а): |  	  | на пол порции бросила 3 стакана сахара (люблю сладкие) | 

Наверное, многовато сахара...дрожжи не смогли поднять сильно...
       Олишна я 	  | Олишна я писал(а): |  	  | очень хочу сказать большое спасибо за рецепт! Пасха вышла замечательная и вкусная! Самое главное не хлопотная | 
      anna a 	  | anna a писал(а): |  	  | перед Пасхой наткнулась на Ваш рецептик и поскольку очень люблю семейные традиции, то и решила испечь в этом году куличики по нему... мне и моим друзьям очень понравились | 

Немного с опозданием,но всем кто воспользовался рецептом огромное спасибо!!! Рада, что всем понравился рецепт!!!
   | 
| 23 Апр 2016 23:52 | Галактика 
  Галина

| 
| 
Танечка, как я люблю твой кулич! Всем-всем рецепт советую.

Жаль, что второй год подряд нет времени на выпечку... Наверное, и в этом году покупать куличи буду.

Но кто посвободнее - пеките! Не пожалеете!         | 
| 24 Апр 2016 8:48 | isfara 

| 
| 
Татьяна, добрый день! Подскажите подошедшие куличи в горячую духовку ставим?
И сколько куличей получается с этого замеса?
 | 
| 25 Апр 2016 3:19 | LisaE 
 37 лет
 Одесса мама

| 
| 
Здравствуйте. Подскажите,а какой объем стакана для муки?
Или приблизительно,сколько получается в кг?
 | 
| 25 Апр 2016 10:48 | iskrovaja 
  Татьяна54 года
 Киев

| 
|  | 
| 26 Апр 2016 1:00 | Галактика 
  Галина

| 
| 
| iskrovaja писал(а): |  | Очень жаль... | 

Аха, вся неделя рабочая, включая субботу        
Танюш, посмотри, у меня в рецептах новая сахарная глазурь с желатином, (он не дает помадке отваливаться и крошиться). - вдруг заинтересует.  | 
| 26 Апр 2016 11:17 | iskrovaja 
  Татьяна54 года
 Киев

| 
|  | 
| 26 Апр 2016 12:28 | Караул 
  Таня58 лет
 Бавария

| 
|  | 
| 26 Апр 2016 17:08 | iskrovaja 
  Татьяна54 года