Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 15:02
|
bostanolya
61 год |
|||||||
Замечательный рецепт, спасибо большое. Делала пол-порции, дрожжей положила грамм 30 (живых) все отлично поднялось. Получилось: большое кольцо (силиконовая форма для кексов), 12 маленьких кексиков, 4 кекса средних, 4 стакана, литровая емкость - когда все есть, непонятно)))
|
||||||||
15 Апр 2012 16:21
|
Наташа_А
46 лет Москва |
|||||||
Галина, спасибо Вам огромное и низкий поклон за этот великолепный рецепт!!!! тесто получилось нежнейшее, прекрасно поднималось. Куличи вкуснейшие- тесто как бисквит высочайшего качества!! Перепробовала огромное количество рецептов - этот лучший! Изюм я всегда вымачиваю в коньяке или роме- он придает некоторую пикантность, в этом рецепте сделала также))ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!!
сейчас попробую выложить фотоотчет |
||||||||
15 Апр 2012 19:10
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Зухра, была очень рада угодить! Спасибо за доверие к рецептику!
Ой, Оленька, здорово! А кушать можно всю неделю, куличи долго остаются мягкими )))
Наташа, спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно!!! |
||||||||
15 Апр 2012 21:22
|
Морская белка
|
|||||||
Галина, пекла в этом году Ваш кулич. Он действительно самый вкусный! Очень довольна результатом!!! Спасибо Вам большое за рецепт!
Делала точно по рецепту. Добавила от себя в конце замеса немного раст. масла в тесто. Слышала, что чем больше разновидностей масел в тесте, тем лучше выпечка получается. Добавила ещё цукатов из апельсиновой корочки + стружку корочки одного апельсина. Это придало аромат и желтизну тесту. В общем так довольна рецептом, что даже научилась вставлять фото. |
||||||||
15 Апр 2012 21:27
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Илона, спасибо за фотографии. Тесто прям дышит ) И куличики воздушные! Рада, что угодила с рецептом ) |
||||||||
15 Апр 2012 22:55
|
Марина Херсон
г.Херсон |
|||||||
Спасибо большое за рецепт,сама пекла первый раз,получилось очень вкусно!
|
||||||||
16 Апр 2012 1:19
|
rudenkoam
алёна 40 лет таганрог |
|||||||
16 Апр 2012 8:21
|
Шатана
39 лет Беларусь |
|||||||
прежде всего поздравляю Вас со светлым праздником!!! куличи пекла по Вашему рецепту - очень-очень-очень вкусные СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ мягкие, воздушные красивые получились.... я очень осталась довольно . В процессе приготовления никаких проблем не было - всё строго по Вашему рецепту[/b]
|
||||||||
16 Апр 2012 8:29
|
Елена16-16
Елена 43 года Красноярск |
|||||||
Галина и от меня примите большущее С П А С И Б О, пекла куличи первый раз, долго искала рецепт, по многочисленным отзывам решила остановится не вашем, и не прогалада. Куличи получились очень вкусные, буду еще печь по вашему рецепту
|
||||||||
16 Апр 2012 10:51
|
timowa
73 года |
|||||||
Галочка примите и от меня огромное спасибо за такой замечательный рецепт
Читаю восторженные отзывы и совершенно согласна со всеми, кто выбрал этот рецепт, у всех хозяюшек такие красивые куличи получились, вот только наверно у меня одной что то вышло не так Брала одну четвертую часть всех компонентов, приготовила опару, а затем весь остальной процесс делала в хлебопечке, т. е. замес и подъем. Тесто подходило прекрасно, даже приходилось немного обминать, потому что вылезало из ведерка. В формочках тоже замечательно подошло и я уже радовалась, что все получается, а вот когда поставила в духовку, то примерно минут через десять шапка кулича вдруг опала и образовалась ямка. Ну обидно чес слово, я так расстроилась, может это из за того, что вымешивала тесто не руками. На вкус конечно это не повлияло, а вот внешний вид |
||||||||
16 Апр 2012 11:46
|
Буланчик
Надежда 41 год Саратов |
|||||||
Галочка, низкий Вам поклон и дай Вам Бог здоровья за чудесный рецепт. Делала тесто на полпорции, куличи получились превосходные и очень-очень вкусные. Теперь на Пасху только Ваш рецепт.
Брала кефир 3,2% жирности, сметану 25% жирности, 4 яйца, 2 стакана сахара, 1/2 пачки масла и 1/2 пачки маргарина, растительное масло 2 стол.ложки. Вымешивала руками ровно 30 минут. Муку просеивала,как и было сказано Тесто получилось ну такое воздушное.... Получилось 3 больших кулича и 1 маленький. Пекла в металлич.формах. Низ чуть-чуть пригорел, скорее даже потемнел,но немного "поскребла" ножом и все отошло. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО |
||||||||
16 Апр 2012 12:25
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
16 Апр 2012 15:33
|
Виолетка-конфетка
38 лет Москва |
|||||||
16 Апр 2012 20:53
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Девочки!!! Я очень всем благодарна!!! Такие теплые слова и пожелания!Спасибо вам, мои милые, что выбрали мой рецепт Я очень счастлива, что у вас все хорошо получилось, потому что чувствую свою ответственность Мне бесконечно приятно читать ваши отзывы, смотреть фотографии, просто делиться капелькой своей души ))) Еще раз всем огромное спасибо, кто выбрал на праздник мой рецептик! Вы делаете меня счастливее)))
|
||||||||
16 Апр 2012 22:14
|
Randi
41 год Иваново/Пушкино МО |
|||||||
Галочка! вот и я отчитываюсь - кулич получился очень вкусным!!! немного плотный,но это наверно я муки лишку положила. Еще раз спасибо за рецепт! Теперь только сама буду печь куличи!
|
||||||||
17 Апр 2012 4:55
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
Галочка,спасибо вам за рецептик,обязательно попробую испечь! На сайте давно,но час назад зарегистрировалась именно из за Галочки,чтобы поблагодарить!
|
||||||||
17 Апр 2012 13:29
|
MinIrinka
41 год Украина |
|||||||
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт!
Вот результат: на фото -половина порции! Сахара ушло немного больше, чем в рецепте, муки- тоже немного больше. Я делала два раза. В четверг на кефире, в субботу на молоке. Второй раз лучше, на мой вкус. Молоко брать максимальной жирности, прокипятить 2 раза, у меня было настоящее деревенское цельное. Я добавляла эссенцию "ром", и цедру лимона- чайную ложку стружки. Очень вкусно! Спасибо еще раз! |
||||||||
17 Апр 2012 14:05
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
Ирина,молодечик,аж 2 раза ,просто героизм! Если у вас деревенское,тогда нам брать обычные магазинные сливочки ,они хоть действительно жирненькие!
Галочка,я ранее прочла,что вы не очень приветствуете дрожжи саф-момент,скажите,какой фирмы вы порекомендуете? я тоже с Белгорода и честно говоря,у нас нет такого разнообразия,как в больших городах. Видела "Пять поваров","Саф момент",ну ещё пару.Какие выбрать? не знаю . |
||||||||
17 Апр 2012 14:50
|
MinIrinka
41 год Украина |
|||||||
Забыла написать, дрожжи были как-раз "СаФ-моммент", добавлять в муку, которая идет в опару. результат замечательный!
Иришкин-73 Спасибо Один раз пекла дома, второй у мамы |
||||||||
17 Апр 2012 18:06
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
MinIrinka!мерсис за ответ!!!! Я только с рынка,купила дрожжи "7блюд" ,"сладкий сезон" и ароматизатор-жидкость 5 мл в малюсенькой бутылочке ДЮШЕС ,я так понимаю это и есть эссенция?! Скажите,я хочу сделать по рецепту Галочки на полпорции,тогда сколько добавлять этой эссенции? Господи,готовлюсь,будто лечу в космос! А ещё хочу добавить для красивого,яркого ,жёлтенького цвета шафранчик.....вот сомневаюсь ,можно ли именно в тесто по этому рецептику?
|
||||||||
17 Апр 2012 21:16
|
SKulak
Светлана |
|||||||
Галочка спасибо за замечательный рецепт.Впервые за 27 лет рискнула и не пожалела.Дети в восторге хотя всегда считали семейный рецепт лучшим.Весь секрет в эссенции.Счастья и добра Вам.
|
||||||||
18 Апр 2012 0:00
|
MinIrinka
41 год Украина |
|||||||
Иришкин-73
Ириша, у меня украинская фирма "Украса" была http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=43 вот такая бутылочка, 5 мл. я использовала полбутылочки, даже немного больше. Она выветривается немного. Шафран можно добавить, думаю. http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html вот у Насти есть, как она добавляла шафран. Теперь мысли по поводу вымешивания. Я засекала 40 минут, у меня ушло муки 1 кг плюс 250 грамм, около того...У меня подошло 1 раз, вернее из миски почти вылезало, я обмяла, потом второй раз точно так же, обмяла. Подошло второй раз. Я сформировала шарик, как колобок, сверху вниз подтягивая тесто, что была ровная верхняя часть колобка, и в форму, смазанную жиром-смальцем. Он не чувствуется в выпечке, а благодаря ему не пристает и не пригорает. Меня этому учила бабушка: форму смазывает тем жиром, которое не даем в тесто. третий раз немного подошло в форме и я отправила в духовку. Главное, не спешить, вымешивать хорошо и дать подойти, как положено. Не бойтесь, все получится! |
||||||||
18 Апр 2012 1:27
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
Ирина,спасибо вам человеческое за то,что не поленились ,отозвались и так по полочкам мне доступно разложили!!!! СПАСИБОЧКИ!!! Обязательно испеку и принесу свой фотоотчёт,хотя пока не совсем разобралась,что здесь и к чему и как загружать,но ничего,освою!По поводу ароматизаторов,вот точно такую бутылочку,как вы указали в ссылочке я и купила,наши бабули с Харькова привозят! Пасхальный Кулич я пекла единожды,по рецептику Насти Скрипкиной,вроде и ничего,но совсем не то,что я долго искала,так как ранее ела вкуснее....может и переборщила с мукой,может ещё что.....А потом наткнулась на Галочкин рецептик,почитала отзывы,и поверила людям на слово....да и самой Галочке.И как не смешно звучит,сайтом пользовалась давно,но зарегилась вчера ,чему собственно рада,не ожидала,что сразу кто то отзовётся! ИРИНА,я вам очень благодарна за полезные советы и ссылочки!
|
||||||||
18 Апр 2012 12:34
|
MinIrinka
41 год Украина |
|||||||
Иришкин-73, спасибо
Галочка, думаю, не обидится, пока ее нет, я отписалась про свои результаты а фото загружать просто, через радикал, я помогу. http://www.radikal.ru/ - кнопка "Выберите файл", найти фото, загрузить. Выбрать третью строчку радикала, скопировать и вставить сюда. все |
||||||||
18 Апр 2012 12:56
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Ирочка, пожалуйста! Свои куличики всегда вкуснее, чем остальные ))) А с опытом научишься чувствовать тесто, будешь руками ощущать, сколько муки оно должно взять!
Иринка, видишь, как удачно ))) Попробовала оба варианта и выбрала для себя лучший) Наверное весь секрет в настоящем молоке )))
Ирочка, во-первых, спасибо ха все теплые слова, написанные в мой адрес! А во-вторых, я обычно беру сухие дрожжи, которые в "магните" продают или живые Люкс, расфасованные по 100 гр. (например, для пирогов и булочек).
Светлана, большое спасибо за смелость! Очень рада, что Вы не разочаровались! Девочки, спасибо, что выручаете друг дружку, помогаете советами |