Хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
12 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
Анют, хлебушек очень вкусный! Спасибо! friends


Фото
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
отличный рецепт! good
здорово получается. И в духовке, конечно, вкуснее, чем в ХП nyam2
Радуга)

Джема

36 лет
Алматы

Радуга)Мои рецепты
 
30 Апр 2011 22:32

Распечатать сообщение
Аня это наш любимый хлебушек, пекла его в 3 вариантах, пересчитала муку так, чтоб были варианты очень ржаные и что то средненькое, все безумно вкусные, спасибо!

Все 3 варианта на переднем плане nyam2
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
01 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Аня, вот и я свояла этот хлебушек.
Получилось почти 800 гр. закваски и хотела ее пристроить. Пекла на половину нормы.




Мой опыт выпекания хлеба на закваске пока мал, это мой 4-й хлеб. Может, передержала, но на первый раз побоялась недопечь.
Разрежу позже, когда остынет. Но запах просто шикарный! wacko1

Анна, спасибо за рецепт!

Аня, это что-то! Yahoo! Еще чуть теплый, но не удержалась. nyam2

Вдогонку ужину схомячила горбушку и муж кусочек. Вкуснатища! У меня дрожжевого такого не получалось! Мы довольны очень! Вечером опробует сын, он у нас главный привереда по ржаному хлебу, но уверена, что ему понравится!


СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Svеtлана

Светлана

47 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
11 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение
Аннушка спасибо за вкусный хлеб.Мы его просто обажаем.Пеку уже много раз.Еще я добавляю сахар и молотый тмин и кориандр.Вкуснятина.

Фото
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

47 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
11 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
Ура! Мой 4 эксперимент оказался самым удачным.Наконец-то поняла, что значит чувствовть тесто. Всем большое спасибо за объяснения и подсказки(прочитала много страничек на этом сайте о хлебе).
Фото

Фото
makar60

Татьяна

57 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
14 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
Ура! Мой 4 эксперимент оказался самым удачным.

Татьяна,красиво получилось nyam2 ! Вы хлеб в этой посуде пекли?
Marina G

Марина

49 лет
Польша

Marina GМои рецепты
 
17 Июл 2011 20:05

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Вы хлеб в этой посуде пекли?


Да, Марина.И отстаивала тоже в ней.
makar60

Татьяна

57 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
01 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Анечка,вы волшебница!!!Смотрю на ваши произведения искусств и просто нет слов.Вот уже несколько дней не могу отойти от монитора,сколько всего полезного и интересного узнаю.Правда я еще ни разу не пекла ваш хлебушек на закваске в духовке, она у меня,что то плохо работает.Не давно приобрела хлебопечку,беленький хлеб хороший получается,а вот с темным еще не очень дружу.Подскажите пожалуйста,могу ли я использовать закваску,в хлебопечке и как правильно?Может где и было об этом написано,но что то не отложилось в голове.Спасибо.
-Лариса-

Лариса




-Лариса-Мои рецепты
 
01 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
-Лариса-
Лариса,много информации про заквасочные хлеба в хлебопечке ты найдешь на сайте Хлебопечка.ру.Там девочки уже имеют опыт по такой выпечке.У нас на сайте тоже есть раздел про хлеб в хлебопечке,может там вам ты найдешь нужную информацию.Аня,к сожалению,давно не выходит,надеемся что у нее все хорошо и просто не хватает времени .
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Авг 2011 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо Елена,за подсказку.Сейчас посмотрю.
-Лариса-

Лариса




-Лариса-Мои рецепты
 
05 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки! Вчера пекла этот хлебушек и он у меня при растойке 3 часа, не увеличился unknown Закваска увеличилась на 1/3, а не в 2 раза, может слабая? Или надо было ждать пока она увеличится в 2 раза? Хлебушек оказался очень вкусным, не смотря на то, что был тяжелый. Хочу попробовать еще сегодня испечь Wink
leno4kam80

Елена

37 лет
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
 
07 Сен 2011 10:36

Распечатать сообщение
leno4kam80 писал(а):
Или надо было ждать пока она увеличится в 2 раза?

Надо было ждать Wink Закваска спонтанного брожения (ту что мы выводим дома) она отличается своей нестабильностью и зависит от многих факторов.
Для подстраховки, если не пугают дрожжи, то можно добавлять 1-2 гр прессованных дрожжей Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
19 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
Мария спасибо thank_you Я последовала вашему совету и все получилось. Вот только хлебушек чуть влажный. Наверно выпекать надо дольше? unknown
leno4kam80

Елена

37 лет
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
 
19 Сен 2011 3:43

Распечатать сообщение
leno4kam80 писал(а):
Наверно выпекать надо дольше?

или водички поменьше
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
Добрый день!

Хлеб пекла первый раз. Выбрала именно этот рецепт. Хлеб получился очень вкусным. Правда не сразу удалось выявить момент, когда его можно уже доставать, но это с опытом придет.

Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб sad Зуб конечно все равно бы сломался обо что-то другое, он был мертвый давно... но подскажите, как сделать хлеб с мягкой корочкой?
nastyaglazneva

Настя

34 года
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
 
19 Окт 2011 15:07

Распечатать сообщение
nastyaglazneva писал(а):
Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб

боже,сочувствую!
на счет толстой корки тут несколько вариантов.
1.хлеб перепекся в духовке,корка и уплотнилась.
2.пар был дольше чем надо
можно после выпечки завернуть хлеб в полотенце,и оставить его так остывать.корочка должна стать мягче.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Окт 2011 15:44

Распечатать сообщение
1й вариант - не наш, потому что первый раз я вытащила хлеб, он еще был не пропеченный

пар был все время, может быть сильно много воды я налила в противень, который стоял внизу? надо было маленько? может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой?

что будет если вообще пара не делать?
nastyaglazneva

Настя

34 года
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
 
19 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
nastyaglazneva писал(а):
пар был все время, может быть сильно много воды я налила в противень, который стоял внизу? надо было маленько? может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой?

пар нужен только первые 10-15 минут,потом его надо убирать.
если вообще без пара,то может хлеб порвать.корка схватиться быстрее,потеряет эластичность и мякишу некуда будет расти,и он вырвется наружу в слабом месте буханки.
твердая корка скорее всего от большого кол-ва пара
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Где-то на сайте www.crucide.livejournal.com я вычитала, что проблема толстой корки может быть от низкой температуры. У меня тоже была толстая корка, хотя я ставила температуру на 250град. Стала выставлять 270, потом снижать до 220 и сама удивилась, что корка тоньше. Термометр духовки может быть не точным.
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
21 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
nastyaglazneva писал(а):
Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб

Наташа, сочувствую, но.. это повод пойти к врачу Wink , тем более
nastyaglazneva писал(а):
он был мертвый давно.


На счет твердой корочки sharik
nastyaglazneva писал(а):
может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой?

на само тесто брызгать не желательно, ну если только совсем чуток..
из пульверизатора нужно брызгать не стенки духовки sharik
Ну и как уже Лена сказала:
elay писал(а):
пар нужен только первые 10-15 минут,потом его надо убирать.

и снизить температуру, если тесто отправляли в духовку с температурой в 240-250 гр., то после того, как удаляете пар, нужно снизить до 190-180 и выпекать до готовности.
И как уже говорилось, к каждой духовке индивидуальный подход! friends
Желаю удачи! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
спасибо, к врачу уже схожено и зуб вылечен good

сегодня у меня будет дубль 2. Духовка у меня не умеет грет выше 250. Попробую вовремя убрать пар.

А можно ли делать хлеб по этому рецепту в виде багетов?
nastyaglazneva

Настя

34 года
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
 
21 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
nastyaglazneva писал(а):
сегодня у меня будет дубль 2.

Удачи! friends
Как у нас говорят некоторые девочки - "будет получаться на отлично, когда изведешь пару мешков муки!"
Так, что, дублей будет несколько! Wink в любом случае - удачи! Rose

nastyaglazneva писал(а):
А можно ли делать хлеб по этому рецепту в виде багетов?

Настя, у багетов другая консистенция теста - там воды больше добавляется!
Уж если взялась за этот рецепт, то делай пока все по нему! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Окт 2011 13:15

Распечатать сообщение
спасибо Rose

пекла второй раз, пар держала 10 минут, потом убрала. Закваска стала лучше Smile Дырки больше good Муку добавляла пшеничную цельнозерновую, в прошлый раз был высший сорт.
корочка тоже не очень тонкая, но в этот раз я испекла поздно вечером и положила сразу в пакет. К утру уже корка обмякла немного, так что зубы в порядке.
Вкус хлеба напоминает мне новоукраинский.

Теперь хочу попробовать все на закваске, что-то прям впечатляет меня этот процесс. Embarassed

В процессе замеса тесто к рукам прилипало (если делать все по рецепту), я добавила муки совсем мало, боялась добавить больше, чтобы тесто не стало тяжелым. Это правильно?
nastyaglazneva

Настя

34 года
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
 
27 Окт 2011 2:12

Распечатать сообщение
nastyaglazneva
Я делаю мужу в виде багетов половину теста в виде одной буханки и 4 штучки грамм по 220 теста на багеты беру.
Ещё, чтоб корочка помягче была, минут за 10-15 до окончания выпечки сбрызнуть водой хлебушки и накрыть фольгой, всегда срабатывало Embarassed и корочка мягкой получалась
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |