Как жить с его бабушкой.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2011 20:43
|
Kotuk
40 лет Киев, Украина |
|||
Здравствуйте дорогие "жительници" нашего форума!!!!
Так хочется поделится, своей проблемой с Вами. Так уж получилось, что я с любимым живу в гражданском браке. В одной квартире с нами живет его бабушка (мама его мамы). Благо, что хоть квартира двухкомнантная. Он один сын в семье, мама его воспитывала одна, без отца. И вот с бабушкой у нас постоянные конфликты!!!!! Она меня постоянно упрекает, то ей мешает моя косметика (жутко ей "воняет", теперь вся моя косметика находится в ванной и закрыта в шкафчике ![]() ![]() ![]() Но последнее ее высказывание довело меня до такой истерики, что я никак не могу успокоится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не выдержла и мы сильно поссорились с краками и общими оскорблениями. Что мне теперь делать я просто не знаю. Оставить все как есть или помирится с ней? Подскажите,помогите мне, многие из Вас опытные женщины, может у кого тоже была подобная ситуация. Мама моего "мужа" с ней жить не хочет, хорошо, хоть она нормально реагирует, или просто мне ничего не говорит. Любимый советует не обращать на бабушку внимания и не обижатся на нее, мол на стареньких не обижаются, но при этом переезжать мы не будем, а останемся с бабушкой. А я теперь ее просто боюсь, мне страшно, что она может испортить наши отношения с любимым или ее мамой.... |
||||
10 Май 2011 23:08
|
Амани
|
|||
У бабушки попросту начался старческий маразм. Все эти истории про то, что ты якобы что-то у нее крадешь, или порчу наводишь - я о подобных случаях слышала от многих людей. Бабушка моей подруги, к примеру, утверждала, что внучка крадет у нее кастрюли.
![]() ![]() Беда в том, что, вроде, с виду нормальный человек, но на самом деле в ней уже говорит болезнь. Вам с мужем не остается ничего, кроме как проявить терпение и сострадание. ![]() А отношения ни с кем не испортятся, свекровь все сама понимает, ты говоришь. А муж - ну что ему делать, бабушка родная ведь. ![]() |
||||
11 Май 2011 12:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Действительно, если переехать по каким-либо причинам Вы не можете, то остается только терпеть и относиться с пониманием (и с уважением к возрасту). Еще неизвестно, какие мы будем в 84 года
![]() Поэтому терпение, терпение и еще раз терпение. Общайтесь с бабушкой спокойно, уважительно, но минимально. Уверена, что и мама Вашего мужчины, и он сам все прекрасно понимают. И вряд ли из-за этого у Вас с ними испортятся отношения. |
||||
11 Май 2011 12:07
|
Kotuk
40 лет Киев, Украина |
|||
Спасибо, Марина
![]() Спасибо Татьяна!!!! ![]() Очень надеюсь что у меня получется проявить терпение!!!! А то когда я одна( я переехала в другой город) и не с кем поговорить то кажется что схожу с ума ![]() |
||||
11 Май 2011 12:10
|
Амани
|
|||
Держись ![]()
Вот и вот-то ![]() ![]() |
||||
11 Май 2011 12:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Надо срочно завести подруг, например, на работе... Ну и записаться куда-нибудь на фитнес, в бассейн, кружок вышивания и т.п. Меньше будете бывать дома - меньше конфликтов с бабушкой, да и для себя, любимой, хорошее занятие. |
||||
11 Май 2011 14:09
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Бабушка моей подружки кричала что у нее белье с бельевой веревки воруют, и порчу на нее наводят. Возраст у нее такой! Не обращать внмания, стараться всегда с ней по доброму. Все у вас наладится.
|
||||
11 Май 2011 20:17
|
Kotuk
40 лет Киев, Украина |
|||
Я с Вами полностью согласна
Еще неизвестно, какие мы будем в 84 года ![]() но бывают особо острые моменты, когда и так плохенько, а тут еще и бабуля.. ![]() Мне уже даже помирится хочется, но только пока ее не вижу ![]() ![]() |
||||
11 Май 2011 20:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||
бабулю на форум записать
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Май 2011 20:36
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
![]() ![]() А вообще Оль делайте скидку на бабушкин возраст и эмм... "особенности мировосприятия", при попытке вывести Вас на конфликт лучше уйти, не вступать в перепалки-доказать правоту не удастся, а нервы себе попортите, в итоге и на отношениях с мужем скажется терпения Вам ![]() |
||||
12 Май 2011 12:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Да, спорить с бабушкой не надо, это верно. Как говорится, хочешь жить в согласии - соглашайся.
|
||||
12 Май 2011 12:48
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||
Я считаю, что бабушку не переделаешь, она и в дальнейшем будет к Вам придираться.
Вижу только 2 выхода из этой ситуации: или съехать и жить самостоятельно, или набраться терпения великого и не обращать внимания. Вот только стоит ли оно того???? |
||||
12 Май 2011 13:02
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Оленька, очень тебя понимаю, т.к. сама в такой же ситуации. Не знаю подробностей вашего быта, но поведаю свою историю.
6 лет назад я переехала жить к своему будущему мужу, жили вместе с его бабушкой и дедушкой. Бабуля ходит с палочкой и сама себя толком обслужить не может, а дедуля страдал эписепсией и частенько хлопался в обморок. Сорри за черноватый юмор. Думаю, что описывать все прелести такой жизни типа совместного питания, привычкой не мыть руки а вытереть "тряпочкой", "где стою там и сморкаюсь" не стОит... Через 2 года дедушка скончался, и тут я поняла весь ужас своего положения. Если раньше он помогал бабушке хотябы дойти до туалета, то теперь это все делается в ведерко в её комнате, а мы с мужем выносим сию прелесть..., учтите - ароматы разлетаются по всему дому, включая кухню. Мыться есессно она сама тоже не способна и вот я тепереча , извините за выражение, мою задницу абсолютно чужому человеку. И когда я слышу периодически фразы типа "вы меня извести хотите", "ты мне врешь постоянно", "а куда подевались мои чУлки", то понимаю, что по сравнению с чужими какашками - это просто невинный старушечий лепет. Оля, я конечно понимаю, что от моего рассказа тебе легче не станет, но задумайся о том, что от человек доживает последние годы, месяцы, дни. И как бы тебе не было тяжело - поверь ей еще тяжелее, она прожила долгую жизнь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, скорее всего её подсазнание просто выплескивает накопившуюся за долгие годы усталость и напряжение. Крепких тебе нервов!!! ![]() |
||||
12 Май 2011 16:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
JaySee
И Вам крепких нервов и терпения ![]() |
||||
12 Май 2011 18:05
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Прокопович Татьяна, спасибо за поддержку.
![]() Помочь есть кому, да только желания и них нет наверное... ![]() Все считают, что раз мы живем "на всем готовом" - то и роптать нечего. В принципе, я уже смирилась - ведь кому-то где-то еще хуже чем мне ![]() |
||||
12 Май 2011 18:13
|
Morgee
|
|||
Kotuk
А мама вашего мужа не хочет свою маму к себе жить взять??? И дать пожить молодым?! Это в конце концов ее святой долг! Она сама будет старая и ей понадобится уход! |
||||
12 Май 2011 18:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Как писала Kotuk - не хочет. Тем более, что молодые справляются, а пожить успеют еще ![]() |
||||
12 Май 2011 18:43
|
Morgee
|
|||
Прокопович Татьяна
Хороша доча!!! Не боится ,что ее сын так же носом будет кривить когда она старушкой будет! Как же они справляются, если бабка, как пишет Ольга, может их отношения испортить. |
||||
12 Май 2011 19:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ну, может, там есть еще какие-либо уважительные причины или обстоятельства, о которых мы не знаем. А сын потом свою маму Kotuk перепоручит, тем более, что опыт у нее есть ![]() |
||||
12 Май 2011 20:05
|
Амани
|
|||
А вот, между прочим, ничего смешного. ![]() ![]() А свекровь автора темы рассуждает, видимо, так: раз пока конкретный присмотр за бабкой не нужен, сама себя обслуживает и т.д. - то и всё нормально. А закидоны эти - про украденные вещи и порчу, это действительно цветочки. |
||||
12 Май 2011 20:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
|
||||
12 Май 2011 20:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Блин,да бабке просто тупо не хватает вашего внимания! Целый день одна сидит,ты приходишь-вещи воруешь -нервы опять-таки
![]() ![]() Ну,как -то так вот... |
||||
12 Май 2011 20:20
|
Амани
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2011 20:39
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||
Kotuk Оль!
терпенья,терпенья и ещё раз терпенья. ![]() у меня точно такая же ситуация была - мой любимый и моя бабуля. ооо! это было что то! а теперь другая ситуация - Его бабуля и я. это тоже....как бы сказать....очень весело смотреть на нас с ней и слушать. ![]() ![]() ![]() так что Оль, держи нейтралитет, не конфликтуй, когда совсем уж плохо - дыши оочень глубоко и считай до 10ти.это помогает. и старайся ко всему относится с улыбкой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2011 21:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||
А моя бабушка, 88 лет, живет с моей мамой, так она помнит всеx, даже знает моего младшего, хотя никогда его не видела. Моего дядьку, своего сына, зовет Саша, хотя по-жизни его звали Аликом, а жена его (еще та стерва), теперь любимая сноха. А маму мою, свою дочь, с которой живет, называет то "мама", то "женщина" и на "вы", только если мама покажет шрам от перенесeнной 30 лет назад операции, она её вспоминает. У меня и свекровь такая же была, такое вытворяла... Терпите и не дай Бог нам дожить до этого.
|