Торт «Калифорния»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2008 23:51
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
нам понадобится для теста: 10 белков 1 стакан сахара 2 ст.ложки какао 4 ст.ложки муки (с верхом) для крема: 10 желтков 1 стакан сахара 2 ст.ложки муки 150 мл.молока 150 гр.слив.масла (я беру 100) 1 пачка (227гр) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия) Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...)
для глазури: 2 ст.ложки какао 4 ст.ложки сахара 3 ст.ложки молока 50 гр.слив.масла способ приготовления тесто: Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут). Какао смешать с мукой. Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает) (Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием) Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять. Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает). Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий). На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый: крем: Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать. Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить. Добавить масло и cream cheese. Взбить миксиром. Крем выложить на нижний и средний коржи. Верх торта покрыть глазурью. Глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. Украсить по желанию. Торт ну очень вкусный! Приятного чаепития! (Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!) P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт. |
||
04 Мар 2008 23:57
|
Зая
48 лет Германия |
|
КАКОЙ ТОРТИК НА НОЧЬ ГЛЯДЯ.
СУДЯ ПО КАРТИНКЕ ОН ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ХОРОШО ПРОПИТАННЫЙ ЧТО-ТО МНЕ ТОЖЕ ТАКОГО ТОРТИКА ЗАХОТЕЛОСЬ |
||
04 Мар 2008 23:58
|
натуся
Московская область |
|
Какой аппетитный тортик!
|
||
04 Мар 2008 23:59
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Зая писала,, КАКОЙ ТОРТИК НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. ''
А у нас день только начинается - 10:00 утра |
||
05 Мар 2008 0:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
LANA-66
Даааа... Красота!!! Только, как мне теперь заснуть после таких изысков???! |
||
05 Мар 2008 0:06
|
Катарина
Людмила |
|
LANA-66
Очень интересный рецепт. Подскажите размеры формы для тортика, пожалуйста. |
||
05 Мар 2008 0:07
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Зая
натуся Имбирь Спасибо, девочки! очень рекомендую попробовать!!! |
||
05 Мар 2008 0:07
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Катарина
У меня противень 43 x 30см , тортик получился 22 x 20 см Впринципе, можно печь в круглой форме ,тогда корж придётся разрезать по-горизонтали на три коржа (в этом случае форма должна быть не более 24см в диаметре: иначе будет очень трудно разрезать корж на 3 коржа). При выпекании в форме корж нужно выпекать 20 мин. |
||
05 Мар 2008 0:09
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ВОТ эТО ТОРТИК!!!
СУПЕР-СУПЕР!!! СВЕТОЧКА,БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ!!! |
||
05 Мар 2008 0:12
|
tatakoka
54 года germania |
|
Светланка,и 350 по Фарингейту,ето по Цельсию сколько будет?А то физику призабыла ,а тортик такой чудесный-сразу сделать захотелось .Спасибо огромное за рецепт
|
||
05 Мар 2008 0:21
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Татьяна, это 175C (на форуме есть разел ,, ПОЛЕЗНЫЕ СOВЕТЫ" тема ,,ПЕРЕВОД ТЕМПЕРАТУРЫ с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию) " там есть таблица. А тортик действительно очень вкусный! |
||
05 Мар 2008 0:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот это тортик, так тортик!
|
||
05 Мар 2008 0:25
|
nataly
46 лет |
|
Большое спасибо Светланочка,вот удивили народ такой красотой.
|
||
05 Мар 2008 0:35
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Inna_29
Люси nataly Спасибо, милые, за проявленый интерес!!! |
||
05 Мар 2008 1:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|
LANA-66
отличнейший торт! Просто даже жалко страничку закрывать! Обязательно сделаю такой!!! Спасибо, что поделилась рецептиком! |
||
05 Мар 2008 1:12
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Пламя
Всегда пожалуйста! Пеките на здоровье!!! |
||
05 Мар 2008 1:22
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Lana отличный тортик. Думаю что и до твоего тортика очередь дойдет. Рецепт взяла.
|
||
05 Мар 2008 1:28
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Светлана супер,на 8 марта обязательно попробую,как раз нас на девишник пригласили,девчёнки от такоgо торта на повал Вот спасибо!!!!!-это на самом деле новенькое и довольно простое в приготовлении.
|
||
05 Мар 2008 2:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|
LANA-66-Светлана
Я в восторге Без слов Тебе |
||
05 Мар 2008 2:37
|
Катри
37 лет Канада |
|
а что если вместо маскарпоне вареную сгущенку влить?или здесь весь смысл именно в маскарпоне?
|
||
05 Мар 2008 2:40
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Ganna
olga68 Оксана К Девочки, спасибки!!! С нетерпением жду отзывов о вкусовых качествах |
||
05 Мар 2008 2:45
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Катри
к сожалению, сгущёнка не пойдёт, крем получится жидковат; а маскарпоне (по-нашему cream cheese ) держит крем. |
||
05 Мар 2008 3:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Светочка, замечательный тортик !!!
Большое спасибо за рецепт !!! |
||
05 Мар 2008 4:52
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Irina Haas
И тебе спасибо!!! |
||
05 Мар 2008 11:12
|
Анель
Владивосток |
|
ромкошный торт.
но я думаю нужно мастерство? я с бисквитным тестом не дружу - получается как кирпич - высокий, красивый и жесткий - здесь основа - типа бисквитной? попробую мужа подключить - у него бисквиты получаются безукоризненные . но сильно уговаривать надо... |