Мой холодец

Ответить на тeму
Сообщение Автор
11 Мар 2008 15:10

Барбацуца
:girl_in_love: :friends: :girl_in_love:
Ляка
Lenochka
Спасибо, девочки!
Lenochka писал(а):
Жди в гости !!

Всегда пожалуйста :friends: :girl_in_love: :friends:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
11 Мар 2008 17:39

Skiph22 писал(а):
провести в Москве научно-практическую конференцию "Холодец и его влияние на развитие земной цивилизации".

Люси, ты не пОняла меня :wink3:
...Говоря о "научно-практической конференции", я имел ввиду исконно русское значение этого слова, не закрепленное в словарях: "широкий - с выпиванием, песнями и плясками - банкет... а если какая-то зануда захочет зачитать научный трактат, то поить её(его) до полной потери ею(им) же научной памяти... при этом приговаривая: "Не хрена людЯм праздник портить!" По желании научно-практической общественности можно немножко и побить выскочку с трактатом... но билета членского "Say7.info" лишить c испытательным сроком на 7 дней." :beer:
...Хотя, честно признаюсь, все мои попытки закрепить через Институт Русского языка РАН это значение "научно-практической конференции" в нормативных словарях, успехом не увенчались... Меня "послали".... И только моя природная скромность и застенчивость не позволяют привести здесь эти адреса :???: Но убежден, что деушка, говорившая со мной по телефону, "мотала" срок на Колыме...
...Так что надо всё-таки "зажечь" в мае "научно-практическую конференцию"... Тема? А тему мы придумаем :beer:
...Например, "Дырка от бублика - это философия или судьба?"
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты
11 Мар 2008 18:04

Skiph22 писал(а):
...Говоря о "научно-практической конференции", я имел ввиду исконно русское значение этого слова, не закрепленное в словарях: "широкий - с выпиванием, песнями и плясками - банкет...

Лучше уж тогда провести выездную сесию на природе :-D
Skiph22 писал(а):
...Хотя, честно признаюсь, все мои попытки закрепить через Институт Русского языка РАН это значение "научно-практической конференции" в нормативных словарях, успехом не увенчались...

Ох уж эти научно-практические конференции! Как в том не совсем приличном анекдоте про двух интеллигентов: "Как же так - **** есть, а слова нет?!"
Skiph22 писал(а):
Меня "послали"....

- и вовсе не обязательно было туда ходить! :-) :-) :-)
Skiph22 писал(а):
Тема? А тему мы придумаем

да придумать тему - это самое простое! Главное - наполнить её содержанием, чтобы потом не было мучительно больно... :beer: :beer:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
11 Мар 2008 18:42

...Люси, ты права, как всегда :Rose:
...Но перечитав все отзывы и ностальгирования по сохранившимся с времен "Очакова и Крыма" формочкам, меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь при накрахмальной скатерти, хрустале и столовом серебре! Его же придется выложить на блюдо и вся эта "икебана из морковных звездочек, долек яичка и пр." окажется снизу!!!
...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно.
...Конечно, это несколько увеличит время приготовления и отдалит момент уничтожения этого вкуснейшего блюда... Но ведь эстетика у нас с вами главное! :wink3: :wink3: :wink3: :wink3: :wink3:
Люси писал(а):
Лучше уж тогда провести выездную сесию на природе

А кто-то спорит? Тем более что посуда будет одноразовая - мыть не надо :wink3: :wink3: :wink3:
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты
11 Мар 2008 19:45

Skiph22 писал(а):
меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь

А я и не подаю в такой формочке! Холодец, вернее его часть от целого,делится на кухне порционно, выкладывается на блюдо, чем-нибудь декорируетя, а потом подаётся на стол. Остаток убирается в холодильник - чтобы не "поплыл". А за "ещём" сходить недолго, и далеко-то бежат ь не надо :-)
Skiph22 писал(а):
...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно.

Я именно так делаю заливное мясо или заливную рыбу (у меня есть шикарный рецепт :good: ).
По прошлому опыту - заливное из формы выкладывается на "раз", а вот такой вот такой же точно"оверкиль" с холодцом у меня обычно заканчивался весьма плачевно :oops: . Видимо, потому, что холодец не содержит желатина. Так что, лучше уж не рисковать :wink3: !
Skiph22 писал(а):
Но ведь эстетика у нас с вами главное!

Ну, уж точно - не на последнем месте :-D
Skiph22 писал(а):
посуда будет одноразовая - мыть не надо

И это - основополагающий фактор :-) :-) :-)
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
11 Мар 2008 20:02

Люси
шикарно- очень красиво и 100% вкусно :girl_in_love:
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты
11 Мар 2008 23:25

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Слов нет!!!!! сижу глотаю слюни....а как описан процесс разборки мяска.....я в ауте.....щас пойду на трясущихся ногах к холодильнику %) сьем что нить...нельзя такие вещи на ночь глядя смотреть :-) :-) :-)
Люся :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
ЛЁКА

Ольга

32 года
ПОДМОСКОВЬЕ

ЛЁКАРецепты
12 Мар 2008 0:04

Люси, с новой аватаркой :good: :good: :good:
Красота!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты
12 Мар 2008 0:47

ЛюсиЛюся, Люся! И,что ж теперь делать, и как выдержать ПОСТ,зная, что на сайте та-кой а-абалденный рецепт холодца!? Это полное искушение!Особенно, если 2 дня почти не есть :acute: Вчера я на сайт не заходила, а сегодня-не сдержалась,каюсь :oops: И сразу попадаю на такую вкуснятину. Да,много нового про холодец узнала(не зря зашла). И очень понравилась Ваша со Скифом переписка, МОЛОДЦЫ!!! Ждём ПАСХУ-варим холодец! Спасибо за подробное описание! :Rose:
Вита

виктория

38 лет
Украина г.Славянск Донецкой.обл

ВитаРецепты
12 Мар 2008 2:14

ЛЮСИ знатный холодец ты сварила :verygood: :good: А я только на НГ его варю, хотя очень люблю :-D
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
12 Мар 2008 3:02

Анечка
ЛЁКА :girl_in_love: :friends: :girl_in_love: :friends: :girl_in_love:
Valentina47 писал(а):
Люси, с новой аватаркой

Спасибо, Валюша :girl_in_love: ! Весна, как-никак... Кажись - перезимовали :Yahoo!: ! Да и Скиф, может быть, ещё наведается :-D
Вита писал(а):
И очень понравилась Ваша со Скифом переписка, МОЛОДЦЫ!!!

Видишь - теперь я даже в шляпе :-) :-) :-)
Вита писал(а):
Ждём ПАСХУ-варим холодец!

Очень кстати будет - ведь на традиционном пасхальном столе горячих блюд не полагается :wink3:
Ольга К. писал(а):
ЛЮСИ знатный холодец ты сварила А я только на НГ его варю, хотя очень люблю

Спасибо :Rose: ! А я готовку на Новый год свожу до минимума - почему-то именно перед Новым годом всегда бываю, как выжатый лимон. Да и вообще не люблю этот праздник :-D
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Мар 2008 17:13

Ох, Люсичка, Люсичка!!! Что ж ты с беременной женщиной делаешь????? Хорошо, что я знала, что в субботу меня мама с холодцом ждать будет, поэтому и не захлебнулась я кой-чем, просмотрев твою темку!!! :girl_in_love: Буду учиться готовить холодец - ни разу не готовила (еще ни разу не готовила голубцы и тесто дрожжевое, токо ты никому!!! тссссс . . . )

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :romashki: :romashki: :romashki:
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
16 Мар 2008 2:18

Ирочка писал(а):
Ох, Люсичка, Люсичка!!! Что ж ты с беременной женщиной делаешь?????

Ктати, тебе как раз полезно! :good:
Ирочка писал(а):
ни разу не готовила (еще ни разу не готовила голубцы и тесто дрожжевое, токо ты никому!!! тссссс . . . )

МОГИЛА!!!
Ну, а как я готовила всё это впервые в жизни :-) :-) :-) - уже животрепещуще вам поведала. В самом начале этой темы ссылочка есть.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
18 Мар 2008 19:51

Люси
Давно хотела приготовить холодец сама,а то всё в магазине ,да в магазине покупаю! Страшненько в первый раз то!!! Кстати у меня тоже такие формочки! Как приготовлю,отчитаюсь(думаю на ближайших выходных)!Спасибо за по дробный рецепт! :sharik:
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

26 лет
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАРецепты
18 Мар 2008 19:54

ТАНЕ4КА писал(а):
Страшненько в первый раз то!!!

Глаза боятся - руки делают :-) :-) :-)
Не бОись, Танюшка - МЫ С ТОБОЙ!!! :friends: :friends: :friends:
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
19 Мар 2008 3:02

ТАНЕ4КА писал(а):
Страшненько в первый раз то!!!

ТАНЕ4КА, а ты не бойся! Не так уж всё и страшно
(я сама до сих пор боюсь - застынет - не застынет :???: :???: :???: )
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
Мой холодец
Ответить на тeму
Страница 2 из 2

Форумы SAY7 -> Мои вкусности