Ищу рецепт настоящей перловой каши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2008 20:18
|
Innel
|
|
Помогите, пожалуйста с рецептом перловой каши. Куда бы не обращалась почему то никто не знает. Но ведь кто-то её готовит! Люблю рассыпчатую, вязкую и размазню. Очень вкусна с жаренным луком и салом. Иногда запиваю молоком. Неужели и здесь мне не помогут?
|
||
26 Мар 2008 4:05
|
ZINA
ZINA 35 лет CHISINAU |
|
Помогут.Я готовила так:в разогретое подсолнечное масло кидаеш мелко нарезаный лук,чють морковки,потом заливаеш водой.В конце - приправы по вкусу.
|
||
26 Мар 2008 21:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, чтобы получилась хорошая перловая каша, надо подготовить крупу следующим образом: после того, как вы перебрали и промыли перловку, переложире её в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час.Через час хорошенько промойте холодной водой, а потом варите, как обычно, добавки - на ваше усмотрение. Каша получается - рассыпчатая, крупинка от крупинки!
|
||
26 Мар 2008 21:45
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А перловка где? |
||
26 Мар 2008 21:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ТеоретиЦки она там присутствует |
||
26 Мар 2008 21:58
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Люсь спасибо, в первый раз слышу такое, но попробуйу точно.! |
||
27 Мар 2008 17:31
|
Innel
|
|
Люси, спасибо, обязательно приготовлю. Вот если бы ещё научиться варить вязкую и узнать правильное кол-во воды и крупы, вот тогда можно собираться в поход...
|
||
27 Мар 2008 20:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Innel, для рассыпчатой каши я обычно беру два стакана воды на стакан крупы. Если крупу предварительно зпаприть киряткаом, как я делаю, то она варится довольно быстро. Для вязкой возьми воды побольше, 3 - 3,5стакана. Также не надо её промывать, потому что тогда удаляется меленькая такая мучка, которая, собственно, и придаёт вязкость каше.
|
||
27 Мар 2008 21:21
|
Innel
|
|
Люси, ты прелесть! Наконец-то я буду готовить сама эту всеми не любимую, одну из любимых кашу. Я каши ем все, кроме манки, её добавляю в выпечку. Люси, ещё раз СПАСИБО!
|
||
27 Мар 2008 21:22
|
Innel
|
|
Люси, ты прелесть! Наконец-то я буду готовить сама эту всеми не любимую, одну из любимых кашу. Я каши ем все, кроме манки, её добавляю в выпечку. Люси, ещё раз СПАСИБО!
|
||
27 Мар 2008 21:25
|
Innel
|
|
Ерунда какая-то, 2 одинаковых сообщения
|
||
15 Апр 2008 23:16
|
олина
|
|
Innel,я варю перловку в маленьком количестве воды,чтоб вода только покрывала крупу,а рядом на маленьком огне чайник с почти кипящей водой,которую подливаю время от времени.Готовится около 2-х часов.
|
||
30 Сен 2016 18:45
|
Алекспалыч
67 лет Минск |
|
После того как каша Вами уже приготовлена рекомендую завернуть кастрюлю с кашей в большое полотенце и спрятать между 2-мя подушками или накрыть толстым одеялом. Пусть так потомится 1-2 часа. После этого она станет особенно рассыпчатой и вкусной. Ну и не забываем- перловка очень любит свиную поджарку с луком. А мы любим такую перловку...
|