Выравнивание торта перед покрытием мастикой
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Июл 2011 19:08 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
Девочки,по вашим просьбам попробую показать как выравниваю торты.
 Я,конено,не думаю,что покажу вам что-то новое   Я собираю торт,и ставлю его в холодильник на пропитывание на часик,на торт положила дно от формы с небольшим прессом сверху. Вот так выглядит торт перед "обрезанием" всего лишнего Вот так после обрезания...острым ножом аккуратно срезаются лишние выступы у коржей. Ну а теперь выравнивание кремом.Я очень люблю "Швецарскую меренгу" на нашем форуме этот крем зовут все "от Татьяны"У нас в Германии это называют "Итальянским" кремом .На фото использован масляный крем с вареной сгущенкой. Сначала с помощью лопатки для выравнивания наносим крем на бока.Очень важно делать все это на вертящейся тарелке,иначе замучаетесь. затем накладываем крем наверх,и снова вращаем тарелку с тортом,выравнивая верх торта лопаткой.Чтобы все получалось ровнее и "чисто" без разводов,чаще нужно освобождать лапатку от крема,с двух сторон вытирая об миск с кремом. Затем снова выровнить бока лопаткой,вращая тарелку. И последний штрих: чистой лопаткой движением от края торта к центру "снять" лишние выступы крема.На переднем плане фото это видно... Девочки,к сожалению неуспела дофоткать конечный результатSORRYYYYYYYYYYYYYYYYY: покрытие мастикой и разглаживание утюжком.Муж на работу фотик забрал.Если что-то будет непонятно,дофоткаю,доставлю   Вот он уже в готовом виде Считаю,что без вертящейся тарелки,без лопатки или широкого шпателя и утюжка для мастики добиться успеха в выравнивании почти нереально. Желаю всем удачи и ровных тортиков!!!! | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 0:05 | Наташа из Орла Наталья Россия,г.Орел | |||||||||||||||
| 
Nasya
 Наденька, как хорошо, что всё подробно написала и сфотографировала!  СПАСИБО! 
 Вот теперь буду вертящуюся подставку искать! | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 0:39 | 32veranika | |||||||||||||||
| 
спосиботчки Наденька      за фото отчень пригодится     | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 2:44 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
Наташа из Орла
 Наташенька,с огромным удовольствием  Незнаю,чем это помочь может  Но надеюсь пригодится   
 Наташ,это может быть что угодно!Главное чтоб без наклонов,т.е чтоб ровная подставка была. Кто-то какое-то время пользовался напольными дисками для зарядки,незнаю как они называются...становишься на него и вертишь туловищем,для талии   32veranika На здоровье,Вероничка!   | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 13:15 | molyavkayula 41 год донецк | |||||||||||||||
| 
 я конечно совсем глупая,ну дай на крем ссылку. 
 судя по аваторке,эти диски тебе нужны лишь для тортов )) | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 14:44 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
 Пожалуйста,Юлечка!!!!!! http://forum.say7.info/topic6424.html Еще ни разу небыло промахов с ним   
 Спасибо      Ничего просто так не бывает  ,у меня уж точно... | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 18:05 | 32veranika | |||||||||||||||
| 
наденька а какой толшеной ты мастку на торт раскатываеш      ты песала рецепт на мастику с маслом на розы я папробывала но мастика палучилася желтоватои и розы долше сохнут я ползуюс с таким рецептом 300г маршмело 3 ложки столоваи воды 700г просеянаи пудрои 1 ч ложечки лимонаи кислоты в тюбики мастика палутчается белои и розы на 2 день готовые вот велые розы смаей мастикои а красные с мастикой из масло                   | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 18:57 | Аняша 43 года Центральный федеральный округ | |||||||||||||||
| 
Наденька! Какая ты ответственная, умочка! Обещала - сделала         ! Ручки у тебя золотые, так всё красиво рассказано и показано. Хочу крутящуюся тарелочку  , надо у сестры гимнастическую забрать    ! Спасибо тебе за труды      ! | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 19:08 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
 Вероника,по-разному бывает.Мне кажется,что в идеале это когда 3-4 мм. Когда слишком тонко,может получиться неаккуратно. 
 Каждый делает как ему нравится...они могут плохо высыхать,если в доме повышенная влажность.Здорово,что ты нашла для себя выход   Я В последнее время делаю розы из готового фонданта(если просто на торт их ложить надо) для проволочки надо цветочную пасту брать. 
 Красивые розочки.   Аняша Анют,спасибо большое           
 Давай,давай!!!Аргументы у тебя будут очень убедительными!!!!!!!!               
 С радостью!!!!! | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 22:17 | 32veranika | |||||||||||||||
| 
а ты згушёнку вмести з белками и маслам мешала я имею веду крем на торт    | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 1:45 | Ванамике 50 лет Германия | |||||||||||||||
| 
Надя классный мк!!         !а у меня такая крутящая тарелка с икеи за 7€ всего покупала,мне очень нравится!! | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 3:47 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
 Вероника,это два разных крема.Один масло с варёной сгущенкой. Второй крем-я ссылку привела. 
 Пасибки   
 У меня примерно такая же   | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 3:57 | оленька2 43 года Краснодар | |||||||||||||||
| 
Надя! Спасибо за прекрасный МК! Все так понятно и просто!   А то у меня как только дело до выравнивания доходит, все вылетает из головы и руки становятся крюками. Потом и результат такой же   | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 4:03 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
оленька2
 Спаисбо,Олечка   
 Не ругайся на себя!Все будет отлично!     | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 16:22 | 37.7 37 лет | |||||||||||||||
| 
 Надюшкин я тебе уже говорила что ты просто ПРЕЛЕСТЬ?!!!   у меня такая штука есть но я б н и к о г д а не догодалась взять её для помощи в использовании торта!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!         | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 19:48 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
  Cпасибо   
 На здоровье!!!!! | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 22:31 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||||||||||||||
| 
Nasya
 Наденька спасибо тебе большое за МК!!!      Я  в приципе так почти и делаю, а почти потому что пользуюсь простой кулинарной лапаткой и "кручусь" сама вокруг тортика!      Надо бы и  вправду прикупить подставочку!!!  Еще раз спасибки!!!!         | ||||||||||||||||
| 11 Июл 2011 15:33 | Юлия Я 36 лет Волжский | |||||||||||||||
| 
Надежда, спасибо за МК!!!    А для выравнивания кремом масло+вареная сгущенка какую ты используешь пропорцию? | ||||||||||||||||
| 11 Июл 2011 23:42 | Таня Ваниль 48 лет Украина Донецкая обл. | |||||||||||||||
| 
 Эх, значит не будет у меня никогда ровных тортиков, т.к. вертящейся тарелки у меня нет и покупать я ее не планирую и лопатка у меня старая пластмассовая с кухонного комбайна. | ||||||||||||||||
| 14 Июл 2011 19:29 | 37.7 37 лет | |||||||||||||||
| 
Надюш скажи что за картонку ты кладешь (лОжишь) под сам торт? 
 вот если ты двухярусные делаешь   я везде гляжу гляжу в продаже такие тоненькие...боюсь что сильно тоненькие.. незнаю что делать, брать и клееть их меж сoбой по 4-5 штук...???!!   | ||||||||||||||||
| 16 Июл 2011 11:10 | bul 45 лет Новороссийск | |||||||||||||||
| 
Надюша большущее спасибо за МК я теперь поняла свои ошибки. супер.            Таня Ваниль не расстраивайся у меня тоже нет крутящейся подставки, да и шпатель я купила в строительном магазине там и нашла что то напоминающее утужок для мастики. Дешево и классно. А вместо подставки я использую савдеповский гимнастический диск помните на него встаешь и крутишся. Отлична вещь | ||||||||||||||||
| 16 Июл 2011 16:46 | Таня Ваниль 48 лет Украина Донецкая обл. | |||||||||||||||
| 
 Хорошо не буду   
 Нет у меня такого | ||||||||||||||||
| 17 Июл 2011 13:48 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
Сюзн
 Сюзик   
 Она же маленькая...можно простой пластиковой конц. линейкой выравнивать,она напоминает спачулу... 
 Да уж!Еще и наклоняться надо,спинка не болит?У меня всегда болит спина когда я выравниваю торты   
 Кстати да!Они не такие уж и дорогие,а специальные так вообще очень удобные,у них поверхность матовая,специально чтоб не скользило   
 Юленька,на здоровье!!!! На 200г масла беру 100г вареной сгущенки,и этой порции хватает на выравнивание торта 28см в диаметре. 
 Танюш,бдут ровные тортики у тебя!!!!!Я уже написала,чем все можно заменить при желании...Вертящаяся тарелка только облегчает процесс для тебя,конечно можно вертеть торт вручную,просто дольше выходит... 
 Наташенька  С радостью!!!! 
 Вот!Про него я и писАла!   
 Нюш,те что продаются не подходят. Я беру с магазина коробку из плотного картона,вырезаю нужныи диаметр,и обворачиваю пишевой пленкой в несколько слоев   Девочки,вот что нашла о самодельной вертящейся подставке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41080.msg170675#msg170675 | ||||||||||||||||
| 21 Июл 2011 23:44 | Нюша Кленг 44 года Пермь | |||||||||||||||
| 
Nasya
 Надюша, спасибо огромное за МК, а то у меня вот никак не получается хорошо торт выровнять. Теперь буду мужа трясти, пусть делает подставку! | ||||||||||||||||
| 21 Авг 2011 20:06 | Nasya 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
Нюша Кленг
 Анечка,всё у тебя получится    особенно если муж поможет     |