Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
22 Июн 2012 18:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лентик писал(а):
Очень вкусные огурчики, большое спасибо за рецепт. В этом году сделаю побольше этих "хрустяшек" и "вкуснышек"!

Лена, очень приятно, что огурчики понравились Romashki Romashki Romashki
Спасибо за доверие к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2012 23:34

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
Добрый день, Ирина, подскажите, а такие огурчики будут стоять в квартире?
 
24 Июн 2012 18:53

Распечатать сообщение
ChakChak

Гульчачак

44 года
Башкортостан

ChakChakМои рецепты
Мммммм... girl_in_love
Пошла делать
Пасибкиииии Romashki !!!
 
25 Июн 2012 0:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
lily2012 писал(а):
Добрый день, Ирина, подскажите, а такие огурчики будут стоять в квартире?

Да, отлично стоят в квартире Smile

ChakChak писал(а):
Мммммм...

Пошла делать

Пасибкиииии

На здоровье Smile
 
26 Июн 2012 21:20

Распечатать сообщение
Тетянко

Татьяна

43 года
Одесса

ТетянкоМои рецепты
Добрый день! Вот и я сегодня закрыла на пробу 3 баночки! немного переживаю за колличество уксуса, ведь тоже лила "на глаз"! Smile
через недельку открою одну баночку на пробу, чтобы уже знать точные пропорции под свой вкус! dance2 спасибо за рецепт! Romashki
 
27 Июн 2012 19:38

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Я тоже закрутила 3 баночки. У меня вопрс, скажите после того как они остынут их нужно поставить в холодильник на пару часов,а если я спущу в подвал на хранение? Smile

Фото
 
27 Июн 2012 20:07

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Тетянко писал(а):
Добрый день! Вот и я сегодня закрыла на пробу 3 баночки! немного переживаю за колличество уксуса, ведь тоже лила "на глаз"!

через недельку открою одну баночку на пробу, чтобы уже знать точные пропорции под свой вкус! спасибо за рецепт!

Попробовать можно даже через 3 дня. Татьяна, надеюсь понравятся Romashki

Velichka писал(а):
тоже закрутила 3 баночки. У меня вопрс, скажите после того как они остынут их нужно поставить в холодильник на пару часов,а если я спущу в подвал на хранение?

Спасибо за доверие и отчет Ирина Romashki Romashki Romashki Можно спустить в подвал на хранение, не обязательно ставить в холодильник. Romashki
 
27 Июн 2012 23:19

Распечатать сообщение
Ronata

Наталья

50 лет
украина харьков

RonataМои рецепты
Девочки,а в 3-х литровых банках кто-нибудь закрывал?как они себя ведут??
 
28 Июн 2012 15:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ronata писал(а):
Девочки,а в 3-х литровых банках кто-нибудь закрывал?как они себя ведут??

В трехлитровых стерилизовать не удобно, да и время придется увеличивать...Всегда делаю только литровые и 800 гр банки.
 
01 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
sav1950g

Галина




sav1950gМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Оочень вкусные огурчики получились! nyam2
 
01 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
античная роза
Сегодня открыла маленькую баночку на пробу!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вердикт таков: буду дальше катать!!!! good2 good2 good2
 
03 Июл 2012 12:51

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sav1950g писал(а):
Спасибо за рецепт! Оочень вкусные огурчики получились!

Галина на здоровье Romashki

Velichka писал(а):
Сегодня открыла маленькую баночку на пробу!!! Вердикт таков: буду дальше катать!!!!

Ирина, я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Июл 2012 16:06

Распечатать сообщение
Фисташка-28

Елена

41 год
Артемовск-Киев (Украина)

Фисташка-28Мои рецепты
Не смогла не оставить комментарий) Закрывала огурцы по вашему рецепту в прошлом году в первый раз в жизни! Мало того , что балдею от самого процесса, так еще и результат превзошел все ожидания! Очень вкусные, именно такие, как магазинные, которые очень нравились. А тут такое, еще и своими руками!! А уж тот факт, что и мой привередливый в еде муж их и ест, и просит-это есть высшая похвала!)) Так что спасибо вам огромное за рецепт!!
 
04 Июл 2012 18:22

Распечатать сообщение
Лентик

Елена

50 лет
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
Делала огурцы по вашему рецепту еще в прошлом году. Класссссссссс!!!!!!!Буду делать еще и побольше. Примите благодарность за рецепт!
 
04 Июл 2012 19:25

Распечатать сообщение
DmitMar

Мария


Москва

DmitMarМои рецепты
С прошлого года обитаю на этом сайте и только сегодня наконец-то зарегистрировалась.
я любитель огурчиков маринованных и 2 лета подряд пробую закрывать уже сама баночки на зиму. В прошлом году наткнулась на этот рецепт. И теперь я закрываю огурцы только так!!!!!

античная роза Ирина! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо Вам большое за рецептик, этот рецепт для меня молодой хозяйки просто открытие и клад. Фирменный рецепт! Yahoo!

[/i]
 
05 Июл 2012 15:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фисташка-28 - Елена


Лентик - Елена



DmitMar - Мария



Девочки, огромное спасибо за ваши добрые отзывы girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень рада, что рецепт пришелся по душе, а огурчики по вкусу Romashki Romashki Romashki
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2012 2:11

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Вот вторая партия!!!

Фото


Rose Rose Rose
 
09 Июл 2012 3:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Иришек!!!!!!!!! Солнце мое!!! friends friends friends friends friends

Только что болтала с Валеричкой о ремонтах (и приколах о них Wink ) и ВДРУГ ВСПОМНИЛА, что забыла зимой отчитаться про ВКУС твоих-моих огурчиков!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
А ведь обещала, паразитка!!! ireful
Yeva64 писал(а):
Зимой вернусь!!!!

girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

Ну вот... Отчитываюсь!
ШИКАРНЫЕ НА ВКУС!!!! Кисло-слакие и хрустящие как надо!!!!
А в сочетании с простейшей технологией......... ОПТАД!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мои от них в восторге!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

В этом году побольше закатаю!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Это для тебЮ, розочка моя дорогая!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-117234279.html][/URL]
 
10 Июл 2012 17:53

Распечатать сообщение
Тетянко

Татьяна

43 года
Одесса

ТетянкоМои рецепты
а вот и отчетик! уже 2 баночки сьели! nyam2
Фото

[/img]
 
10 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Девушки, а на вкус орурчики сладкие или соленые? Во спросила! Просто я не люблю сладкие, вот и думаю добавить или одинаковое кол-во соли-сахара, или сахара 1л, а соли 2. Никто не экспериментировал?

Никто не откликнулся, решила сама проэкспериментировать. Поставила три литрушки - одну строго по рецепту, одну с равным кол-вом соли и сахара, одну - на 1л сахара 2л.соли. Попробуем! Уж больно понравился такой простой способ консервирования!
 
11 Июл 2012 8:51

Распечатать сообщение
motanya1982

Таня




motanya1982Мои рецепты
Девочки, буду пробовать сегодня закрывать мои первые огурцы по этому рецепту. Подскажите, когда банки с огурчиками стерелизуешь, сколько в кастрюле должно быть воды? На дне или на всю высоту банок?
 
11 Июл 2012 11:30

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
motanya1982 писал(а):
Девочки, буду пробовать сегодня закрывать мои первые огурцы по этому рецепту. Подскажите, когда банки с огурчиками стерелизуешь, сколько в кастрюле должно быть воды? На дне или на всю высоту банок?


Выдержка из моей любимой кники ДОМОВОДСТВО, год издания 1960.

В чистые тёплые банки помещают подготовленные плоды(на 1,5 -2см ниже верхнего края банки) и заливают кипящим рассолом,маринадной заливкой или сахарным сиропом .Банку сверху накрывают прошпаренной крышкой,помещают в кастрюлю с горячей водой ,на дно которой кладут небольшую деревянную решетку или прокладку ткани,чтоб банки не лопнули,и нагревают до кипения Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5-2 см см ниже верхнего края банки(т.е. на уровне содержимого банки),чтоб вода при кипении не попадала внутрь банки.
Воду в кастрюле доводят до кипения и отмечают время начала кипения. Длительность нахождения банок с продуктом в кипящей воде(длительность стерилизации)различна. Маринады(огурцы,томаты,капуста) в полулитровых банках обычно 5-7 мин.,в литровых банках--8-9мин.,3-литровых баллонах --15-20 мин.
 
11 Июл 2012 11:30

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

40 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
А хранить только в холодном месте? В холодильнике? У меня подвал теплый летом, там можно?
 
11 Июл 2012 11:35

Распечатать сообщение
motanya1982

Таня




motanya1982Мои рецепты
Velichka, спасибо за быстрый ответ!!! Rose Rose Rose
 
11 Июл 2012 13:30

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
motanya1982 писал(а):
Velichka, спасибо за быстрый ответ!!! Rose Rose Rose

Пожалуйста Romashki , только учитывайте то,что в этом рецепте нужно заливать холодной водой и ставить в кастрюлю с холодной водой. Wink
Страница 8 из 28

Наверх