Заварной крем карамельный (очень простой)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Авг 2011 2:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Дорогие девочки! Решила поделиться с вами своим сегодняшним эксперементом (поискала на сайте, вроде такого рецепта еще нет у нас, если есть, то ткните носом, я свой уберу) За основу взяла мой любимый на сегодня заварной крем на белом шоколаде от kopusha http://forum.say7.info/topic20848.html, но уже с моими дополнениями и без шоколада. Итак, начнем с ингредиентов Нам понадобятся: 200мл молока 2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь))) 1ст л сахара 200 г вареной сгущенки 200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла) молоко смешать с сахаром в миске всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой) Получили эдакий сладкий клейстер Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! Все тщательно перемешиваем и остужаем после холодильника он выглядит так Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая Вот такой карамельный крем у нас получился К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой! Я делала на 2 коржа, так торт утоп в крему Мне нравится этот крем тем, что он легок в приготовлении и позволяет уменьшить количество вареной сгущенки, тем самым удешевив крем, не потеряв при этом в карамельном вкусе. Кроме того, количество сахара можно изменять по вашему вкусу(убрать совсем или добавить для сладкоежек) Всем приятного аппетита!!! |
||
|
19 Авг 2011 18:10
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
|
оленька,я и так его хотела,а теперь с фото просто шоково красиво!
|
||
|
19 Авг 2011 18:17
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
molyavkayula
Юля, спасибо!!! Буду рада, если пригодится!!! |
||
|
04 Сен 2011 17:06
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|
|
Оля! Какой интересный крем!
Ни когда еще не пробовала такой. Глядя на фото, слюни уже бегут. Обязательно попробую при случае ( а случай не за горами) .Потом отчитаюсь. |
||
|
05 Сен 2011 1:46
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Обязательно попробуй и напиши!!! Буду ждать!!! А то может он только для меня и хорош
|
||
|
08 Сен 2011 20:02
|
LаVанда
61 год Россия |
|
|
Оленька, какой простой и замечательный крем! Обязательно сделаю, а сгущенку вареную готовую брали или сами варили?
|
||
|
09 Сен 2011 17:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Спасибо! Я беру покупную "коровка из кореновки". Это местная, но на мой взгляд, самая вкусная сгущенка
|
||
|
13 Окт 2011 0:32
|
Imp_666
42 года |
|
|
Оля спасибо за рецепт! На днях делала его! Очень вкусный получился. Он действительно прост в приготовлении!
|
||
|
13 Окт 2011 3:44
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
|
Шикарный крем! Уже в закладках
. Спасибо большое за рецепт. |
||
|
13 Окт 2011 3:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Imp_666
М@ри@нн@ Спасибо, девочки! Очень рада, что вам понравился этот крем! |
||
|
13 Окт 2011 21:23
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|
|
15 Фев 2012 12:49
|
Викуля-красотуля
40 лет Ростов-на-Дону |
|
|
Ольга, крем супер! вчера делала торт и добавила еще орехов в него! Всем гостям очень понравилось!
|
||
|
18 Фев 2012 13:36
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Оля, Вика!!! Спасибо за отзывы! Пользуйтесь на здоровье!!! Радуйте близких и друзей!
|
||
|
20 Мар 2012 13:54
|
Ksyu86
39 лет Московская обл. |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу сыночку на годик испечь тортик и покрыть его мастикой. С мастикой еще ниразу не работала. Оленька, мне ооочень понравился Ваш крем. Хочу сделать тортик с ним. Но только не знаю, можно ли на него класть мастику? Или ровнять нужно кремом сгущенка+масло слив. и все? А тогда можно использаь вареную сгущенку? Большое спасибо Вам за рецептик!
|
||
|
05 Ноя 2012 13:39
|
лилия-
лиля 54 года Украина |
|
|
Спасибо большое за крем.
|
||
|
20 Ноя 2012 16:01
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Девочки, спасибо вам за теплые слова!
|
||
|
27 Дек 2012 18:01
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
|
||
|
29 Июн 2013 1:58
|
nastagdan
41 год Беларусь(Минск) |
|
|
Девочки,этот крем можно под мастику?
|
||
|
13 Сен 2013 15:33
|
HappyMom_Ann
39 лет Мелитополь, Украина |
|
|
Крем просто обалденный! Не знаю, почему так мало отзывов
Готовлю уже не первый раз - все просто в восторге! и под мастику идёт прекрасно! делала дочери торт-барби из мастики с этим кремом - доедали несколько дней его и мастика держалась замечательно! Спасибо автору за такой чудесный рецепт! |
||
|
20 Ноя 2013 5:06
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|
|
крем ну оооочень вкусный!!!!!!!!! прекрасный!
Оля, спасибо за такой рецепт! чтобы "пристроить" оставшуюся в банке сгущёнку, испекла к этому крему карамельный бисквит по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic61060.html
получилось сладко, но так вкусно!!! мне сказали - торт вообще бомба! крема хватило и на коржи, и на покрытие под мастику! |
||
|
20 Ноя 2013 10:43
|
Mini56
Тихий Дон |
|
|
оленька2
ВАУ какой шикарный крем
И как я его просмотрела Обязательно применю его
Спасибо за рецепт |
||
|
30 Дек 2013 0:40
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Девочки, давненько я тут не была...извините
Спасибо вам всем за добрые слова, очень рада что крем приглянулся и занял свое место у вас в любимых рецептах! |
||
|
08 Сен 2014 13:28
|
Dinarja
40 лет россия |
|
|
Девочки, а бисквит шикарный только мне интересен? я тож такой хочу, Оленька может и рецептом бисквита тоже поделишься?
|
||
|
16 Сен 2014 22:54
|
HappyMom_Ann
39 лет Мелитополь, Украина |
|
|
Оленька, спасибо ещё раз за такой прекрасный крем - в нашей семье он наверное никогда не приестся
|
||
|
21 Сен 2014 21:38
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
|
Девочки, спасибо за оценку крема!
Это бисквит на апельсиновом соке, даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/ Я делаю немного иначе, беру просто покупной апельсиновый сок 3/4ст Приятного аппетита! |

Обязательно попробую при случае ( а случай не за горами) .Потом отчитаюсь.
. Спасибо большое за рецепт. 

Готовлю уже не первый раз - все просто в восторге! и под мастику идёт прекрасно! делала дочери торт-барби из мастики с этим кремом - доедали несколько дней его и мастика держалась замечательно! Спасибо автору за такой чудесный рецепт!
Оля, спасибо за такой рецепт!
какой шикарный крем
Обязательно применю его
Спасибо вам всем за добрые слова, очень рада что крем приглянулся и занял свое место у вас в любимых рецептах!