Заварной крем карамельный (очень простой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2011 2:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Дорогие девочки! Решила поделиться с вами своим сегодняшним эксперементом (поискала на сайте, вроде такого рецепта еще нет у нас, если есть, то ткните носом, я свой уберу) За основу взяла мой любимый на сегодня заварной крем на белом шоколаде от kopusha http://forum.say7.info/topic20848.html, но уже с моими дополнениями и без шоколада. Итак, начнем с ингредиентов Нам понадобятся: 200мл молока 2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь))) 1ст л сахара 200 г вареной сгущенки 200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла) молоко смешать с сахаром в миске всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой) Получили эдакий сладкий клейстер Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! Все тщательно перемешиваем и остужаем после холодильника он выглядит так Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая Вот такой карамельный крем у нас получился К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой! Я делала на 2 коржа, так торт утоп в крему Мне нравится этот крем тем, что он легок в приготовлении и позволяет уменьшить количество вареной сгущенки, тем самым удешевив крем, не потеряв при этом в карамельном вкусе. Кроме того, количество сахара можно изменять по вашему вкусу(убрать совсем или добавить для сладкоежек) Всем приятного аппетита!!! |
||
19 Авг 2011 18:10
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
оленька,я и так его хотела,а теперь с фото просто шоково красиво!
|
||
19 Авг 2011 18:17
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
molyavkayula
Юля, спасибо!!! Буду рада, если пригодится!!! |
||
04 Сен 2011 17:06
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|
Оля! Какой интересный крем! Ни когда еще не пробовала такой. Глядя на фото, слюни уже бегут. Обязательно попробую при случае ( а случай не за горами) .Потом отчитаюсь.
|
||
05 Сен 2011 1:46
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Обязательно попробуй и напиши!!! Буду ждать!!! А то может он только для меня и хорош
|
||
08 Сен 2011 20:02
|
LаVанда
60 лет Россия |
|
Оленька, какой простой и замечательный крем! Обязательно сделаю, а сгущенку вареную готовую брали или сами варили?
|
||
09 Сен 2011 17:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Спасибо! Я беру покупную "коровка из кореновки". Это местная, но на мой взгляд, самая вкусная сгущенка Но можно и самой варить конечно.
|
||
13 Окт 2011 0:32
|
Imp_666
41 год |
|
Оля спасибо за рецепт! На днях делала его! Очень вкусный получился. Он действительно прост в приготовлении!
|
||
13 Окт 2011 3:44
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Шикарный крем! Уже в закладках . Спасибо большое за рецепт.
|
||
13 Окт 2011 3:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Imp_666
М@ри@нн@ Спасибо, девочки! Очень рада, что вам понравился этот крем! |
||
13 Окт 2011 21:23
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|
15 Фев 2012 12:49
|
Викуля-красотуля
40 лет Ростов-на-Дону |
|
Ольга, крем супер! вчера делала торт и добавила еще орехов в него! Всем гостям очень понравилось!
|
||
18 Фев 2012 13:36
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Оля, Вика!!! Спасибо за отзывы! Пользуйтесь на здоровье!!! Радуйте близких и друзей!
|
||
20 Мар 2012 13:54
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу сыночку на годик испечь тортик и покрыть его мастикой. С мастикой еще ниразу не работала. Оленька, мне ооочень понравился Ваш крем. Хочу сделать тортик с ним. Но только не знаю, можно ли на него класть мастику? Или ровнять нужно кремом сгущенка+масло слив. и все? А тогда можно использаь вареную сгущенку? Большое спасибо Вам за рецептик!
|
||
05 Ноя 2012 13:39
|
лилия-
лиля 53 года Украина |
|
Спасибо большое за крем.
|
||
20 Ноя 2012 16:01
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Девочки, спасибо вам за теплые слова!
|
||
27 Дек 2012 18:01
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
|
||
29 Июн 2013 1:58
|
nastagdan
40 лет Беларусь(Минск) |
|
Девочки,этот крем можно под мастику?
|
||
13 Сен 2013 15:33
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
|
Крем просто обалденный! Не знаю, почему так мало отзывов Готовлю уже не первый раз - все просто в восторге! и под мастику идёт прекрасно! делала дочери торт-барби из мастики с этим кремом - доедали несколько дней его и мастика держалась замечательно! Спасибо автору за такой чудесный рецепт!
|
||
20 Ноя 2013 5:06
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|
крем ну оооочень вкусный!!!!!!!!! прекрасный! Оля, спасибо за такой рецепт! чтобы "пристроить" оставшуюся в банке сгущёнку, испекла к этому крему карамельный бисквит по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic61060.html
получилось сладко, но так вкусно!!! мне сказали - торт вообще бомба! крема хватило и на коржи, и на покрытие под мастику! |
||
20 Ноя 2013 10:43
|
Mini56
Тихий Дон |
|
оленька2
ВАУ какой шикарный крем И как я его просмотрела Обязательно применю его Спасибо за рецепт |
||
30 Дек 2013 0:40
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Девочки, давненько я тут не была...извините Спасибо вам всем за добрые слова, очень рада что крем приглянулся и занял свое место у вас в любимых рецептах!
|
||
08 Сен 2014 13:28
|
Dinarja
39 лет россия |
|
Девочки, а бисквит шикарный только мне интересен? я тож такой хочу, Оленька может и рецептом бисквита тоже поделишься?
|
||
16 Сен 2014 22:54
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
|
Оленька, спасибо ещё раз за такой прекрасный крем - в нашей семье он наверное никогда не приестся
|
||
21 Сен 2014 21:38
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Девочки, спасибо за оценку крема!
Это бисквит на апельсиновом соке, даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/ Я делаю немного иначе, беру просто покупной апельсиновый сок 3/4ст Приятного аппетита! |