Печеночный паштет в омлете
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 20:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Для приготовления паштета 0,5 кг куриной печени. Я делаю только из куриной, т.к. свиная дает горечь, а у говяжьей печени после проваривания образуется зернистая структура. 5-6 луковиц, 6 яиц, 6 столовых(с горкой) ложек майонеза, 100-150 гр. сливочного масла. печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казаночек, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С у каждого разная духовка, поэтому время я указываю приблизительное. Как только омлет запузырился - все, он готов. печень(теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец омлет аккуратно снимаем с бумаги(он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием. сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Вкусняшка готова Приятного аппетита! |
||||
30 Мар 2008 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Танечка, я в обмороке!!!!! Какая вкуснятина и красотища!!!! Обалдеть!!! Умничка!!! |
||||
30 Мар 2008 20:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Танечка! Без ножа режеш! Очередной шедевр!!!!!
|
||||
30 Мар 2008 20:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
вызываю помощь...
не хотела меня брать старшенькой, а я бы тебя вкусняшками кормила |
||||
30 Мар 2008 20:31
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Что значит не хотела, ты уже у меня в паспорте, все наследство тебе! |
||||
30 Мар 2008 20:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
огласите, пожайлуста, весь список |
||||
30 Мар 2008 20:41
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я еще уморать не собираюсь. |
||||
30 Мар 2008 21:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Тетя ТаняВот это да! Мое!
|
||||
30 Мар 2008 21:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я же не прошу тебя умирать, я прошу огласить список, чтобы знать сколько сала тебе отдавать! |
||||
30 Мар 2008 21:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
NatalyS
|
||||
30 Мар 2008 21:12
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
Я уже захлебнулась в своих слюнках!!!
|
||||
30 Мар 2008 21:28
|
Наталка
51 год |
|||
Тетя Таня
Какая вкусняшка!!!! Спасибо за рецептик! |
||||
30 Мар 2008 21:29
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Сала много не бывает! |
||||
30 Мар 2008 21:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Женечка, Наталка, спасибо за отзывы
все пропорционально полноте материнских чувств, сколько наследства, стоки и сала |
||||
30 Мар 2008 23:40
|
Лилия
Греция |
|||
Танюш,не знаю,что добавить,просто -ты умница!!!Спасибо за рулет!
|
||||
31 Мар 2008 1:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Тетя Таня, красотища необыкновенная!
А скажите пожалуйста, раз омлет хрупкий, сворачивать в рулет очень трудно? |
||||
31 Мар 2008 1:26
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Супер! Что-то новенькое! Танечка
|
||||
31 Мар 2008 1:52
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Танечка, замечательный рулет, очень нежный и красивый.
|
||||
31 Мар 2008 1:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мне тоже очень понравился твой новый рулет Спасибо , Танечка !
|
||||
31 Мар 2008 2:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, замечательный рулет
|
||||
31 Мар 2008 15:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
стараюсь
нет, наоборот, этот рулет проще свернуть, чем просто один только печеночный паштет завернуть, просто когда достанешь с духовки его нужно перевернуть и намазывать ту сторону, которая была внизу, а т.к. омлет тоненький, то нужно переворачивать осторожно чтобы не порвать. Zarifa, Лена, Оля, Валюша, спасибо за отзывы |
||||
09 Апр 2008 20:22
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Ну наконец-то нашла!!!!! Присмотрела этот рецептик давно и забыла где , тут печенка появилась, перелопатила весь форум и вот... нашла! только сделала омлет с добавлением грамм 70 сыра и по старинке 2 ст. л. манки ( как в куринном рулете). Супер вкусно, но у иеня ломается сильно при разрезании рулетика , а так Супер !
Тетя Танечка |
||||
09 Апр 2008 20:41
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Тетя Таня
Какой классный рецептик! Как жаль,что увидела его только сегодня. Обязательно буду готовить! Спасибо большое ! |
||||
09 Апр 2008 21:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
рулет при разрезании не ломается. Когда я писала, что он хрупкий, то имела ввиду он тонкий и при нанесении печеночного паштета может порваться и не более. Рулет может ломаться при разрезании если его не плотно свернули. Иришка, на следующий раз попробуй сделать именно в омлете, получается очень нежное блюдо!
я некоторые рецепты замечаю только через пару месяцев |
||||
10 Апр 2008 11:29
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Спасибо Тетя Таня! Обязательно так и сделаю, просто я так долго искала рецептик этот, что начала делать по "Куринному рулету" , ну а потом уже импровизировала. Сегодня от рулета остались только крошки Вчера еле -еле вырвала из рук семьи, чтоб на завтрак оставить
|