Торт «Раффаэлло кокосовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 21:28
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||||||||||||||
здраствуйте боюсь огорчать бисквит не получился мало того он еще и вылился из разьемной формы с тестом такое первый раз ужас может что тесто сильно жидкое получилось пришлось перелить в другую форму и выпекать там Вообще яйца взбивала 10 минут потом акуратно мешала с мукой
правда ставила в теплую духовку на 35 минут в итоге низкий тяжелыый наверно белки надо было взбить отдельно погуще? |
||||||||||||||||||
09 Мар 2012 17:43
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||
12 Мар 2012 13:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Светлана,мне очень жаль,что у вас бисквит не получился!!!! Если будет время и желание попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic51732.html Очень вкусный и легкий в приготовлении бисквит.
Ирина,Я очень рада, что тортик понравился, а крем - в особенности!!! Торт очень красивый в разрезе кусочек красивый и оочень аппетитный !!! Ирина,спасибо тебе огромное за твое доверие и красивый фото-отчет украсивший страничку!!!!
консистенция хорошая
Людмила ,думаю какао порошок можно заменить натертым шоколадом.
Крем я делала как написано в рецепте,не делила его на пол порции.
Людмила,если вы готовили крем как написано в рецепте,просто уменьшили количество продуктов,то это не могло повлиять на качество крема.
на 8 яиц 130 гр муки 160 гр сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 3 ст ложки какао порошка Людмила ,посмотрите рецепт этого бисквита,может и пригодится http://forum.say7.info/topic33789.html
На большое вам здоровье,пользуйтесь . Будут еще вопросы ,отвечу с радостью!!!!
очень рада,что в целом торт получился вкусным , Людмила,спасибо большое,за оставленный отзыв и фото-отчет!!!!! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 14:49
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||
Лика, спасибо!!!!! Буду еще раз пробовать ваши рецепты, а особенно крем!! Так я и не пойму почему он стал у меня как вода? Перед добовлением в масло все остудила, крем тоже уменьшила пропорции. Было такое впечатление ,что массе которая была на вод. бане было мало масла. Но я упертая все равно его добью (крем)
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 15:14
|
Акилежна
|||||||||||||||||
яичную массу ,нужно остудить ,только до комнатной температуры, масло должно быть таким же ,не холодным!!!!можно масло подогреть чуть в микроволновеке 15-20 сек.
Готовый взбитый крем,по консистенции не очень плотной массы,поэтому, перед нанесением на торт нужно крем на 15-20 минут поставить в холодильник,и время от времени помешивать ,чтоб не дать крему сильно затвердеть ,иначе его тяжело будет выложить на торт
Вот ,это по-нашему!!!
Желаю терпения и большого желания!!!
На большое здоровье!!!! |
||||||||||||||||||
26 Май 2012 19:25
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Сделала тортик, пока стоит в холодильнике. Завтра будем дегустировать)) Очень необычный рецепт, но с кремом и я помучилась. Тоже стало отслаиваться масло, хотя я предусмотрительно прочитала все-все комментарии и следила за тем, что все ингредиенты были комнатной температуры. В итоге засунула в микроволновку на 20 с, взбила еще минуты 3. Масса стала очень жидкая и однородная. Но после холодильника - опять как бы комочками... Размазала по торту, пахнет вкусно, но видно, что консистенция не такая, как у вас на фото. Как попробуем, обязательно поделюсь впечатлениями! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2012 14:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Юлия,Добрый день!!!
Юлия ,мне очень жаль,что крем не получился точную причину назвать не могу не видя самого процесса приготовления возможно причина в качестве масла ???? |
||||||||||||||||||
05 Июн 2012 19:52
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
07 Июн 2012 16:18
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Здравствуйте ,Неля!!!
Мне приятно,что вы обратили внимание на рецепт бисквита и он не разочаровал своим вкусом!!!
На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!
Виглядит очень аппетитно и красиво ,не отказалась бы от кусочка Неля,расскажи какой крем,мне интересно |
||||||||||||||||||
08 Июн 2012 14:46
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Крем: Сливки 26% или 33% жирности - 0,5л. Детские ванильные творожки по 100 гр. 1 пачка - 2 пачки. Приготовление: Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Творожки размолоть блендером. Добавить во взбитые сливки творожки и взбить. Сахар я не ставлю. На мой вкус достаточно сладко. Прослойка в креме -свежая клубника. Загуститель в крем я не добавляла. Получился достаточно плотной консистенции. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2012 12:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Неля,спасибо большое,что нашла время и отставила сообщение!!! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2012 19:05
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
возможно. в любом случае, получилось вкусно! |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 12:16
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Юленька, |
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 21:42
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лика, твой тортик супер!
Очень захотела приготовить его на д.р и отвезти в гости. Попытка успехом не увенчалась, торт не получился. Не знаю почему. Всё не получилось. Само яичное тесто не было воздушным, хотя и взбивала долго и яйца только что купила Бисквит выпекала 40 минут, не поднялся. Решила разрезать, посмотреть, что там внутри и окончательно расстроилась: коричневая часть получилась монолитная, не пористая. В общем жду, пока высохнет, там посмотрю куда его можно использовать. Может быть на тёрке смогу натереть и сделать что-то типа "картошки" ..выбрасывать-то жалко. В "гости" придётся идти с покупным тортом ..пообещала за ранее |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 23:08
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное за подробный рцепт!получилось очень вкусно!
|
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 12:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,мне очень жаль, что все так печально и ничего не получилось!!! Я на вчера ,тоже пекла этот торт на заказ....и у меня не получился крем ....тоже все делала по рецепту и взбивала 25 минут ....причину поняла почти сразу но уже было поздно спасать ситуацию....оказывается крем не доварился ...миксер включала попеременно то на высокую скорость то на маленькую...из за сильной жары миксер сильно нагрелся и дальше просто побоялась его мучить .....в итоге пока крем остывал масса полностью осела и превратилась в водянистую. пришлось готовить новый крем рецепт вот отсюда : http://forum.say7.info/topic43910.html очень вкусный крем и пока ни разу в приготовлении не подвел.
была бы возможность ....отдала бы свой тортик!!!
Anya,очень рада тебя видеть Спасибо большое за доверие в такому "капризному" тортику и за оставленный отзыв!!!! очень рада, что вкус торт понравился и во время приготовления не возникло никаких трудностей!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2012 19:24
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||
Лика,какие у вас красивые и вкусные торты!Одно загледение!
|
||||||||||||||||||
25 Июл 2012 15:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Олеся,Большое Тебе спасибо за твои искренние и такие теплые слова, мне очень приятно твое внимание |
||||||||||||||||||
29 Июл 2012 14:08
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лика. какой интересный и вкусный тортик!!! Прочитала все комментарии и отчеты, обязательно забираю в закладки! С кремом прям таки заинтриговали тоже хочу попробовать. Спасибо за новый рецепт!
|
||||||||||||||||||
01 Авг 2012 14:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Эльвира, Буду очень рада, если торт понравится!!! Спасибо большое, что заглянула и оставила свой отзыв!!! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2012 14:56
|
Angelok130685
39 лет Минск |
|||||||||||||||||
Лика, спасибо за тортик! Пекла в субботу, все получилось, тортик прелесть! Пекла бисквит полпорции (форма была 20см), очень хорошо поднялся. Боялась за крем, но тоже получился идеальный...такой гладкий, нежнейший!!!! Строго соблюдала время взбивания. Отступила от рецепта только в том, что все же разрезала тортик на 2 коржика и пропитала кремом еще и в центре!!! Всем торт понравился! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 13:18
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Анастасия,Огромное тебе спасибо за твои добрые слова!
да,крем капризный ....но оочень вкусный.
мне кажется, что так даже лучше. я тоже так делала
Я просто счастлива, что рецепт не подвел и тортик полюбился!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064400807.html][/URL] |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 13:35
|
raykiska
47 лет Oregon, USA |
|||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,на большое здоровье !!! и тебе огромное спасибо за то,что обратила внимание на мой тортик!!
большое тебе спасибо за прекрасный фото-отчет, я очень рада, что все у тебя получилось и твой тортик получился таким красивым!!!
Оленька, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 15:43
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||||||||||