Сдобный хлеб с закваской
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 23:50
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
Ага, он у нас в промышленных масштабах поедается папой Когда первый раз испекла 1 норму, оглянуться не успела - съели родители, теперь пеку 2-3 нормы -замораживаю Просто как хлеб и с чайком тоже. Он не кажется таким сильно сладким, чтоб его не есть с супом, например, ну это на наш вкус, особенно если чуток убавить сахара |
||||||||||||||
10 Окт 2012 0:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Точно, Галя! Я его еще с изюмом хочу попробовать в Л11, но все что то мешает.
Вот у меня пока не получалось, с одной то нормы! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 17:04
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Здравствуйте,девочки-такие все знакомые!
Света,Сегодня решила печь хлеб для мужа-он любит только белый,а я придерживаясь здорового питания пеку ржаной,чему он очень недоволен, Вот сейчас готовится закваска и я заглянула сюда-может,что-то новенькое найду для себя,хотя стараюсь не перебегать с одного на другой. Твой хлеб меня заинтересовал,да отчёты какие лестные. Записала рецепт-иду делать-а вдруг получится! Светочка,спасибо за хлебушек,такой аппетитный! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Фая, привет! Удачного хлебушка! Или он уже, наверное, готов?
Значит, надо уважить любимого, дорогого!
Фая, а я люблю пробовать новые рецепты, но, конечно, есть самые любимые хлеба, которые пеку постоянно.
На здоровье, Фая твоему мужу и сама обязательно попробуй! И приноси показать. |
||||||||||||||
19 Окт 2012 19:26
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Света,испекла я хлебушек! Получился очень вкусный-мужу ооочень понравился,только не красивый получилса мало вырос,то ли форма большая,то ли я гдео ошибласть.Так сегодня завила двойную порция и буду печь ещё,А фото я обязательно выставлю,уже два захода покажу.
Спасибо,Спасибо,Спасибо за такой хлебушек! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 22:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Фая, значит все получилось! Это для нас главная оценка.
Вот ни разу такой проблемы не было. Я делаю в Л7, а ты, Фая?
Как Галя. Ты сама пропробовала?
Фая, вкусных вам хлебушков! |
||||||||||||||
20 Окт 2012 2:50
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Света,добрый вечер!Спешу тебе отчитаться.Хлеб получился!!!!!
Как раз гости пришли и были в восторге,очень понравился,много лестных слов говорили.НО... меньше слов,а к делу: -это я вчера пекла первый раз.но не надеясь,что получится одновременно пекла батон нарезной (снизу) - это сегодняшний вместе со всерашним,который на вкус очень вкусный -Сегодня делала двойную порцию,думая,что форма велика,а тесто как хорошо поднималось,такое приятное,шелковистое,я отняла кусочек и сделала булочки,а тесто так поднялось,что прям из формы вылезло а вот и сама форма,я не понимаю,что за размер л7 л11,и не знаю какого размера моя: Светочка много раз тебе СПАСИБО! Пойду в болталку покажу |
||||||||||||||
20 Окт 2012 4:27
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||
Светлана, спасибо за рецепт! Тесто замешивала в ХП, пекла в духовке. Использовала форму L7. Разреза пока нет. Остывааааает И разрез. Самое главное - вкусный! Спасибо ещё раз за рецепт! |
||||||||||||||
21 Окт 2012 1:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер, Фая! Ура! Мякиш какой прятный! Вот видишь и гостям угодила, и себе, да еще с двумя видами хлеба!
Здорово, творчески подошла к процессу! Булочки тоже очень аппетитные!
Фая, размеры Л7 220x110x115, а Л11 малышка 145x100x100 мм. Твоя, похоже ниже.
Фая, и тебе спасибо за твои положительные эмоции и фото!
Ольга, все здорово получилось! И красивый, и мякиш прекрасный, да еще и маком украшен! Рада, что хлебушек понравился!
Ага, Ольга, пеките на здоровье! И спасибо, что показали. |
||||||||||||||
21 Окт 2012 19:02
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Светочка,ещё и ещё СПАСИБО!
Буду печь почаще! Ольга! Какой у тебя хлебушек получился Оля ты делала двойную норму? И как ты делала верхушку-плела косичку,как у халы? Я тоже так хочу! |
||||||||||||||
21 Окт 2012 20:14
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||
Фая, я не двойную норму делала, но всё увеличила в 1,25 (на максимальное количество теста для моей ХП). И ещё, если будешь готовить в ХП, то мне пришлось добавлять муки до получения колобка.
Так Светлана в первом посте и писала
У меня время было и я тесто сплела очень короткой, но толстенькой косичкой в 3 жгута. Равнялась с длиной дна формы. Если косичка будет длиннее донышка, то придётся кончики подсовывать вниз и хлеб получится в центре ниже чем по краям.
Света! Спасибо! Приходила гостья преклонного возраста. Очень ей твой хлебушек понравился. Она с удовольствием взяла с собой как гостинчик. |
||||||||||||||
21 Окт 2012 23:31
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Вот-вот и мои гостьи взяли с собой и звонили,чтоб я приходила теперь со своими хлебами(вместо тортиков) Оля,спасибо за ответ-всё поняла! Света |
||||||||||||||
22 Окт 2012 12:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
22 Окт 2012 14:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Оля, как приятно! И подруга попробовала. Я когда крайний раз его пекла, вышла на площадку во время выпечки и соседку встретила, она говорит: Светкааа, как твой хлеб пахнет! и я третью часть отрезала их детишкам, иногда их угощаю, всегда галазки горят и кушают с удовольствием!
Фая, очень здорово, когда хлебушек в массах!
Танечкааа, прелесть - какие аппетитные красавцы! И корочка, и мякушка образцово показательные!
И тебе, Танюша, спасибо за такой шик-блеск! |
||||||||||||||
18 Янв 2013 2:53
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||||||||||||
Ну вот, и я насмотрелась на фотки. Раздраконили в ближайшее время испеку. Очень захотелось такого хлебушка, хотя скорее булочки!
|
||||||||||||||
18 Янв 2013 11:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Chokoqueen
Лан и я и я насмотрелась. Ванька рад будет, он такое любит!!! И очень быстро! всего 2 часа как я поняла? ура!!! |
||||||||||||||
20 Янв 2013 18:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Светочка , я его сделала . Какой же он вкусный . Мы за раз пол буханки съели , с нами такого обычно не бывает . Спасибо тебе большое , что принесла этот рецептик , теперь у меня уже два любимых хлебушка от тебя .
Разрезик сложно поймать - порезали не очень ровно . У меня , правда , не без приключений . Закваска за ночь очень хорошо поднялась , в три раза , и только - только надумала опадать , но видно съелась , т.к. при замесе ее оказалось 100 г. Воды я взяла 130 г. , мука Макфа , но мне , на свой страх и риск , пришлось добавить 2.5 ч.л. от хлебопечки муки . Ну и на окончат . расстойке стоял 2 часа при 27 град. , хотя даже наверное еще чуть нужно было подождать . Но это все лирическое отступление . Хлеб - волшебный . Буду печь постоянно , мои такой очень любят . |
||||||||||||||
21 Янв 2013 19:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
21 Янв 2013 23:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Вика, да как сделала то!!! Шикарная буханочка! А съесть его мало, действительно, не возможно!
Я очень рада, Викуся! Т.к. выставляла рецепты, которые на нас самих произвели большое и вкусное впечатление!
Поймала, поймала, суперская макушка, воздушная, просто трудно сделать лучше! Вика, ты молодчина!
Приятного аппетита вам! Можно попробовать чуть убавить сахарку и он будет менее сладкий, и к первому, и ко второму. Но он такой нежный, что его хочется тдельно смаковать.
Привет, Галочка! Очень рада здесь тебя увидеть! Как здорово, что понравился хлебушек! Видно, что мягкий и пушистый! Форму, может попробуешь другую. Завтра он будет еще лучше! Девочки, спасибо, что показали свои хлебушки, рада, что рецепт понравился! |
||||||||||||||
22 Янв 2013 0:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Svеtлана
Светочка , спасибо и за похвалу , и еще раз большое спасибо за этот рецептик .
Это правда , он лучше любых пирожных и тортов ... Даже без ничего . |
||||||||||||||
22 Янв 2013 16:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Света принимай меня с головой покаянной!!!!!!!!!!! не совсем в первый раз получился,. Сама виновата. НУ НЕЛЬЗЯ МНЕ НА ВЕЧЕР ПЕЧЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗАМЕЧАНО!!!!
Свет я увеличила норму на треть, думаю, хоть бы до краев дошел, а то в тот раз даже не дошел...Его поперло сразу!!!!! полное блюдо!!!!!!!!!! я обалдела, а на расстройке!!!!!!!! Мама дорогая, он поднялся выше краев ... аж незнай на сколь, думала сейчас с боков вывалится но ничего так все в норме Свет он ТАКОЙ мягкий воздушный-превоздушный!!! Ванька у меня так прыгал даже и все выспрашивал. неужели это правда я сделала. Даже в форму вложил проверял меня!!! Света разрез может будет может нет, так как я не могу его красиво разрезать!! надо для него срочно нож покупать длинный и широкий. Маша съела сразу полтора кружка.. и все хорошо его покоцали.... |
||||||||||||||
22 Янв 2013 16:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галяяяя !!! Шик и блеск . Просто отпад !!! Такой хлебушек . Молодец !!!
|
||||||||||||||
22 Янв 2013 18:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вита спасибо ты меня понимаешь, что это за чудо!!! Света, я принесла разрез. он не красивый, потому что облако не разрежешь!!! но мне это уже не беспокоит главное. что он улетает и мои все довольны а это разлом, по колобку. тут видно, перинка!! спать можно!! |
||||||||||||||
22 Янв 2013 18:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Галя - шик, блеск, красота! Фееричный хлеб у тебя получился! Как из лучшей хлебопекарни!
Молодец, подогнала под свою форму!
Да, за ним приглядывать нужно. У меня разок таки и убежал малек через край.
Ну надо же, Галь! Так приятно детишек радовать!
И так все ясно, Галочка, он будет супер! Я его приноровилась класть на бочок, корочку разрезаю хлебным ножом (зубчатым), а потом дорезаю обычным широким. Вот только так с ним справляюсь. Галя, спасибо за твои эмоции и красивущий хлебушек!
Пока писала, уже и разрезик появился! Точно ты выразилась, Галя! Да, на разломе он особенно хорош! |
||||||||||||||
03 Апр 2013 13:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Светочка я тебе спасибо от мамы принесла. дала ей рецепт недавно. и она подсела Из белого она Польскую пекла только. А теперь этот хлеб Свет фоток нет. но она так счастливо о нем говорит только сахара убавила немного и все и что он с закваской это ее радует, наш человек, дух хлебный нужен ей
|