Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2012 16:33
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Автор рецепта Венера, за что ей огромное спасибо!!! Слова автора фото мое Обалденные, наркотические булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё))) Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью. С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!!! Всем очень советую, рецепт идеальный, всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза! Для теста: Молоко тёплое – 250 мл., Яйцо взбитое – 1 шт., Масло сливочное растопленное – 65 гр., Вода тёплая – 3 ст.л., Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше) Соль - ¾ ч.л., Сахар – 3 ст.л., Дрожжи сухие – 2 ч.л.(у меня свежие 20 гр) Для начинки: Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный) Корица молотая – 4 ч.л., Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр., Для глазури: Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр., Сахарная пудра – 150 гр., Лимонный сок – 1-2 ст.л., Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка) Способ приготовления Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Девочки, рекомендую, ооочень ооочень вкусные булочки, не пожалеете,Айнур плохое не посоветует!!! Приятного чаепитие!! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 16:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Айнурчик,чудесные булочки ты нам принесла !!!Так и манят к себе!!!Рецептик забираю,скоро опробую!!!Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 16:43
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Забирай дорогая,надеюсь вам будет вкусно так как и нам!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 17:13
|
Симамура
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||
Айнур, спасибо за вкусную задумку) На выходные постараюсь испечь!
|
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:17
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|||||||||||||||||||||
Очень красивые булочки!))Забрала себе в закладочки!)Спасибо за рецепт!)
|
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 19:14
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста, обязательно испеки!!!
булочки делала по быстрому, за красоту не старалась,но на вкус не повлияло, ооочень вкусно получилось!!! На здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 21:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
спасибо за рецептик,забираю с удовольствием
вот уж точно..... даже не сомневаюсь что вкусно |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 22:04
|
Марина_67
|
|||||||||||||||||||||
17 Май 2012 22:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Айнурчик ,твои булочки шикарнейшие!!! При случае обязательно воспользуюсь рецептом ,сладкие булочки просто обожаю
|
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 23:39
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 0:59
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
fatimadg
Айнур можно доверять |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 2:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
На здоровье дорогая!!!
Вот я курица, не обратила внимание,что похожие рецепты уже есть!!! БУДУ УДАЛЯТЬ!!!!!!
На здоровье дорогая!! спасибо за внимание!!!
На здоровье дорогая!!!
|
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 8:02
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
fatimadg
Спасибо за рецепт, не удаляйте его! У Вас другой рецепт. Мне очень понравился! Ооочень аппетитные булочки, уверена что вкуснющие! |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 8:05
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Какие же они аппетитные!!
Практически никогда не могу пройти мимо Синнабоновской пекарни, уж очень вкусные у них булки! А вот сама не пробовала готовить. Рецепт супер |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 8:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Ох, посмотрела на ваши булочки и так захотелось съесть горяченькую, только что из духовки. А ведь у нас уже ночь на дворе.
|
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 12:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
С такими булочками никакой торт не нужен! Согласна абсолютно! Какие аппетитные!
|
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 13:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||
АЙНУРЧИК, я в этом не сомневаюсь, люблю твою выпечку и тебя сегодня же сделаю, только с оттчетом возможно задержусь , время в обрез
АЙНУР , НЕ ВЗДУМАЙ , ПОХОЖИЕ, НО НЕ ОДИНАКОВЫЕ , О ЭТО УЖЕ МЕНЯЕТ ВКУС |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 19:38
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||
АЙНУР, у тебя в гостях, на твоих страничках, всегда вкусно !!!! Ну, а в плане сдобной выпечки тебе нет равных Булочки -потрясающе аппетитные !!
Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 21:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Айнур - эти булочки меня просто свели с ума!!!!!!!
Безумно аппетитные, а уж какие вкусные даже представить страшно!!! Спасибо, обязательно попробую!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 22:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Мария,спасибо за внимание, на здоровье!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
булочки действительно ооочень вкусные,пеките и вы не пожалеете !!!
Булочки вкусные и горячие и холодные и на следующий день!!!
а ночью как назло, всегда кушать хочется
Спасибо!!!
Спасибо дорогая, я тебя тоже люблю,мы тут уже как родные!!
Испеки дорогая обязательно!!! Катенька, вкусных булочек тебе!!!
ОК
Спасибо солнышко,за теплые слова, ооочень приятно!!! Всегда пожалуйста, пеките на здоровье,радуйте родных и близких!!! Леночка,спасибо,что зашла на булочки!!!!
Марина,спасибо ооочень приятно,на большое здоровье, буду ждать лесного отзыва!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2012 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
О боже! Ну как тут можно пройти мимо! Так вкусно все описано, такие соблазнительные булочки на фото!!! Однозначно в закладки! Будем печь!!!!! Айнурчик, спасибо огромное тебе за рецепт и за все твои вкусняшки!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2012 20:06
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Лариса дорогая,всегда пожалуйста!!! Спасибо за внимание,пеки на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2012 21:31
|
Татуу
50 лет Киргизия, Бишкек |
|||||||||||||||||||||
М-м-м-м-м!!!! Я такие булочки ела в Тайланде, там есть такая пекарня, это так вкусно!!!!! Хочу сделать дома, останавливает только одно, лишние кг!!!! А так это такая вкуснятина!!!!! Придет время и я сделаю, точно- точно!! Спасибо за рецепт!!! А удалять не надо, когда есть несколько рецептов выбираешь самый оптимальный для себя!!! Выбор это хорошо!!!
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2012 14:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||
20 Май 2012 18:19
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||