Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 22:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Ольга, какие яркие солнечные фото! Столько зелени и красоты!
Красиво!
Действительно, небо такое - необыкновенно-голубое и яркое!
И даже обгореть... |
||||||||
18 Июн 2009 3:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
19 Июн 2009 0:37
|
Солнечный лучик
|||||||
Ах, какая сирень!!! Спасибо! Обожаю сирень! |
||||||||
25 Июн 2009 3:16
|
Ольга К.
|||||||
Здание железно-дорожной станции "Ланская" Заросшие хвощом протоки к пруду Улитки закусывают лопухом Поляна с сиренью Тот же пейзаж в технике "холст" А это цветочные часы в Александровском парке на Петроградской стороне. Фото сделано во время прогулки с нашими Люси, Аллочкой и Валечкой Было очень здорово гулять вместе с ними ! Здесь отчет о встрече http://forum.say7.info/topic15812.html |
||||||||
26 Июн 2009 3:42
|
Ольга К.
|||||||
Сегодня я поднялась на Кантемировский мост через Большую Невку. Соединяет он Аптекарский остров на Петроградской стороне с Выборгской стороной.
Вид конечно потрясающий !!! На Ушаковский и Каменоостровский мосты Ушаковскую набережную С правой стороны видны дома на Черной речке, на Ланском и на м. "Пионерская" С левой стороны торговый центр и дальше Малая Невка, Каменный остров и Лопухинский сад. |
||||||||
26 Июн 2009 16:40
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||
Ольга, огромное спасибо за ссылочку
Фотографии потрясающие, у каждой своя атмосфера, свои особенности. Особенно тронули фотографии Черной Речки, а, увидев фотографию дома со стихами А.Ахматовой, я просто дара речи лишилась. но сразу его обрела очень красиво. я мысленно со своими питерскими подружками погуляла, по городу побродила,повспоминала... спасибо за такую хорошую темку. столько отзывов положительных говорит о том, что многим людям этот город по своему близок и приятен. говорят, что Питер в людях вызывает два прямо противополжных чувства : либо он очень нравится, либо он очень не нравится. вот когда мне кто-то говорит, что ему не нравится, я это воспринимаю как личное оскорбление. со мной на работе по этому поводу уже не пытаются даже спорить Ольга, еще раз огромное спасибо за радость для глаз и для души. браво |
||||||||
27 Июн 2009 0:55
|
Ольга К.
|||||||
Светланочка, спасибо огромное за внимание и терпение За теплые слова и хорошую оценку моих работ! За любовь и интерес к нашему великому Городу ! С большим удовольствием принимаю тебя в наш Клуб Любителей Петербурга ! Очень рада знакомству, заходи смотреть новые фото. Мы сегодня с нашей гостьей города Люси долго гуляли по центру. Надо немного разобраться в сегодняшнем фото-богатстве и выложить сюда самые хорошие фото для вас
|
||||||||
27 Июн 2009 3:53
|
Ольга К.
|||||||
27 Июн 2009 3:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
27 Июн 2009 15:19
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, спасибо большое, что заглянула !!!
Продолжаем нашу прогулку. Идем неспешно к Неве Выходим на Исаакиевскую площадь. Кому интересно http://www.spbin.ru/encyclopedia/squares/isaak.htm Памятник Николаю I на Исаакиевской площади был открыт 25 июля 1859 года, вскоре после смерти государя. Автор проекта скульптуры – Огюст Монферран, над проектом коня работал Петр Клодт, пьедестал выполнен архитекторами Н.Ефимовым и А.Пуаро, скульпторами Р.Залеманом и Н.Рамазановым. Памятник Николаю I уникален с точки зрения инженерной находки: массивная скульптура высотой более 16 метров имеет всего две точки опоры – задние ноги коня. А вот и сам бесподобный Исаакиевский собор ! |
||||||||
28 Июн 2009 1:39
|
Ольга К.
|||||||
Полюбовались на собор и опять свернули на Гороховую там увидели интересную арку с ажурными воротами деревянного медведя у входа в ресторан вот такой интересный балкончик Пришли в Александровский сад. Здание Адмиралтейства находится на реставрации, в строительных лесах и сетке. Подождем окончания работ. А сейчас можно посидеть у фонтана и погулять по аллеям сада. Сад выходит на Сенатскую площадь. |
||||||||
28 Июн 2009 10:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оля, спасибо за чудесную прогулку и замечательные фото! Словно ещё раз прошлась с тобой по волшебным улицам Петербурга
Пересмотрела ещё раз свои фото с этой прогулки - оказалось, что мы снимали почти одно и то же , посему дублировать не буду. Фотографии твои просто великолепные, и с Кантемировского моста - это что-то!!! Лично для меня Петербург - не просто город, а состояние души |
||||||||
28 Июн 2009 13:49
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо большое, Люси ! И за добрые слова и за прекрасную компанию !
А посему гулять и показывать тебе Город- большое удовольствие ! Для меня отношение к Питеру - это тест на совместимость Созвонимся и еще погуляем !!! |
||||||||
28 Июн 2009 21:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, фотографии - СУПЕР!!!!!!! Очень красивые места ты сняла . С большим удовольствием посмотрела и еще раз пересмотрела Спасибо, дорогая, такое удовольствие получила
|
||||||||
29 Июн 2009 2:58
|
Ольга К.
|||||||
Валечка, тебе, солнышко, спасибо огромное, за добрые слова !!! Ты заглядывай, я еще не все выложила.
|
||||||||
29 Июн 2009 22:05
|
Солнечный лучик
|||||||
Оля, какие замечательные фотографии! Бесподобно красивый город!!! Смотрю, любуюсь и думаю, что надо, наверное, ехать. Так хочется снова побывать в Петербурге! Надо будет посмотреть информацию по турам. Ну и сагитировать кого-нибудь из подружек.
|
||||||||
29 Июн 2009 22:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Обязательно буду заглядывать . |
||||||||
29 Июн 2009 23:24
|
Tina
|
|||||||
Ольга какая красота!!!
Ещё раз спасибо за фото с удовольствием пересматриваю |
||||||||
30 Июн 2009 0:59
|
Ольга К.
|||||||
Конечно надо, Любочка!!!
Я тебе всегда очень рада, Валюшенька !!!
Тиночка, мне очень приятно !!! СПАСИБО вам огромное, дорогие девочки!!! Итак, продолжим прогулку с того места, где остановились. C Сенатской площади Памятник основателю города Петру I " Медный всадник" Смотрит Петр на стрелку Васильевского острова Здесь же расположено огромное по площади здание Сената и Синода На стрелке Васильевского острова Кунсткамера Академия Художеств со знаменитыми египетскими сфинксами у спуска к воде Дворец Меньшикова По Адмиралтейской набережной идем к Дворцовой площади. Памятник Петру I Александровская колонна или Александрийский Cтолп на Дворцовой площади Дворцовая площадь. |
||||||||
01 Июл 2009 13:24
|
Ольга К.
|||||||
Погода в Санкт-Петербурге стоит прекрасная ! Фото со вчерашней прогулки. Даже не знаю стоит ли комментировать Это парадный, всем знакомый открыточный Петербург.
Собор "Спас на Крови" Замечательно красивые, как воздушные пирожные, дома на канале Грибоедова Инженерная улица Центральный вход в Русский музей и рядом Русский этнографический музей |
||||||||
01 Июл 2009 18:00
|
Maftuna
45 лет |
|||||||
ух ты как красивоооо...вы просто молодец!
|
||||||||
01 Июл 2009 18:04
|
Maftuna
45 лет |
|||||||
спасибо за прогулку по санкт петербургу, это моя мечта поехать...дай бох когда нибудь съежу
|
||||||||
02 Июл 2009 3:21
|
Ольга К.
|||||||
MaftunaСпасибо большое !!!
Я знаю, что мечты сбываются ! Михайловский замок императора Павла I Пантелеймоновская церковь 18 века на углу улицы Пестеля и Соляного переулка Марсово поле Дом-дворец на на углу Милионной улицы и Мраморного переулка Вот такие там три женские фигуры под балкончиком Зимняя канавка Атланты которые "держат небо" Дворцовая площадь Триумфальная арка Эрмитаж |
||||||||
02 Июл 2009 19:36
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Ольга, Здравствуйте!
Фотографии очень хорошие. А я с практической стороны хотела бы Вас попросить сфотографировать и показать Фасады вновь построенных зданий, и входы в здания, под встроенные магазины, офисы. Спасибо! |
||||||||
03 Июл 2009 2:29
|
Ольга К.
|||||||
Сонька Спасибо большое !
А чем вызван Ваш интерес ? Для чего Вам нужны такие фото ? Продолжим прогулки по центру Петербурга. Фрагменты Триумфальной арки Там сейчас полным ходом идут ремонтные работы, поэтому только верхние фрагменты Канал Грибоедова. Вид на Банковский мостик Красивый дом на набережной канала Обратите внимание на маленький балкончик, украшенный скульптурой Белые пятнышки на фото - не дефект а тополиный пух, он там летает огромными хлопьями Грифоны на Банковском мосту Канал Грибоедова. Вид на Невский проспект Невский проспект. Дом компании "Зингер", спиной памятник КУтузову, вдали собор "Спас на Крови" Дом компании "Зингер" ( Дом книги) |