Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 1:11
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Всем здравствуйте! ![]() Наконец-то я немножечко оторвалась от ваших великолепных рецептов, чтобы поделиться своим, а то ведь невозможно остановиться ![]() ![]() ![]() Все началось с чудесного рецепта чуррос от Саши Солер - http://forum.say7.info/topic17591.html - , в котором я впервые увидела заварное тесто НЕ НА сливочном масле! Меня это удивило и я "пошла искать " в инете эклеры из такого же "не сливочного " теста. Рецепт оказался не слишком популярен, но кое-что откопать удалось ![]() Ну а шоколадные эклеры мне хотелось сделать уже давненько, кстати, этот рецепт в нашей сокровищнице тоже есть ![]() А тут еще и пора малинки пришла, и мне захотелось черно-бело-красного контраста... ![]() ![]() ![]() Итак, вашему вниманию представляются: Шоколадные (растительные) эклеры с малиной и сливками Продукты для теста: - вода 1 стакан -масло подсолнечное 0.5 стакана (оказалось, можно чуть меньше добавить) -5-6 яиц (в завсимости от их размера и свойств вашей муки)-На моем фото их отчего-то только четыре-ошибочка вышла ![]() -мука 1 полный стакан -щепотка соли -какао 2 ст. л. -сахара можно добавить по желанию 2-3 ст л., но я никогда в заварное тесто сахар не кладу ![]() ![]() Продукты для начинки и украшения: - сливки жирные 300 мл -сахарная пудра 120 гр (а вообще-смотрите по вкусу. то есть, пробуйте ![]() -малина по вкусу (но чем больше, тем лучше, пожалуй ![]() -ванилин ![]() Приготовление: (стандартное, в общем-то) 1. Просейте вместе муку,какао и соль. ![]() 2. Закипятите воду с маслом . ![]() 3. Всыпьте муку с какао и солью одним махом. ![]() продолжая держать на маленьком огне-вымешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок-буквально минуту. ![]() И отствьте в сторону, чтобы остыло. Ну или в холодильник, если торопитесь. в это время как раз можно разогреть духовку градусов до 190-200. 4. Дождавшись, когда остынет тесто- вмешайте по одному яйца ![]() Тесто должно спадать с ложки, но не растекаться. 5. На противень уложить бумагу для выпечки и хорошенько попрызгать на нее водичкой, можно прямо рукой. И выложить колобочки из теста двумя чайными ложками, смоченными в воде, дабы не липло. Для пущей красоты, конечно, можно из шприца отсадить.У меня просто цейтнот был в этот день ![]() ![]() 6. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Будьте внимательны-возможно, спустя минут 15, вам нужно будет чуть убавить огонь. Духовку постарайтесь не открывать, а то шарики могут опасть и всем будет обидно ![]() В идеале, изделия нужно ненадолго оставить в остывающей духовке, чтобы подсохли. Однако, у меня она кочегарит так, что они твердеют мгновенно ![]() ![]() 7. дайте вашим будущим пирожным полностью остыть ![]() 8. Взбейте охлажденные сливки с пудрой и ванилью. Если вам, (как и мне в этот раз ) не повезет, и сливки наотрез откажутся взбиваться- можно будет чуть закрепить их желатином , буквально 5-7 грамм. 9. Разрежьте булочки вдоль, но не до конца - и наполните сливками и ягодами малинки. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Как по мне-так симпатичнее ![]() ![]() ![]() ![]() Готово! Кушать и подавать лучше сразу. А можно напечь эклерчиков с вечера и начинить только перед употреблением - с ними ничего плохого не случится за ночь ![]() Угощайтесь пожалуйста! Надеюсь, вам понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 1:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Очень красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 1:52
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||||||
Ура, новый рецепт
![]() Да такой замечательный! ![]() Спасибо, Настя, что поделилась таким чудом вкусным ![]() ![]() ![]() Люблю заварные пироженки, но шоколадное еще не пробовала никогда. А тут еще с малинкой да сливками. Ммм...представляю как это вкусно ![]() Пирожные у тебя красавцы получились. И фото - просто загляденье ![]() Мне кажется, такой десерт можно смело назвать Белоснежкой. Как в сказке - белоснежная как снег кожа, красные губки и черные волосы. Красота! ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 4:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Настенька,спасибо большое за рецепт! Видно я пропустила рецепты девочек,так что твои эклеры для меня открытие. С удовольствием забираю в копилку рецепт теста.
|
||||||||||
14 Июл 2012 4:12
|
Dellamisa
|
|||||||||
Настеька, очень-очень красивые эклерчики!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 10:16
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
graNATKA
Спасибо большое ![]()
Мне кажется, что они чуть преснее, что ли...Не такие вкусные сами по себе, как сливочные булочки. Те я и без начинки с удовольствием поглощала ![]()
Очень рада, что вы заглянули! На здоровье! ![]() ![]() Harinezumi
Танечка, спасибо тебе!!! Наконец-то новый рецепт, и правда ![]() ![]() ![]() ![]()
Я заварные больше всех других люблю!!! ![]()
Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julliet Юлечка, спасибо, что заглянула! Я тесто заварное очень люблю, вот и держу руку на пульсе ![]() ЗАбирай пожалуйста, очень надеюсь, что приголится ![]() Dellamisa Любочка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 11:04
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Ой, Настюша, как все подробно и просто одновременно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 11:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Настенька, твоими эклерами можно любоваться и любоваться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 13:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Оооочень красиво и ВКУСНО!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 18:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Анастасия,очень красивые и нежные твои шоколадные эклеры!!!
![]() ![]() ![]() При случае обязательно приготовлю,спасибо за предоставленный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 20:58
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Настенька.....просто чудо-эклеры!!!
![]() И для меня тесто на растительном масле-это открытие!!! ![]() Спасибо,что поделилась,обязательно воспользуюсь рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2012 0:42
|
dostavaka
38 лет Украина |
|||||||||
у меня слюни на клавиатуру капают.... вот это чудо
![]() но у меня такие не получатся ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2012 0:03
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|||||||||
оооо! какое чудо!
Очаровательные эклеры, безусловно! Красотища, а как представлю какие они в живую вкусные, ароматные, страшно подумать, что будет когда попробуешь))) Спасибо огромное за рецептик) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2012 15:34
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Девочки!!! Уезжала на три дня, а по возвращении обнаружила тстолько приятных отзывов!!!
![]() ![]() ![]() Марти, Елена, с заварным тестом наверняка многие знакомы..., но я решила, что с пошаговыми фото все равно как-то веселее ![]() ![]() Я очень надеюсь, что все у вас получится, когда решите попробовать ![]() loranas Ларисочка !!! Рада тебя видеть!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() natalj Спасибо вам, Наталья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Акилежна Ликочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() greza Зарина, я рада, что вам понравилось ![]() ![]() Спасибо вам большое! И Удачи ![]() ![]() dostavakaМариночка, спасибо за внимание!!! ![]() ![]() Мы тут все многому учимся, и не беда, если попытки не все на славу ![]() ![]() ![]() ![]() Все получится! Не с первого раза, так с пятого ![]() ![]() ![]() Iriska-brodilka Ирочка, мне очень и очень приятно! Такие восторги ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2012 5:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Sarahanda
Настя, от такой красоты даже слов нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2012 16:35
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Имбирь
![]() ![]() ![]() Такая оценка от тебя приобретает особое значение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2012 10:03
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||
Настюша, очень аппетитно и красиво!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2012 11:15
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
xenixe
Спасибо, Оксана!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся пожалуйста ![]() |
||||||||||
28 Июл 2012 16:15
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
28 Июл 2012 16:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Настя, идея с мороженым очень понравилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2012 22:30
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Барбагорга
Кристин, пробуй на здоровье эту прелесть!!! ![]() ![]() Буду очень рада, если разделишь со мной не только нашу дикую жару, но и пироженки с мороженком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2012 23:19
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Настя, а я уже пришла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2012 0:38
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Барбагорга
Фигасе скорость!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАК же я рада, что у тебя получилось все!!! И что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты! Я с таким зверем не знакома ![]() ![]()
Ух ты!!! Жду -жду-жду этого чуда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Заечка, ну я ж понимаю, что вночи тяжело фоткать! ![]() ![]() Они же все равно такие..м...мм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отчет!!! Такой аппетитный!! А также за дальнейшие перспективы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2012 20:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Ну, смотря для чего он нужен... ![]() ![]() ![]() ![]()
Принимай отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2012 21:04
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Барбагорга
Угу...понятно ![]() ![]() ![]()
Просто опупительные эклеры получились!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А малинка лишней не бывает вообще нигде, по-моему ![]() ![]() ![]() Я на этот мусс давно посматриваю ![]() ![]() ![]() Спасибо большое , Кристинка, за отчеты, позитив и креатив!!! ![]() |