Чуррос с горячим шоколадом

Сообщение Автор
Чуррос с горячим шоколадом
21 Авг 2009 17:51

Распечатать сообщение
Хотите сладенького на завтрак? Smile
Это и не торт и не пирожное и не выпечка, поэтому даже не знаю, куда поместить рецепт, но раз уж это сладкое, то выкладываю здесь

Фото


Чуррос обычно едят на завтрак, но некоторые и днём любят себя побаловать. Если к ним добавить горячий шоколад, будет, конечно, более каллорийно, но если вы сможете себя контролировать (что оооооочень сложно), то сможете насладиться десертом без последствий для собственного веса.

Рецепт даю в "частях" и граммах, потому как сама делаю именно так. А если хотите увеличить или уменьшить количество готовых чуррос, то увеличьте или уменьшите дозы продуктов пропорционально Smile

Поставьте на плиту кастрюльку, такую, чтобы вам было удобно замешивать в ней тесто. Налейте 2 чашки (1/2 литра) воды, туда же 1 часть (ок. 2 ст.л. с горкой) сахара, 1 часть (ок. 2 ст.л. полных) масла (можно любого растительного, но лучше кукурузного), щепоть соли (ее только на вкус, не зависимо от объемов). Пусть вся эта смесь прокипит, чтобы одно растворилось в другом. Как только вода закипела, выключаем плиту и высыпаем в кастрюльку 2 чашки (250 гр) муки. Тщательно и быстренько перемешиваем, чтобы получилось красивое неприлипающее к рукам заварное тесто.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой в виде звездочки (это самый привычный, классический теперь уже вид чуррос). И выдавливаем на доску палочки или петельки (как вам больше нравится). Палочки размером 12-15 см. Петельки в свернутом виде тоже, приблизительно, такого же размера.
Если у вас есть фритюрница - вы счастливец good2 . Разогревайте в ней масло (как для приготовления хвороста или картошки фри). Если же нет фритюрницы, что ж, делайте в самой удобной для этого посуде. Количество масла я всегда смотрю "на глаз", но, думаю, сложностей возникнуть не должно. Чуррос должны буквально плавать в нем.
В разогретое масло аккуратно, лучше при помощи специальной корзиночки или хотя бы шумовки, опускайте чуррос. Жариться они должны где-то минут 6-10, все зависит от размеров.
Как только чуррос приобрели золотистый цвет, вынимаем и даем маслу стечь. И пусть остывают.
А пока, делаем шоколад. Все, очень просто:
Растапливаем шоколад на водяной бане (около 250 гр.), приливаем молоко (1 л.). Варим на слабом огне несколько минут, чтобы все смешалось.
2 ч.ложечки крахмала смешиваем с небольшим количеством холодной воды (чтобы растворился, около 3 столовых ложек) и аккуратно примешиваем к горячему шоколаду. Хорошенько размешивайте, чтобы жидкость немного загустела. И разливайте по чашкам (получается где-то 6 чашечек).

А теперь берем чуррос, макаем в горячий шоколад и наслаждаемся. Это очень вкусно! nyam2

P.S. Кстати, чуррос можно сделать и солененькими и подавать к яичнице, например, вместо хлеба. Тоже очень-очень вкусно!
И еще, если вам скажут, что чуррос готовится иначе, с использованием яиц - не верьте. Это будет совсем другой продукт, больше похожий на хворост только не такой вкусный. Не разочаровывайте себя)
Приятного аппетита!

подскажите пожалуйста, как картинку вставить в заголовок, чтобы было наглядно видно, о чем речь, ведь название мало о чем говорит?
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:21

Распечатать сообщение
Удивительный рецепт!!! Забрала в закладки.
Заюша

Ириша

44 года


ЗаюшаМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ириша, чем он так удивителен?)))
Заюша писал(а):
Забрала в закладки.

На здоровье)
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:38

Распечатать сообщение
Сражена наповал вашим рецептом, очень хочеться попробывать, может отважусь на выходных приготовить
Juli300882

юлия

37 лет
г. Москва

Juli300882Мои рецепты
 
21 Авг 2009 18:40

Распечатать сообщение
Вот тока кондитерского мешка у меня нет, видимо пора покупать nyam2
Juli300882

юлия

37 лет
г. Москва

Juli300882Мои рецепты
 
21 Авг 2009 18:49

Распечатать сообщение
Цитата:
подскажите пожалуйста, как картинку вставить в заголовок, чтобы было наглядно видно, о чем речь, ведь название мало о чем говорит?

нужно фото сначала в свой фотоальбом загрузить Wink
В.Марина

Марина

36 лет
МО

В.МаринаМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:53

Распечатать сообщение
Юличка, буду рада, если понравится girl_claping
и очень хочу фотографию того, что получилось)

Мариночка, а потом, что сделать?
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
21 Авг 2009 19:26

Распечатать сообщение
Саша Солер
Перед тем, как писать, нужно разместить фото. Оно и попадет на обложку.
А рецептик интересный. Забрала.
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
21 Авг 2009 19:30

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо большое. А я все никак в толк не возьму, куда потом этот код вставлять, если картинка уже есть)))
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
21 Авг 2009 19:35

Распечатать сообщение
Саш, вот ссылочка. если какие вопросы возникнут:
http://forum.say7.info/topic255.html
http://forum.say7.info/topic2193.html
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
21 Авг 2009 19:40

Распечатать сообщение
KceHbka, спасибо Smile
Я просто большую часть времени с телефона прихожу и все посмотреть никак не удается. За компьютером совсем мало времени есть, а надо еще и рецепты успеть выложить Smile
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
21 Авг 2009 20:15

Распечатать сообщение
Саша!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Любопытный рецептик!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Очень давно, в Киеве продавались страшно похожие на чурросы, штучки,
назывались огурчики, сладкие, и безумно вкусные!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я их обажала, особенно нравилось обгрызать зажаристые бочка!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Надо попробовать 1\2 порции, мож это оно!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жаль нет фритюрницы!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Саша, а они сладкие получаются?????, \или мне лучше добавить сахара\,
хочется очень сладких!!!!! Wink Wink Wink Wink
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
21 Авг 2009 20:34

Распечатать сообщение
Класс это же наше тут местная перуанская популярная сладость и ее действительно с горячим шоколадом едят, а еще бывают с начинкой из вареной сгущенки,никогда сама не делала,всегда покупали,теперь наверное сделаю. Спасибо за рецептик. Rose
Natalia20

Natalia

39 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
21 Авг 2009 20:38

Распечатать сообщение
Какая милая штучка. nyam2 Интересно попробовать, и фото очень аппетитное!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Авг 2009 21:56

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо за рецепт!
Была в Испании,чуррос понравился.Теперь и сама смогу приготовить.Только не пойму за счет чего тесто поднимается,там же яиц нет...
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
22 Авг 2009 0:24

Распечатать сообщение
Саша Солер
Сашенька, какие чудесные штучки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие сладости точно утром поднимут даже самое плохое настроение и разбудят окончательно после чашечки шоколадика! morning1 nyam2 nyam2 nyam2
Замечтальный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Авг 2009 10:57

Распечатать сообщение
Ой, как много сообщений пришло, пока меня не было. Приятно как girl_claping
Сейчас всем отвечу по порядку Smile

kravec, на это количество продуктов выходит около 20 чуррос
kravec писал(а):
Саша, а они сладкие получаются?????, \или мне лучше добавить сахара\,
хочется очень сладких!!!!!

Они получаются средней сладости. Если добавить побольше сахара получатся слаще, но тогда с шоколадом или вареньем они будут казаться приторными, да и при жарке они станут более темными, а не золотистыми Smile Но это уже на твой вкус. Вдруг тебе именно такие понравятся)



Natalia20 писал(а):
Класс это же наше тут местная перуанская популярная сладость и ее действительно с горячим шоколадом едят, а еще бывают с начинкой из вареной сгущенки,никогда сама не делала,всегда покупали,теперь наверное сделаю. Спасибо за рецептик.

Чуррос, по-моему, все испаноговорящие страны стряпают Smile Любим мы, что послаще да посытнее ))
У нас иногда внутрь шоколад еще наливают, они же полые получаются nyam2
И, всегда пожалуйста и, в общем-то, de nada Smile

Утро писал(а):
Интересно попробовать, и фото очень аппетитное!

Спасибо большое. Надеюсь понравятся Smile

Томита писал(а):
Сашенька, спасибо за рецепт!
Была в Испании,чуррос понравился.Теперь и сама смогу приготовить.Только не пойму за счет чего тесто поднимается,там же яиц нет...

Их очень просто готовить, так что берите продукты и вперед, творить! Smile
А они и не должны подниматься. Вы же их жарите во фритюре, а не в печке. Тесто заварное поднимается только в печке, а тут внутри просто образуется небольшая пустота, которой форма чуррос и горячий жир не дает увеличиваться. Они получаются где-то в два пальца толщиной, может у кого и поменьше, в зависимости от размеров насадки, с помощью которой вы выдавливаете палочки.

Пламя писал(а):
Сашенька, какие чудесные штучки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие сладости точно утром поднимут даже самое плохое настроение и разбудят окончательно после чашечки шоколадика! morning1 nyam2 nyam2 nyam2
Замечтальный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

Спасибо, Оксаночка Rose
Кушайте на здоровье!
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
22 Авг 2009 19:54

Распечатать сообщение
Саша Солер писал(а):

Это и не торт и не пирожное и не выпечка

Это просто ВКУСНОТИЩА!!!
светча

светлана

51 год
красноярск

светчаМои рецепты
 
22 Авг 2009 20:01

Распечатать сообщение
светча, спасибо Светочка. Это действительно такSmile
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
24 Окт 2009 21:26

Распечатать сообщение
УРА! Класный рецепт. Есть фритюрница! И это главное! Думаю на следующих выходных обязательно сделаю. К тому же кажется это не сложно.

toleranci

elena

36 лет
Киев

toleranciМои рецепты
 
24 Окт 2009 21:38

Распечатать сообщение
Ура! Нашла рецепт!
Нам такую вкуснятину только в виде петелек на завтраки в Испании и на Майорке (тоже в Испании yes4 Very Happy ) в отелях давали. Давно хотела найти этот рецептик, но названия не знала. И вот случайно встретила!Саша Солер, спасибо ! Rose
Lissya

Лена

42 года
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
 
29 Ноя 2009 21:35

Распечатать сообщение
toleranci
Очень надеюсь, что все получилось и вы довольны полученным результатом)

Lissya
Леночка, готовьте и ешьте на здоровье) И да, в отелях чуррос чаще всего подают на завтрак, но многие даже толком не знаю, как их нужно есть)))
Lexie Sol

Alejandra


Омск

Lexie SolМои рецепты
Хочу поделиться опытом:
13 Мар 2010 0:21

Распечатать сообщение
Я опробовала американский вариант рецепта с яйцами - очень вкусно (без них пока не пробовала).

Добавляла в тесто сахар (1/4 стак на 2 стакана муки), изначально его в рецепте не было, но, мне кажется, лучше всё-таки действительно делать чуррос более пресными, тогда их можно и со сгущёнкой, и с вареньями разными с чаем употреблять Smile

Попробовала в течение одного приготовления использовать разные насадки для кулинарного мешка побольше и поменьше. Мне кажется, не обязательно брать самую большую (побоялась поначалу, что тесто не смогу выдавить). Тонкая даёт чуррос, которые быстрее прожариваются и чуть более хрустящие.

В конце выкладываю на бумажные салфетки, а то уж очень жирно получается.

Кстати, кроме классического варианта с шоколадом некоторые предлагают смешивать корицу и сахар и посыпать чуррос сверху.
Юля&Саша

Юля и Саша


Московская область

Юля&СашаМои рецепты
 
11 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
Юля&Саша
Пусть американский, главное, что вкусно) А то, что на салфеточку выкладывать - ты права. Пусть лучше масло лишнее стечет и пальцы будут не такими перепачкаными Smile
А корицу с сахаром это больше южный вариант (там корицу чаще используют) Smile
Но я рада, что хотя бы подтолкнула к приготовлению этой вкусности Smile
Lexie Sol

Alejandra


Омск

Lexie SolМои рецепты
 
18 Окт 2010 18:09

Распечатать сообщение
Сашуля - спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |