Эклеры шоколадные
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 18:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
за рецепт спасибо Александру с сайта поварёнок ингридиенты тесто: Масло сливочное — 100 г Вода — 1 стак. Мука - 1 ст Яйцо — 4 шт Какао-порошок 1,5 ст.л. крем: -мука 3 стол. ложки -желток яичный 3 шт -сахар 150 гр -молоко 0,5 л Этот крем использовал автор, у меня крем - банка варёной сгущёнки взбитая с 100 - 150 гр. сливочного масла глазурь: -какао -порошок 2 стол.ложк -2 ст.л. сахара - 1 ст. л. сл. масла. - 3 стол.ложки молока Приготовление: Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и добавить стакан муки просеянной. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень(я застелила пергаментом и смазала маслом) выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45. при 180 гр. Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают. Так как у меня на один противень поместилась только половина эклеров я рискнула и достала по окончании выпекания противень сразу, у меня ничего не осело, и сразу поставила вторую партию эклеров. Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее. Я сделала другой крем - просто взбила банку варёной сгущёнки с 100 - 150 гр.слив.масла.(получился очень вкусный крем, а вообще у нас на сайте можно найти крем на любой вкус ) наверное если начинить эклеры шоколадным кремом, то и вкус будет прешоколадный!!!! (а у Разии есть рецепт шокомусса http://forum.say7.info/topic14340.html) Надрезая сбоку эклер начинить его кремом из шприца или конд.мешка. Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения и поливаем эклеры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! от 11.04.12 приготовила эклеры с шоколадным заварным кремом от Кати http://forum.say7.info/topic42469.html - очень вкусно и шоколадно |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 18:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Классно.
|
||||||||||||||
15 Ноя 2010 18:34
|
Терри
|
|||||||||||||
Очень интересный рецепт. Я часто готовлю эклеры, но обычные, теперь обязательно попробую твои. Спасибо
|
||||||||||||||
15 Ноя 2010 18:38
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Саша - спасибо!
Танюша - пробуй на здоровье!!! |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 18:41
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
А по вкусу какао чувствуется? Может и крем какой-нибудь шоколадный заделать к ним?
|
||||||||||||||
15 Ноя 2010 19:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Наташка-ромашка
Натали! Ну какие аппетитные эклерчики! Никогда не ела таких... Спасибо огромное! |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 19:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Наташенька, что за чудо! Очень аппетитные эклерчики - к тому же шоколадные! Спасибо, хозяюшка!
|
||||||||||||||
15 Ноя 2010 19:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Ниночка, я вот как раз сейчас об этом подумала, что в следующий раз шоколадный крем можно сделать, так будет вкус более шоколадный! спасибо!!! сейчас допишу в рецепте
Разичка спасибо за оценочку!!! мне кажется что если начинить эклеры твоим шокомуссом будет просто НЯМКА!
Ларочка - как приятен твой визит!!!!!! спасибо моя хорошая!!! А какие у тебя красивые новые линеечки - |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 22:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Наташ!Хороши эклерчики!
Теперь у нас сборник" заварных" можно составлять |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 1:06
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
И мне эклерчики приглянулись
Спасибо,Наташа |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 2:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Наташка-ромашка
наташа такие темненькие и красивые ,спасибо |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 10:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Наташка-ромашка
Натуся, ШИК И БЛЕСК!!!!!!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташка-ромашка
Наташенька, какие замечательные мулатики у тебя получились!!!!! Спасибо, солнышко! |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 19:20
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Сюзанночка спасибо
так это ж здорово
Леночка - на здоровье!!!!!!
Леночка - приятно что эклерчики приглянулись!!!!!
Олечка - я так тебе рада!!!!!!! спасибки!!!!!!
Ой и правда мулатики
Ларочка - спасибо Вам!!!!!!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 23:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Натулек,как вкусненько,красивенько и аппетитненько!!!! Спасибо,Натулька!!!
|
||||||||||||||
17 Ноя 2010 15:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Леночка - это тебе спасибо за оценочку!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 21:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Наташенька!!!
Интересная идейка - добавить в заварное тесто какао! Попробую!!! Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494499783.html][/URL] |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 13:47
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Малгосенька - пробуй на здоровье!!!!!!! |
||||||||||||||
22 Апр 2011 21:30
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||||||||
Замечательный рецепт! Как раз для шокоголиков
|
||||||||||||||
23 Апр 2011 17:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
ага, Катюша, с твоим шококремом будет супер!!! |
||||||||||||||
13 Фев 2012 12:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!
Вчера напекла заварнушек а сейчас пью кофеек с пироженкой Я наполняла шоколадным заварным кремом, но в следующий раз буду наверное делать или с масляным кремом, или с домашней нутеллой вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic25376.html. А вообще, мне понравилось Сама пироженки сделала - здорово |
||||||||||||||
15 Фев 2012 1:41
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
arnare
Дашенька - какие аппетитные фоточки
должно быть классненько
умничка - спасибо за доверие рецепту и приходи ещё |
||||||||||||||
05 Дек 2012 23:40