Салат из синеньких «Золотая осень»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 0:22
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Салат из синеньких "Золотая осень"
Девочки, мальчики и все остальные! Всем доброго здравия и вкусной еды! Сегодня делала один из нескольких моих самых любимых салатов с бакла-ми и овощами (второй по любимости вот этот http://forum.say7.info/topic46134.html Танюша!!! ) и решила заодно поделиться им и с вами, вдруг он станет любимым еще для кого-нибудь! Недавно подобный салат выкладывала Татьянка Tata1980, вот ссылочка http://forum.say7.info/post3123944.html#3123944. Но мой отличается, поэтому я решила показать и его. Рецепт был найден в брошюре "Рецепты на бис" несколько лет назад и благополучно прижился и претерпел весомые изменения под наши вкусы. И сразу хочу попросить!!! Пожалуйста!!! Не кидайте в меня камнями, не бейте палками и не судите строго! Это только первая проба пера, так сказать, по части пошаговых фоторецептов! Я первый раз так поизвращалась над собой и бедными продуктами, и кажется это был и последний раз! Я окончательно и бесповоротно поняла, что фотографирование не входит в число моих многочисленных талантов ! Не моё оно, не моё!!! Хотя камера на новом телефоне вела себя очень даже прилично! Ну ладно, хватит жалоб на себя! Перехожу к сути! Рецепт из разряда "минимум телодвижений", особенно для счастливых обладателей всяческих кухонных девайсов, умеющих резать овощи кружками, кубиками или соломкой. Я все делала ручками и то потратила на сам процесс готовки всего лишь полчаса чистого времени, остальное пошло на скачкИ с телефоном вокруг тазиков и мисочек и мытье рук! Жарить нам предстоит только баклажаны!!! Всё остальное оставим в первозданном виде! Ну или почти в первозданном, все-таки мы их будем кромсать на кусочки . Итак, начнем-с! Продуктовая корзина для данного рецепта. 2-3 крупных баклажана, 5-6 крупных болгарских перцев, 3-5 крупных крепких помидоров, 2-3 средних луковицы, головка чеснока (ну или по вкусу и желанию), по пучку укропа и петрушки, горький перец по желанию и вкусу, соль, молотый черный перец опять же по вкусу, 3/4 стакана 5% уксуса (у меня яблочный) и стакан раст. масла без запаха + еще немного для обжарки баклажанов (у меня ушло чуть меньше половины стакана). У меня стакан в этот раз 200-граммовый. Это уже похвастушки! И еще немного, если позволите Во какие монстрики выросли! Эти перчики жили всю зиму у меня на окне и обильно пичкали нас своей остротой, ну и, как видите сами, продолжают это делать и сейчас! Спасибо им за это! А так же в комплект входят Не пугайтесь! Слева в бутылке не пиво! Это всего лишь домашний яблочный уксус, с мУками приготовленный под чутким руководством и пинками под зад от всеми нами любимой Евочки! Евуля!!! Спасибо тебе огромное, звезда моя! Ну-с, приступим! По рецепту всё надо резать кольцами и выкладывать слоями, но у меня в этом году все овощи страдают гигантоманией , поэтому пришлось резать их соломкой и даже полусоломкой, если вы поняли, о чем я. Сначала баклажаны вот так Чтоб они не темнели, я начинаю их сразу обжаривать в небольшом кол-ве масла небольшими партиями. Солю прямо в казане, у меня они не горчат, поэтому предварительной выдержки в соли не требуют. А пока жарятся бак-лы, режу соломкой все остальное. Перчик Помидорки Лучек, горький перец, зелень и чесночек На фотке горького перца совсем маловато, т.к. основная масса салата делалась не для себя, в свою долю я потом еще перчину добавила, а они у меня ой какие жгучие!!!!! На последнем фото сверху вы видите "дровишки" от зелени, не спешите кидать их в мусорку! Они нам еще пригодятся и даже очень! Об этом ниже... А пока... Бак-лы все обжарены, остальное все порезано, осталось найти самый большой тазик в доме и сложить (или покласть? Так никогда,пожалуй, и не пойму, как правильно говорить ) всё это великолепие в него, добавить соли, свежемолотого перчика по желанию, перемешать, попробовать на вкус, влить уксус масло еще разок перемешать как следует, переложить в подходящую тару и подождать как минимум 4-5 часиков! А потом...... Салат прекрасно хранится в хол-ке до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала! Ну а теперь о "дровах"! Как сказала бы Ева - БОНУС!!! Фото ужасные, но смысл понятен! "Дровишки" я упаковала в фольгу от шоколадки и отправила в морозилку. Зимой эта "конфетка" (естественно без фантика!!! ) отправится в бульон! Живые витаминки и свежий аромат обеспечены! Ни грамма витаминов в унитаз - наш девиз!!!! За сим прощаюсь, и не судите строго! Имейте снисхождение к дилетантам |
||||||||||
03 Авг 2012 0:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
sly.ka
Леночка, я первая на твою фкусняшку! Слюни каблуком[URL=http://[censored smayliki]/smilie-72091335.html][/URL] А какие фото исходников! Я очень люблю подобные салатики, а твой еще и остренький. Забираю в закладочки. Спасибо за чудесный рецептик! |
||||||||||
03 Авг 2012 0:37
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Олечка! Заходи, родная! Для тебя лучшая тарелочка! Салатик, и в правду, знатный! Во всяком случае для нас!
Не льсти... Фото - явно не мой конёк, и я это знаю... А исходники и впрям не подкачали в этом году! Прям "чернобыльские" какие-то! Никогда раньше таких не было! |
||||||||||
03 Авг 2012 0:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
sly.ka Ленусик да у тебя талант , мастер класс очень вкусный и доступный и не надо
|
||||||||||
03 Авг 2012 1:02
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
sly.ka
Лена, с удовольствием приготовлю такой салатик. Уверена, моей семье он тоже придётся по вкусу!!!!! |
||||||||||
03 Авг 2012 1:05
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Ой, тезка, не конфузь! Принимаю за комплимент, не за правду . Не вводи в краску, я и так почти рыжая от природы .
А вот это точно вряд ли! Я чуть не поседела, пока делала этот пост! А мне седеть еще рааано! Я пока и так неплоха! А вообще спасибо, Ленусик, что зашла на огонек. Попробуй как-нибудь салатик, надеюсь, тебе тоже понравится, ты ж тоже из овощной страны, у вас в Молдовии овощи знатные!!! Вы в них толк знаете! |
||||||||||
03 Авг 2012 1:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Леночка,салатик супер! А фотки просто блеск,такие солнечные! Буду делать!
|
||||||||||
03 Авг 2012 1:24
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
ООО!!! Опять тёзка! Аленка, я тоже на это надеюсь!!! Потом расскажешь? ,
Иришка, свет очей моих!!! Попробуй не отписаться потом! И не надо мне льстить!Не по дружески это! Просто телефон хороший, вернее камера на нем! |
||||||||||
03 Авг 2012 1:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ленуська, а ты таки конкурент Евулику! Такое красочное изложение процЭсса !!! И не рассказывай, что не умеешь фотографировать, всё на уровне! Вообщем я тебя фалю!!! И не вздумай прекратить на этом упражнения с фоторецептами, теперь буду ждать следующий! Салатик классный ,делаю приблизительно такой же, у нас он зовётся- "сырая икра" Спасибо, птичка, порадовала!!!
|
||||||||||
03 Авг 2012 1:44
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Натусик!!!! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАДА, СОЛНЦЕ МОЁ!!!!!!!!!
Ну всем комплиментам комплимент!!!!!! Хоть распечатывай и на стенку вешай!!!!!!
Ну спасиб, родная!!!! Твоё одобрение дОрого стоит!!!! Ведь мы с тобой одной крови! Лентяйки-рационалистки! Всегда стремимся к облегчению труда
НЕ-НЕ!!!! С меня хватит и этого! Пока во всяком случае! И так чуть не поседела от напряга!
Ну я СТАРАААЛАСЬ!!!!! |
||||||||||
03 Авг 2012 2:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ленуська!!!! Неееееее!!!! Мы не лентяйки (хотелось бы верить ) просто экспериментировать сильно ЛЮ И таки иногда из этих придумок получается что-то дельное! Но ,к сожалению, ИНОГДА!!!
Во и это подтверждение!!! |
||||||||||
03 Авг 2012 2:15
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
ЭЭЭЭХ!!!!! Хотела бы я про себя сказать, что дико работящая... совсем не лентяйка.... и такая вся из себя положительная, непревзойденная хозяйка и прочая, прочая, прочая..... Но увы и ах!!!!!! Я и правда самая что ни на есть лентяйка!!!!!! Меня на выходных надо пинками с кровати согнать (если кто-нибудь рискнет здоровьем :girl_haha!!!!!!!!!!!: )Потом я пол дня посвящу любимому ноуту.... А к вечеру я начинаю порхать, как стрекоза, от плиты к пылесосу, от него к стиралке... Ну и так далее по кругу... Зато с идеями, как быстрее и проще использовать оставшееся время, проблем нет! Сразу всплеск мозгов и извержение вулкана! А там как получится... Жаль, что такие счастливые деньки по части отдыха души и тела случаются крайне редко! |
||||||||||
03 Авг 2012 2:58
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Лена,спасибо,что поделилась с нами замечательным рецептом из баклажан Мастер-класс очень хороший ,молодец. Обязательно сделаю твой салатик и надо Евочку раскрутить на мастер-класс яблочного уксуса надеюсь,что она с нами поделится |
||||||||||
03 Авг 2012 3:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
03 Авг 2012 3:20
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Ника, спасибо, что заглянула на огонёк! Надеюсь, тебе тоже понравится салатик. За оценку отдельное спасибо! ПРИЯЯЯТНО!!!!
А насчет раскрутить Еву.... Так она меня на мой вопль о помощи в том году послала по этому адресу http://forum.say7.info/topic9396.html, Иннуське Vintage ОСОБОЕ СПАСИБО!!!!! А потом Евулька пинками гнала меня к финишу, как задохлую кобылку! Я сопротивлялась, как ослица, но Евулька ж не отступит, пока своего не добьется! И в результате я ей безмерно благодарна за конечный результат!!!! У меня теперь этого уксуса на весь сезон хватит и пол города еще им пользуется из моих запасов! А сколько дельных советов и консультаций для "особо одаренных" типа меня я получила!!!!! Не счесть!!!! Так что крути! Не прогадаешь! Irina Haas Ириша! ОООООГОО!!!!!!!!! Ириша!!!!!!!!! У тебя ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ????!!!!!! Вот это да!!!! Ну ты поистине ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
03 Авг 2012 11:44
|
Natali69
Наталья 55 лет Алтай |
|||||||||
Леночка, вкусный салатик, а главное, что почти все овощи свежие - витамины!
Леночка, насчет "класть/ложить" тоже когда-то мучилась, а потом где-то услышала: ложить используется всегда с приставкой (положить, сложить, уложить и т.д.), а класть - всегда без приставки (клади, кладу, кладет и т.д.). Надеюсь тебе тоже поможет эта подсказка. |
||||||||||
03 Авг 2012 13:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Ленусь, как долго ты не появлялась!И тут с таким потрясным салатиком!!!! Ну очень понравился!!!
|
||||||||||
03 Авг 2012 14:08
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Ага, Наташ, я тоже такие предпочитаю! У меня знакомая еще огурцы туда строгает, но мне не понравился такой вариант. Для меня этот набор продуктов самый оптимальный!
Привет, Ленчик! Рада тебя видеть!!! Да заработалась совсем, полный цейтнот!!! Но я исправлюсь!
И это радует! Надеюсь, сделаешь и в гости заглянешь! Буду с нетерпением ждать!!!!
Ой, девочки!!! Меня уж учили-учили... А толку ноль! Вроде грамотная женщина, а на этом самом "класть-ложить" ну вот просто ступор нападает! Клинит и ВСЁ ТУТ! Ну ничё, прорвемся! Девочки, всем-всем-всем!!!! |
||||||||||
03 Авг 2012 18:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Я не льстЮ Фотки правда очень замечательные А уж какие баклажанчики по форме прикольные, я таких отродясь не видела
Наташенька, полностью с тобой согласна |
||||||||||
03 Авг 2012 19:19
|
*Elisha*
|
|||||||||
Лен, спасибо за вкусненький рецептик! Всё, что с баклажанами - обожаем!!! Забираю без раздумий!
|
||||||||||
03 Авг 2012 20:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Да Уж...
Супер Рецептик забрала,спасибо большое!!! |
||||||||||
03 Авг 2012 21:49
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
04 Авг 2012 0:13
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Спасибо, родная!!!
Да я сама попутала, когда увидела, ЧТО выросло! А ведь на пакете была фотка самых обычных длинненьких баклажанчиков! Я даже струхнула сперва - а можно ли их кушать??? Вдруг больные какие???
Ага! Я уже вся изгордилась прям! *ELISHKA* Элиночка!!! Я так рада, что ты заценила рецепт! Теперь не откладывай в долгий ящик! adelja Аделичка!!! Я рада, что и ты не прошла мимо! Заходи, дорогая, угощайся!
Ну ты, тёзка, реактивная!
Ой, как я рада, что тебе понравилось!!!!! А какая фотка изумительная!!! Так и хочется с большим черпачком к миске пристроиться! Молодчинка! Шикарно исполнила! А главное - быстро!!! А ты, я смотрю, тоже не стала напрягаться со слоями да кольцами? Мне тоже такая художественная мешанина нравится больше, как-то аппетитнее, что-ли...вкуснее... Спасибо, солнышко!!!! Порадовала старушку!!! Девочки!!!!!! |
||||||||||
04 Авг 2012 0:32
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
sly.ka
Леночка, вперемешку салатик веселее выглядит!!! и с нарезкой овощей я дала вольность! но главное, что результат превосходный!!! а к шашлычкам вообще супер!!! Спасибо тебе ещё раз за такой замечательный рецепт!!! |
||||||||||
04 Авг 2012 0:47
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Точно-точно!!! Согласна на все 100%!!!
И это правильный подход! Я тоже постоянно так "вольничаю", не люблю зацикливаться на монотонности.
Ща слюной подавлюсь!!! Я бы шашлычка и без салатика упорола бы блюдо! И даже без хлеба и соуса!!! Спасибо тебе еще тысячу раз! |