Что приготовить из помидор?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 23:57
|
Svetlana_Lebedeva
Светлана |
|||
Всем привет!
В этом году у меня на даче уродилось очень много помидор. Посоветуйте, пожалуйста, что можно с ними сделать? Меня интересуют любые рецепты, кроме заготовок на зиму. Спасибо, большое. |
||||
03 Сен 2012 18:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Помидоры можно фаршировать мясом, например, как перцы.
использовать в салаты, добавлять вместо томатной пасты везде где она требуется, замачивать в помидорах мясо для шашлыка.Просто подать в свежем виде. Делать брускету. Очень понравилось вот это http://forum.say7.info/topic2625.html Можно вялить. И не обязательно в духовке. Можно в СВЧ http://forum.say7.info/topic57485.html На форуме полно рецептов выпечки с помидорами. Уже не говорю про пиццу. А еще вот такая яичница мне понравилась http://forum.say7.info/topic46984.html Ой, да мало ли еще чего?! |
||||
04 Сен 2012 2:37
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Может быть это?
http://forum.say7.info/topic33540.html |
||||
04 Сен 2012 14:17
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|||
Очень вкусное блюдо жареные баклажанчики с начинкой из майонеза с чесночком и сверху кружочек помидор, борщик у меня идет просто на "ура", икра кабачковая - туда тоже много помидорок уходит, салатики разные вариации со свежими помидорками - на каждый день к столу, Яичница с жареными помидорками просто бесподобная получается - на сайте рецептик есть. Помидорки порезать на кружочки и намазать майонезом с чесночком, а сверху натереть сыра - бесподобная закуска. В гуляш помидорок много наложить. В общем у самой помидор очень много, этим и спасаюсь, но еще и закатываю много (аджика, заправка для борща, просто томат). Кстати папа у нас очень любит готовить помидорный сок - ммм... вкуснее сока нет на свете. Правда соковыжималка нужна хорошая.. Как то так)))
![]() |
||||
04 Сен 2012 14:26
|
Lana_nov
|||
Мой сам не готовит. Но требует чтоб ему сделали сока и по-больше! ![]()
В этом году сок делаем так: помидорину режем поперек, вытряхиваем семена с жидкостью в сито. Помидорное филе пюрируем (можно блендером, мясорубкой, соковыжималкой с функцией пюрирования). В эту массу выливаем стекший с зернышек сок, добавляем соль по вкусу, специи, можно немножко лимонной кислоты. Но это по желанию. Доводим до кипения, варим, снимая пенку, пока та не перестанет образовываться. Это быстро. И по стерильным банкам. Пастеризовать и закатать, а можно прям тут же начинать поглощать свежайший, вкуснющий сок. |
||||
04 Сен 2012 15:12
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|||
У нас белорусская соковыжималка "Журавушка", выжимает на ура и яблочный сок и томатный. И не надо мучаться и каждые 2-3 минуты чистить, ее хватает где то на ведро плодов. А папа у нас просто любит на даче заниматься всем этим и хвастаться потом какой он молодец
![]() |
||||
04 Сен 2012 16:29
|
Lana_nov
|||
У меня тоже беларусская "Садовая". Жмет 50кг/ч Она и шинкует и пюрирует. Помидоры мне больше пюрировать нравится. Как описала выше. Про "Журавушку" тоже слышала, что мощная штука. |
||||
05 Сен 2012 12:16
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
можно помидоры повялить http://forum.say7.info/topic8561.html, они долго хранятся, а потом их добавлять во что угодно, рецептов на сайте много
|
||||
12 Сен 2012 2:16
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Купила для заготовок ящик помидор. Закрутила, а треснутые порезала, разложила по пакетам и заморозила. Зимой отколол кусок и в борщ, и вообще куда угодно.
|
||||
13 Сен 2012 12:57
|
pereborov
Ольга |
|||
А я делала такую вещь - на сковородке тушится лук, потом туда - чеснок давленый, снимала кожуру с помидор - тоже туда, можно томатной пасты положить чайную ложечку, соли и специй типа базилика. Одна моя знакомая кладет туда готовые специи для пиццы, тоже вкусно. А когда все протушится минут 20 - в блендер; можно на хлеб мазать, можно в макароны добавлять, можно в суп, можно на ту же пиццу.
Я никогда не закрывала эту штуку в банки, так как моментально расходится. |
||||
14 Сен 2012 12:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Соус для пасты, пиццы и мяса (типа кетчупа). Можно сделать на любой вскус, изменяя добавками. Порезать помидоры на 4-6 частей, удалив попку полностью, жесткую часть внутри, можно еще добавить сладкий салатный перец. Посолить и поставить тушиться, когда станут мягкими протереть через дуршлаг, который с дырочками, а не сеткой, тогда шкурка останется в дуршлаге, а семечки в соусе и мучиться с чисткой не нужно. Опять поставить тушиться добавив сахар, травы-приправы, перец (приправа) или чили свежий (каплю) и уксус (я люблю яблочный), можно чернослив/курагу заранее распаренные и порезанные мелко, а за 30 сек. в конце можно положить рубленный чеснок и свежую зелень, все это по вкусу и пробуя. Мне очень нравится
![]() Когда вялю помидоры или фарширую их как закуску или с мясом/рыбой, жидкую сердцевину вырезаю и только из нее делаю соус, тогда и протирать через дуршлаг не нужно. |
||||
06 Окт 2012 20:11
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
Я в этом году все сомнительные помидоры отправляла в чемергез. (не могу вставлять ссылки - просто набрать в поисковике на сайте). Отличная штука.
![]() ![]() ![]() |