Кимчхи №….. (корейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2012 19:10
|
Босе
61 год uzbekistan |
Для того, чтобы показать как миссис Чо делает любимое блюдо корейцев кимчитиге, мы будем учиться делать кимчхи (мы говорим чимчи) адаптированное в наших условиях,. Вообще блюдо кимчитиге для тех, кто любит острую корейскую кухню. Миссис Чо говорила, что Южной Корее очень любят кимчхи и поэтому на зиму заготавливают много. Из той провинции откуда она родом, каждая семья заготавливает около 300 кочанов. У нас настоящие корейские приправы очень дорогие, поэтому я даю рецепт той местности, где проживаю, хорошо. Для этого нам надо: Кочан пекинской капусты примерно 2 кг Соль Перец красный крупного помола средней остроты 50 гр Костный бульон без жира 200 гр Сахар 1 ч.л Чеснок 6-7 зубчиков Лук зеленый 1 пучок (5-6 шт) Джусай 1 пучок Редька белая средняя 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - джусай, лук зеленый,кр. Молотый перец, бульон, 1 ст. л. Соли –перемешиваем в небольшой чашке, накрываем и ставим на холод. - редьку нарезать на брусочки небольшие посолить 1 ст.л.в чашке и убрать в сторону. - капусту разделить сначала на четыре части, вырезать кочерыжку и каждую четвертинку нарезать на 8-10 частей, сложить в чашку и посолить примерно 3 ст. л. соли. Я всегда делаю на ночь, утром я промываю капусту и как- бы отряхиваю от воды, складываю в другую чашку, туда же отправляю промытую редьку, смесь зелени и перца, сахар, чеснок через чеснокодавку, перемешиваю хорошенько и пробую сок, который образовался. Если соли недостаточно можно добавить немного соли. Теперь кладу его в контейнер или банку, закрываю крышкой и ставлю в тепло, чтобы оно «поспело». Запах конечно не очень привычный. Когда кимчхи поспеет поставьте его в холодильник -джусай – мы его называем емде – спросите на рынке - вместо бульона и молотого красного перца мы кладем свежее прокрученный красный перец, который здесь мы заготавливаем на зиму. Когда вам покажется, что кимчхи немного перекисло, мы будем готовить блюдо кимчитиге. Остренькое, но вкусно для тех кто любит острую корейскую пищу. Кстати , необязательно для этого блюда, чтобы кимчхи было перекислым. |
|
16 Ноя 2012 1:00
|
Tancheg
43 года Тольятти |
Листья джусая нужны? Можно ли чесноком заменить? И сколько времени "поспевает"?
|
|
16 Ноя 2012 3:00
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
О кимчи ето не для слабонервных. Обожаю корейскую кухню. Вам спасибо, Женя
|
|
16 Ноя 2012 6:46
|
Рубин
Лена 63 года Portland USA |
Уважаемая Евгения большое вам спасибо за рецепт я вам очень признательна. А как называется по корейски редька или лоба с горьким перцем? Большое вам спасибо .
|
|
16 Ноя 2012 19:40
|
Босе
61 год uzbekistan |
по корейски редька у южан- му, мы называем муки,а второе не поняла. хотя есть фасоль которая называется у нас лобио.
у джусая тонкие, длинные до 20-30 см, узкие листья с запахом чеснока. Если в теплом месте кимчхи поспевает через день, а так на любителя, некоторые едят сразу. Дорогие девочки вы меня извините, если я вам сразу не отвечаю. У нас связь стала хуже поэтому, чтобы ответить мне нужно несколько часов, а хочется с очень многим с вами поделиться. |
|
17 Ноя 2012 7:26
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
eto nu ochen vkusno. V moyei semiye tozhe delali 1 plastmassovyi bochonok Kimchi na zimu. S´¨yedali za miluyu dushu. Nu eto vse na liubtelya , konechno. Koreitsy kogda delayut, u nih poluchayetsya znachitelno ostreye. Spasibo za Vash recept
|
|
20 Ноя 2012 0:19
|
Tancheg
43 года Тольятти |
Джусай не нашла я конечно ) Вместо него немного увеличила кол-во лука и чеснока. Перца красного не было 50гр, только 27гр острого чили.
Сегодня мужу дала попробовать, говорит, отлично получилось - острота отменная (а он у нас БОЛЬШОЙ любитель остренького). Щас в холодильнике остывает капусточка, завтра и я попробую ) |
|
20 Ноя 2012 11:26
|
Босе
61 год uzbekistan |
Татьяна вы молодец! Спасибо мужу за оценку. Раз вы так любите корейскую кухню, скоро научитесь все сами готовить. Спасибо вам.
|
|
28 Ноя 2012 1:38
|
Tancheg
43 года Тольятти |
Где же рецепт кимчитиге? )) Очень хочется попробовать )
|