Все блины и оладьи резиновые, помогите советом!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 11:08
|
Ginger_Kate
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане!
Сколько я уже перепробовала рецептов блинчиков и оладушков - не счесть! Измеряла пропорции в плоть до грамма, чтоб было так как в рецепте! Рецепты были всякие и на молоке, и на кислом молоке, кефире, сметане, йогурте, с кипятком, дрожжевые - в общем все, которые есть на нашем любимом сайте! Результат всегда один! Горячие еще покушать можно, только чуть остынут - всё, становятся резиновыми, а на утро вообще могут стать как деревянные. Так хочется чтоб блинчики были мягкие, таяли во рту....мммм..... почти каждый день я пытаюсь сделать и беру новый рецепт, но безрезультатно(( Мне очень хочется блинчиков и оладушков, а мамуля далеко от меня живет - на Камчатке, к ней не могу прийти поесть((( Да и вообще хочу научиться их готовить!) Все остальные блюда готовлю хорошо, все всегда просят добавки и нахваливают, такая неразбериха только с блинчиками и оладушками!( Если у вас есть догадки или секретики, может вы когда либо сталкивались с этим, пожалуйста помогите!! Заранее спасибо Вам большое!! *Готовлю на тонкой сковородке, тефлоновой, хорошо разогретой, на 1 блинчик масло наливаю, остальные без масла жарю. |
||
10 Фев 2013 11:28
|
* Светлана *
Москва |
|
Блинчики становятся резиновыми, если в них переложить муки, не доложить разрыхлителя. Тесто не должно быть никогда тяжелым, даже если это тесто на оладьи. Оно должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, то блины в итоге обязательно получатся резиновыми. Если тесто не запузырилось, а муки вроде ка по норме добавлено, значит тесто поучилось тяжелым. Лучше его разбавить горячей водой, добавляя и вмешивая по чуть-чуть и смотреть. Но это делается после того, как в тесто добавлены все составляющие ( и разрыхлитель тоже ). Катенька, попробуйте такие блинчики, они не получаются резиновыми http://forum.say7.info/topic41268.html И еще: блины и оладьи любят масло. Попробуйте таки добавлять его при жарке в сковородку. Получается вкуснее ( особенно оладьи), ну и в тесто конечно же добавлять желательно... |
||
10 Фев 2013 11:31
|
Ginger_Kate
|
|
* Светлана *
Спасибо Вам огромное, пузыриков и правда не замечала!! Буду пробовать сегодня!)) |
||
10 Фев 2013 12:34
|
* Светлана *
Москва |
|
Удачи ! |
||
10 Фев 2013 15:44
|
Зубами
Москва |
|
Я последнее время пеку блинчики только по рецепту Кати Джанго - Нежные блинчики. Они и правда получаются нежные , пузырчатые и с дырочками, хотя раньше я тоже с блинами ого го как воевала . Ещё я готовый блин чуть чуть смазываю сливочным маслом.
|
||
10 Фев 2013 17:13
|
Ginger_Kate
|
|
Зубами
Спасибо, но ее блины все перепробовла - все равно резиновые =(( |
||
10 Фев 2013 17:19
|
goi
63 года г. Москва |
|
Ginger_Kate
Я делаю блинчики примерно также: http://forum.say7.info/topic25987.html Только добавляю немного воды и использую блинную муку. Очень нравятся моей семье такие блинчики. |
||
10 Фев 2013 19:51
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
У меня такими на вид блины получаются если не достаточно горячая сковорода, а если тесто лить на хорошо разогретую сковороду то блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку.
Вообще-то, для блинчиков надо найти свой рецепт, свою консистенцию теста, свою температуру выпечки и тогда всё получится. Удачи!!! |
||
10 Фев 2013 19:59
|
Ginger_Kate
|
|
goi
Еленамаякова Спасибо! Буду искать, стараться!) |
||
10 Фев 2013 23:06
|
Irisha979
Поволжье |
|
Катя, а ты не пробовала поменять сковороду? У меня тоже очень долго не получались блины, как оказалось проблемы были в сковороде.
|
||
11 Фев 2013 9:47
|
Ginger_Kate
|
|
Irisha979
Вот я тоже на нее уже грешу , потому что аж как то странно, готовлю по тем рецептам где такие отзывы чудесные, а все равно. надо менять сковороду!! Спасибо))) |
||
11 Фев 2013 11:59
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|
Попробуйте на чугунной сковороде, только она должна быть очень сильно разогрета. Перед первым блином ее прямо прокалить с маслом надо, а потом немного уменьшить огонь. И в тесто тоже надо добавить растительное масло, или растопленное сливочное. А чтобы блинчики были мягкими, при замесе теста все продукты должны быть комнатной температуры (т.е. яйца заранее из холодильника надо достать), а молоко подогреть, чтоб тепленькое было.
|
||
12 Фев 2013 19:32
|
Cаша
32 года Москва |
|
попробуйте после приготовления, складывая полученные блины в "стопочку" на каждый блинчик класть по малюсенькому кусочку масла сливочного. Я так делаю, они получаются более нежные! и наутро очень мягкие, послушные, нежные, легкие)))
Ну и совет уже присутствовал - попробуйте испечь на другой сковороде |
||
17 Фев 2013 5:30
|
Ginger_Kate
|
|
Апполинария73
теплые ингредиенты!))) надо запомнить)) Cаша маслицем смазываю, все равно(( вот сковородку куплю и отчитаюсь)))) Спасибо Всем за советы, добрые люди!) |
||
17 Фев 2013 6:07
|
mangobanana
California |
|
Ginger_Kate
Может быть разрыхлитель старый или некачественный? Можно проверить водой. Если пузырится, значит нормальный. |
||
25 Фев 2013 2:48
|
1212
60 лет Харьков |
|
Екатерина, попробуйте уменьшить количество яйц в рецепте. Обычно такой эффект дают яйца.
|
||
25 Фев 2013 15:24
|
Neva1962
Елена |
|
на 1 литр молока теллого 2 стол ложки сахара , 0,5 чайных л соли ,пакетик дрожжей быстрых [11г].минут через 15 добавить 1 кг просеяной муки и тщательно все перемешать . накрыть полотенцем , оставить на 1 час . тесто выкладывать ложкой , смазанной в масле . жарим с двух сторон под крышкой.надеюсь понравиться . нева 1
|
||
26 Фев 2013 22:12
|
Ginger_Kate
|
|
1212
Да в том то и дело, яйцо уже одно кладу!(( Все сковородку не сменю, пока не делаю(( Neva1962 это оладушки, правильно я поняла? Спасибо всем за участие в моей проблеме! |
||
26 Фев 2013 23:43
|
1212
60 лет Харьков |
|
Екатерина, а может...ну их, эти блины , перейдите на пирожки и вареники
|
||
28 Фев 2013 20:14
|
Мария Лапенко
Мария 33 года Тверь |
|
всем здрасте)) я ушла из под маминого крылышка совсем недавно,и до этого никогда блины сама не делала(ну по крайней мере тесто для них),и как то решила побаловать мужа блинчиками и нашла в интернете самый простой рецепт блинов на молоке(без дрожжей,мы их не любим). с того тдня больше никакие блины не делаю,получаются на всех сковородках)) мука 2 стакана, яйцо 3 штуки, молоко 0,5 ,сахар 2 столовые ложки(но я ложу 4) соль щепотку. Взбить яйца,соль,сахар в неполном стакане молока, добавить муку и остальное молоко,быстро замесить. добавляю ещё растительное масло туда. блинчики получаются тоненькие и вкусненькие,даже на следующий день)) на каждый блин после жарки кладц кусочек маслица не большой и на следующий день если их разогреть в духовке то получаются как свеженькие))
|
||
12 Мар 2013 14:21
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
Как успехи? Масленица на носу. |
||
15 Мар 2013 18:59
|
softball
44 года Мексика |
|
я тоже решила для себя, что сковороду надо подобрать правильную))) не на каждой получаются блины у меня
еще когда разрыхлитель в блинах есть, у меня проблемы с переворачиванием частенько-рвутся. добавляю муки тогда и оладушки делаю. в чем секрет не знаю |
||
25 Мар 2013 13:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Катя, я яйца в блинчики кладу. И самые нежные блинчики получаются на кефире или сыворотке.
На 0,5 л. жидкости беру 2-3 яйца (в зависимости от размера яйца). Смешиваю их сразу, всыпаю соды чуть меньше 0,5 ч.л. или на кончике ложки, но хороший такой кончик (кефир ее прекрасно погасит), сахар по вкусу, соль, ваниль и взбиваю венчиком до появления пенки. Потом постепенно вмешиваю муку. Больше или меньше зависит от того какие я хочу блинчики: потолще, потоньше. В среднем 10 ст. л. С небольшой горкой. Вмешиваю по 1-2 ложки. Как вижу, что тесто стало как сметана, вливаю 2-3 ст. л. растительного масла. все. Пеку на раскаленной сковороде. 1-й блин с маслом, остальные без. Когда перепеку все, смазываю растопленным сливочным маслом. это тоже не позволит блинчикам закаленеть. Удачи! |
||
05 Апр 2013 23:05
|
Ginger_Kate
|
|
Еленамаякова
ТТТ масленница прошла на Ура!))) теперь блинчики делать и кушать одно удовольствие))) хорошая сковорода и хороший рецепт - залог успеха Lana_nov Спасибо за рецепт!)) теперь все у меня выходит))) softball Правильно без сковороды - никуда))) Abricos на воде - невкусно(( Девочки, Всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!))) |
||
10 Апр 2013 2:52
|
Слаастеенаа
|
|