Все блины и оладьи резиновые, помогите советом!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 11:08
|
Ginger_Kate
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане!
![]() Сколько я уже перепробовала рецептов блинчиков и оладушков - не счесть! Измеряла пропорции в плоть до грамма, чтоб было так как в рецепте! Рецепты были всякие и на молоке, и на кислом молоке, кефире, сметане, йогурте, с кипятком, дрожжевые - в общем все, которые есть на нашем любимом сайте! Результат всегда один! Горячие еще покушать можно, только чуть остынут - всё, становятся резиновыми, а на утро вообще могут стать как деревянные. Так хочется чтоб блинчики были мягкие, таяли во рту....мммм..... почти каждый день я пытаюсь сделать и беру новый рецепт, но безрезультатно(( Мне очень хочется блинчиков и оладушков, а мамуля далеко от меня живет - на Камчатке, к ней не могу прийти поесть((( Да и вообще хочу научиться их готовить!) Все остальные блюда готовлю хорошо, все всегда просят добавки и нахваливают, такая неразбериха только с блинчиками и оладушками!( Если у вас есть догадки или секретики, может вы когда либо сталкивались с этим, пожалуйста помогите!! Заранее спасибо Вам большое!! ![]() *Готовлю на тонкой сковородке, тефлоновой, хорошо разогретой, на 1 блинчик масло наливаю, остальные без масла жарю. |
||
10 Фев 2013 11:28
|
* Светлана *
Москва |
|
Блинчики становятся резиновыми, если в них переложить муки, не доложить разрыхлителя. Тесто не должно быть никогда тяжелым, даже если это тесто на оладьи. Оно должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, то блины в итоге обязательно получатся резиновыми. Если тесто не запузырилось, а муки вроде ка по норме добавлено, значит тесто поучилось тяжелым. Лучше его разбавить горячей водой, добавляя и вмешивая по чуть-чуть и смотреть. Но это делается после того, как в тесто добавлены все составляющие ( и разрыхлитель тоже ). Катенька, попробуйте такие блинчики, они не получаются резиновыми ![]() http://forum.say7.info/topic41268.html И еще: блины и оладьи любят масло. Попробуйте таки добавлять его при жарке в сковородку. Получается вкуснее ( особенно оладьи), ну и в тесто конечно же добавлять желательно... ![]() |
||
10 Фев 2013 11:31
|
Ginger_Kate
|
|
* Светлана *
Спасибо Вам огромное, пузыриков и правда не замечала!! Буду пробовать сегодня!)) |
||
10 Фев 2013 12:34
|
* Светлана *
Москва |
|
Удачи ! ![]() |
||
10 Фев 2013 15:44
|
Зубами
Москва |
|
Я последнее время пеку блинчики только по рецепту Кати Джанго - Нежные блинчики. Они и правда получаются нежные , пузырчатые и с дырочками, хотя раньше я тоже с блинами ого го как воевала
![]() |
||
10 Фев 2013 17:13
|
Ginger_Kate
|
|
Зубами
Спасибо, но ее блины все перепробовла - все равно резиновые =(( |
||
10 Фев 2013 17:19
|
goi
64 года г. Москва |
|
Ginger_Kate
Я делаю блинчики примерно также: http://forum.say7.info/topic25987.html Только добавляю немного воды и использую блинную муку. Очень нравятся моей семье такие блинчики. |
||
10 Фев 2013 19:51
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
У меня такими на вид блины получаются если не достаточно горячая сковорода, а если тесто лить на хорошо разогретую сковороду то блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку.
Вообще-то, для блинчиков надо найти свой рецепт, свою консистенцию теста, свою температуру выпечки и тогда всё получится. ![]() ![]() Удачи!!! |
||
10 Фев 2013 19:59
|
Ginger_Kate
|
|
goi
Еленамаякова Спасибо! Буду искать, стараться!) |
||
10 Фев 2013 23:06
|
Irisha979
Поволжье |
|
Катя, а ты не пробовала поменять сковороду? У меня тоже очень долго не получались блины, как оказалось проблемы были в сковороде.
|
||
11 Фев 2013 9:47
|
Ginger_Kate
|
|
Irisha979
Вот я тоже на нее уже грешу , потому что аж как то странно, готовлю по тем рецептам где такие отзывы чудесные, а все равно. надо менять сковороду!! Спасибо))) ![]() |
||
11 Фев 2013 11:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Попробуйте на чугунной сковороде, только она должна быть очень сильно разогрета. Перед первым блином ее прямо прокалить с маслом надо, а потом немного уменьшить огонь. И в тесто тоже надо добавить растительное масло, или растопленное сливочное. А чтобы блинчики были мягкими, при замесе теста все продукты должны быть комнатной температуры (т.е. яйца заранее из холодильника надо достать), а молоко подогреть, чтоб тепленькое было.
|
||
12 Фев 2013 19:32
|
Cаша
33 года Москва |
|
попробуйте после приготовления, складывая полученные блины в "стопочку" на каждый блинчик класть по малюсенькому кусочку масла сливочного. Я так делаю, они получаются более нежные! и наутро очень мягкие, послушные, нежные, легкие)))
Ну и совет уже присутствовал - попробуйте испечь на другой сковороде ![]() |
||
17 Фев 2013 5:30
|
Ginger_Kate
|
|
Апполинария73
теплые ингредиенты!))) надо запомнить)) Cаша маслицем смазываю, все равно(( вот сковородку куплю и отчитаюсь)))) Спасибо Всем за советы, добрые люди!) ![]() |
||
17 Фев 2013 6:07
|
mangobanana
California |
|
Ginger_Kate
Может быть разрыхлитель старый или некачественный? Можно проверить водой. Если пузырится, значит нормальный. |
||
25 Фев 2013 2:48
|
1212
61 год Харьков |
|
Екатерина, попробуйте уменьшить количество яйц в рецепте. Обычно такой эффект дают яйца.
|
||
25 Фев 2013 15:24
|
Neva1962
Елена |
|
на 1 литр молока теллого 2 стол ложки сахара , 0,5 чайных л соли ,пакетик дрожжей быстрых [11г].минут через 15 добавить 1 кг просеяной муки и тщательно все перемешать . накрыть полотенцем , оставить на 1 час . тесто выкладывать ложкой , смазанной в масле . жарим с двух сторон под крышкой.надеюсь понравиться . нева 1
|
||
26 Фев 2013 22:12
|
Ginger_Kate
|
|
1212
Да в том то и дело, яйцо уже одно кладу!(( Все сковородку не сменю, пока не делаю(( Neva1962 это оладушки, правильно я поняла? Спасибо всем за участие в моей проблеме! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2013 23:43
|
1212
61 год Харьков |
|
Екатерина, а может...ну их, эти блины , перейдите на пирожки и вареники
![]() |
||
28 Фев 2013 20:14
|
Мария Лапенко
Мария 34 года Тверь |
|
всем здрасте)) я ушла из под маминого крылышка совсем недавно,и до этого никогда блины сама не делала(ну по крайней мере тесто для них),и как то решила побаловать мужа блинчиками и нашла в интернете самый простой рецепт блинов на молоке(без дрожжей,мы их не любим). с того тдня больше никакие блины не делаю,получаются на всех сковородках)) мука 2 стакана, яйцо 3 штуки, молоко 0,5 ,сахар 2 столовые ложки(но я ложу 4) соль щепотку. Взбить яйца,соль,сахар в неполном стакане молока, добавить муку и остальное молоко,быстро замесить. добавляю ещё растительное масло туда. блинчики получаются тоненькие и вкусненькие,даже на следующий день)) на каждый блин после жарки кладц кусочек маслица не большой и на следующий день если их разогреть в духовке то получаются как свеженькие))
|
||
12 Мар 2013 14:21
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Как успехи? Масленица на носу. |
||
15 Мар 2013 18:59
|
softball
45 лет Мексика |
|
я тоже решила для себя, что сковороду надо подобрать правильную))) не на каждой получаются блины у меня
![]() еще когда разрыхлитель в блинах есть, у меня проблемы с переворачиванием частенько-рвутся. добавляю муки тогда и оладушки делаю. в чем секрет не знаю ![]() |
||
25 Мар 2013 13:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Катя, я яйца в блинчики кладу. И самые нежные блинчики получаются на кефире или сыворотке.
На 0,5 л. жидкости беру 2-3 яйца (в зависимости от размера яйца). Смешиваю их сразу, всыпаю соды чуть меньше 0,5 ч.л. или на кончике ложки, но хороший такой кончик ![]() Удачи! |
||
05 Апр 2013 23:05
|
Ginger_Kate
|
|
Еленамаякова
ТТТ масленница прошла на Ура!))) теперь блинчики делать и кушать одно удовольствие))) хорошая сковорода и хороший рецепт - залог успеха Lana_nov Спасибо за рецепт!)) теперь все у меня выходит))) softball Правильно без сковороды - никуда))) Abricos на воде - невкусно(( Девочки, Всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!))) ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2013 2:52
|
Слаастеенаа
|
|