Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2016 12:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Принесла торт. Бисквит на желтках и ШНК, сырно-творожно-шоколадный крем, смородиновый курд. Украшен итальянской меренгой.
Три раза заваривала швейцарскую, не получилась, стекала с венчика. Причину не поняла. Сделала итальянскую, вышло замечательно. Однако, по мере работы, начала разжижаться, это видно по некоторым "клювикам", свисающим с боковых украшений. Сироп варила до 120 гр, белок из венчика доставала с трудом, так что ни недовара, ни недовзбития быть не может. Посуда была обезжиренная, инструменты тоже. Может кто-нибудь объяснить, что случилось? |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 14:56
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это да! Девочки, всем привет! Как вы в трехъярусном торте ярусы скрепляете между собой? |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 16:36
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет !
Помогите, пожалуйста. Идем завтра к куме на ДР и решила что-то новенькое испечь, остановились на Красном Бархате. Там крем чиз, отвесила 10% йогурт для сливочного сыра и ничего не получилось у меня. Во первых он с кислинкой, на вкус не нравится крем, во вторых еще и свернулся ... Чем можно перемазать Красный Бархат кроме крем-чиза? Взбитыми сливками? Или каким еще кремом без сливочного сыра, нет его у нас... |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 17:45
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Так же как и в двух этажном Торт Палочки Торт на подложке Палочки Торт |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 18:37
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, у нас тут движуха, я и не знала, думала перестали болтать, разбежались к праздникам. Все ведь усердно вкалывают. Я вот тоже на макаронс 2 дня, пробую делать, пока они меня побеждают, а не я их.
Ничего себе, сочувствую, срочно бежать и покупать еще что-то...
И не говори, у меня примерно также обычно...
Этот тот, с которым боролась? С учетом борьбы очень неплохо!По рекомендациям тебе писала что и как делаю, надеюсь все-таки получится в след. раз!!!
На штырь сажаю.
Ну неужели нет ни сливочного ни творожного, вот честно, поверить не могу. Столько всяких сортов, подойдет буквально любой! Сливки мне кажется не подойдут. Хотя слышала про домашние украинские сливки, что аж ложка стоит не во взбитых, наверное такими сможешь заменить (но вкус не тот). Понимаешь, там смысл в том, что торт пустой (прослоек каких-то нет, кроме крема), его нужно насытить не пустым кремом, а сливки сами по себе...никакие (вкус блеклый). Их лучше всего сочетать с чем-то. Может лучше не красный бархат? А у меня радость, набрала заказов на коробочки праздничные к НГ, теперь готовлюсь. Макаронсов наделаю (треть пока лишь сделана, но тренируюсь) и половина дел сделана...ну еще и безе несколько штучек осталось доделать. Все пряники тоже распродала, себе остался буквально только брак, в общем 50 штук продала. Но они опять-таки в коробки пойдут. И останутся мне только Сникерс, пирожное и кокосовый тортик в евроновогоднем стиле и все. А сегодня я с зимним тортиком, как по составу, так и по внешнему виду. Тут Олаф поближе Составчик: Апельсиновый бисквит с пропиткой из апельсинового фреша + крем-чиз в сочетании с начинкой из свежих апельсинов и мандаринов в сиропе (зажелировала их как бы, без проварки фруктов) с ноткой мяты. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 18:59
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Саша, спасибо!
Торт - супер! Действительно зимний, аж, холодом веет |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 19:15
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Саша, спасибо за ответ. Действительно нет ... Везде смотрю, ну вот еще разве в Метро не смотрела, но до завтра не попаду туда уже. Виктория вроде советовала сметану отвесить, на форуме нашем нашла сливочный сыр из йогурта, он очень классный получился, но вот буквально ночь постоял в хол-ке и появилась кислинка ... Девочки -украиночки, подскажите, может есть у нас какой-то творожный или сливочный и где продается?
В том-то и дело, что понимаю, поэтому спрашиваю...
Коржи уже испекла ... Ну буду как-то выкручиваться теперь ...
Олаф шикарный ! И тортик очень красивый - действительно, такой прям зимний ! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 19:33
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо! ))) А еще хотела написать, я знаешь какой штырь делаю - спицы покупаю деревянные толстые, в отделах по рукоделию продают и использую. )))
Ну в Метро то есть, ясно, не успеваешь туда. Очень сложно посоветовать. Вот сметана...наверное все равно с кислинкой, но с другой стороны творожный сыр тоже с ней и вкусно. Попробуй, подольше дай стечь...и думаю будет неплохо!
Понятное дело, в таких экспериментах и рождаются новые виды тортов
Спасибочки, самой понравился, все ровненько вышло, как люблю. Заказчице фотку прислала...и была поражена реакции. Она - "А это наш торт??" В этот момент сердце опустилось, я начала смотреть...вдруг хотели другой...а я напутала. В обще пишу - "Да, вы вроде бы его заказали". Она мне - "Да да, его, просто он такой красивый" . Я потом долго смеялась! ))) |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 22:34
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет, мы дома раньше срока с орви, но уже хорошо-в пн швы снимут. Сама чуть там не померла от нервов и токсикоза.
Вас прочитала, молодцы такие! Извините сил нет больше. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 23:36
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Саша, идея что надо. Завтра пойду за спицами А то уже мужа напрягла, что мне нужен штырь |
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 3:15
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Елена301276
я скрепляю пластиковой палочкой (как на воздушных шариках). Общий стержень на все 3 яруса (насаживаю как пирамидку) ну и соответственно под каждый ярус еще опоры трубочки эти же. Алекcандра смотрю заказы на картинки пошли)))понравился снеговик ну и сам тортик очень аккуратный вышел составчик Ksunik87 как операция прошла? мы тоже все заболели(( у малого 39 уже 3 дня держится, в общем завал переехали, уборка, порядки, еще и на завтра торт заказной |
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 11:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, что в итоге придумала?
Свернулся, это плохо, а про вкус. Я в творожный сыр добавляю шоколад, т.к. сама творог не особо жалую и боюсь, что людям не понравится. Шоколад делает вкус гораздо привлекательнее. Ещё читала, что в творог добавляют сливки, наверное взбитые, народ почему-то не уточняет. Думаю, со сливками тоже вкуснее, чем один творог.
Спасибо, Саша! Ещё бы научиться композицию выстраивать. Наверху большие загибулины сделаны из новой насадки открытая звезда. Думала, крупнее узор получится. Если на капе делать украшение, эффектно не получится. Какой диаметр отверстия в М4?
Саш, ну, верь не верь, от этого сыр не появится в магазине. У нас только с открытием Магнита появилось сие чудо, да и то не всегда бывает. В остальных магазинах как не было, так и нет, продавцы даже слов таких не слыхали. Кстати, о словах. Ходит моя знакомая по магазину и слышит разговор: "Сейчас ещё агар куплю, зефир хочу сделать". Народ видит мои фотки в интернете и думает, раз я делаю, значит и любой придёт в магазин и любой ингредиент купит. У меня и в переписке несколько раз спрашивали, где я покупаю агар, они не могут найти.
Здорово! У меня начинают проявляться интересы к пряникам, но ооочень скромно. Тортами тоже интересуются. но именно на 31-е число, но я уже не беру.
Очень красиво! И цвет прям голубой-голубой! Олаф клёвый!
Как зажелировала? Просто кусочки залила раствором желатина с сиропом? А сироп на воде или на соке?
Ого, у вас ещё и Метро есть? Ну там есть много больше товаров, чем в каком-то Магните (прайсы читала).
А пластиковые можно? Ну это я так, вдруг когда привалит заказ.
Ах
Бедняги, оба измучились. Ну хоть не долго продержали. Приходите в себя.
Но ведь и подложки между ярусами есть? Протыкаешь середину?
И вы тоже страдальцы. Ничего, Ирина, до Нового года все выздоровеют, и будете встречать праздник в новой квартире и с новыми приятностями! Это очень классно, что переехали как раз перед новым годом, символично! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 16:30
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Bonte
Нормально прошла-носится, но вторую на почки надо до середины февраля сделать,иначе обследование по новому проходить,а оно очень тяжелое - как операция. Вчера вроде вообще нормальный был,но старший притащил кашель и сегодня мы еще и с кашлем..... Выздоравливайте! Сейчас такие тяжелые вирусы ходят, новая квартира и заказы пойдут в новом городе и цены там повыше. Вообще смотреть на торты не хочу, но придется на 22 день энергетика на работу сделать,на 24 сыну на др торт фруктовый с ниндзяго и на нг. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 16:33
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475 творог со сливками и ванилькой мне нравится 1:2. Я творог в крем беру Простоквашино 0,1% он кислятиной не отдает и кремообразный. А так вкус творога хорошо цитрусы перебивают,я так запеканку с цедрой делаю и в крема,муссы мок добавляю
|
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 18:34
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Вот я даже не додумалась про эти трубочки |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 0:41
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Очень рада, что все хорошо у вас! Восстанавливайтесь там! )))
У нас таких не продают отдельно.
Спасибо, да, чето картинки поперли. Вот еще жди тортик, будет в среду, в организацию, там логотип фирмы и опять-таки печать.
Ой, а я такой и не знаю...
Аллусь, но в средних и крупных городах то есть везде, у нас даже в обычных этот сыр продается, повсеместно. Правда он там дороже, но не суть.
Нда, понимаю, агар раньше у нас тоже было сложно найти. Да, народ думает что все так просто. А 4 года назад и краски пищевые только на пасху продавали!
Не пойму почему тебе не пишут...вернее мало пишут, мне кажется такие пряники шикарные, сама б купила! Реально очень здорово.
Спасибо, очень старалась!
Вот смотри. Сначала нарезала мандарины и апельсины, прожилки все сняла, крупно. Потом сварила сироп, залила эту массу сиропом. Настаивается сутки. Потом сироп сливается, а фрукты остаются. Дальше сироп кипячу с цедрой и мятой, вынимаю их и в теплый добавляю желатин. Ну а потом заливаю обратно кусочки фруктов.
Я не знаю, просто к пластику неважно отношусь, он ведь не пищевой. В общем беру дерево, тут уж особо не нервничаю )))
А вы такие не боитесь использовать? Ну вот я не знаю, детские то точно безопасные, с пирамид и прочего, но это на 1 торт, дальше ж пирамидки брать не будешь. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 12:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ещё и с почками проблемы? Неужели будут одну убирать? Я просто других операций на почках не знаю.
Ничего, пару деньков в домашней обстановке побудешь, мнение поменяется может быть.
Ага. Ну, творог я обычный пока использую, вроде ничего. Значит, берёшь на 1 часть творога 2 части сливок. Никакого желатина? Ну вот если сливки магазинные и взбиваются в густую массу. понятно. А если я с самодельными буду делать? Они в последнее время взбиваются просто в густую субстанцию, но не стоят колом. Наверное, тогда лучше добавить желатин?
О, вот это нужная инфа, спасибо, Ксюша!
А что, не так называется открытая звезда, про которую говорили?
Когда видишь что-то постоянно, привыкаешь и кажется, что и везде точно так же. А на деле
У нас и сейчас так. И в Кирове тоже! Только в Метро появляются время от времени Парфе, но там только 4 бледных цвета, так что не выход. На всякий случай Киров - областной центр.
Спасибо, Сашунь. В прошлом году ноябрь и декабрь были завалены. Но как сказала недавно одна моя знакомая "Раз подарила пряники, теперь надо что-то другое". А другая знакомая сказала, что пряники - это не подарок, а только дополнение. Делаю вывод, подарок купили, покупать ещё и пряники жаба душит. Большинство у нас в глубинке считает, что подарок - это вещь, которую можно поставить (положить, пользоваться долго), а пряник съел, и нет его. Радовать себя просто так, как в инстаграмме постоянно выкладываются всякие "четвертинки", "коробочки" наш народ не привык.
Ага, спасибо, записала Сироп ведь не сильно сладкий делаешь, не сироп, а просто сладкий напиток, так ведь?
А, ну да, не подумала. Расскажу вам про кошмарик. У нас горячая вода только из водонагревателя. Для помыться есть дровяной титан. Вчера, пытаясь целый вечер его растопить, задымила всю квартиру. Труба замёрзла и так и не оттаяла. Всё утро драила ванну, причём не только саму, но и все предметы, полки, стены и даже потолок. Теперь труба отойдёт только в сильную оттепель, трындец. Нет, я и из нагревателя помоюсь, а вот с мамой проблемы. Ей надо сидеть в воде и в тепле, просто беда. В квартире воняет, переживаю, что пряники пропахнут, я вчера весь день расписывала. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 14:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Саша, как приятно это, правда ? Когда люди хорошую оценку твоему труду ставят и радуются, а не просто забрали и тишина, типа я ж заплатил, чего еще благодарить ...
Сливками перемазала ... Вкусный получился, но не Красный Бархат уже конечно . Он и на цвет не такой вышел у меня, какой-то бордово-коричневый, какао темное видимо. Ну ничего, это для своих, они все простят .
Ксения, здоровья деткам и тебе ! Держись, это период такой, все наладится !
Я творожный крем в принципе не понимаю ... Ну может не ела просто вкусный, но крем для меня - это не творог ...
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 14:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Со сливками конечно вкусно. Надеюсь, не растительными?
Так и для меня тоже. Но девочки здесь так хвалили, что решила попробовать. Мне не нравится, а заказчикам пришёлся по вкусу. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 16:19
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
У нас одна почка и ничего, живем. Многие живут на самом деле, больше всего у людей на почки патологий, то большие, то маленькие, то неразвитые, то больные. В общем, главное чтобы одна была и работала.
Неа, наша большая - звезда 1М.
Это дело сейчас в городах развивается, раньше вообще ничего не было, а сейчас все стала брать во Владимире. Но так не везде, само собой.
Знаю, но не факт, что частники не продают и нет складов (в нашем городе это тоже закрытая информация, 2 года искала склады и 3,5 поставщика).
Вот насколько в разных городах по-разному. Да и у меня на коробке не валом народ, но многие хотят именно купить расписные пряники, человек 10 уже писали, причем хотят по многу, на организацию, к примеру. Вот сотрудникам что подарить....символическое и не чтобы пылилось...и не особо дорого - пряник! Отличная ведь идея. Да, каждый год одно и тоже не будешь, но можно чередовать. В этот раз - пряник, на след. год, капкейки индивидуальные и проч.
Вообще сироп сладкий делаю, так как апельсины слишком кислые, пока их зальешь, все станет не таким и сладким, в итоге на 1 кг апельсинов нечищеных нужно только 100-150 мл этого сладкого сиропа. На самом деле он теряется.
Алл, капец, чего тут скажешь. Крепись, проветривай...даже не знаю что тут посоветуешь.
Однозначно, приятно, когда говорят, пишут...но бывает и такой случай (а есть у меня еще постоянные клиенты, они закажут торт, молчат и на след. год когда снова заказывают - говорят, что тот - прошлогодний им понравился). В общем странные ))) |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 19:59
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки за поддержку, я наверно к 30 вся седая буду с этими больницами. У сына рефлюкс-расширен вход почки и моча обратно частично идет. Но судя по тому что сначала яичко опускать стали,не так критично,да и операция как мне сказали не все разрезают,а только проколы и гель вводят чтоб сузить лоханку.
Я вот не знаю что своим на новый год сделать, видела рецепт-маковый бисквит, крем сметанный и клубничное желе,пробовали? |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 20:28
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Нет конечно, натуральными .
Действительно странные ...
Там много хороших отзывов, я делала когда-то, съели, но повторять нет желания. Бисквит какой-то плотный помню у меня получился ... Клубничный поцелуй вроде называется, или не он? А, нет, тот Орбита называется и крем там не сметанный... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 20:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я знаю, что если остаётся одна почка, она на себя берёт функцию второй. Просто всё равно операция и потеря органа не есть хорошо.
Подумаешь, единицу с четвёркой спутала Ну и какое выходное отверстие у твоей звезды? |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 20:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Это на один торт?
А. ну это не знаю, я же не в Кирове живу. Но поиски в интернете результатов не дали. Нашла только один магазинчик на окраине, где мне купили отечественные красители и некоторые насадки, я прыгала до потолка.
Вот именно! Сколько раз я читала про крупные заказы от организаций. Нашему начальству это в голову не приходит. То ли вообще ничего не дарят, то ли предпочитают привычные продуктовые наборы.
Так ничего. Несколько дней будет вонять.
Ну, дай бог чтобы всё легко прошло.
остался крем творожный, решила из него маффины сварганить. Взяла неопробованный рецепт, получилось ужасно густо. Дважды доливала молоко. В духовке страшно надулись, потом опали. Но очень вкусные. Как-то бы до ума рецепт довести. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 20:53
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
да, сразу протыкаю середину, потом собираю на этой подложке ярус и насаживаю на центральный стержень.
спасибо) и Вы тоже давайте, поправляйтесь!
ага) теперь главное обжиться и привыкнуть к новой обстановке на кухне
нет, не боимся))) спиртом обработала и норм мой первый торт на новом месте в общем пока я его сделала, 10 раз пожалела что согласилась на этот заказ. Уборка, новое место, непривычно, у малого температура 39, сама неважно себя чувствую, в общем с горем пополам сделала 2,6 кг ШНК, крем пломбир, грецкий орех,чернослив, декор торта швейцарская меренга. |