Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2013 16:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом)
Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось. Там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но - не сезон. В моём варианте они вышли просто обалденные. Блинчики получаются очень красивыми, солнечными, по краям с хрустящей корочкой, это видно даже на фото. Часть блинчиков дегустировали с любимым витамином "Лимон провёрнутый (в сахаре)" - http://forum.say7.info/topic47241.html , специально к масленице новую порцию провернула, да и вообще, начинка здесь - не догма, они вкусны и мёдом, и с любимым вареньем, и со сметаной, и с икрой. Продукты: -200 г молока, -3 яйца, -50 г пшеничной муки (2 ст.л. с большой горкой), -2 ч.л. сливочного масла, -1 ст.л. сахара, -щепотка соли, -сахарная пудра для украшения (я не использовала), -мороженое (у меня было с шоколадной глазурью), -шоколад тёртый (дополнительно по желанию) Приготовление: -яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать, -выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла, -охладить, подавать с мороженым и тёртым шоколадом. Примечание: - я пекла на чугунной сковороде, делала блинчики тоненькими, - из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков, так что увеличивайте дозу, дети будут в восторге, - и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц., в них весь смак, и потом, это будет уже другой рецепт. Приятного аппетита! И с праздником! |
||||||||||
09 Мар 2013 16:25
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Татьяна Смирнова
какие блинчики как раз на Масленицу да еще и с мороженным Посмотрела на ваши фото и так захотелось вашего Лимона провёрнутого в сахаре. когда буду делать увеличу продукты до литра молока.... у нас ОЧЕНЬ любят блины!!!! Сынок может их есть даже ночью |
||||||||||
09 Мар 2013 16:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Танечка! Какие блинчики славные!!! тоненькие и золотистые! Забираю рецептик, впереди Масленица, попробую и такой вариант!
|
||||||||||
09 Мар 2013 16:45
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Это очень вкусно!
Мы в Болгарии ели такие , с мороженым и политые шоколадным соусом. Назывались блинчики "Тракия" ( фирменные в ресторане нашего отеля). У меня потом дочь дома часто так делала, уж очень ей понравилось. |
||||||||||
09 Мар 2013 17:20
|
t a s m i
|||||||||
Верочка, спасибо за интерес к рецепту, попробуй..., сыночку понравится ... да, на семью этого мало, я просто сделала на пробу пока... для съемки
На 1 л банку уходит всего 4-5 лимонов и сахар...(в соотношении 1:1 , а последнее время я делаю и 1:0,8, т.е. сахара поменьше... но вообще - кто как любит), сделай, это очень вкусно, на масленицу будет вкусно с блинчиками и оладушками... советую от всей души, поверь не пожалеешь ...
Наташа, спасибо за внимание, удачи в приготовлении... С прошедшим праздником...
Спасибо, Тонечка, за внимание...
но у меня не шоколадный соус, а натуральный тёртый шоколад, т.к. мороженое было с шоколадной глазурью, я натёрла дополнительно его... а соусы я не люблю... С праздником... |
||||||||||
09 Мар 2013 18:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
оо,какие блинчики красивые!!!! утащила рецептик! мои мальчишки блинчики любят
|
||||||||||
09 Мар 2013 18:35
|
escada
|
|||||||||
Таня, какой хороший рецепт!!!! Выглядят очень аппетитно!!!!Фотографиии какие солнечные! И очень нравится пропорция -маленькая, удобно, можно увеличить в 2-3 раза...не люблю печь блины в прок, сразу со сковороды вкуснее. Спасибо тебе большое!
|
||||||||||
09 Мар 2013 18:52
|
t a s m i
|||||||||
Спасибо, Светочка, удачи в приготовлении и на доброе здоровье всем вам, уверена, что твоим сыночкам блинчики понравятся ...
Благодарю, Лена
Да, их хорошо употреблять свеженькими...
На доброе здоровье ... |
||||||||||
09 Мар 2013 19:04
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вот ведь , Таня, одно слово пропустила и смысл исказился. Хотела написать " почти такие"
Тоже давно присматриваюсь к этому рецепту, всё забываю, но сделаю обязательно! |
||||||||||
09 Мар 2013 19:10
|
t a s m i
|||||||||
Ничего страшного... |
||||||||||
09 Мар 2013 21:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Боже, какая красота! Я просто в восторге!
Татьяна, Вы мастерица на все руки! |
||||||||||
09 Мар 2013 21:40
|
t a s m i
|||||||||
09 Мар 2013 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Очень люблю блинчики!!! А здесь ещё и с морожеными!!Вкуснятина!!!!
|
||||||||||
09 Мар 2013 22:48
|
*Elisha*
|
|||||||||
В таких пропорциях блинное тесто ещё не делала. Спасибо, Таня, за рецепт! Фотографии замечательные!
|
||||||||||
09 Мар 2013 22:49
|
t a s m i
|||||||||
Благодарю... нет, наверное, никого, кто бы не любил блинчики, во всяком случае я таких не знаю...
Элина, спасибо, что заглянула... когда мне попался этот рецепт, то я засомневалась в нем, действительно из-за пропорций... но я так люблю блины и оладьи (могу есть их круглый год...), то решила рискнуть (это было в прошлом году ещё), мне понравились... количество яиц здесь в самый раз, можно иногда себе позволить, я когда попробовала французские блинчики, вот где яиц было великое множество...так что советую попробовать, в масленицу ведь - пир на весь мир, перед постом...
Благодарю ... и с прошедшим праздником... |
||||||||||
09 Мар 2013 22:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, замечательные блинчики
С праздником весны тебя поздравляю! |
||||||||||
09 Мар 2013 23:16
|
t a s m i
|||||||||
10 Мар 2013 3:39
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
10 Мар 2013 4:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
10 Мар 2013 9:59
|
t a s m i
|||||||||
Irina Haas
Ирина, спасибо что заглянула
Любочка, благодарю, что заглядываешь
да, они очень удобны и в этом плане
на доброе здоровье, милая Люба... с прошедшим праздником |
||||||||||
10 Мар 2013 10:15
|
Dellamisa
|
|||||||||
Взаимно! |
||||||||||
10 Мар 2013 14:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
10 Мар 2013 14:55
|
t a s m i
|||||||||
10 Мар 2013 18:03
|
escada
|
|||||||||
Таня, мороженого у меня не было. ....
но было огромное желание испечь блинчики по твоему рецепту, и я испекла... очень понравилась компактнось рецепта, пеклись блины прекрасно, сковороду я не смазывала, получилось 7 больших блинчиков... Очень вкусные!!!! буду печь на Масленницу и обязательно попробую с мороженым... СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||||||
10 Мар 2013 19:39
|
t a s m i
|||||||||
Лена, спасибо , что ты доверилась рецепт... а блинчики отлично сочетаются и с вареньем, и с медом, и с молоком...
Очень рада, что рецепт не принес равзочарований... блинчики очень аппетитные у тебя вышли ... фото отличное, Лена...
Удачи в приготовлении ... |