Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 1:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
как назвали? |
||||||||||
28 Мар 2017 1:58
|
Амани
|
|||||||||
Маша) |
||||||||||
28 Мар 2017 2:32
|
Dorothea
|
|||||||||
Ага, могут попробовать, быстро в бубен получат))
Ну, слава богу, варить друг другу мы вряд ли что-то будем, так, встретимся разок перед свадьбой, потом - как пойдет. Просто я с этими сырниками ко всем пристаю (мне не нравится, как их моя мама готовит), вот и до нее докатилась моя печалька))
Да, все. Осталось только ждать пока одобрят прошение. А это от 3 до 5 месяцев. Потом интервью в посольстве, виза, перелет... И понеслась!))
Так это не рецепт, это я сама творог сделала по проверенному способу. Замучилась уже в русском магазине покупать, всегда не тот, что нужен. Рецепт сам почти как у тебя. Только манка с мукой пополам. И постоять тесто должно минут 20. Скатать колбаску, нарезать кружочками. В муке сильно не обваливать. Да, и творог должен быть отжатый.
Мне очень нра Меня мама в роддоме Машей называла, хотела в честь своей мамы так назвать. Все, пошла сырники лепить, тьфу-тьфу-тьфу)) Та-даааа! |
||||||||||
28 Мар 2017 3:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Красивые вышли только зачем манка?если скатывается в колбаску, то там у тебя муки дофигища должно быть,иначе не скатать.
|
||||||||||
28 Мар 2017 3:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
28 Мар 2017 3:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Амани
такое милое имя |
||||||||||
28 Мар 2017 4:33
|
Dorothea
|
|||||||||
Дело тут в хорошо отжатом твороге, насколько я поняла. Я положила 2 ложки манки и 1 ложку муки. 1 яйцо. 2 ложки сахара. На 450 гр. творога. И оставила на 25 минут, это я тоже думаю сыграло. Потом осторожно скатала на припыленном мукой столе. Нарезала на 7 кружочков. Потом мокрыми руками как смогла подравняла форму. Вот, разразилась http://forum.say7.info/topic89332.html |
||||||||||
28 Мар 2017 11:21
|
Амани
|
|||||||||
Dorothea
Ура! Красота получилась! Надо попробовать. Может, и у меня получатся сырники, наконец! |
||||||||||
28 Мар 2017 16:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Однажды в торговом центре ко мне подошел молодой человек и спросил, что нужно для сырников и как их готовить. Хотел купить для этой цели сырковую массу, сладкую и жирную. Рассказала, помогла выбрать творог, о результате, к сожалению, не знаю. Радует то, что молодые люди хотят готовить сами, даже для себя. Внучке подарили на день рождения приличную сумму ( сейчас дарят деньги. Не очень симпатично, но, видимо, практично). Она заказала себе хороший миксер в интернет - магазине, чтобы готовить любимые кейки. Обязательно подарю ей шикарную кулинарную книгу с 300 хороших простых рецептов, тк считаю, что рецепты в интернете не для начинающих, а в книжках все подробно, красиво и наглядно. Дерзайте, девушки! Хотя мне кажется, вы прибедняетесь: готовите вы прекрасно и есть у вас свои фирменные блюда.
|
||||||||||
28 Мар 2017 17:18
|
Dorothea
|
|||||||||
Амани
Марина, я все-таки думаю дело в твороге. Вот и Натали пишет, что жирная сладкая масса никак не подойдёт. Творог должен быть плотный, не размазня и не жирный. Но и не слишком сухой и совсем обезжиренный. Я прямо перед удачными сырниками тренировалась, так у меня на сковородке сырники расползлись перевернуть даже не смогла. Перемешала все нафиг. Жареная творожная каша получилась)) И вот ещё. Размер лучше делать маленький, примерно 7-10 см. в диаметре. И жарить на ниже среднего огне. Сначала разогреть сковородку хорошо, потом уменьшить огонь, потом жарить.
Да. У меня дочка готовит. И печёт. Я ей даю рецепты с форума - она их выполняет. Последнее вот: http://forum.say7.info/topic88721-25.html |
||||||||||
28 Мар 2017 17:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я только на этом сайте и научилась готовить ловко.Куулинарные книги все выброшены.
Сыновья у меня готовят вкусно и подают красиво как в ресторане.У них особое чутье на готовку.Не то что я. Лишь бы побыстрее шмякнуть. Уже с утра никак не сосредоточусь на том, что список продуктов к субботе писать и определиться с праздничным столом.Тоска такая. за что ни схвачусь, все уже запаковано по коробкам. |
||||||||||
28 Мар 2017 19:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, лучше брать творог обезжиренный и соединять его с 5 или 9%Жирный просто вытечет и вы получите сухую лепешку. Если взять сладкую творожную массу, она растечется, и сырник превратится в малоаппетитную кучку. То же самое произойдет, если переборщить с сахаром.
|
||||||||||
28 Мар 2017 19:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Что празднуем? Я что -то пропустила? |
||||||||||
28 Мар 2017 20:27
|
Dorothea
|
|||||||||
Тот же вопрос. Любовь как скажет, я потом голову ломаю, что к чему. Вот и сейчас. Осенила пока одна догадка: будут праздновать 1 апреля |
||||||||||
28 Мар 2017 20:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
ДР младшего и 1 апреля
|
||||||||||
28 Мар 2017 22:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
С наступающим! |
||||||||||
28 Мар 2017 23:21
|
Амани
|
|||||||||
Поняла. Не сухой и не размазня, не жирный и не обезжиренный Думаю, на рынке найдётся подходящий, средний. Видела твой рецепт приготовления творога. Сразу вспомнила огурцы, которые Любовь выкладывала, в пластиковых бутылях. Пластиком никто, смотрю, не пользуется, и кто, интересно, планету засоряет? Только мы, видимо. Я плохо готовлю, умею кое-что, конечно, но искусной кулинаркой меня не назовёшь. Муж готовит часто, времени, правда, у него не хватает, но сейчас подсели на простые блюда, вот вчера готовил такое в воке: куриное филе ломтиками + овощи (китайская смесь) + соус терияки, и подал с гречневой лапшой. Вкусно и быстро. |
||||||||||
29 Мар 2017 2:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
И из магазина в пачках подойдет.Не пойму, почему все время какие-то шаманские пляски вокруг творога для сырников? Я их двести лет уже делаю без проколов.Лучше,конечно,живой творог есть.Два раза в неделю грамм по 800 покупаю.У нас все приучены к творогу.Несколько раз делала свой, но выход с гулькин нос.2 литра молока,один литр кефира.Получается нежный,на сырники переводить жалко. Дора, твой способ мне очень понравился. А огурцы, да, едим до следующего сезона.Сегодня очередную баклажку вскрыла для солянки - селянки.А то бежала бы, как раньше, на рынок,благо под боком,за каждым огурцом,так как уксусные в готовку не подходят.Все в моем окружении только так и стали делать. |
||||||||||
29 Мар 2017 2:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
NatalyS
Спасибо! но готовить страсть как не люблю. |
||||||||||
29 Мар 2017 2:44
|
Dorothea
|
|||||||||
Патамушта у меня не получааается из любого творога, как у тебя. Ты их триста лет делаешь, вот уже и наловчилась, ничем не испортишь. А у меня шаг влево, шаг вправо - и можно выбрасывать.
Вспомнила, как мы с мамой делали в 90-ые. Просто и вкусно.
Я тоже заметила рецепт. Но не делала, потому что незачем было. Зато теперь, когда я буду жить не одна, а вдвоем, обязательно попробую. Интересно же. И, главное, никакой мороки со стерилизацией, закаткой и кипятком |
||||||||||
29 Мар 2017 12:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
У меня из рыночных не получилось. Были такие мягкие. Покупала с машины в сезон, когда своих мало уродились.Явно на какой то химии рОстЮт ( и садят).
Дамы, я замахнулась на собственноприготтвленное карпаччо во разошлась За завтраком рассказала. Мне бы просто шмякнуть, а домашний инженер уже пошел кумекать, как удобнее сушилку мне сделать. у него эстетика на первом месте. Вот в кого сыновья. И творог надо бы сделать в пакете. |
||||||||||
29 Мар 2017 12:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
как вспомню, так вздрогну.И уксуса нет.Уксусные огурцы не идут в готовку. |
||||||||||
29 Мар 2017 20:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Утром в газете, вечером в куплете.
Ночью прочитала рецепт, за завтраком рассказала и уехала. Две грудки для карпаччо уже маринуются. Пока ездила по магазинам и по делам, вот такое приспособление для вяления из того,что дома было, мне муж соорудил. [URL=http://radikal.ru] Дырочки по струнке расположил и внизу еще пропилил щель с двух сторон для поддува. Поверху углубленьица для палочек, на которые вешается мясо для вяления. Палочки лучше брать для японской еды, а не шпажки.Ои потолще,но я только две дома откопала, остальные уже в коробках с посудой упакованы для переезда. [/URL] Были и еще рационализаторские предложения,типа встроенного вентилятора итп. Но я вовремя остановила. Ящичек в размер ширины подоконника сделан..Фанерка для боковин вазелиновым маслом пропитана. |
||||||||||
30 Мар 2017 2:04
|
Dorothea
|
|||||||||
Рукастый он у тебя
А зачем? |
||||||||||
30 Мар 2017 10:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Рукастый до невозможности.Дачняе постройки все сам.Это хобби из любимейших.
Дерево всегда надо маслом покрывать.Есть спец.масла, но можно и вазелиновое.Покрывать маслом надо не кисточкой, а втирать хотя бы ватным диском доя снятия макияжа.Отпишусь про вкус карпаччо к выходным.[ |