Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 9:50
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||||||||||
Всем привет! Сегодня я вас угощаю удивительно вкусным пирогом! А аромат...просто сногсшибательный! Готовить без промедления!) Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Рецепт нашла на Поваренке. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 113 г Мука — 1 стак. Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт Корица — 1 ч. л. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Прям, аж, любопытство разбирает, что же за вкус у этого пирога Испеку, попробую
|
||||||||||||||||
29 Авг 2013 12:38
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||||
Прочитала название: сливовый пирог из газеты Ну думаю, это точно что-то новенькое , только прочитав способ приготовления поняла "из какой газеты"
Теперь точно надо приготовить |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 14:18
|
wertual
64 года |
|||||||||||||||
Это просто тема дня! Делаем пирог из газеты... Какой газеты? Да какая разница! Конечно, круче всего, это New York Times, потому как там придурок редактор с непонятной регулярностью (может, каждый день??) публикует по просьбам домохозяюшек рецепт одного и того же пирога!!!
"...Газету скомкать, взбить с маслом, добавить того и сего... Сливы не забудьте!!!!" Спасибо, обязательно попробую сделать этот пирог, потому как - СЛИВЫ!!! |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 14:50
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Я тоже сначала подумала, может, какая-то оригинальная идея с оформлением пирога в виде отпечатанной газеты)))) А когда зашла и прочитала рецептик, сразу же пошла на кухню и забодяжила этот пирог))) Ждите с отчетом, уже 10 минут, как в духовке!!!! Спасибо!
|
||||||||||||||||
29 Авг 2013 19:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
какой апептитный сливовый пирог
|
||||||||||||||||
29 Авг 2013 21:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Очень интересно, а тесто больше кекс напоминает?
Большое спасибо! |
||||||||||||||||
30 Авг 2013 4:41
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||||||||||
Он очень хорош! Надеюсь,, понравится так же, как и нам
Вот как ведь по разному у всех ассоциации играют)
Эм...
На здоровье! Буду ждать
Наташа, спасибо большое! Он еще и сказачно вкусный
Нет, он намного воздушней и нежней кекса |
||||||||||||||||
30 Авг 2013 19:03
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
30 Авг 2013 22:23
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. уже хочу.....
|
||||||||||||||||
30 Авг 2013 23:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
классный пирог!!!
похож на вот этот http://forum.say7.info/topic66863.html представляю какой вкусный со сливами (эх..а я ж на диете- а так бы испекла обязательно ) |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 11:09
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||||||||||
Ира, какой красавец! Большое спасибо за доверие и такой прекрасный отчет И я очень рада, что понравился
Угощайтесь
Спасибо, Светуль!
Очень вкусный! Испеки для родных |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 14:34
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт!!! Стоит в духовке! Правда, переживаю за качество разрыхлителя Надеюсь, что не подведет!!!
|
||||||||||||||||
02 Сен 2013 2:02
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||||||||||
Надеюсь все получилось |
||||||||||||||||
03 Сен 2013 14:39
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||||||||
Очень вкусный пирог, любителям песочного, мягкого теста понравится обязательно! Пекла в выходные, спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||
04 Сен 2013 13:52
|
L e n a *
|||||||||||||||
15 Сен 2013 14:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
20 Сен 2013 19:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
22 Сен 2013 2:38
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||
Настя, пекла сегодня пирог, ну что сказать - вкусно, ароматно, нежное тесто, карамельная корочка, кисло-сладкий вкус слив, очень гармоничный вкус, спасибо за рецепт, забираю в копилку.
|
||||||||||||||||
15 Окт 2013 15:31
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||
13 Апр 2014 0:15
|
L e n a *
|||||||||||||||
Готовила сегодня. Сливы были замороженные с холодильника. Вкус -
Принесла с подвала вишни в собственном соку, хочу повторить пирог, но с вишняли, сливы закончились Немного отвлекусь. Сливы рвала на этот рецепт летом на дереве у родителей, вчера обнаружила, что дерева нет (стало пропадать и пришлось его срубить), так у меня легкая паника началась , как же я без слив буду, пирог же надо готовить, потом только начала соображать, что это же не единственное дерево в мире оставалось. В общем жду лета и свежих слив |
||||||||||||||||
24 Май 2014 21:43
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||
02 Июн 2014 4:38
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||||||||||
Ох, сколько тут чудесных и вкусных отзывов собралось! Спасибо вам, дорогие! Очень приятно видеть, что вам понравилось |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 23:59
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||||||
suny-girl
Анастасия, готовила пирог по твоему рецепту несколько раз. Очень понравился! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо! |
||||||||||||||||
02 Окт 2014 1:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||
Сделала-очень вкусно!
|