Блинные роллы с печенью трески

Сообщение Автор
Блинные роллы с печенью трески
18 Сен 2013 19:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень вкусная нежная закуска. Готовить можно из консервированной печени любой рыбы, но с треской получается наиболее изысканно и особенно полезно. Печень трески, как известно, является основным источником рыбьего жира (66%), содержит витамины А, Д, Е, F и бета-каротин; помогает при заболеваниях суставов, особенно артрите, может остановить разрушение хрящей и спасает от инфаркта!
И возможно кому-то пригодится один небольшое секрет при выборе консервы из печени трески: чтобы результат Вас всегда радовал, обратите внимание, чтобы на баночке была пометка "выработано в море", т.е. печень использовалась не замороженная.
Если использовать печень других рыб, например, минтая, как у меня сегодня, помните, что она часто имеет специфический запах, который можно скрыть, просто добавив свежевыжатый сок лимона.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 6 блинчиков:
1 б. печени трески (240 гр.)
1 небольшой желтый/красный сладкий перец
2 яйца (отварить)
зеленый лук/петрушка
соль, перец по вкусу
сок лимона (дополнительно)

Приготовление:
1. Приготовить 6 тонких несладких блинчиков по любому рецепту (например: 1 крупное яйцо + 1 ч.л. сахара + щеп. соли = растереть + 4 ст.л. с горкой муки + 1/2 ст.л. крахмала = размешать + молоко = жидкое блинное тесто).
2. Перец мелко порезать, яйца натереть на крупной терке, зелень измельчить, добавить печень (без жидкости), сок лимона (при необходимости) и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото

3. На каждый блинчик тонким слоем нанести начинку.
Фото

4. Свернуть рулетиками как можно плотнее.
Фото

5. Перед подачей нарезать на роллы. Украсить зеленью и подавать с лимоном.
Фото

Фото

Если у Вас нет времени или желания готовить блинчики, то можно использовать начинку в качестве намазки на любые несладкие крекеры, хлебцы, или предварительно подсушенные кусочки белого хлеба.
Фото

Приятного аппетита!
Так как возникли вопросы по поводу выбора качественной печени трески, добавляю фото, на что я ориентируюсь - это прежде всего надпись на баночке "Выработано в море" или "Изготовлено из охлажденного сырья". Вот в последний раз покупала такую:
Фото

Фото
 
18 Сен 2013 19:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, какие аппетитные роллы и бутербродик!!!спасибо!
 
18 Сен 2013 20:18

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
На здоровье, Светочка, очень рада, что рецепт понравился!!! girl_in_love Rose Rose Rose
 
18 Сен 2013 21:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталия, это божественно вкусно! good2 good2
 
18 Сен 2013 21:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуль,закуска просто супер. good2 good2
Я делаю такие рулетики с соленым или маринованным лососем.
Обожаю намазку с печенью трески.С блинчиками не додумалась бы.Представляю как это вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за идею. girl_in_love Romashki
 
18 Сен 2013 21:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
это божественно вкусно!

friends Полностью согласна, Наташа, а еще и полезно! nyam2 nyam2 good

nata69 писал(а):
Я делаю такие рулетики с соленым или маринованным лососем.

girl_yes2 Тоже люблю такую начинку, иногда вместо блинчиков токний лаваш использую good2
nata69 писал(а):
С блинчиками не додумалась бы.Представляю как это вкусно.

Вкус очень нежный получается, они просто тают во рту! И именно с тресковой печенью, Наташ, рекомендую использовать желтый перец, у него вкус нежнее Wink nyam2 nyam2 nyam2 Рада, что рецепт оказался полезным! girl_claping Romashki

Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
18 Сен 2013 21:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
nata69 писал(а):
Я делаю такие рулетики с соленым или маринованным лососем.

Я тоже так очень люблю. Когда была в последний раз в Эмиратах, то на завтрак брала соленую семгу и подходила к повару, который жарил блинчики и просила его в виде начинки положить пару кусочков семги, а к блинам были только сладкие начинки - джемы, сливки - я такое не люблю. Сначала он был сильно удивлен, а потом я когда принесла еще ветчину и сыр, он понял, что лучше не противиться и делать то, что просят girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
Обожаю намазку с печенью трески.С блинчиками не додумалась бы

Я тоже. friends
 
18 Сен 2013 22:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сначала он был сильно удивлен, а потом я когда принесла еще ветчину и сыр, он понял, что лучше не противиться и делать то, что просят

girl_haha girl_haha girl_haha
Молодец, Наташ! good2 Может, он сам потом порпобовал и понял, как это вкусно!!! Wink Глядишь, в следующий раз там уже это будет фирменное блюдо girl_haha
 
18 Сен 2013 22:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
екомендую использовать желтый перец, у него вкус нежнее

да?
а я желтый,наоборот,не очень люблю,мне красный больше нравится в начинках girl_haha wacko1


yfnfif77 писал(а):
Когда была в последний раз в Эмиратах, то на завтрак брала соленую семгу и подходила к повару, который жарил блинчики и просила его в виде начинки положить пару кусочков семги, а

good2 nyam2

yfnfif77 писал(а):
к блинам были только сладкие начинки - джемы, сливки - я такое не люблю. С

они блины только сладкие признают,здесь тоже в кафешках соленых начинок в поминне нет girl_haha
не,я тоже блинчики люблю и с медом и с джемом,но ведь и соленые безумно вкусные в виде начинок


yfnfif77 писал(а):
Сначала он был сильно удивлен, а потом я когда принесла еще ветчину и сыр, он понял, что лучше не противиться и делать то, что просят

girl_haha
дошло наконец girl_haha
 
18 Сен 2013 22:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
а я желтый,наоборот,не очень люблю,мне красный больше нравится в начинках

Я, кстати, желтый вообще меньше всех (красный, желтый, зеленый, я имею в виду) люблю. Но с тресковой печенью мне как раз очень нравится. Наташ, ты тогда может на пробу часть с красным, а часть с желтым сделай? Wink
 
18 Сен 2013 22:35

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты

 
18 Сен 2013 22:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мне нравится сочетание сладкое+соленое, это лучше, чем сладкое+сладкое. Делал как миленький каждый день, а отеле были одни англичане, они тоже смотрели обезумевшими глазами на мои инсинуации с блинами girl_haha girl_haha
 
18 Сен 2013 22:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
marta18
Большое спасибо, Валентина, мне очень приятно!!! Rose Rose Rose
Рада, что рецепт понравился! На доброе здоровье! give_heart Romashki

yfnfif77 писал(а):
а отеле были одни англичане, они тоже смотрели обезумевшими глазами на мои инсинуации с блинами

girl_haha А вот скандинавы, наверное, оценили бы! nyam2
 
18 Сен 2013 22:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
MN2012 писал(а):
А вот скандинавы, наверное, оценили бы!

Думаю, что да. praising
Наташ, у тебя прибавление уже произошло или нет еще?
 
18 Сен 2013 22:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А вот интересно, а как же блины с икрой - это же уже мировой бренд, неужели, они тоже не слыхали? Ведь принцип тот же - сладкое-соленое Wink
yfnfif77 писал(а):
у тебя прибавление уже произошло или нет еще

Нет еще, в конце ноября ждем Smile а то бы я тут так, наверное, не болтала уже girl_haha
 
19 Сен 2013 1:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
кстати, желтый вообще меньше всех (красный, желтый, зеленый, я имею в виду) люблю.

аналогично


MN2012 писал(а):
Но с тресковой печенью мне как раз очень нравится. Наташ, ты тогда может на пробу часть с красным, а часть с желтым сделай?

ну да,для сравнения можно будет сделать
MN2012 писал(а):
Нет еще, в конце ноября ждем а то бы я тут так, наверное, не болтала уже

это то,о чем я подумала? girl_haha wacko1
а как же я пропустила такое событие?!!! wacko1
Натуль,поздравляю тогда!!! Romashki girl_in_love
 
19 Сен 2013 1:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья, какие чудесные блинные роллы! good2 Обожаю закуски в блинчиках и сама часто такие готовлю. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
А еще печень трески заворачивала в крабовые палочки. Тоже вкусная и оригинальная закуска получается! Wink good nyam2
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Сен 2013 10:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Наташа ,спасибо за совет по выбору печени Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2013 11:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
чтобы результат Вас всегда радовал, обратите внимание, чтобы на баночке была пометка "выработано в море"

Спасибо, дорогая, за подсказочку. А то я совсем разочаровалась в "Печени трески", раньше делала с ней салаты, а потом стала попадаться какая-то невкусная размазня. Я даже сюда не хотела заходить, потому что рецепты с ней стали неинтересны. Теперь обращу внимание на этот нюанс. Потому что очень закусочка вкусная. nyam2 Для разнообразия перец можно запечь, но это детали. Wink give_heart
 
19 Сен 2013 11:56

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
И Ларисиным рецептом с крабовыми палочками воспользуюсь Romashki
 
19 Сен 2013 13:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
это то,о чем я подумала?
а как же я пропустила такое событие?!!!

girl_blush2 girl_yes3 Я как-то и не афишировала, но информация просочилась Embarassed
nata69 писал(а):
поздравляю тогда!!!

Спасибушки, вот пока ждем give_heart Rose

Багира-Манго
Большое спасибо, Лариса, за положительный отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Обожаю закуски в блинчиках

И я friends Всегда на столе красиво смотрится и вкусноооооо!!! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
А еще печень трески заворачивала в крабовые палочки

good Надо будет порпобовать - очень оригинально! Я когда рецепт выкладывала, так и думала, что еще интересных идей хозяюшки подскажут Wink Спасибо! girl_in_love Rose Rose Rose

кот Нафаня писал(а):
спасибо за совет по выбору печени

Очень рада, Елена, что пригодился! girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье и вкусной печени трески! friends Romashki

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, за подсказочку.

На доброе здоровье, Оленька. Честные производители сразу пишут про замороженное сырье, но некоторые вообще ничего не указывают по этому поводу, но я таких стараюсь не брать. Еще косвенная подсказка - это, конечно, завод должен быть где-то возле моря и места вылова соответственно. Но все-таки лучше на пометку "выработано в море" ориентироваться - такое производители никогда не скрывают Wink good
У нас с такой пометкой только один вид печени трески продают (в желтых баночках с красной надписью наискосок), но сейчас видимо не сезон, я не смогла пока купить. Как только приобрету, сброшу тебе в личку фото - с ней всегда отличный результат! friends
Keily писал(а):
Для разнообразия перец можно запечь

Это точно good2 nyam2 , я знала, что ты творческая личность!!! Wink Smile Rose
 
19 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташа, сегодня в "Перекрестке" пересмотрела баночки, на некоторых есть надпись "изготовлено из свежевыловленной рыбы", а вот с такой пометкой:
MN2012 писал(а):
"выработано в море"

нет ни одной. unknown
MN2012 писал(а):
(в желтых баночках с красной надписью наискосок)

Раньше мы такие и покупали (если, конечно, мы об одной и той же говорим).
 
19 Сен 2013 22:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Keily писал(а):
на некоторых есть надпись "изготовлено из свежевыловленной рыбы", а вот с такой пометкой:

Ольга, а я сегодня была в Метро, из нескольких видов только на одном была надпись : сделано из натурального сырья (это были стеклянные банки, в них хорошо была видна сама печень - целиковым куском), на всех остальных - либо ничего, либо из замороженого. Ну и стоит эта банка - 195 руб.
Keily писал(а):
(в желтых баночках с красной надписью наискосок)

Я тоже всегда такую покупаю, она желтая жестяная, без бумажных наклеек.Всегда без сюрпризов. good2
Keily писал(а):
если, конечно, мы об одной и той же говорим

Думаю, что об одной и той же. praising
 
19 Сен 2013 22:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
она желтая жестяная, без бумажных наклеек

А вот продают как раз с бумажными. Embarassed
Keily писал(а):
"изготовлено из свежевыловленной рыбы"

Такая баночка стоила 125 руб., но она была маленькая, не более 120г. Все же поищу с надписью "выработано в море", авось повезет. Wink
 
19 Сен 2013 23:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Keily писал(а):
А вот продают как раз с бумажными.

У нас без бумажных наклеек продают в Магнитах.
Keily писал(а):
Такая баночка стоила 125 руб., но она была маленькая, не более 120г.

А в стеклянной масса - 250 гр, значит и не дорого совсем.
Страница 1 из 3

Наверх