Блинные роллы с печенью трески
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2013 19:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Очень вкусная нежная закуска. Готовить можно из консервированной печени любой рыбы, но с треской получается наиболее изысканно и особенно полезно. Печень трески, как известно, является основным источником рыбьего жира (66%), содержит витамины А, Д, Е, F и бета-каротин; помогает при заболеваниях суставов, особенно артрите, может остановить разрушение хрящей и спасает от инфаркта!
И возможно кому-то пригодится один небольшое секрет при выборе консервы из печени трески: чтобы результат Вас всегда радовал, обратите внимание, чтобы на баночке была пометка "выработано в море", т.е. печень использовалась не замороженная. Если использовать печень других рыб, например, минтая, как у меня сегодня, помните, что она часто имеет специфический запах, который можно скрыть, просто добавив свежевыжатый сок лимона. Угощайтесь на здоровье! На 6 блинчиков: 1 б. печени трески (240 гр.) 1 небольшой желтый/красный сладкий перец 2 яйца (отварить) зеленый лук/петрушка соль, перец по вкусу сок лимона (дополнительно) Приготовление: 1. Приготовить 6 тонких несладких блинчиков по любому рецепту (например: 1 крупное яйцо + 1 ч.л. сахара + щеп. соли = растереть + 4 ст.л. с горкой муки + 1/2 ст.л. крахмала = размешать + молоко = жидкое блинное тесто). 2. Перец мелко порезать, яйца натереть на крупной терке, зелень измельчить, добавить печень (без жидкости), сок лимона (при необходимости) и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 3. На каждый блинчик тонким слоем нанести начинку. 4. Свернуть рулетиками как можно плотнее. 5. Перед подачей нарезать на роллы. Украсить зеленью и подавать с лимоном. Если у Вас нет времени или желания готовить блинчики, то можно использовать начинку в качестве намазки на любые несладкие крекеры, хлебцы, или предварительно подсушенные кусочки белого хлеба. Приятного аппетита! Так как возникли вопросы по поводу выбора качественной печени трески, добавляю фото, на что я ориентируюсь - это прежде всего надпись на баночке "Выработано в море" или "Изготовлено из охлажденного сырья". Вот в последний раз покупала такую: |
||||||||||||||
18 Сен 2013 19:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ммм, какие аппетитные роллы и бутербродик!!!спасибо!
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 20:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
На здоровье, Светочка, очень рада, что рецепт понравился!!!
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 21:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Наталия, это божественно вкусно!
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 21:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Натуль,закуска просто супер.
Я делаю такие рулетики с соленым или маринованным лососем. Обожаю намазку с печенью трески.С блинчиками не додумалась бы.Представляю как это вкусно. Спасибо тебе за идею. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 21:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Полностью согласна, Наташа, а еще и полезно!
Тоже люблю такую начинку, иногда вместо блинчиков токний лаваш использую
Вкус очень нежный получается, они просто тают во рту! И именно с тресковой печенью, Наташ, рекомендую использовать желтый перец, у него вкус нежнее Рада, что рецепт оказался полезным! Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту!!! |
||||||||||||||
18 Сен 2013 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я тоже так очень люблю. Когда была в последний раз в Эмиратах, то на завтрак брала соленую семгу и подходила к повару, который жарил блинчики и просила его в виде начинки положить пару кусочков семги, а к блинам были только сладкие начинки - джемы, сливки - я такое не люблю. Сначала он был сильно удивлен, а потом я когда принесла еще ветчину и сыр, он понял, что лучше не противиться и делать то, что просят
Я тоже. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Молодец, Наташ! Может, он сам потом порпобовал и понял, как это вкусно!!! Глядишь, в следующий раз там уже это будет фирменное блюдо |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
да? а я желтый,наоборот,не очень люблю,мне красный больше нравится в начинках
они блины только сладкие признают,здесь тоже в кафешках соленых начинок в поминне нет не,я тоже блинчики люблю и с медом и с джемом,но ведь и соленые безумно вкусные в виде начинок
дошло наконец |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Я, кстати, желтый вообще меньше всех (красный, желтый, зеленый, я имею в виду) люблю. Но с тресковой печенью мне как раз очень нравится. Наташ, ты тогда может на пробу часть с красным, а часть с желтым сделай? |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:35
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
18 Сен 2013 22:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Мне нравится сочетание сладкое+соленое, это лучше, чем сладкое+сладкое. Делал как миленький каждый день, а отеле были одни англичане, они тоже смотрели обезумевшими глазами на мои инсинуации с блинами
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
marta18
Большое спасибо, Валентина, мне очень приятно!!! Рада, что рецепт понравился! На доброе здоровье!
А вот скандинавы, наверное, оценили бы! |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Думаю, что да. Наташ, у тебя прибавление уже произошло или нет еще? |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
А вот интересно, а как же блины с икрой - это же уже мировой бренд, неужели, они тоже не слыхали? Ведь принцип тот же - сладкое-соленое
Нет еще, в конце ноября ждем а то бы я тут так, наверное, не болтала уже |
||||||||||||||
19 Сен 2013 1:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
аналогично
ну да,для сравнения можно будет сделать
это то,о чем я подумала? а как же я пропустила такое событие?!!! Натуль,поздравляю тогда!!! |
||||||||||||||
19 Сен 2013 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наталья, какие чудесные блинные роллы! Обожаю закуски в блинчиках и сама часто такие готовлю.
А еще печень трески заворачивала в крабовые палочки. Тоже вкусная и оригинальная закуска получается! Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
19 Сен 2013 10:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Наташа ,спасибо за совет по выбору печени
|
||||||||||||||
19 Сен 2013 11:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая, за подсказочку. А то я совсем разочаровалась в "Печени трески", раньше делала с ней салаты, а потом стала попадаться какая-то невкусная размазня. Я даже сюда не хотела заходить, потому что рецепты с ней стали неинтересны. Теперь обращу внимание на этот нюанс. Потому что очень закусочка вкусная. Для разнообразия перец можно запечь, но это детали. |
||||||||||||||
19 Сен 2013 11:56
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
И Ларисиным рецептом с крабовыми палочками воспользуюсь
|
||||||||||||||
19 Сен 2013 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Я как-то и не афишировала, но информация просочилась
Спасибушки, вот пока ждем Багира-Манго Большое спасибо, Лариса, за положительный отзыв!!!
И я Всегда на столе красиво смотрится и вкусноооооо!!!
Надо будет порпобовать - очень оригинально! Я когда рецепт выкладывала, так и думала, что еще интересных идей хозяюшки подскажут Спасибо!
Очень рада, Елена, что пригодился! На здоровье и вкусной печени трески!
На доброе здоровье, Оленька. Честные производители сразу пишут про замороженное сырье, но некоторые вообще ничего не указывают по этому поводу, но я таких стараюсь не брать. Еще косвенная подсказка - это, конечно, завод должен быть где-то возле моря и места вылова соответственно. Но все-таки лучше на пометку "выработано в море" ориентироваться - такое производители никогда не скрывают У нас с такой пометкой только один вид печени трески продают (в желтых баночках с красной надписью наискосок), но сейчас видимо не сезон, я не смогла пока купить. Как только приобрету, сброшу тебе в личку фото - с ней всегда отличный результат!
Это точно , я знала, что ты творческая личность!!! |
||||||||||||||
19 Сен 2013 22:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
MN2012
Наташа, сегодня в "Перекрестке" пересмотрела баночки, на некоторых есть надпись "изготовлено из свежевыловленной рыбы", а вот с такой пометкой:
нет ни одной.
Раньше мы такие и покупали (если, конечно, мы об одной и той же говорим). |
||||||||||||||
19 Сен 2013 22:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ольга, а я сегодня была в Метро, из нескольких видов только на одном была надпись : сделано из натурального сырья (это были стеклянные банки, в них хорошо была видна сама печень - целиковым куском), на всех остальных - либо ничего, либо из замороженого. Ну и стоит эта банка - 195 руб.
Я тоже всегда такую покупаю, она желтая жестяная, без бумажных наклеек.Всегда без сюрпризов.
Думаю, что об одной и той же. |
||||||||||||||
19 Сен 2013 22:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
А вот продают как раз с бумажными.
Такая баночка стоила 125 руб., но она была маленькая, не более 120г. Все же поищу с надписью "выработано в море", авось повезет. |
||||||||||||||
19 Сен 2013 23:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
У нас без бумажных наклеек продают в Магнитах.
А в стеклянной масса - 250 гр, значит и не дорого совсем. |