Фриттата (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2014 20:53
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Частое блюдо нашей семьи. Очень любим шпинатную фриттату. Если не переносите шпинат, можете не класть. Предлагаю заменить вам тогда её большим кол-вом зелени и листового салата. Начинку выбирайте ту, которую любите, это могут быть: мясные продукты, рыбка, морские гады, краб. палочки, фарш обжаренный, вобщем всё, что вашей душе угодно. Обычно во фритату кладут картофель или муку, мы на Дюкане обойдёмся без них!!! На порцию: - 2-3 яйца(или белки)(2 яйца на сковороду 22см, 3 на сковороду 28см) - отруби 1ст.л. пшеничных (у меня+1ч.л. льняной муки) или 0,5 ст.л. крахмала - шпинат 100гр. или салат листовой с зеленью, или щавель(у меня замороженный польский шпинат и укроп) - лук(небольшая луковица, если внутрь класть будете, большая, если предварительно обжаривать) - чеснок 1 зубчик - соль, перец - сыр обязательно! 20-30гр(какой любите) - и любая начинка (у меня сегодня ветчина, помидоры, перчик) Яйца взбить вилкой или венчиком (сильно не усердствуйте), добавить отруби, отставить. Лук с чесноком обжарить на сковороде. Я иногда этого не делаю, а добавляю сырыми к начинке. Шпинат, если замороженный, положить в микру на 2-3мин, зависит от мощности вашей микры. Взбить его чуть-чуть. Если используете салат и зелень, тщательно моем, салат рвём помельче руками или режем керамич. ножом, зелень измельчаем. Порезать начинку: ветчину соломкой, перец кубиками, помидор освободить от семян. Важно! чтобы начинка не была мокрой. Натрём сыр на любой тёрке (я перед этим сыр в морозилку минут на 10-15 кладу). Можно делать без него, но тогда это будет, не фриттата. В яйца выкладываем шпинат солим, перчим и взбиваем вилочкой, добавляем обжаренный лук с чесноком. Выливаем на предварительно разогретую сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и ждём минут 5. Тут важно понять будет, поджарился нижний слой или нет. Приподнимите чуть лопаточкой, если хорошо отстаёт от сковороды, то поджарился. Выкладываем на половину нашего "шпинатного омлета" сначала половину сыра и начинку, сверху ещё половину сыра и сворачиваем фриттату в полумесяц, т.е. накрываем начинку другой стороной "шпинатного омлета". накрываем крышкой и на маленьком огне держим минуты 3-4. Я потом ещё раз переворачиваю её, чтобы сыр внутри расплавился. Приятного аппетита! Можно на основе фриттаты сделать вкусный пирог. Для этого приготовьте два "шпинатных омлета" диаметром 28 см. Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите один "омлет", на него сыр, фарш обжаренный с луком, овощи, сыр, накройте вторым "омлетом" и запеките в духовке или в аэро-гриле при 180 гр 8-10 мин. Поверьте это большая порция на 4-ре персоны! Вот так в разрезике! Угощайтесь! . |
||||||||
25 Июн 2014 21:57
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
Умопомрачительно выглядит! Отличный рецепт, Заяц! |
||||||||
25 Июн 2014 22:43
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Фрау Ксю
Шпасибо! |
||||||||
26 Июн 2014 1:05
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||
Ну очень аппетитно! рецепт супер!
|
||||||||
26 Июн 2014 19:31
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
*ЕНОТИК*
Леночка, спасибо! |
||||||||
27 Июн 2014 19:48
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
Заяц, а я ужО с Фриттатой!!!
Очень вкусно, и очень сытно! Делала на сковороде диам. 28 см. , на 3 яйца. Думала, только для мужа, но он не осилил..., пришлось мне помогать... Наверное я сделала (от жадности) слишком много всего... много шпината, много начинки... не сошлись у меня края блинчика.. И немножко всё разваливалось .. Фото - жуткие.. прости. Уже начали есть.. Спасибки, за рецепт! Буду делать часто (если дома будет шпинат) . |
||||||||
30 Июн 2014 22:01
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
у меня шпината нет..........найду приготовлю.
|
||||||||
30 Июн 2014 22:55
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Ничё се она у тебя толстенькая получилась! Видимо, очень вкуснА хотела накормить, вот и начинки побольше, от любви, так сказать!
Пару раз сделаешь и свои пропорции найдёш!
У нас всегда пачка лежит, я люблю её делать, когда надо быстро, сытно сделать. Иногда просто овощи кладу. Кажется, что трудоёмко, может, кому-то, но на самом деле просто.
|
||||||||
02 Июл 2014 23:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Обалденная фриттата, Заец! В начинке обжаренный говяжий фарш с луком и чесноком, сыр обезжиренный, ялтинский лук, болгарский перец и помидор
Съели с мужем напополам-очень сытно! Вторая целиком досталась младшему брату, который пришел с силовой тренировки голодный, как волк! Передавал "спасибо"! http://forum.say7.info/topic74710.html |
||||||||
04 Июл 2014 19:39
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Shony
Алечка, как я рада, что понравилось!!! Спасибо, за отчёт!!!
Лук ялтинский обожаююю, помню, какой он вкуснючий.
Я её быстренько готовлю, когда мой поздно возвращается, есть на ночь тяжёлое уже не особо хорошо, кладу внутрь только овощи и сыр Сытно и не тяжело. |
||||||||
06 Июл 2014 1:16
|
Спаниелька
41 год Самара |
|||||||
Я сегодня делала что-то типа
В общем, попался мне этот рецепт и другой рецепт - типа быстрая лепешка с дневной нормой отрубей, вали любую начинку и будет тебе типа шаурмосчастье В общем: - 2 яйца (взбила вилкой) - 1 столовая ложка пшеничных отрубей - 2 столовых ложки овсяных отрубей - 1 столовая ложка кукурузного крахмала - 3 столовых ложки сома - чуть жидкого молока - чуть сахзама (переборщила, хотя тока капнула, в будущем ваще не буду класть) - чуть разрыхлителя - зубчик чеснока (мелко нарезала) - лук (молодой репчатый с захватом зеленой части) - специи из разряда полет фантазии (хмели-сунели, красный острый перчик, чеснок, базилик, смесь трав, укроп) Вылила на керамическую сковороду. Получился приличный такой блин, точнее лепешка (мне некогда было возиться с несколькими, в будущем там 3 точно получится "лавашика"). Потом на половину этой лепешки положила мелко нарезанный зеленый лук, курохрудь (заранее обжаренную в таком же полете фантазии специй), пластинками нарезанный малосольный огурец (за неимением корнишонов), плавленный сыр (со специями и укропом), свернула лепешку полумесяцем и с обеих сторон пожарила еще. Нууууууу пальцы ваще оближешь и живот набьешь на полдня Спасибо! |
||||||||
06 Июл 2014 18:09
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Так там аж три ДОПа, если сыр Допный?!!
Я в солёные блюдА, не кладу сахзам никогда. Зачем он там, если есть собираемся всё равно с солёной начинкой???
А для шаурмы мы вот эти блинчики используем без ДОПов! http://forum.say7.info/topic73996.html Спаниелька Может, выложите рецепт отдельно??? |
||||||||
19 Июл 2014 2:56
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||
Зайчиришка
Очень красиво и главное вкусно. Пошла доставать шпинат! |
||||||||
19 Июл 2014 17:25
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Светлана, рада, что пришёлся по душе рецепт!!!
И со шпинатом вкусно, и с садовым салатиком, я его вместо шпината летом кладу! |
||||||||
16 Ноя 2014 12:42
|
Лина*
43 года Одесса |
|||||||
Вкусно позавтракали, спасибо!
|
||||||||
28 Ноя 2014 18:00
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
14 Янв 2018 3:19
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Неаполитанскую готовят не просто с пастой, а именно со спагетти . Носит название фриттата- паста.
|