Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами

Сообщение Автор
Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами
28 Сен 2014 9:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 6 порций:

Для теста:
250 гр слоеного теста (1 лист),
2 ст.л. пшеничной муки,
1 яйцо, взбитое, для смазывания

Для начинки:
4 ст.л. растительного масла,
600 – 700 гр баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
1 большая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. пшеничной муки,
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр изюма
100 гр кедровых орехов
~ 600 мл горячего бульона из баранины
1 ч.л. кориандра, измельченного
1 ч.л. кумина, измельченного
¼ ч.л. турмерика
¼ ч.л. корицы, молотой
Соль, перец, по вкусу ,

Глубокая форма для пирогов – 20 см



Приготовить начинку:
Нагреть 1-2 ст.л. растительного масла в глубоком сотейнике.
Добавить лук. Готовить до мягкости 5 минут.
Добавить чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Приправить солью.
Добавить баранину.
Приправить специями (кориандр, кумин, турмерик, корицу).
Обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 7-10 минут.
Убрать мясо с огня. Добавить к мясу муку и 2 ст.л. бульона.
Хорошо перемешать и снова поставить на огонь.
Добавить к мясу оставшийся бульон, сухофрукты и орехи.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить мясо 20-30 минут, до частичного уваривания и загустения соуса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ложкой выложить мясную начинку в тарелку для пирога.
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы).
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см).
Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать.
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края.
По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина и корицей, по желанию.
Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячим или теплым.
Оставшийся соус можно использовать как соус к пирогу.
«Pies. Sweet and Savory»

Фото

Приятного вам! good2
 
28 Сен 2014 16:01

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
sharik Интересный рецепт!
Курага, изюм и ...баранина Embarassed
Оленька как на вкус?
Думаю бесподобно, мимо ваших рецептов пройти сложно
 
28 Сен 2014 21:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
как на вкус?

Анют, ничего невероятного здесь нет - баранина с сухофруктами - дело вполне привычное - плов вспомните. А на вкус - пряно. Сладость легко корректируется специями и солью
Страница 1 из 1

Наверх