Скумбрия, запеченная с начинкой (два варианта)

Сообщение Автор
Скумбрия, запеченная с начинкой (два варианта)
07 Окт 2014 14:13

Распечатать сообщение
Угощу Вас сегодня вкусной нежной рыбкой, начинку которой можно подобрать на свой вкус, а подавать в двух разных вариантах - как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Угощайтесь на здоровье!
В горячем виде
Фото

Фото

В холодном виде
Фото

Фото

Ингредиенты:
4 скумбрии
2 вареных яйца
1 луковица
небольшой пучок укропа
15 гр. сливочного масла (растопить)
1/2 лимона (по желанию)
соль, перец по вкусу

Дополнительно для начинки:
1-2 небольших маринованных огурца
5-10 оливок или маслин
1/2-1 сладкий перец
маринованные/вареные грибы (или свежие шампиньоны)
и т.п. на свой вкус

Приготовление:
1. У скумбрии сделать разрез только по спинке и удалить хребет и кости, не разрезая брюшко (на фото брюшки разрезаны и лежат отдельные филе, просто рыбу чистит муж и ему почему-то так удобнее). Полить внутри лимонным соком (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, уложить кожей вниз на фольгу - для горячего варианта по одной рыбке, раскрыв ее как книгу (на первом фото, у меня одно филе), для холодного варианта по две рыбки валетом (на втором фото, у меня по одному филе от 2-х рыбок). Присыпать вареными яйцами, натертыми на крупной терке.
Фото

Фото

2. Поверх яиц присыпать измельченным укропом.
Фото

Фото

3. Далее разложить очень тонко порезанный полукольцами лук и полить растопленным маслом.
Фото

Фото

4. Далее начинка на ваш вкус - маринованный огурчики, сладкий перец (на фото), оливки, маслины, грибы и т.п. - главное, все тонко порезанное (сладкий перец можно измельчить). Для горячего варианта делала в этот раз без начинки - не фотографировала.
Фото

5. Накрыть оставшимися половинками филе.
Фото

Фото

6. Плотно и аккуратно завернуть рыбу с фаршем в 2 слоя фольги и уложить в форму для запекания швами вверх (на фото приготовление холодного варианта, горячий запекала в другой день - не фотографировала) и запечь при 190 С 25 мин.
Фото

7. Горячий вариант можно подавать, а для холодного - рулеты охладить в фольге и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем фольгу аккуратно снять и готовые рулеты нарезать не очень тонко - по 3-4 см.
Фото

В горячем виде
Фото

Фото

Фото

В холодном виде
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Окт 2014 14:29

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька,какую чудесную рыбку ты нам принесла! Очень понравился рецептик!Однозначно буду готовить! Спасибо огромное за рецепт и оформление! nyam2 Romashki Romashki Romashki Yahoo! Romashki Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

39 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
07 Окт 2014 14:36

Распечатать сообщение
Наташа, шикарная рыбка!! nyam2 Когда же я уже и до твоих рецептов доберусь wacko1
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
07 Окт 2014 15:52

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
Большое спасибо за теплые слова, Катенька girl_in_love , очень рада, что рецепт понравился - на здоровье, желаю вкусной рыбки!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Окт 2014 15:54

Распечатать сообщение
Валенция
Спасибо, Валечка, за интерес к рецепту - угощайся на здоровье!!! girl_in_love Rose Rose Rose
Валенция писал(а):
Когда же я уже и до твоих рецептов доберусь

понимаю girl_haha praising тут такой выбор всегда wacko1 ничего, всему свое время Wink good2 friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Окт 2014 16:17

Распечатать сообщение
Натуля,рыбка изумительная nyam2 good2
понравились оба варианта,такая аппетитная на фото
обожаю скумбрию в любом виде
спасибо,рецепт с удовольствием забираю Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
Красота и вкуснота!!!! Утаскиваю!


Натулечка, сделаю с креветочной начинкой горячий вариант wacko1 и твой холодный вариантик! Супер!!!! Yahoo!
maruta

Nataliya

55 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
07 Окт 2014 21:44

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 мм, люблю скумбрию good2 nyam2 какая красота у тебя, Наташик!!! угощусь с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
Ах, какая аппетитная рыбка! nyam2 nyam2 nyam2
MN2012 писал(а):
. Скумбрии разделать на филе, не разрезая брюшко

Наточка, я что-то не догоняю... Embarassed Если на филе, то это, как у тебя на фото, а если не разрезая брюшко, то это разрез вдоль хребта по спинке и развернуть рубку, как открытую книгу, и вырезать хребет. Ты так имела ввиду? Wink
MN2012 писал(а):
и т.п. на свой вкус
я еще бы каперсы добавила в начинку. Люблю остроту начинки. Wink nyam2 С оливками я тоже готовлю скумбрию. http://forum.say7.info/topic69694.html Твой вариант начинки мне очень понравился. good2 Рецепт забрала, непременно приготовлю в следующий раз скумбрию по твоему рецепту. girl_claping
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2014 1:00

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
обожаю скумбрию в любом виде

и я!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 friends
Готовь, Наточка, в удовольствие!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
maruta
maruta писал(а):
сделаю с креветочной начинкой горячий вариант

wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 ну вот, я так и знала, что сейчас народ идеями забросает girl_haha good ох и вкусно же должно получиться - теперь и мне надо попробовать так сделать Wink
Спасибо, Наташенька, и за интерес к рецепту, и за шикарную идею!!! give_heart Rose Rose Rose friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 1:05

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, на доброе здоровье girl_in_love и начиночку под себя подстраивай Wink - у нас пока в фаворитах с маринованными огурчиками, оливками (это я второй рулет с ними на фото делала, но там плохова-то видно Embarassed ) и сладким перцем nyam2 nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 1:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что рыбка приглянулась!!! girl_claping
Багира-Манго писал(а):
я что-то не догоняю... Если на филе, то это, как у тебя на фото, а если не разрезая брюшко, то это разрез вдоль хребта по спинке и развернуть рубку, как открытую книгу, и вырезать хребет. Ты так имела ввиду?

вот так и знала, что не совсем понятно будет Embarassed - я там в скобках писала
MN2012 писал(а):
не разрезая брюшко (у меня брюшки разрезаны, просто рыбу чистит муж и ему почему-то так удобнее)

попробую поточнее описать - на фото не совсем удачный вариант, так как да, брюшки разрезаны и из каждой рыбки получается 2 отдельных филе - вот такой у меня муж, по другому никак, а так как это практически единственное в готовке, с чем он помогает, приходится мириться girl_haha но лучше брюшки не разрезать - так заворачивать проще потом - получается каждую рыбку надо раскрыть по спинке как книгу и для холодного рулета положить на один лист фольги 2 таких раскрытых рыбы валетом - т.е. голова одной рядом с хвостом другой - и разложить начинку только на внутренние половинки, а внешними потом накрыть сверху.
Надеюсь, понятно изложила Embarassed - подумаю, как в рецепте еще понятнее написать friends
Багира-Манго писал(а):
я еще бы каперсы добавила в начинку. Люблю остроту начинки.

good супер, я тоже со скумбрией люблю что-то с остринкой, только для дочки пока без нее готовлю Smile
Багира-Манго писал(а):
С оливками я тоже готовлю скумбрию.

вкусно nyam2 nyam2 nyam2 я похожий вариант делала, надо и твой повторить good2
Багира-Манго писал(а):
Рецепт забрала, непременно приготовлю в следующий раз скумбрию по твоему рецепту.

girl_claping желаю вкусной рыбки и если еще возникнут интересные идеи начинок, обязательно расскажи friends girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 3:10

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
попробую поточнее описать - на фото не совсем удачный вариант, так как да, брюшки разрезаны и из каждой рыбки получается 2 отдельных филе - вот такой у меня муж, по другому никак, а так как это практически единственное в готовке, с чем он помогает, приходится мириться но лучше брюшки не разрезать - так заворачивать проще потом - получается каждую рыбку надо раскрыть по спинке как книгу и для холодного рулета положить на один лист фольги 2 таких раскрытых рыбы валетом - т.е. голова одной рядом с хвостом другой - и разложить начинку только на внутренние половинки, а внешними потом накрыть сверху.
Надеюсь, понятно изложила

Я так это и поняла. girl_yes Ты не пиши про филе, а напиши, что сделать разрез по спинке и удалить хребет.
MN2012 писал(а):
если еще возникнут интересные идеи начинок, обязательно расскажи

YES! girl_yes
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2014 9:21

Распечатать сообщение
Наташа!утащила в закладки.очень люблю скумбрию.буду пробовать с разными начинками.спасибо тебе Rose
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
08 Окт 2014 14:39

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо за интересный рецепт, вроде и рыба, а в то же время столько составляющих)) Romashki
Никушка

Вероника

41 год
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
08 Окт 2014 18:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Ты не пиши про филе, а напиши, что сделать разрез по спинке и удалить хребет.

да, перепишу как-то так, а то только путаница возникает wacko1 спасибо, Ларис, за подсказку friends
Багира-Манго писал(а):
YES

friends good2

Ларис, переписала - уже сама сомневаюсь, понятно или наоборот все запутала girl_haha wacko1 думаю, надо при случае самой нормально рыбу почистить и перефотографировать girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 18:16

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Леночка, на здоровье, рада, что рыбка приглянулась girl_in_love Romashki - а с начинками тут можно экспериментировать good2 - главное все тоненько резать или на блендере, чтобы рыбка форму держала Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 18:18

Распечатать сообщение
Никушка
Никушка писал(а):
вроде и рыба, а в то же время столько составляющих))

надеюсь, рецепт не испугает обилием компонентов, Вероника, все очень просто и довольно быстро - только филе сообразить, а остальное пара пустяков dance2 good girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Окт 2014 13:38

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ларис, переписала - уже сама сомневаюсь, понятно или наоборот все запутала

По-моему, все понятно. Если возникнут у кого-то вопросы - всегда можно спросить, уточнить. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Окт 2014 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
По-моему, все понятно

ну и хорошо, оставлю пока тогда так, как есть girl_claping
спасибо, Ларис!!! Rose friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Июн 2015 19:31

Распечатать сообщение
Наталья, как считаешь, можно такую рыбку на мангале сделать? также в фольгу и на решетку?
Никушка

Вероника

41 год
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
02 Июн 2015 0:18

Распечатать сообщение
Никушка писал(а):
можно такую рыбку на мангале сделать? также в фольгу и на решетку?

А почему же нет, отлично получится, главное плотно завернуть, чтоб не разваливалась и сок не вытекал Wink good единственное, вот точно не подскажу по времени, от жара зависит, но я бы перестраховалась и минут 35-40 запекала, если жар как на шашлыки, т.е. умеренный Smile
Очень надеюсь, Вероника, все получится и рыбка порадует вкусом!!! nyam2 girl_in_love friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Май 2016 18:42

Распечатать сообщение
Наташенька, хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусной фаршированной скумбрии. give_heart Приготовила две рыбки, чтобы могли взять с собой на дачу. Нам понравилась и сама рыбка, и удобная транспортировка в фольге, как в конверте. good И там удобно, не надо возится с костями, все уже готово, ешь и наслаждайся. Wink nyam2 Начинку делала все по рецепту. И яйцо, и лук, и перчик, только вместо огурчиков маринованных положила оливки.
Спасибо, солнышко за твои вкусные рецепты. Rose Rose Rose Извини, что без фото. На даче как-то не до фотосессии. Мы приезжаем всего на 5 часов, и за это время нужно многое успеть сделать, посадить. А теперь еще и трава пошла, wacko1 косить не успеваем. girl_haha Я вообще последнее время ничего не успеваю ни дома, ни на даче. Даже на любимом сайте бываю изредка, наскоком. Чаще, чтобы глянуть какой-нибудь рецепт. Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Май 2016 20:51

Распечатать сообщение
Ларочка, очень приятно, что рецепт тебе пригодился и рыбка удалась!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Насчет дачи, хорошо тебя понимаю friends praising сами сейчас каждые выходные там - и хотя я сама ничего не сажаю, это все моя мама, но работы по дому, чтобы привести его в божеский вид и пригодный для проживания летом с детьми, куча wacko1 wacko1 wacko1 тоже времени уже ни на что катастрофически не хватает unknown
Поэтому понимаю тебе отлично и вдвойне рада, что нашла минутку заглянуть, поделиться впечатлениями о рыбке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |