У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2018 11:40
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
08 Фев 2018 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Ласкает пыл свечи бокалов зеркала, В рубиновом вине волнуются два блика... Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито... Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!... И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает... Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга... Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга... Еще несколько картинок в эту тему, вы не против? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Девочки, недавно открыла для себя творчество аргентинского художника Фабиана Переза. Меня ошеломила и захватила его экспрессия, динамика, импульсивность, чувственность, страсть, напряженность, энергия.... В них весь клубок эмоций.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:14
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Нравится ![]()
Не против....я бы с удовольствием беленького...да с сырком вкусненьким... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:19
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Привет всем
![]() Багира-Манго Лариса, стихи замечательные.
А я красненького ![]() ![]()
Да...... очень красиво. |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:37
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Это тогда шашлычок надо! |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:38
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Я сыроед, и сыр могу есть со всем ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:58
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Ух ты! Я бы не смогла.... |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Помните, писала про украшение - стрекозу. Все началось с этого костюма, я просто влюбилась в стрекозу, да и сам костюм в моем вкусе. Когда работала, часто носила костюмы на службу.
![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2018 23:01
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Костюм супер! Я бы такое носила,но фигура не позволяет....Прям стиль английский ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 2:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Лариса, замечательные картины! Я только еще учусь
очень стильный и гармоничный костюм. И туфельки с сумочкой красного цвета отлично освежают серый цвет |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 8:13
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Дорогие мои!! Меня не теряйте!!!! Я с вами, но вот что то времени стало не хватать...весна что ли приближается?
![]() ![]() ![]() ![]() Волшебство случайностей, или скоро весна! Утро. Идём с дочкой в сад. Мимо нас пробегает явно спешащая девушка в яркой куртке, и когда она была впереди уже метров на десяти, я замечаю вдруг, что у нее выпала варежка. - Девушка, девушка! - кричу я. Не слышит. Быстро идёт вперёд. Я хватаю дочку за ручку, мы торопливо бежим к потерянной варежке, но мы нерасторопные, особенно моя двухлетняя кнопка, и пока мы добредаем до варежки, девушка уже далеко впереди, на повороте. - Давайте я ей отдам, - говорит парень , забирая у меня чужую пропажу, и громко, звучно так кричит: - Девушкааааа с замёрзшими рукаааамииии... На крик обернулись все. Даже те, кто не девушка))) Но и растеряша тоже обернулась, замерла. А я к тому времени дочку в коляску усадила, и парень - настоящий джентльмен! - помог мне везти ее по плохо расчищеному тротуару. И вот мы подходим к девушке, которая шла нам навстречу, протягиваем ей варежку. - Вот спасибо! - радуется она. - Это мои любимые варежки. Мама связала. Я в начале зимы одну уже посеяла. Вот всю зиму хожу в одной, по очереди руки грею. И вот чуть вторую не потеряла... - А новые не хотите? - спрашиваю я. - Не хочу. Это ж мамино тепло. Оно особенное. - А мама далеко, да? - Мама в Сибири, - вздыхает девушка. - Знаете что? - говорит парень. - У меня вот обычные, конечно, магазинные, но тёплые. И по цвету похожи на ваши. Хотите, я вам одну подарю свою, чтобы у вас руки не мерзли? Или две? А себе новые куплю... - Ой, ну что вы... Не надо... - А почему нет? Они, конечно, не мамины, но точно спасут если не от холода, то хотя бы от обветривания... - Я не возьму. Мне очень неловко. Но очень спасибо. Вы такие классные. И дочка у вас классная. Мы с парнем переглядываемся, смеёмся: девушка решила, что мы семья. - Ой, нет, мы не знакомы даже. Мы просто вам варежку вместе несли, - говорю я. - Так вы не муж и жена? - удивляется девушка. - А я решила, что... - Я не женат, - говорит парень, снимает перчатки и протягивает их девушке. - А теперь возьмёте? - Я не знаю... - Я как ненастоящая жена очень рекомендую взять, - подмигиваю я девушке на прощание. - Меня взять? Или варежки? - шутит парень. Мы смеемся все, особенно громко я. А эти двое смущены, румяные такие, и от мороза, и от смущения. - А как же вы? У вас же руки замерзнут... - из последних аргументов сопротивляется девушка. А парень в ответ говорит фразу, которая зарядила меня на весь день теплом. Да бросьте, говорит, скоро же весна... Я убежала в садик, мы и так опаздывали, оставила этих двоих делить три варежки. Купидоню мысленно в их адрес изо всех сил) Пусть они полюбят друг друга, создадут семью, родят дочку, которой потом будут рассказывать свою чудесную историю знакомства. Историю про потерянную варежку и найденную любовь. А что, здорово же? Я понимаю, в это трудно поверить, но, ребят, скоро весна! Ольга Савальева |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 11:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
09 Фев 2018 14:56
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Island Girl Ия, про варежки, так мило! ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 16:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||
замечательное знакомство ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 19:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
09 Фев 2018 20:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Доброе утро Любовь! ![]()
Молодец! Это очень ты правильно делаешь))) ![]() ![]() ![]() Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех! ![]() ![]() ![]() ![]() Помните мультик Чертенок №13 ![]() ![]()
Значит эти интересные мужчины видят в тебе что то намного большее чем твоя внешность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это мечта так мечта! Искренно восхищаюсь! ![]() ![]() ![]()
Тебе нужно эту фразу вышить бисером ![]() ![]() ![]()
Да с твоими прогулками в ненастье по автостраде и спортом дополнительно не нужно заниматься ![]() ![]() ![]()
Я подумала что ты решила вышить Кустодиева и повесить на стену ![]() ![]() Ну знаешь, современные самовары очень даже стройные и стильные ![]()
|
||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Привет Светик!!! Какая фотка прикольная про котов))) вот истина, что скоро весна))) хотя у нас в среду так снега навалило....но красиво!!! как на рождественской открытке ![]() ![]() ![]() Очень долго смеялась над открыткой про продавщицу Джульетту))) прям до глубины души тронуло.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Ларисонька! Привет! Очень душевные у тебя открытки всегда! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые стихи, красивые фото. Спасибо! ![]()
Картины превосходны! Энергия завораживающая и увлекающая ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалденный костюм. Нравится очень ![]() ![]() ![]() Пусть тебя радует и приносит удачу! |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Наташик, привет! Рада что тебе тоже такие милые рассказы нравятся))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Светик, фото прелесть!! Это ведь морозник? Красота.... ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему шашлык? К сыру по моему подходит любое вино ![]() ![]() ![]() ![]() Сыр и вино: принципы сочетания Вино и сыр Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином: Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться еще кислее. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами. Сыр и вино: традиционно принятые сочетания Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Однако, в принципе к ним можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодые не танинные красные вина. Невареные прессованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра. Вареные прессованные сыры(Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское. С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux. Мягкие сыры с плесневой корочкой(Камамбер, Бри)Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними так же разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol. Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac. Мягкие сыры с обмытыми краями(Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages. Голубые сыры с плесенью(Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Бле д'Овернь, Бле де Кос, Бле де Брес)С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape. К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas. Сыры из козьего и овечьего молока(Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)Как правило к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина. Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское. Плавленые сыры Как правило такие сыры не подаются с вином. В целом к таким сырам подходят легкие белые и красные вина. |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Прикольный, легкий, веселый рассказ))) для улыбки вам всем!!!
А у вас тоже есть вещи которые вы называете именами? И разговариваете с ними? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь сам рассказ, я его нашла без названия. Автор Виталия Япритопала О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых. Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает. Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий. Я как-то поинтересовалась: - А почему Пафнутий-то? Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил: - Ну а как? Я подумала и поняла: действительно, больше никак. По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит: - Ну, брат Пафнутий, по кофейку? Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня: - Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху. Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла. Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида. Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит: - Зинаида, а не побезумствовать ли нам? И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит: - Сладких снов тебе, Зина. А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да. Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович. Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение. Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две. Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела. Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе. Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном. Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко посторить двухэтажный дом и баньку во дворе. Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном. Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы. Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня: - Эммм... Это что? - Это Борис Петрович, - ответила я. Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть). Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть: - Борис Петрович, как насчёт синей рубашки? Или просит: - Не одолжите ли галстук, Борис Петрович? Или вешает в него костюм и говорит: - Борис Петрович, храни его, как свою честь. Ещё у нас есть журнальный столик Степан. Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках. Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски. Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то. В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном. Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит: - Не знаю, где. Спроси у Степана. Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно. Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки. Отголоски романтического прошлого, видимо. Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша. Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил: - Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась. Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает: - Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам. Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом. Когда муж хочет покурить, он говорит: - Раиса, составь приятную компанию. А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит: - Раиса, покарауль. Эта инфекция носит вирусный характер. У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана). Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка. У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала: - Красивая, как Любовь Петровна Орлова! И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут. |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
09 Фев 2018 20:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Доброе время суток Танечка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 21:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||
как вкусно!!!! получается, что суп по-быстрому ![]()
замороженная?? спасибо за угощение и рассказ про имена ![]() МОй муж разговаривает с куклами "Маша" У нас их 3 в разных платьях ![]() |