Морковно-шоколадные кексы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: ЖЖ "vsetajnoejavnoe",автор Вика Любите ли вы выпечку со свежими овощами?Тыква,свёкла,морковь...Мне нравится очень!Овощи делают выпечку очень мягкой,влажной и сочной!Если вам не нравится привкус овощей,то это легко исправить!Просто добавьте в тесто любимые пряности,цедру цитрусовых,ваниль. Сегодня делюсь рецептом морковных кексов!Будьте уверены,вкуса моркови вы не почуствуете! 100 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 30 г какао-порошка цедра 1 лимона 100 г сахара 100 мл растительного масла(мне показалось,что это слишком много,я добавила 60 мл) 2 яйца 150 г моркови 50 мл молока щепотка соли сода на кончике ножа по щепотке пряностей(корица,имбирь,мускатный орех) Смешать муку,соль,разрыхлитель,какао и пряности. В отдельной миске яйца с сахаром,добавить молоко,растительное масло,тёртую на мелкой тёрке морковь. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Разложить тесто по формочкам.Тесто не очень сильно увеличивается,так что можно заполнять формочки почти полностью. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут(готовность проверять палочкой,сухая-значит готово). Готовые кексы можно украсить кремом,а каким это уж как Вашей душе угодно! У меня шоколадный крем с «Nutella» http://forum.say7.info/topic72302.html Ещё сюда отлично подойдёт крем - мусс от Натальи graNATKA http://forum.say7.info/topic53566.html Вкусных вам кексов!! PS: увеличение по клику на фото,маленький формат искажает цвета(( |
||||||||
20 Янв 2015 0:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка, красавчики они у тебя, прямо как из магазина. Подкупает то, что в состав входит морковь, а уж про шоколадный вкус и говорить нечего. Здорово! P.S. А бумажные формочки где покупала? |
||||||||
20 Янв 2015 0:27
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Красота! |
||||||||
20 Янв 2015 0:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Блин, ну, какая же красотень!!!!!! Фотку увеличивала и любовалась, просто, супер И мякиш, как я люблю. Давно в планах морковная выпечка ( но сначала Рожки газели , я на них настраиваюсь )
|
||||||||
20 Янв 2015 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга Спасибо большое за добрые слова!
Я сейчас задумалась где покупала именно эти У меня формочек бумажных много,но пеку я в них мало.Мне их жалко По-моему,эти я покупала в Магните Но не уверена!
Леночка!! Спасибо тебе!!!!! |
||||||||
20 Янв 2015 0:41
|
Сантима
Омск |
|||||||
Юля, какие замечательные кексы!
Соглашусь, действительно, фото сильно теряют в качестве при уменьшении размера. |
||||||||
20 Янв 2015 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина Спасибо большущее!!!Для меня это важно
Я тоже люблю влажную выпечку,эти кексы больше на маффины похожи по структуре мякиша
О!!Рожки супер печенье!Надо бы повторить! |
||||||||
20 Янв 2015 0:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Антонина,спасибо,что заглянула
Да,причём на всех сайтах по разному.Где-то цветопередача не та,где-то не хватает резкости |
||||||||
20 Янв 2015 0:49
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
шикарные кексы
|
||||||||
20 Янв 2015 0:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Юля,какие хорошенькие и опять морковные,ох!Надо осваивать морковную выпечку спасибо
|
||||||||
20 Янв 2015 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Светлана!! Спасибо большое!Рада буду,если пригодится рецепт!
Наталья,спасибо! Здесь морковка совсем не чувствуется!!Ни капельки! |
||||||||
20 Янв 2015 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Юля, кексики загляденье и мякиш такой влажноватый, как я люблю, и против морковки ничего не имею
Но вот не понимаю я кексовое тесто на растительном масле, пробовала 5 или 6 разных рецептов, все думала, что мне не так, пока не поняла в чем дело А как думаешь, если заменить на сливочное, сколько его взять - я знаю, что не совсем 1:1 идет? А фотооооо - ни дать, ни взять - |
||||||||
20 Янв 2015 2:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,спасибо!!
Я писала Карине,что эти кексы по структуре больше на маффины похожи,мне кажется кексы более плотные.Эти очень мягкие и невесомые.Мякиш пористый и влажный.
Знаешь,прочитав твой вопрос,я задумалась ,потому что более или менее вразумительного ответа у меня не было и я решила "погуглить".Вот какую информацию нашла ,думаю пригодится http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html . |
||||||||
20 Янв 2015 2:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а мне кажется, больше от рецепта зависит - вот, например, кексы на йогурте получаются очень нежные, мягкие, но это кексы
Юль, огромнейшее спасибо для меня просто бесценная информация - теперь буду с такими рецептами смелее |
||||||||
20 Янв 2015 15:25
|
Ляночка08
|
|||||||
друХ,я их для украшения использую чаще Юлечка, кексики чудо- не пробовала ни разу выпечку с морковкой- но собираюсь- насмотревшись на Викины рецепты |
||||||||
20 Янв 2015 16:22
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
Санни Кеш
нямка, беру в закладки |
||||||||
21 Янв 2015 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа! не за что,рада буду,если информация будет полезной
ага,я в них пекла пару раз,а так да...только для фото
Света! Пеки на здоровье!!!! Спасибо,что не оставляешь меня без внимания!!
Анюта,на здоровье!!Вкусных кексов!! |
||||||||
25 Янв 2015 15:05
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Испекла эти кексики! Просто чудо! Это мой первый опыт морковной выпечки. Кремом и даже сахарной пудрой посыпать не успела- смели в один момент. Так что отчет в следующий раз. Буду печь еще!!!
|
||||||||
26 Янв 2015 0:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила,спасибо большое,Ваш отзыв,как бальзам на душу!!Очень приятно!!
Да,мы тоже скушали быстро
Буду терпеливо ждать!!! Пеките на здоровье!! |
||||||||
14 Фев 2015 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
20 Апр 2015 14:29
|
olga77pet
Оля |
|||||||
21 Апр 2015 1:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга Какие красотули получились!!!! А в разломе какие аппетитные!!Мякиш чудо!! Очень-очень рада,что рецепт пригодился и понравился!! Пеки на здоровье!!! Спасибо огромное |
||||||||
21 Апр 2015 23:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юличка привет!
Я ту по Оличкиным стопам,спасибо напомнила,тоже сегодня напекла.Была приятно удивлена морковкой,а точнее что её не чуствуется.Муж даже и не видел,что я её туда клала,а то бы есть не стал. В общем очень и очень нежно,невесомо и вкусно.У меня правда крем не хотел взбиваться от Гранатки,но это уже мелочи.Спасибо Юленька за рецепт.Люблю все шокодадное. |
||||||||
22 Апр 2015 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна Отличные получились А морковка,согласна,не чувствуется совсем! Очень рада,что вы с мужем их оценили!!Пеки на здоровье!!! Спасибо большущее за фото и такой приятный отзыв!! |
||||||||
29 Авг 2016 13:20
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка,испекла вчера твои кексики. Супер! Нежнейшие с шоколадным вкусом,морковка совсем не чувствуется. И они внутри немного влажноватые,что мне очень понравилось. Украсила шапочками из крема. Спасибо тебе за такой чудесный рецепт. |