Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2015 16:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник: ЖЖ "Безумный шляпник" Ани blooody_minded Это изумительный кекс !! Любители корицы ,держитесь!! Настоящее коричное безумство! ![]() ![]() Немного влажный,мягкий с хрустящей корочкой! ![]() ![]() Далее текст автора,в скобках мои замечания. 1/3 ст. сахара (75 г) 1 ст.л. корицы 57г сливочного масла(растопить) 1 большое яйцо 200 г светло-коричневого сахара(у меня был обычный сахар) 1/4 ст. растительного масла 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст. кефира(у меня стакан объёмом 220 мл) 250 г муки 1 ч.л. молотого мускатного ореха 3/4 ч.л. соды щепотка соли Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону . В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности . Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть. Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев. С молоком ну очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 17:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Юля, представляю какая вкусная корочка у кекса!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 17:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Вау! Юля! Обалдеть! Вкуснота-то , наверное, какая! Корица-это про меня!
Завтра испеку!!!! Сегодня манники в планах, уже тесто поспевает, а вот завтра-твой кекс! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 18:08
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Юлечка!!!! Какой чудесный улыбающийся кекс!!!
Так и манит его приготовить ![]() Обожаю корицу !!!!! Этот запах ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 18:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 19:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина!! ![]() Да,корочка хрустящая и такая ароматная!!Пекла до обеда,а до сих пор аромат корицы витает по квартире! ![]()
Маришка!! ![]() Да!Да!Да!!Этот кекс для корицеманов(есть такое слово ![]() ![]() ![]() Попробуй как-нибудь!Уверена,тебе понравится!! ![]()
Вера!! ![]() ![]() Буду рада,если пригодится рецепт,тем более ,что он на самом деле заслуживает внимания ![]()
Света!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже принимается! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 20:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:14
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Юля, кекс замечательный!! Представляю какой ароматный!
|
||||||||||||
31 Янв 2015 21:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]()
Валентина! ![]()
Ага,он такой!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:41
|
Dosik
|||||||||||
Непременно понравится!Уже чувствую его потрясающий аромат!! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Ого! И мне очень понравился кексик! Ням-ням, забирам!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 23:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
31 Янв 2015 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Маришка,буду терпеливо ждать тебя с отчётом!! ![]()
Наталья,спасибо,что заглянули!!! Надеюсь,рецепт пригодится и кекс понравится!!Пеките на здоровье! ![]()
Татьяна!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я разрезала сразу,а потом ещё и ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это только плюс оценке данного рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю тоже треснул сверху!Ничего страшного!Этот кекс треснул у всех,чьи фото-отчёты я видела в ЖЖ ![]() Спасибо большущее за фото и позитивный,как всегда,отзыв!! ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 0:27
|
aleksandra67
|
|||||||||||
какой вкусненький кексик
Юля я очень люблю корицу спасибочки забираю рецептик |
||||||||||||
01 Фев 2015 0:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Юля,какая у тебя аппетитная выпечка
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 1:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Саша[/b ![]() ![]()
[b]Наталья!! ![]() ![]()
На доброе здоровье!! ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Умереть не встать, Юля, это ж все,что я люблю - кексовое тесто, да еще с корицей
![]() ![]() ![]() и вот как тут устоять ![]() ![]() Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() А какого он примерно размера получается? |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа! ![]() ![]() Я тоже хочу постройнеть...в некоторых местах ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня форма длиной 22 см ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, ты столько классных рецептов один за другим выставила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итог: в общем, жди меня по порядку ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина ![]() ![]()
А у меня затишье наступит со следующей недели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Апельсиново-финиковый? ![]() ![]()
О рожках помню ![]()
Я знала,что ты любишь пряности и ,думаю,что кекс тебе понравится!
Буду ждать терпеливо ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 23:10
|
Dosik
|||||||||||
А вот и я!С отчетом! Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать...Этот кекс навсегда прижился в нашей семье, рецепт его будет передаваться из поколения в поколение... ![]() ![]() Юля!Спасибо!Очень понравился!Супер, супер!Особенно эта коричная карамелька, которая образовалась сверху.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Маришка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой!!Как же здорово!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большущее за такой позитивный и эмоциональный отзыв!! ![]() ![]() А я сегодня себе наметила ещё 4 кекса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2015 23:46
|
Dosik
|||||||||||
Ох уж эта работа...Я тоже сейчас одна, напарницу забрали на другую станцию.Неделька выдалась та еще! Про рецептики новых кексиков не забудь.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вот и у меня напарница уходит в отпуск,я за неё,ну и за себя конечно,буду работать две недели без выходных ![]() ![]() ![]() ![]() Приду скоро с новым рецептом кекса и,надеюсь,с хорошими фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 12:41
|
Dosik
|||||||||||
Штатив - очень нужная вещь!Я своему на прошлый ДР дарила,пользуется им, очень доволен! ![]() ![]() |