Пицца на творожном тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2015 1:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Рецепт палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с дрожжевым или заквасочным тестом для пиццы. В оригинале тесто от Смаженок http://forum.say7.info/topic62442.html с незначительными изменениями, но очень удачно подошло и процесс совершенно не хлопотный.
Похожий рецепт теста для пиццы есть у Татьяны http://forum.say7.info/topic4887.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на одну пиццу размером 20х25 см.: 200 гр. творога (НЕ влажного, 0-5% жирности) 1 яйцо 4-5 ст. л. (с горкой) муки 1/3 ч. л. соды + уксус 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли Начинка: любая на ваш вкус (без сырых ингредиентов) сыр Приготовление: 1. Приготовить тесто: Яйцо взбить с солью и сахаром, соединить с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку и быстро замесить липковатое тесто. 2. Сборка и выпечка пиццы: В смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень выложить тесто и руками распределить в тонкий пласт (тесто хорошо поднимается) желаемой формы (у меня 20х25 см) и припечь в разогретой до 190 гр. духовке 5-7 мин. (только чтобы немного схватился верх). На подготовленную основу выложить любую начинку (у меня в этот раз томатный соус, вареная колбаса, маслины, красный лук), посыпать сыром (у меня моцарелла) и запечь в духовке до готовности (примерно 20 мин). Сразу подавать. Еще один вариант с пошаговой сборкой: на предварительно подпеченную основу нанести томатный соус (у меня домашний) или кетчуп, разложить кусочки колбасы/мяса и т.п., добавить кусочки маринованного огурца и сладкого перца, сверху присыпать моцареллой или другим сыром и запечь до полной готовности. Сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
01 Фев 2015 1:59
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|||||
Рецепт очень интересный и необычный!!!
Вопрос-тесто по рецепту получается суховатым и поджаристым снизу или более влажным засчет начинки? |
||||||
01 Фев 2015 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!
Рецепт мне точно пригодится!Потому что пиццу любим,пеку часто,но на слоёном тесте.Творожное тесто тоже нравится,попробую пиццу на нём! Спасибо!! |
||||||
01 Фев 2015 2:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
JULIE-JUST-JULIE
Спасибо, Юлия, за интерес к рецепту!
снизу получается хрустящая корочка, небольшая, но я долго и не запекаю обычно, а внутри тесто не сухое и не влажное, а скорее мягкое, нежное, как и бывает творожное тесто - но тут и творог играет большую роль - беру посуше, обезжиренный, чтоб и муки меньше пошло. Я не очень люблю, когда тесто сильно намокает от начинки, поэтому основу из теста и подпекаю немного предварительно, и не использую уж очень влажные начинки, а маринованные огурчики или маслины после нарезки промакиваю бумажным полотенцем. Но это дело вкуса, если любите именно влажное тесто, то смело сразу кладите всю начинку на сырое тесто и в духовку И еще, чем тоньше тесто распределять, тем более хрустящее получится Надеюсь рецепт пригодится и результат порадует! |
||||||
01 Фев 2015 2:19
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Для пиццы предпочитаю дрожжевое тесто,в этом я консерватор,но люблю и творожное тесто в выпечке,поэтому и обратила внимание на твой рецепт и наверное завтра попробую воплотить его в жизнь
Очень она аппетитная у тебя получилась |
||||||
01 Фев 2015 2:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Мне очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся!!! Угощайся на здоровье, думаю, ты оценишь и вкус, и простоту приготовления |
||||||
01 Фев 2015 2:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Матяна
полностью согласна, Татьяна - я тоже в этом вопросе очень консервативна и предпочитаю именно дрожжевое/заквасочное тесто и даже когда собиралась выставить этот рецепт, думала, назвать его - Открытый пирог-пицца на творожном тесте, так как по большому счету, это не совсем пицца, во всяком случае не классическая и не в моем представлении. Но уж больно все похоже на пиццу получается, вот и склонилась к такому варианту Но главное, что это вкусно , как ни назови Угощайся, Танечка, буду надеяться, все понравится!!! |
||||||
01 Фев 2015 3:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ну, вот... пока я тут плюшками балуюсь,у тебя такая вкусняшка образовалась!! Спасибо, Натулечка!
Кстати, а по какому рецепту ты соус делала? Я уже и боюсь покупать, дважды за месяц промахнулась, купив бяку |
||||||
01 Фев 2015 23:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайся, Наташенька, очень рада, что рецептик не остался незамеченным!
я делаю по своему - вот тут http://forum.say7.info/topic78257.html - это именно соус получается , но там надо или томатную пасту или Яна готовила уже с томатами в собственном соку, только воды не надо, если с соком добавлять. Думаю, и из свежих помидорок отлично получится, только их чуть дольше протушить и сахар отрегулировать на свой вкус, если сильно кислые, например Попробуй, соус отменный - и к макарошкам, и в пиццу, и к мяску |
||||||
02 Фев 2015 0:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Попробую сделать соус с томатами в собственном соку, спасибки за ссылочку Я твой кебабчик распечатала, но руки еще не дошли сделать, сорри, исправлюсь!
|
||||||
02 Фев 2015 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, там все быстро-быстро, готовошь и получаешь удовольствие
А соуса можно сразу много делать, он в холодильнике недели 1,5 точно стоит, но думаю и дольше, там же уксус есть |
||||||
02 Фев 2015 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ой как я обожаю твои смаженки! Значит и пицца обязательно понравится.Натуль надо подумать когда мне это дело лучше сообразить? Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
Ага подтверждаю,соус просто отличный,и кто не дружит с томатом.как я,может смело брать томаты в собственном соку-очень вкусно будет. |
||||||
02 Фев 2015 13:33
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Очень вкусная пицца! Поттверждаю На творожном тесте она такая нежная...ммм, прям чувствую запаааах!!!!
Спасибо, что выложила этот чудо рецепт |
||||||
02 Фев 2015 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташик, я же делала твои смаженки Не сомневаюсь даже, что пицца на этом тесте хорошо получится Главное, всё очень быстро, не надо ждать, пока тесто поднимется. Молодец, ты - выдумщица
|
||||||
02 Фев 2015 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Никогда не пекла пиццу на творожном тесте. Ты меня убедила и вдохновила. Обязательно попробую!
Наташенька, спасибо!!!!! |
||||||
02 Фев 2015 19:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, творожное тесто люблю, пицца, наверняка, вкусная. Спасибо за рецептик. И как только ты с двумя маленькими детками все успеваешь? |
||||||
02 Фев 2015 21:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
ага, вкуснятина
думаю, да, Януль, хотя вкус более пиццийный, если можно так сказать, в сравнении со смаженками ну и выпекается в духовке
а я как-то на завтрак приспособилась ее готовить - быстро Угощайся, Янусь, при случае, на самое доброе тебе здоровье!!! |
||||||
02 Фев 2015 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Pulemet4ica
Огромное спасибо, Анюта, за поддержку рецепта!!! Думаю, кто готов к экспериментам, учитывая, что все-таки это не совсем классическая пицца, тот обязательно оценит этот пирожок-пиццу |
||||||
02 Фев 2015 22:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
это точно, Карина , как раз меня сейчас это очень выручает - просто сумасшедшая нехватка времени постоянно Большое спасибо, что заглянула, раз смаженки понравились, то и тут должно все быть - Угощайся!!! |
||||||
02 Фев 2015 22:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, очень надеюсь вкус не разочарует - это все-таки не настоящая пицца, лучше думать, что это открытый пирог-пицца Но тесто нежное получается, вкусное - рекомендую!!! |
||||||
02 Фев 2015 22:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Keily
Большое спасибо, Оленька, за интерес к рецепту - угощайся, пусть вкус порадует!!!
с трудом, честно говоря , но как-то стараюсь все-таки иногда на кухне отдыхать |
||||||
03 Фев 2015 9:54
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
|
||||||
04 Фев 2015 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
Pulemet4ica
|
||||||
05 Фев 2015 20:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташа,наконец-то у меня дошли руки до твоей пиццы.Всегда пользуюсь творогом с рынка,но погоды стоят мерзопакостные,не было желания в слякоть ползти на рынок,а сегодня с утра выглянуло солнышко и творог был куплен и естественно пицца приготовлена Прекрасная альтернатива классическому тесту для пиццы.Я его тоненько раскатала 15 мин. и вуаля
Это до... ...а это после духовки |
||||||
06 Фев 2015 4:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Татьяна, какие фото, какое исполнение!!!
Захлебнулась слюной я на ночь глядя Ооооочень рада, что пицца-пирог понравилась, на самое доброе вам здоровье!!!
вот и у нас в этом году - ну прям зима не зима - ни мороза, ни солнца, слякоть и практически дождь
да, готовится ну очень быстро, что порой сильно выручает Спасибо, Танюша, за шикарнейший отчет, просто украшение странички (я то по техническим причинам на телефон снимала), мне очень приятно, всегда рада видеть в гостях!!! |