Арахисовое масло

Сообщение Автор
 
15 Июл 2011 2:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!
я добавила чуть больше масла потому что получалось слишком густое!
Получилась вкусняшка!!! girl_in_love
вот мой фото отчёт!!!
Фото
[/img]
in Red

Виктория


Украина

in RedМои рецепты
 
04 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Вот это да))) Никогда не думала, что так просто можно сделать масло)))) А из соленых орешков масло не сильно соленое получается?..я магазинное не пробовала, поэтому даже не знаю какое оно должно быть в оригинале...
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
21 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Аннушка
сколько же у Вас отличных рецептов!!!!=))
Давно хотелось мне арахисового масла, но в магазинах какая-то странная масса масла и ароматизаторов(
Теперь смогу приготовить по Вашему рецепту, спасибо))
Caramel-ca

Катерина

27 лет
Москва

Caramel-caМои рецепты
 
29 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
Сделала масло...Но как то суховато получилось...примерно как на предыдущей фотке))А в начале мне как то фото больше понравились.....масло жтденькое...)От чего это зависит?
Кaraмелька

Ирчик


Украина

КaraмелькаМои рецепты
 
04 Янв 2012 1:00

Распечатать сообщение
ой, искала рецепты на основе арахисовой пасты и наткнулась на ваш тред... вообще этот продукт вроде правильнее называть арахисовой пастой, потому что масла у нас жидкие - и миндальное, и из грецкого ореха, и арахисовое - это отжатые жидкие масла

раньше тоже добавляла масло в пасту, потому что с домашним блендером иначе нельзя, но орехи и так жирные.. а без масла не очень выходит.
а сейчас нашла лавку, которая делает натуральные пасты и больше не вожусь сама, а кроме того беру там миндальную пасту и натуральную шоколадную, тоже без масел и сахара.. становлюсь их фанатом, уже всем друзьям насоветовала!

правда, это поможет только москвичкам, кажется.. не совсем понятно как называется сама паста, но найти эту лавку можно в жж и в вконтакте как nutbutter_ru

а если делать не с сахаром, а с медом, кстати, то получится более густая
да и с финиками тоже - удобнее намазывать ну и полезнее, наверное!
liubov_goes_veg

liubov


москва

liubov_goes_vegМои рецепты
 
04 Мар 2012 4:27

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста модель вашего блендера (который на картинке). Я хочу купить браун, но не могу определиться с моделью. Мне нужно, чтобы был венчик для взбивания и мельничка (хлопья там молоть). и желательно 2 чаши (побольше и поменьше). Посоветуйте пожалуйста))
Anastezia1989

Настя




Anastezia1989Мои рецепты
 
01 Июл 2012 15:15

Распечатать сообщение
Сколько я ни мучилась, сколько я ни подливала сиропа и масла - жиже оно становится не захотело. Пора копить на нормальный блендер. girl_haha
Фото

Но очень сытно и вкусно! Буду экспериментировать с выпечкой на его основе. Спасибо за рецепт! good
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
07 Июл 2012 19:52

Распечатать сообщение
Фото


во такое получилось масло у меня, правда добавила 3 ст.л. масла(не хотело никак измельчатся) и вместо сахара мёд,
получилось точно как магазинное, только натуральное good

Спасибо за рецепт/идею, раньше масло привозили из Америки друзья, у нас или нет в магазинах, или по цене 2кг арахиса, а тут получается банка масла недорого и ничего лишнего в этом масле нет(как в промварианте), главное не съесть это одним махом.
Olasilver

Ольга

39 лет
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
21 Окт 2012 15:12

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а кухонный комбайн с насадкой ножа-измельчителя можно использовать ? А то у меня блендер только погружной, пластмассовый ( такой, который со стаканом пластиковым продается). Боюсь, что он от орехов просто сломается. Вот и подумала, а можно ли в кухонном комбайне попробовать или он тоже не справится с твердыми орехами ?
Diana Ek

Диана


Eкатеринбург

Diana EkМои рецепты
 
03 Дек 2012 11:54

Распечатать сообщение
Ань, спасибо.

Правда я отошла от вашего рецепта немного, арахис пюрировала в кофемолке, когда открыла крышку была удивлена что масса получилось не в виде мелкой крошки, а в виде натурального арахисового пюре.

Консистенция имена та, которая продается в заводских баночках.
Соль и сахар промелила в той же кофемолке, а потом добавила к арахисовой пасте и ложкой перемешала.

Спасибо.
Ali_Emete

Анжелика




Ali_EmeteМои рецепты
 
09 Янв 2013 16:30

Распечатать сообщение
Спасибо за такую вкуснятину! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
ollaim

Ольга

32 года
Московская область

ollaimМои рецепты
 
25 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Ни разу не пробывала арахисовое масло. Обязательно пойду куплю арахис.
good
Пасты из орехов (миндаль, арахис, из семян льна и т.д.) еще называют урбеч. Орехи перемалывают в специальных жерновах. Родина урбеча- Дагестан. Получается вязкая по вкусу масса. Ее можно смешать с топленым сливочным или с растительным маслом, добавить по вкусу соль - получится соленая паста, если сахар или мед - то сладкая и уже не будет такого вяжущего вкуса.

Я покупала урбеч из семян льна и миндальный. Разводила этот урбеч топленым сливочным маслом и медом. Обе пасты очень вкусные. Можно долго хранить в холодильнике.

Спасибо за рецепт!!! Rose
Магнитик

Наталья

42 года
Нижневартовск

МагнитикМои рецепты
 
26 Мар 2013 16:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, я сегодня приготовила в кухонном измельчителе получилось,правда добавила 3ложки растительного масла,очень вкусно ,но немного рассыпается,ела и фабричную и соленоватую и сладкую ,ну моя собственного приготовления не уступает по вкусу, а вот и отчет
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
28 Мар 2013 18:42

Распечатать сообщение
я это масло уже сто лет не ела. и не вижу нигде т(правда я целью не задавалась его искать. увижу - куплю,но..)
и тут я его обнаруживаю...здесь!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
07 Апр 2013 11:02

Распечатать сообщение
Аннушка
Зашла сказать спасибо Rose Rose Rose
У нас пасту не продают, поэтому рецепт выручает здорово! good2
Спасибо большое,Анна Romashki Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

28 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
13 Апр 2013 18:14

Распечатать сообщение
Это очень вкусно! Объедение! У меня получилось гуще, чем на фото, но мне так даже больше нравится!
Рецепт на ура!
Спасибо! Romashki

Как долго его хранить и при каких условиях, подскажите, пожалуйста? unknown
Хрустальная

Яна

28 лет
Санкт-Петербург

ХрустальнаяМои рецепты
 
16 Апр 2013 14:22

Распечатать сообщение
сделала из сырого арахиса. вкусно. густовато, но масло больше нормы не подливала.
очень богатая палитра вкуса.
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
12 Май 2013 17:59

Распечатать сообщение
Аннушка
Приготовила вчера, безумно вкусно! girl_claping Спасибо Вам за рецепт!!!
Satula

Сати




SatulaМои рецепты
 
21 Июн 2013 14:11

Распечатать сообщение
Анна, очень замечательный рецепт! girl_claping Спасибо, при случает воспользуюсь Rose
Только у меня вопрос: а сколько такую пасту можно хранить в холодильнике? sharik

Аня, приготовила вчера микро порцию girl_haha Из пакетика 40 г арахиса соленого, на пробу Smile Вкусно обалденно просто! Но масло густое вышло, еле мажется, как паста - так и должно быть? В оригинале не пробовала еще
sharik
Вкус, конечно, улет wacko1 nyam2 good Понимаю теперь американцев с их культом арахисового масла girl_haha good2
Magic-2_Lantern

Лена

27 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
23 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
Анна, спасибо за отличный рецепт! Делала неоднократно, только масла не добавляла, и перетирала не в чашке блендера, а погружной насадкой (блендер Браун как и у Вас) все отлично и однородно взбилось. Попробуйте!
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
 
27 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
у меня вопрос а каким способом очистит арахис? я всегда жарю на сковоротке тогда выходит кожица .таким способом очишеньный арахис подойдет для вашего рецепта ?
юнус

кенуль

35 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
20 Окт 2014 0:28

Распечатать сообщение
good Очень вкусное маслице nyam2 Уже много-много раз его готовила, всем очень понравилось! Большое спасибо за рецепт! thank_you
Lilina

Лиа

22 года
Россия

LilinaМои рецепты
 
24 Мар 2015 2:41

Распечатать сообщение
Долго смотрела на этот рецепт, но отчеты девушек в этой теме вдохновили. Сегодня приготовила. Фабричного производства не пробовала, но то, что у меня получилось-просто супер!!! good
Большое спасибо автору рецепта sharik
Dunhill

Oksana

35 лет
Krasnodar

DunhillМои рецепты
 
11 Апр 2015 21:56

Распечатать сообщение
девулечки,скажите а оно каллорийное?
iriiiiiiin

Ирина

32 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
13 Апр 2015 20:06

Распечатать сообщение
iriiiiiiin писал(а):
девулечки,скажите а оно каллорийное?


Очень калорийное! unknown
Светлана_Данилова

Светлана

33 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |