Арахисовое масло

Сообщение Автор
 
25 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
Я делала из одной порции ( 250 гр. арахиса ), получилось густенькое маслице гоод Очень вкусно, сытно, полезно...

Линуся, какая красота у тебя получилась!!! good girl_claping girl_claping Я так рада что твой любимый остался довольный!!!! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие и фото!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
25 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Линуся, какая красота у тебя получилась!!!

Спасибо огромное Rose Rose Rose
Аннушка писал(а):
Я так рада что твой любимый остался довольный!!!!

Не только он остался довольный.. я тоже Wink Smile
Аннушка писал(а):
Спасибо тебе большое за доверие и фото!!

У вас очень хорошие рецепты, им стоит доверять girl_in_love give_heart Спасибо вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Линуся

кошечка

28 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
28 Мар 2010 0:37

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
У вас очень хорошие рецепты, им стоит доверять

Линуся, спасибо! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Линуся, у вас на фотографии орехи в шелухе и видимо сырые, вы так и мололи? Мне кажется, что вкус, цвет, густота и прочие характеристики будут отличаться от жареных очищенных.
Радогор

Игорь

31 год
Украина, Крым, Севастополь

РадогорМои рецепты
 
01 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
Я вот хочу сделать. У меня блэндер згорел((, можно как то подругому молоть? И ещё а поджаривать арахис перед взбиванием не надо?
Lil_Lejed

Олег




Lil_LejedМои рецепты
 
01 Июн 2010 22:50

Распечатать сообщение
Lil_Lejed писал(а):
У меня блэндер згорел((, можно как то подругому молоть?

Олег, в кафемолке думаю тоже получится Wink
Lil_Lejed писал(а):
И ещё а поджаривать арахис перед взбиванием не надо?


У нас арахис продаётся уже слегка обжаренный, короче не сырой, вот его я обычно и беру таким как есть. Но девочки мне писали что чем сильнее обжарен арахис, тем гуще получается масло, я сама ещё не пробовала так как летом у нас только солёный арахис купить можно. wacko1
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Июн 2010 8:52

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
У нас арахис продаётся уже слегка обжаренный, короче не сырой, вот его я обычно и беру таким как есть. Но девочки мне писали что чем сильнее обжарен арахис, тем гуще получается масло, я сама ещё не пробовала так как летом у нас только солёный арахис купить можно.

Спасибо. Вчера сходил к бабушке сделал, но немного пересолил. Сейчас поджарю арахис и снова пойду)) А сколько соли примерно на НЕсолёный арахис весом в 200гр. нужно?
Lil_Lejed

Олег




Lil_LejedМои рецепты
 
02 Июн 2010 10:50

Распечатать сообщение
Lil_Lejed писал(а):
А сколько соли примерно на НЕсолёный арахис весом в 200гр. нужно?

Олег, соль дело вкуса, я её всегда понемножку добавляю и пробую. Ты добавь для начала 1/4 ч. лож. и попробуй, если будет мало- добавь ещё. Успехов! Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
О_о я сделал, очень вкусно)) Спасибо за рецепт
Lil_Lejed

Олег




Lil_LejedМои рецепты
 
03 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
Lil_Lejed писал(а):
) Спасибо за рецепт

На здоровье! Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Июн 2010 13:54

Распечатать сообщение
Аннушка
utrom delala "Арахисовое масло". S blendera poshol dym,( na 2 minute). ya ispugalasj i otklyuchila, teper boyusj snovo vklyuchitj unknown
prishlosj oreshki perelozhitj v processor no sahar ne rastvorilsya, da i krupinki bili, kak ti dumaesh mozhet s saharnoy pudroy ili s medom?
(kak ti dumaesh pochemu u menya zadimilsya blender, on u menya pochti noviy, da i ne chasto ya im poljzuyusj, unknown )
sara





saraМои рецепты
 
07 Июн 2010 13:06

Распечатать сообщение
А какое оно на вкус, ни разу магазинного не пробовал (у нас не продают)? Она как бы немного вязкое у меня получилось, немного сладкое и чутку солёное. Но факт тот что с гастритом его лучше не есть)
Lil_Lejed

Олег




Lil_LejedМои рецепты
 
15 Июн 2010 0:04

Распечатать сообщение
sara писал(а):
kak ti dumaesh mozhet s saharnoy pudroy ili s medom?

sara, конечно можно сахарную пудру взять Wink

sara писал(а):
kak ti dumaesh pochemu u menya zadimilsya blender, on u menya pochti noviy, da i ne chasto ya im poljzuyusj,

Наверное он у тебя не мощный, поэтому не потянул орехи, unknown мне конечно очень жаль это.

Lil_Lejed писал(а):
Она как бы немного вязкое у меня получилось, немного сладкое и чутку солёное.

Олег, всё правильно, именно таким оно должно быть, Wink конечно не все его любят.
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
30 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
несколько вопросов по поводу масла.
Орахис вы берете обжаренный или сырой? Насколько я понимаю, сырой арахис плохо масло дает и не чистится? И почему надо очищенный, на что это влияет?
Второе, у меня растительного масла ушло 4 столовые ложки, иначе не взбивалось в кремообразное состояние, а было комками и крупинками. Может дело в раст.масле. Какое вы берете?
За рецепт огромное спасибо, магазинное я не пробовала, но это ням-ням, очень вкусно! good
Nadezhda_bl

Надежда




Nadezhda_blМои рецепты
 
09 Июл 2010 0:30

Распечатать сообщение
Nadezhda_bl писал(а):
Орахис вы берете обжаренный или сырой?

Слегка обжареный, тем больше зажарен арахис, тем гуще масло.
Nadezhda_bl писал(а):
И почему надо очищенный, на что это влияет?

Обжаренный арахис хорошо чистится. Если взять неочищенный, то эта красная шкурка не измельчится полностью и потом будет мешать.

Nadezhda_bl писал(а):
Может дело в раст.масле. Какое вы берете?

Может быть что в масле причина, а может и в орехах. я беру подсолнечное масло без запаха.
Nadezhda_bl писал(а):
магазинное я не пробовала,

Домашнее нисколько не хуже магазинного, даже лучше. nyam2 Я рада что ты осталась довольна!
Yahoo!
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Июл 2010 1:36

Распечатать сообщение
И я попробовала сегодня сделать это масло. Всегда было любопытно, какое оно, арахисовое масло. Зажарился арахис у меня, правда, сильно, и долго не хотел превращаться в масло, тоже пришлось добавить еще пару ложек растительного масла. Но в итоге получилось очень вкусно, только соль и сахар так и остались крупинками, в след. раз надо, наверное, брать мелкую соль и сахарную пудру. Но в целом я довольна, только что пила чай с печеньем, и сверху мазала арахисовое масло и мед. Ням-ням! Smile
А есть где-то рецепты выпечки с таким маслом?
Aneli_ya

Елена

40 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
 
13 Июл 2010 22:51

Распечатать сообщение
Aneli_ya писал(а):
только соль и сахар так и остались крупинками, в след. раз надо, наверное, брать мелкую соль и сахарную пудру.

Леночка, соль надо во всяком случае мелкую брать. С сахаром у меня не разу проблем не было, наверное он у нас другой, unknown сахарная пудра хорошо пойдёт. Wink
Я рада что в итоге ты осталась довольна! Yahoo!

Aneli_ya писал(а):
А есть где-то рецепты выпечки с таким маслом?

Я думаю что в сети много рецептов есть. Я сама печенье с ним делаю, вот только рецепт выложить ещё не добралась, а надо наверное. sharik

Спасибо тебе большое за доверие и отзыв. Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
Аннушка
это был первый рецепт с сайта мной исполненный Smile спасибо Вам огромное, за это масло Romashki делаю часто, т.к. муж, проживший 10 лет в Америке, к нему пристрастился. У нас продают, но дороговато, теперь балую его Smile
Фото
Kato-75

Екатерина

42 года
Москва

Kato-75Мои рецепты
 
31 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
Kato-75
Катюша, я рада что вы остались довольны! Yahoo!
Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Сен 2010 2:16

Распечатать сообщение
Девочки, кто спрашивал рецепт выпечки на основе арахисового масла, у Насти есть рецепт кекса http://www.say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovyim.html
Na-tali

Наташа




Na-taliМои рецепты
 
19 Сен 2010 2:54

Распечатать сообщение
Мне и детям тоже такое масло нравится, с тех пор как нашла рецепт , правда в другом месте, делаю сама. Теперь и покупного не хочется. Всем советую попробовать. good2 good2 good2
адриа

Ольга

39 лет
Германия

адриаМои рецепты
 
11 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо за рецептик!!! friends friends friends friends friends Я весь интернет перерыла... не могу найти в продаже арахисовое масло!!! Я его ни разу не пробовала, но мой муж мне весь мозг вынес: КУПИ АРАХИСОВОЕ МАСЛО!! И всё тут!! girl_haha
Светлана_Данилова

Светлана

32 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
15 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
Аннa спасибо большое нам масло понравилось. делаю уже второй раз и двойную порцию nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
лора к

лора

45 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
24 Янв 2011 14:33

Распечатать сообщение
girl_claping
классный рецепт!!! спасибо!!! очень вкусно!
все получилось! давно люблю арахисовую пасту)
Фото
Jene

Евгения

32 года
Екатеринбург

JeneМои рецепты
 
01 Май 2011 2:24

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! Масло получилось отличное good , вкуснее магазинного.
Только вместо сахара лучше пудру класть, это правда.
Kaptya

Катя

34 года
Москва

KaptyaМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |