Печенье «Восьмерки» с сыром

Сообщение Автор
Печенье "Восьмерки" с сыром
05 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот уже много лет это мой самый любимый рецепт несладкого пирожкового теста. И хотя в составе нет дрожжей, оно получается очень нежным, мягким, слоистым. Из такого теста можно готовить любые несладкие пироги, пирожки, кулебяки и т.п. Отдельной темой не выкладываю, так как на сайте есть очень похожий по составу вариант http://forum.say7.info/topic3797.html. Буду просто угощать Вас самыми вкусными блюдами из этого замечательного теста.
Сегодня это печенье с сыром - мягкое и нежное внутри, покрытое хрустящей корочкой. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 20 шт.:
Для теста:
2 ст. муки (стакан 250 мл.)
6 ст.л. (без горки) густой сметаны
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
1 ст.л. (без горки) сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Дополнительно для печенья:
200 гр. сыра (типа голландского)
1 небольшое яйцо
1 ст.л. воды
немного муки (для раскатки теста)
молотая паприка, чили и т.п. (по желанию)

Приготовление:
1. Приготовить тесто:
Муку с содой просеять в глубокую миску,
Фото

сделать углубление, в которое положить сметану, масло (чуть размягченное, кусочками), яйцо, сахар, соль
Фото

и быстро замесить очень мягкое тесто (долго месить нельзя, иначе масло сильно размягчится и возьмет лишнюю муку).
Фото

Готовое тесто положить на тарелку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.
2. Приготовить печенье:
Охлажденное тесто разделить на 20 кусочков (по 30 гр.) и каждый раскатать на чуть припыленной мукой поверхности в колбаску примерно 20 см длинной и 1,5 см шириной.
Фото

Каждую заготовку сперва смазать взбитым с водой яйцом,
Фото

затем обвалять в натертом на мелкой терке сыре (у меня в этот раз Пармезан). По желанию, можно добавить любимые специи. Сформировать восьмерку (концы спрятать в середине снизу) и выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (примерно 13-15 мин.).
Фото

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития!

И всех хозяюшек с наступающим праздником Весны!
 
05 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Очень красиво и вкусно выглядит, надо будет попробовать Smile
 
05 Мар 2015 21:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень приятно, Юлия, что рецепт приглянулся! girl_claping
Мне кажется, результат не разочарует! Это очень вкусно! Wink nyam2 girl_in_love Romashki
 
05 Мар 2015 22:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Наташа красивое печенье- прям к празднику)) спасибо что поделилась friends
 
05 Мар 2015 22:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Наташа friends какая красота!! girl_in_love А в разломе просто не устоять nyam2 как же аппетитно!!
Отличный рецепт!!
Спасибо,попробую girl_claping
 
05 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Спасибо, Света!!! Romashki Romashki Romashki

Ляночка08 писал(а):
прям к празднику

я старалась sharik
Угощайся Drinks or Beer , тесто само по себе замечательное, а тут еще и сыр!!! Wink nyam2 good2
 
05 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Очень рада ,Юля, что рецепт не прошел незамеченным girl_claping girl_claping girl_claping
Санни Кеш писал(а):
А в разломе просто не устоять

вот как раз хотела показать, какое тесто нежное и слоистое внутри получается good , главное, быстро замешивай, чтобы лишняя мука не понадобилась Wink
Готовь на здоровье, пусть все порадует! friends girl_in_love Rose Romashki Rose
 
05 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Какое замечательное праздничное печенье!!!
С наступающим Женским днем! Здоровья, счастья, радости и вдохновения!
 
05 Мар 2015 23:36

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташа, очень аппетитно nyam2 good Обязательно попробую girl_claping С наступающим праздником Rose
 
05 Мар 2015 23:49

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Замечательно! Особенно мне понравился разрез- пухлениеий и слоистый! wacko1 Обязательно попробую, спасибо Натусик! air_kiss
 
05 Мар 2015 23:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанчик
Жанночка, очень приятно, что печеньки приглянулись, угощайся на здоровье! girl_claping girl_in_love friends
И огромное спасибо за теплые слова!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
05 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Леночка, спасибо за интерес к рецепту и поздравления!!! Rose friends
Готовь в удовольствие!!! nyam2 girl_in_love
 
06 Мар 2015 0:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta
Очень рада видеть в гостях, Натуля!!! Drinks or Beer girl_claping

maruta писал(а):
Особенно мне понравился разрез- пухлениеий и слоистый!

пасиб sharik Romashki , как раз хотела его во всей красе показать Wink nyam2 good2
Пусть печеньки порадуют и вкусом!!! give_heart
 
06 Мар 2015 7:57

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
как раз искала тесто для пирожков без дрожжей, попробую это.спасибо!
 
06 Мар 2015 12:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ого! Как вкусно и красиво!!! Rose Главное, что все продукты под рукой в наличии. Приготовлю в праздники на закуску girl_bye Спасибо, Наташа! С Праздником! Счастья! Rose
 
06 Мар 2015 12:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Да уж, разлом впечатлил good2 Очень аппетитно выглядит nyam2 Хороший рецепт friends
 
06 Мар 2015 13:51

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, очень симпатичное печенье! А структура на разломеgirl_in_love !!!
 
06 Мар 2015 14:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Espiritu
Очень рада, Ирен, что рецепт так вовремя! girl_claping
Пусть все получится и желаю вкусных пирожков! girl_in_love nyam2 Romashki
 
06 Мар 2015 14:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Dosik
Спасибо, Маришка, Romashki действительно, продукты все простые и доступные good2 Пусть закусочка порадует вкусом! nyam2 girl_in_love
Большое спасибо за теплые слова поздравления и еще раз с праздником!!! give_heart Drinks or Beer
 
06 Мар 2015 14:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Очень рада тебе, Карина! girl_claping friends
Заходи, угощайся, наслаждайся!!! nyam2 nyam2
И готовится, кстати, все ооочень быстро. Я обычно тесто с вечера делаю, а на следующий день пирожки-печеньки good
 
06 Мар 2015 14:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Очень приятно, Тоня, что ты заглянула на печеньки! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду рада ,если рецепт пригодится и результат порадует! nyam2 girl_in_love
 
06 Мар 2015 18:35

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

40 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталья girl_claping girl_claping girl_claping обожаю все с сыром!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart спасибочки, будем пробовать!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Мар 2015 19:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Натульчик, какие аппетитные у тебя восьмерочки! good Тесто какое пушистенькое. girl_in_love Из пресного мне нравится творожное, а теперь хочу попробовать и твое. Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2015 20:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Lesek13

Lesek13 писал(а):
обожаю все с сыром!!!

И я!!! nyam2 nyam2 friends
На здоровье, Леся, очень приятно, что рецепт понравился! girl_claping girl_in_love Rose
 
06 Мар 2015 20:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily
Оленька, очень приятно тебя видеть, рада, что печеньки приглянулись! girl_claping girl_claping friends
Я тоже очень уважаю творожное тесто и часто его использую good , но у него есть одна особенность - плохо хранится, на второй день уже не совсем то (много масла я же не использую). girl_nea А тут и на третий день все вкусно, может и дольше, но у нас не залеживается girl_haha
Пробуй при случае, надеюсь, результат порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх