Ржаной хлеб «Основной»

Сообщение Автор
 
07 Май 2015 19:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля
А я опять с хлебом. Пекла в маленьких формах. Пока не резала, буду ждать до завтра. Очень интересно, потому что нашла всю муку, которая полагается для этого хлеба. Думаю, будет более приближен к оригиналу. Разрез за мной!
Фото
 
07 Май 2015 19:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я опять с хлебом.
Сколько счастья сегодня girl_in_love !
Милые, румяные хлебушки! good2
Птица Галка писал(а):
Очень интересно, потому что нашла всю муку, которая полагается для этого хлеба.
Прям грубая мука нашлась?
Птица Галка писал(а):
Разрез за мной!
Жду friends
 
07 Май 2015 19:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Прям грубая мука нашлась?

Да, прям написано ржаная цельнозерновая. Конечно, у тебя грубее выглядит, но эта отличается по цвету от обдирной.
 
07 Май 2015 20:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да, прям написано ржаная цельнозерновая. Конечно, у тебя грубее выглядит, но эта отличается по цвету от обдирной.
Прикольно! good2
Потом расскажешь с какой мукой тебе больше понравилось, оки? Smile
 
08 Май 2015 10:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виолечка, привет. Несу тебе обещанный разрез.
Фото

По структуре совсем другой, более плотный. По вкусу такой же шикарный, но первый был чуть кислее, в этом кислинки нет совсем. Больше ведь похож на твой? Мужу он даже больше понравился. Мне понравились оба варианта, но предпочтение отдаю второму,правильному.
 
08 Май 2015 21:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Несу тебе обещанный разрез.
Спасибо girl_in_love.
Птица Галка писал(а):
Больше ведь похож на твой?
Да-да больше похож girl_claping , у меня плотнее выходит, а без пшеничной муки, ещё плотнее...
Птица Галка писал(а):
но первый был чуть кислее, в этом кислинки нет совсем.
Интересно... надо как-то мне поэкспериментировать и магазинную ц/з муку купить...
Птица Галка писал(а):
Мужу он даже больше понравился.
Drinks or Beer
Птица Галка писал(а):
Мне понравились оба варианта, но предпочтение отдаю второму,правильному.
friends
 
14 Май 2015 1:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Виолечка, принимай отчет sharik
Фото

Мука ржаная у меня обойная, это считается цельнозерновая, пшеничная марки 650. Я так поняла, что это 1й сорт, но не уверена. Хлеб по вкусу обалденный, полностью по моему вкусу.честно скажу - пекла для сухарей на квас и заодно твой рецепт попробовать, а теперь жалко сушить girl_haha
Спасибо за рецепт air_kiss
 
14 Май 2015 1:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Виолечка, принимай отчет
Светочка, как я рада! girl_claping Спасибо за отчётик! good
Света1608 писал(а):
Хлеб по вкусу обалденный, полностью по моему вкусу.
Я счастлива, что получилось так тебе угодить girl_in_love .
Света1608 писал(а):
пекла для сухарей на квас и заодно твой рецепт попробовать, а теперь жалко сушить
Никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь girl_haha .
Ой, авачка новая, свежая зелёненькая и ты такая же весенняя girl_claping
 
19 Июн 2015 18:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, дорогая! Спешу к тебе с хлебом. Такая ладная буханочка вышла, прям в последний момент поймала конец расстойки. Но вся ровненькая получилась, я довольная. Разрез завтра принесу, не терпелось похвастаться.
Фото
Интересно, что будет в разрезе и на вкус, в заварку тоже положила цельнозерновую вместо обдирной (ошиблась), еле промешала. А опару и тесто делала на сыворотке.
 
19 Июн 2015 21:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Привет, дорогая!
Привет, Галечка! friends
Птица Галка писал(а):
Спешу к тебе с хлебом.
Прелесть просто, да и только! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Интересно, что будет в разрезе и на вкус
И мне интересно как!))
Я ц/з как-то тоже добавляла в заварку, но её было намного меньше по количеству... ну, раз промешалось уже хорошо good2 .
Бум ждать разрезик Rose .
 
20 Июн 2015 11:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Ну вот я с разрезом. Отличный хлеб вышел. Если будет в наличии сыворотка, буду использовать. Зря я переживала из-за муки цельнозерновой в заварке, думала, что будет плотный. Не, даже рыхлее, чем в предыдущий раз.
Фото
Муж, кстати, умял 2 куска с утра с чаем, сказал, что очень вкусный хлеб получился.
 
20 Июн 2015 16:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну вот я с разрезом.
Отлично! разрезик высший класс!
Ты между нами стала превопроходцем по использованию сыворотки в хлебе! good2
Пасибики тебе за отчётик! Rose
 
09 Сен 2015 17:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Вот такие чудесные ароматные буханочки получились!
Фото
как всегда, разрез попозже. Вечером, наверное, до завтра вряд ли дотерплю.
 
09 Сен 2015 18:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот такие чудесные ароматные буханочки получились!
Крутячные бухоночки! girl_in_love А ровненькие какие girl_claping .
Спасибо, Галечка!
 
10 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Вот разрез. Все-таки до утра дотянула.
Фото
мне кажется, правильно все -и мякиш, и корочки и вообще... Короче, удался хлеб! Спасибо, дорогая!
 
10 Сен 2015 19:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
мне кажется, правильно все -и мякиш, и корочки и вообще... Короче, удался хлеб! Спасибо, дорогая!
Конечно, всё правильно, отлично даже!
И тебе спасибо за радость girl_claping .
 
22 Сен 2015 10:55

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Равиоля
Виолетта!!! Просто восхищаюсь какой вы печёте ХЛЕБ!!! good2 good2 good2 Забрала в закладки! Спасибо огромное!!!
 
22 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
logika писал(а):
Просто восхищаюсь какой вы печёте ХЛЕБ!!! Забрала в закладки!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! sharik
 
04 Ноя 2015 0:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоль, привет! Давно сюда не заглядывала. Срочно исправляюсь.
Фото
знаю, что надо было ждать резать утром, но хлеб так умопомрачительно пах, что отрезали с мужем вечером, и ни разу не пожалели - уж очень корочка аппетитная была, хрустящая. Так, чуть-чуть остался на ноже
Фото
. Правда, хороший получился?
 
04 Ноя 2015 0:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Правда, хороший получился?
Правда-правда girl_claping , ты умница невероятная give_heart .
Птица Галка писал(а):
что отрезали с мужем вечером, и ни разу не пожалели - уж очень корочка аппетитная была, хрустящая.
Мой муж тоже любит свежие корочки отрезать, да и я нет-нет, да отрежу корочку от неостывшего хлеба, так что я вас прекрасно понимаю Drinks or Beer .

Спасибо большое за отчётик Rose .
 
01 Дек 2015 18:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, дорогая! Я оаять к тебе в гости! Вот
Фото
неизменно чудесные буханочки получаются, прям беспроблемный рецепт
Фото
. Хотя в этот раз на брожении стоял почти 5 ч - я про него забыла, хоть и ставила таймер. Таймер протрынькал, а я в это аремя белье из машинки выгружала. А потом другими делами занялась, про хлеб потом вспомнила. А он ничего, даже не кислый. Отличный рецепт!
 
01 Дек 2015 18:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я оаять к тебе в гости! Вот
Всегда жду с распростёртыми объятиями! friends
Птица Галка писал(а):
неизменно чудесные буханочки получаются, прям беспроблемный рецепт
Я счастлива, что рецепт тебе приглянулся!
Птица Галка писал(а):
Таймер протрынькал, а я в это аремя белье из машинки выгружала. А потом другими делами занялась,
Да, у меня тоже такое бывает, что поделать)) а ещё бывает таймер в приложении глючит и не звонит, беру телефон а там на табло таймер такой-то прозвенел уже, например, час назад girl_haha .
Но такое бывает не часто, всё равно с таймером удобнее, на мой взгляд New Year ggg .
Птица Галка писал(а):
А он ничего, даже не кислый. Отличный рецепт!
Сейчас зима, если дома прохладно то, не страшно и подольше постоять, и, заварной вариант терпит и сглаживает лишнюю кислинку. Без заварки кислинка ощущается сильнее при переброжении.
Большое спасибо за отчётик! Rose
 
07 Дек 2015 17:25

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Виолечка, привет! Romashki Давно любовалась на твой хлебушек и, видя море отчетов от Гали, ни секундочки не сомневалась, что хлеб мне придется по вкусу! friends Наконец-то все сложилось - нашлись качественная ржаная ц/з мука и подходящий мне способ осахаривать заварку (приноровилась к паровой бане), и я смогла опробовать рецепт. Результат превзошел ожидания! Великолепный хлеб - шикарная структура, гармоничный вкус good Мне его просто так безо всего есть хотелось - даже обожаемый сыр мешал, т.к. именно вкус хлеба очень понравился nyam2 Ну а еще я радовалась, что родителям этот хлеб очень понравился! Они как бы понимают, что ржаные хлеба полезнее пшеничных, но на деле больше любят пшеничные, т.к. они мягкие. Т.е. для них обычно вкусный хлеб=мягкий воздушный хлеб.
Процесс приготовления сложностей не вызвал, наоборот оказался легче и быстрее, чем предполагала. Возможно, я ему чуток расстояться не дала, но мне милее трещины, чем провалившаяся крыша Wink
Тесто делила "на глаз", поэтому разница в буханках аж в 200 г вышла, но по времени выпечки скорректировала, все отлично пропеклось.
Фото

Фото

Фото

Огромное спасибо от меня и всей моей семьи! Romashki give_heart
 
07 Дек 2015 21:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ленок84, Леночка, привет!
Ленок84 писал(а):
Великолепный хлеб - шикарная структура, гармоничный вкус Мне его просто так безо всего есть хотелось - даже обожаемый сыр мешал, т.к. именно вкус хлеба очень понравился
Я безумно рада, что рецепт хлеба тебе и твоей семье пришёлся так по вкусу! girl_in_love Это для меня большая честь Rose .
Ленок84 писал(а):
, я ему чуток расстояться не дала, но мне милее трещины, чем провалившаяся крыша
Ты права, трещинки примиленькие girl_claping
А мякишка идеальная! good
Ленок84 писал(а):
Огромное спасибо от меня и всей моей семьи!
На здоровье!
И тебе большое спасибо за отчётик и такой радужный отклик! give_heart
 
13 Янв 2016 12:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виоль! А вот и я опять! Правда, не знаю, не совсем правильно все сделала - думала, у меня осталась ржаная цельнозерновая, но оказалось, что это полбяная цельнозерновая, у них похожие пакетики. Всю полбяную я побоялась положить, кто знает, как она поведет себя в таком количестве, добавляла ржаную обдирную. Но ничего, все вышло замечательно, хлеб получился чудесный и на вид и на вкус, просто неубиваемый рецепт! Единственное, что пришлось изменить - время брожения и расстойки, у меня все произошло быстрее. Получай
Фото
Думала, получится светлее ржаного, нет, такой же насыщенный цвет и корочка изумительная
Фото
. Очень вкусный. Я, кроме этого ржаного, еще также часто пеку только краюшки.
Страница 2 из 7

Наверх