Огурцы мамины(маринованные)

Сообщение Автор
Огурцы мамины(маринованные)
13 Авг 2015 16:03

Распечатать сообщение
Огурцы мамины(маринованные)

Фото



огурцы наверное везде отошли,а я тут со своим рецептом girl_haha Embarassed
у нас-то они и не отходят,правда летом они получше и меньше

огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем
огурцы очень вкусные и хрустящие!
и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники)
рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства
хранятся в квартире
рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики
я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости
уж очень хочется мне любимых огурцов
недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть

огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа

Фото


на 3 литровую банку
1 морковь
1 сладкий перец(небольшой или половинка большого)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 острый перец(для бОльшей остроты положить два)
сухие зонтики укропа
лист хрена
лист смородины или вишни
можно один лавровый листик

Фото


Фото


лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже

банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5

на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины
затем приступить к укладке огурцов
между ними класть лук,морковь и перец
когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут
через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут
подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный)
воду слить
в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать
перевернуть и под одеяло до остывания
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Авг 2015 18:08

Распечатать сообщение
Соль обязательно должна быть простая каменная , без добавок йода. Иначе банка взорвется
shukana

Д. Валентина

63 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
13 Авг 2015 18:13

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Соль обязательно должна быть простая каменная , без добавок йода. Иначе банка взорвется

конечно,я думала все об этом знают wacko1
в закатках только ее применять
я морскую использую
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
nata69
Натуль очень красивые у тебя огурчики , спасибо за рецепт ....в закладках на след. год , в этом у меня они отошли Rose
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
13 Авг 2015 20:45

Распечатать сообщение
Наташа,огурчики очень красивые,хочу сделать.Как я поняла вода сливается каждый раз и заливается новой. nyam2
ВаТик

Валентина

61 год
Санкт-Петербург

ВаТикМои рецепты
 
13 Авг 2015 21:52

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
nata69
Натуль очень красивые у тебя огурчики , спасибо за рецепт ....в закладках на след. год , в этом у меня они отошли Rose

Леночка,спасибо,что не прошла мимо girl_in_love Romashki
опоздала я с рецептом,огурцы уже поотходили wacko1 girl_haha
ну ничего,может на следующий год воспользуешься-буду только рада! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Авг 2015 21:57

Распечатать сообщение
ВаТик писал(а):
Наташа,огурчики очень красивые,хочу сделать.Как я поняла вода сливается каждый раз и заливается новой. nyam2

здесь очень сложно найти красивые,маленькие и тонкие огурчики,выбираю из того,что есть,но это не то... wacko1 это у нас огурцы как на подбор good2
по поводу слива...да,Валюша,вода выливается в раковину
и кипятится новая Wink
и того два раза сливастся,а на третий залил и закатал
удачи тебе! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Авг 2015 3:28

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Огурцы мамины

Наташ, спасибо за рецепт! Все понятно, как приготовить!
даже с морковкой good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
14 Авг 2015 16:13

Распечатать сообщение
Спасибо,Наташа girl_claping Обязательно сделаю, так как лето у нас в этом году не удалось,тепло наступило только в августе-пошли расти огурчики girl_claping
ВаТик

Валентина

61 год
Санкт-Петербург

ВаТикМои рецепты
 
14 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Наташ, спасибо за рецепт! Все понятно, как приготовить!
даже с морковкой good

Натуля,на здоровье Wink Drinks or Beer
и морковка,и перец, и лук
с этими овощами и огурцы становятся более ароматными и вкусными
не говоря уже о чесноке и укропе good2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Авг 2015 17:08

Распечатать сообщение
ВаТик писал(а):
Спасибо,Наташа girl_claping Обязательно сделаю, так как лето у нас в этом году не удалось,тепло наступило только в августе-пошли расти огурчики girl_claping

на здроовье,Валюша
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo!
проверенный десятками лет
удачи! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Авг 2015 20:28

Распечатать сообщение
nata69
Натуль, так у тебя приправа-то немецкая??
Надо и мне поискать такую friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
15 Авг 2015 17:10

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
nata69
Натуль, так у тебя приправа-то немецкая??
Надо и мне поискать такую friends

да,Натуль,многие товары для сети магазинов микс маркт,производятся в Германии
поэтому я не смогла разобраться с составом,все на немецком написано
у вас в русских наверное тоже продают,хотя в Германии все это и так есть,и хрен и листья смородины или вишни
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Авг 2015 22:47

Распечатать сообщение
Натуся хочу огурчики закатать
а без этой приправы получатся?
если только укроп будет ничего?
так хочу своих огурчиков закатать
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
31 Авг 2015 18:05

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся хочу огурчики закатать
а без этой приправы получатся?
если только укроп будет ничего?
так хочу своих огурчиков закатать

Саш,я сама в первый раз эту приправу использовала
знаю хрен обязателен в консервации огурцов,а здесь он как раз имеется...может конечно его недостаточно,зимой попробую
насчет хрусткости не знаю,а во вкусе не сомневаюсь
закатай банку-две на пробу Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
и морковка,и перец, и лук
с этими овощами и огурцы становятся более ароматными и вкусными
не говоря уже о чесноке и укропе

надо снова купить мелких огурцов и приготовить по этому рецептику
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
31 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
надо снова купить мелких огурцов и приготовить по этому рецептику

если бы у нас были мелкие,я бы больше закатала
не важные здесь огурцы для консервации,особенно в целом виде
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Авг 2015 18:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
не важные здесь огурцы для консервации,особенно в целом виде

у нас тоже не стандарт. Но повыбирать можно
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
31 Авг 2015 19:21

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
у нас тоде не стандарт. Но повыбирать можно

у нас и выбрать не из чего...всегда удивлялась здешним огурцам
на салат покупаю в основном длинные,они вкуснуе и хрустящие
у других вкус тоже ничего,но не для закаток
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Сен 2015 22:25

Распечатать сообщение
закатала две по два литра на пробу
больше пока не буду а вот если получатся не мягкими,во вкусе я не сомневаюсь на следующий год буду конвейером как помидорки закрывать
навыбирала самых маленьких какие были но все равно это не те к которым мы привыкли
зимой открою и расскажу
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
06 Сен 2015 15:47

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
закатала две по два литра на пробу
больше пока не буду а вот если получатся не мягкими,во вкусе я не сомневаюсь на следующий год буду конвейером как помидорки закрывать
навыбирала самых маленьких какие были но все равно это не те к которым мы привыкли
зимой открою и расскажу

вот и мне не терпится открыть и попробовать
все таки первый раз,да еще без нужных листьев,только набор специй
посмотрим что получится
по-любому пойдут в оливье или супы
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Сен 2015 20:27

Распечатать сообщение
Натуся не смейся я закатала еще две баночки по 2 литра
а говорила ведь что не буду
затянули меня эти закрутки
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
13 Сен 2015 20:46

Распечатать сообщение
Наташа, закатала баночку по вашему рецепту. Зимой попробуем. Rose
Фото
Vizinga

Валя

43 года
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
13 Сен 2015 21:17

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся не смейся я закатала еще две баночки по 2 литра
а говорила ведь что не буду
затянули меня эти закрутки

пора бы тебе передохнуть немного,Саш! Wink
ты в этом году превзошла саму себя Wink
я порываюсь открыть баночку поменьше и попробовать girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
Vizinga писал(а):
Наташа, закатала баночку по вашему рецепту. Зимой попробуем.

Валюша,на здоровье!
пожелаю вкусных огурцов зимой! Wink
надеюсь разочарований не будет Yahoo!
спасибо и тебе за отзыв и фото баночки girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |