Салат «Цезарь по-русски» (с селедкой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 13:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Блюдо для любителей селедки, которую для этого салата рекомендую выбирать самую вкусную. И еще ржаные сухарики лучше готовить самим, так как готовые как правило бывают и сильно пересушены, и дополнительно посолены, что может испортить вкус готового блюда.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1/2 слабосоленой сельди (удалить кожу и разобрать на филе) 2 большие пригоршни молодого шпината 1 средняя вареная свекла 1 небольшая красная сладкая луковица (горький лук предварительно замариновать) 2 вареных куриных или 10 перепелиных яиц 2 ломтя черного хлеба Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса 1 ч.л. нежной горчицы перец по вкусу Приготовление: 1. Хлеб порезать на кубики и подсушить на сухой сковороде. 2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты (я еще добавляю буквально щепотку соли, но ориентируйтесь на соленость селедки и свой вкус) и взбить венчиком до однородности. 3. Сборка салата. Шпинат помыть, обсушить и выложить на дно плоской тарелки (у меня 2 для порционной подачи). Луковицу порезать тонкими кольцами и выложить поверх шпината (если лук горький, предварительно замариновать в растворе воды, уксуса, сахара и соли). Селедку порезать тонкими ломтиками (примерно по 5 мм) поперек филе и разложить на тарелке. Очищенную свеклу нарезать средними брусочками, я использую вот такую насадку на терке Бернера и выложить к селедке. Яйца порезать дольками (перепелиные пополам) и разложить сверху. 4. Полить салат подготовленной заправкой и по желанию дать пропитаться 5-10 минут. 5. Непосредственной перед подачей посыпать ржаными сухариками. Приятного аппетита! |
||||
18 Авг 2015 13:18
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Как вкусно , забрала
|
||||
18 Авг 2015 13:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Прикольно ( первая мысль, которая возникла, когда прочитала рецепт ) Сразу можно сказать, что это вкусно
Выглядит тарелочка потрясающе аппетитно |
||||
18 Авг 2015 14:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Еленамаякова
Угощайтесь, Елена, на здоровье, надеюсь, салатик порадует вкусом! |
||||
18 Авг 2015 14:34
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Очень рада, Карин, что рецептик приглянулся , думаю, если селедка нравится (а кому она не нравится?!! ), то и салатик придется по вкусу Спасибо, что заглянула!!! |
||||
18 Авг 2015 15:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
любимая селедочка!
салаты с ней не могут быть не вкусными Натуля,салатик супер! интересное сочетание продуктов жара спадет,соображу,спасибо! |
||||
18 Авг 2015 16:20
|
Водолей7
|
|||
Привет,Наташенька!
Спасибо за рецептик!Вижу,что салатик вкусный должен быть!Обязательно приготовлю! |
||||
18 Авг 2015 17:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуля красота и вкуснотень.Сочетание замечательное! Это будет очень вкусно! Спасибо,утащила до того времение,как в русский попаду и куплю приличную селедку.
|
||||
18 Авг 2015 19:00
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||
Наташа как все вкусно сочетается
Отличный салатик |
||||
18 Авг 2015 21:21
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Наточка, угощайся, очень рада, что рецепт приглянулся!
эко у вас там давай к нам - уже прохладно, даже скорее по осеннему |
||||
18 Авг 2015 21:22
|
MN2012
Minsk |
|||
Водолей7
Оленька, очень приятно тебя видеть буду только рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! |
||||
18 Авг 2015 21:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, не могу с тобой не согласиться, сочетание отличное, угощайся
это точно, селедка тут очень важна - бери именно слабосоленую, надеюсь у вас такую можно купить Очень приятно, что ты заглянула! |
||||
18 Авг 2015 21:25
|
MN2012
Minsk |
|||
Монтиша
Большое спасибо, Наталия, за оценку, мне очень приятно!!! Пусть салатик порадует вкусом!!! |
||||
18 Авг 2015 21:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
знаю,Натуль,у вас с середины августа уже более менее прохладно мы три года назад ехали через Минск,в начале сентября,народ уже в куртках ходил,а мы с юга(Краснодар)раздетые и на юг Испании пришлось чемоданы распаковывать и утепляться жара достает конечно...но по мне лучше жарко,чем холодно,я мерзлячка еще та! |
||||
18 Авг 2015 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||
да, и такое бывает, хотя последние годы сентябрь был более менее удачным - теплым, еще без курток ходили
ой, а я что-то жару совсем разлюбила, плохо совсем стала переносить, хотя холод+слякоть, как у нас обычно и бывает, это мерзость еще та и вдобавок всякие вирусы и простуды тогда уж лучше жара |
||||
19 Авг 2015 9:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
ММММ,Наталь,какой салатик!
Селедки конечно вкусной у нас тут не купить,но обязон приготовлю из той,что имеется Спасибо за рецептик! |
||||
20 Авг 2015 8:13
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||
Классная подача! Спасибо!!!
|
||||
20 Авг 2015 22:55
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
я слюной давлюсь на ночь глядя
очень здоровско придумали с подачей |
||||
21 Авг 2015 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Увидела твой новый салатик и подумала, что как раз зимой хорошо сбацать такой. Но вот свежий шпинат где взять? Бывает в магазине правда, но в вакуумной упаковке очень дорогие эти салаты-шпинаты. Для готовки я свой шпинат наморозила, а свежий придется искать в магазинах.
Наташенька, спасибо за вкусный и красивый салатик! Селедочку мы обожаем! |
||||
21 Авг 2015 18:42
|
MN2012
Minsk |
|||
oxakal
Привет, Оксанчик!!! очень рада, что салатик приглянулся
а свежей или замороженной тоже нет??? если самое засолить??? я раньше солила часто, но у нас вообще готовая на рынке слабосоленая отличная продается, так сейчас ленюсь и ее покупаю
очень надеюсь все получится, желаю вкусного салатика!!! |
||||
21 Авг 2015 18:43
|
MN2012
Minsk |
|||
Ларисэль
Большое спасибо, Лариса, за оценку, буду рада, если идея пригодится! |
||||
21 Авг 2015 18:44
|
MN2012
Minsk |
|||
Pulemet4ica
Очень приятно, Анют, что рецептик не остался незамеченным спасибо за теплые слова, угощайся при случае, пусть все порадует!!! |
||||
21 Авг 2015 18:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, очень рада тебя видеть!
а я второй год покупаю свежий шпинат нашего белорусского производителя (кажется из Пинска, сейчас не могу посмотреть, отдыхаем на Нарочи), очень хорошее качество, вполне адекватная доступная цена и что очень приятно, в прошлом году даже в январе еще был в продаже
и мы!!! Спасибо, Ларисонька, что заглянула и оценила, мне очень приятно! вкусного тебе салатика! |
||||
22 Авг 2015 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Здорово! Хорошего вам отдыха! |
||||
22 Авг 2015 2:18
|
MN2012
Minsk |