От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2016 1:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Олечка, ждем....хочется опять в Архангельске побывать!!!
Оля, ну и мы о том же! Не писать что рецепт плохой, а рассказать что не получилось, что бы можно было сравнить отзывы и решить для себя делать или нет.
Да, мне тоже многие нравятся.
Ну да, шарик то кругленький! А мы тут со всех уголков собрались. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 1:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну вот я и собралась показать вам Кострому. Хоть это и не родной мой город, родилась я в Ярославле, но волею судьбы оказалась здесь и живу вот уже тринадцатый год. Дочь в Костроме вышла замуж, внучка здесь родилась, потихоньку пускаем корни. А вообще всю жизнь в разъездах - муж офицер. И вот на пенсию приехали в Кострому.
Итак.....КОСТРОМА..... У этого города много брендов: Кострома - колыбель династии Романовых Кострома - ювелирная столица России Кострома - родина Снегурочки Славятся Костромской лен, Костромской сыр, Богоявленский Анастасиин монастырь, ну и спасибо Сусанину - Кострому знают все!!! Кострома - один из городов Золотого кольца России. Ну а теперь чуть поподробней и с фото. Колыбель династии Романовых - на берегу реки Волги расположился Ипатиевский монастырь - в простонародье - Ипатий. Именно здесь скрывался юный Михаил Романов и именно отсюда был призван на царство. Ювелирная столица России - здесь каждый год проходит международная ювелирный фестиваль. Вот афиша одного из них А сейчас покажу несколько работ наших ювелиров. Родина Снегурочки - впервые образ Снегурочки был создан великим русским драматургом и писателем А. Н. Островским, в имении Щелыково Костромского уезда. Именно там в 1873 году он написал пьесу "Снегурочка". Сейчас здесь находится РЕЗИДЕНЦИЯ СНЕГУРОЧКИ. Добро пожаловать... Именно из Костромы Снегурочки разъезжаются на ваши ёлочки Ну и конечно - Иван Сусанин Всего не расскажешь, но немножко.... Кукольный театр Набережная Знаменский женский монастырь. Здесь мы крестили внучку. Центральная площадь города - Сусанинская Знаменитые торговые ряды Богоявленско - Анастасиин монастырь. В нем хранится чудотворная икона Федоровской Божией Матери. Этой иконе больше 800 лет. Ее считают чудотворной, потому что известно много случаев исцеления, помощи людям, которые ей молились. Ну вот в общих чертах мой город - КОСТРОМА. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 2:20
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||||||
Доброго вечера Девочки Давненько я к Вам не заходила а тут столько всего интересного читать и читать
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 2:26
|
goldseagull
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 2:32
|
goldseagull
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 2:34
|
goldseagull
|||||||||||||||||||||
Инночка спасибо за экскурсию город невероятно красивый |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 3:46
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Blackinka а директору завода ювелирного не хотелось бы жениться???
красотища!!! вот у людей руки!!! Радуж, поздравляю с днем рождения!!! желаю здоровья и счастья, надежных друзей, дачу у моря и море удачи!!!! (в кустах вас почитываю, спасибо за массочки!!! ) |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 4:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Majena
Dosik TatyanaMama Blackinka Tatusia1993 Fidelma Архдева goldseagull Lesek13 ДЕВЫ. всё, что вы мне пожелали - хочу, хочу, хочу... И если мысли материализуются, хочу, чтоб все ваши пожелания десятикратно умножились и окутали облаком вас и меня и тех кого мы любим. Спасибо вам, деФочки! Когда-то в детстве золотом, И что тут удивляться, Я парня, чуть не стариком Могла считать лет в двадцать. Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что двадцать — это лишь заря, А тридцать — год закатный! Прошло немного, десять лет, И что ж я ощутила? Что тридцать — это лишь рассвет Ума, таланта, силы! Вот будет сорок — это да! Конец, пора на свалку»! Быть, может , буду я тогда ходить, согнувшись с палкой??? Но время ускоряет бег, скрепят его рессоры. И вот в моём календаре мелькает цифра сорок. И, что же, я не инвалид. Все та же сила духа! Да и из зеркала глядит, ей Богу,не старуха! В полсотни видно сунет в бок мне старость свои вилы! Но я и этот же порог почти переступила. И кое-что, успев понять, я старыми на свете Уже перестаю считать 60-летних. РОПТАТЬ НА ВОЗРАСТ НЕ РЕЗОН! И СКОЛЬКО Б НИ ОСТАЛОСЬ, ПУСКАЙ ОТ НАС, КАК ГОРИЗОНТ, ВДАЛЬ ОТСТУПАЕТ СТАРОСТЬ! Девоньки, а помните, что 1 апреля - День Дурака? Моя мамочка, в своё время, волновалась, чтобы я не родилась в этот день. Ну, дурочка не дурочка, а смеяться я люблю, чего и вам желаю. Однажды, утром ко мне приходит на приём в здравпункт (я работаю на производстве - кто этого не знает) одна моя хорошая знакомая, с мигренью А это такая зараза, что 100 лет назад она не лечилась, так и теперь не лечится. Каждый спасается кто как может от этих головных болей. Пришла никакая плюс неврогенная наслойка: дети-тенейджеры достали. муж загулял, на свою инженерную работу с цифрами смотреть не может - в общем, глубокая "депресуха". Накололи мы её, сидит , плачет. Я не знаю, как её утешить и говорю, что мигрень мигренью, но если ты не возьмёшь себя в руки, то со временем тебе придётся обратится к серьёзным специалистам, чтобы выйти из этого состояния. Говорю, есть такой психологический практикум, когда каждое утро встаёшь, подходишь к зеркалу и начинаешь смеяться, хотя бы минуту, даже если этот смех насильственный. Говорю, что смейся как идиот, сначала будет трудно, потом привыкнешь. В кабинете вдруг начали смеяться (присутствовало ещё пару медработников) и больше всех заливается смехом "умирающая". Я в недоумении. Сквозь смех, все трое, пытаются мне объяснить, что они поняли меня так, что надо привыкать быть идиотом. Больному полегчАло. Так что смейтесь , девчонки, и каждый ваш орган будет вам улыбаться. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 5:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
TatyanaMama
Танюшка, аватарка - класс, такую красоту прятала. Наверное, по жизни ты лисавая. Tatusia1993 Танюшка, в нашем доме на ты, не смотря на возраст и регалии, а мы с тобой почти что родственницы по батюшке-Днепру. Fidelma Элюша, давно ты к нам не заглядывала. Как ты? Как твоё здоровье? Как и чем мы можем тебе помочь? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 5:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Повезло вам, Иннеса. жить в таком красивом городе с богатой историей. goldseagull Ну, девчонки, вы даёте. Лара, Лена-харьковчанка, Натали с Волгограда, Наташа с Хабаровска, Викуся...- совсем дом забросили. Вы что, хотите, чтоб он загнулся?
Леся, вылазь из кустов на свет - там холодно и мокро, а ещё по кустам маньяки лазЮт. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 12:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, только вчера в фильме "Полицейский с Рублевки", была ситуация. Приходит этот самый полицейский к девушке, звонит в дверь, а она открывает не спросив кто там. Он у нее спрашивает - А почему вы открыли не спросив? А вдруг я маньяк? А она ему отвечает - Да нет, мне не может так повезти!!! А ты говоришь вылезай из кустов! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 12:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Леся, при встрече обязательно поинтересуюсь!!! Вот только надо решить какого именно ювелирного завода. У нас их больше сотни. Или это не принципиально? У меня зять на ювелирке работает, поставлю ему задачу. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 13:23
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!!!
Уже писала - я согласна!!! И сразу приступлю вот этот рецептик из года в год обсуждается в НГ-ей темке http://forum.say7.info/topic26010.html ему поют только дифирамбы, но могу сказать, основа рецепта - замечательный рыбный паштет, я лопала его с удовольствием, но в целом, мои гости отведали по одной и более не прикоснулись ((((. В закладках остался, т.к. на мой вкус паштет вкусненький, можно отдельно готовить!
Вкусные!!! но у нас они исчезли (((.
Ольга!!! как точно подмечено!!!
Инна, огромное спасибо за путешествие!!! Потрясающий город!!! Даже не представляла такого архитектурного величия!!! Полный восторг!!!
Девочки, всем спасибо за комплименты!!! Прям за смущали
Наталья-Радуж, рассказывай как прошло ДР!!! Грядут выходные, буду только вас читать Всем волшебных выходных!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 14:54
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Приветы!!!
Кстати, тоже заметила, хотя не терплю замкнутых пространств
Полностью согласна купила как то панеттоне, оказался на вкус как картон, правда дорогой картон
Танюша красавица Мы тоже, а из сливок ленивок делала сладкую колбаску, супер вышло
Ну да, тем более вдруг советом помогут или подскажут
Ох у нас уже все повырубили
Правда вкусные
Надо же
красотааа, рыбка мне очень нравится
Да да
Нам понравился, но только как то потом к середине вечера они какие то грустно-вялые стали. И если в следующий раз делать, я бы сыр со сливками смешала, чтобы посочнее было, может потому что я тунец брала в собственном соку. А вообще, я люблю такие сочетания, например, часто готовлю рыбу с бананами, мясо с ананасом и тд |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 15:20
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Инна, ты, прямо, озадачила меня. Леся, подвинься, иду к тебе.
Татьяна, какая ценная информация. Я такие рецепты даже не читаю. Мой сын просит только одно:"Мама, только без извращений.". Извращение - это фрукты, мёд с мясом с рыбой. А вот намазки, паштетики мы любим. Обязательно попробую, может даже сегодня.
Нормалёк. ДР у меня, обычно, это второе 8 марта. В этот день я должна почувствовать себя такой, хочу быть Фулиганкой: Я бываю такая разная, То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица -Мисс Вселенная, То покладиста, то с характером, То молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну – расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, То боюсь высоты, но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, То жена, то примерная дочка, То смеюсь, то рыдаю белугой, То мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина - просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА Однако бы, доктор сказал бы, что у этой женщины не всё в порядке со щитовидной железой. Так как это был рабочий день , после работы мы собрались небольшим партизанским отрядом и поехали в кафе-караоке, чтобы поверещать в микрофон. Удовольствие получили. Когда мой сын был ещё школьником, мне по необходимости надо было заниматься дыхательной гимнастикой. Шарики надувать мне надоело, надоели мне все Стреьниковы-Бутейко и решила я заняться пением. Однажды, к моему сыну пришёл дружок, к которому он вышел на лестничную площадку, где потом они расположились где-то на межклеточном уровне, а я занялась дыхательной гимнастикой под караоке. Полчаса я выводила рулады, упиваясь своим голосом. Отзанималась. Заходит мой сын в квартиру и со смехом говорит: - Мама, ты так выла... Ха-ха-ха... Я в ступоре: - И ты сказал другу, что это была твоя мама? - Нет, но нам было очень весело. Думаю, бедные мои соседи терпят это каждый день, а может быть развлекаются. С тех пор гимнастикой я занималась при закрытых окнах-дверях и шёпотом. А вот в караоке расслабляюсь. Там такого наслушаешься, что ты, прям, опер-дива.
Особо читать в нашей темке не почитаешь. Активации никакой. Только Архидева с Инной из "кожи лезут", про себя я скромно и ненавязчиво промолчу. Я понимаю - дела, заботы... Мне в нашем доме очень нравится, но для общения мне этого мало. Надо приблудиться ещё куда, где интересно. Есть такой анекдот: - Я сижу сейчас сразу на двух диетах. - ?... - Одной не наедаюсь. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 15:27
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 15:46
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Blackinka Инна, огромное спасибо за интересную экскурсию! Наш друг одно время жил и работал в Костроме, после этого, да и сейчас частенько бывает,- только и рассказов - какой город, какие люди. Мы все думали, да что там особенного, город как город. А теперь и я вижу, действительно, прекрасный. Как и многие города земли нашей русской. Радуж Наталя, стихи прекрасные, все себе скопировала, пригодится. Спасибо за беспокойство, здоровье в порядке, спасибо Богу за все! Уже и янтарную кислоту принимать начала, уже и результаты есть! Еще одно большое, нет, огромное спасибо за совет! Девочки, для активизации общения в нашей темке предлагаю флешмоб "20 фактов обо мне" суть заключается в том, что пишешь о себе 20 фактов и передаешь эстафету другому участнику, или нескольким сразу. Другие точно так-же, пишут и передают. Пока все не отметятся. Должно получиться довольно интересно. Как вы, не против? Я могла бы начать. С первоапрельским днем вас! Шуток побольше хороших, и не только сегодня! И розвгрышей только добрых! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 16:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Наташенька- Радуж, с Днем Рождения! Простого человеческого счастья тебе. Чтобы родные и близкие были живы, всем здоровья, интереса к жизни, любопытства, позитива!
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 16:27
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая. Человеческого счастья хочу, и нечеловеческого тоже хочу. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 16:34
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
У меня такая ситуация была несколько лет назад, когда впервые наткнулась на сайт, но перепробовав новинки поняла, что это лажа.
Вот и я задумалась, то ли лыжи не едут, то ли я неправильная. Семья поковыряет без энтузиазма, а я потом потихоньку в помойку. Пришла к выводу, что нам больше нравятся традиционные, проверенные годами блюда, потому что из новинок мало, что по-настоящему появляется стоящего. Уже давно все придумано и откровенно трудно умудриться что-то необычное изобрести. Так же и в ресторанах, ну может заменят мясо на морепродукты, твердый сыр на моцареллу, картошку на брокколи, но блюда все равно аналогичные получаются. Так что рецепты я единично пополняю. Зажрались, наверное. Раньше люди прокормиться не могли, а нас уже ничто не радует, все есть в изобилии. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 16:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Очень рада. Здоровья тебе и с янтарём и без янтаря.
Эля, Солнце, какая ты умница. Начинай! Я вся в предвкушении. Да, но я своими фактами вас замучаю. Жалко мне вас. И, правда, зажатые мы какие-то. Я вот зажимаю-зажимаю себя, стараюсь быть похожей на вас - не получается. Прям, стыдно иногда за себя. Итак, я надеюсь,марафон начинается... |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 16:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Инна, красота какая!
Наградил же Господь талантом людей, очень красиво.
А вот тут меня удивили размеры театра, он один занимает все здание, или нет? У нас кукольный театр маленький, зрительный зал для малышни и родителей небольшой, фойе, буфетик, все миниатюрное.
А я и не задумывалась, что они с Дедом Морозом на разной жилплощади проживают, как все целомудренно |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 0:01
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, вы пока думайте над фактами о себе, каждой достанется. Это будет интересно, вот увидите!
1. Я близнецы, типичный представитель этого знака, поэтому не удивляйтесь, если из 20 фактов обо мне будет ряд взаимоисключающих. 2. Люблю мечтать. Даже не только мечтать, а думать, обдумывать. Иногда мне специально нужно уединиться, лечь или уютно сесть, специально для того, чтобы подумать. 3. Не люблю, когда мне дают советы, которых я не спрашиваю. 4. Мой муж -идеальный мужчина. Поняла я это, правда, не сразу, и как он говорит, потеряли кучу времени. Но тем не менее это так. И при этом 5. Я регулярно обещаю мужу с ним развестись 6. Иногда я жалею, что у меня только трое детей. Уговариваю себя подождать уже внуков, а не срочно исправлять ситуацию. 7. Мать я сумашедшая - курица-наседка и тигрица одновременно. 8. Еще мне удалось соединить свое прошлое и настоящее. Я в хороших отношениях со своим бывшим мужем. Мы прожили вместе 10 лет, развелись. А теперь... Дружим. Семьями. Ездим друг к другу в гости, поздравляем с праздниками, отдыхаем вместе. Мой экс и муж и на пиво могут сходить вдвоем, и в парк с детьми. Вот так 9. Люблю свой дом, люблю создавать уют. Мой дом -моя крепость! 10. Не люблю гладить и убирать. Но чистоту и порядок во всем люблю до фанатизма, поэтому постоянно убираю, мою, чищу, глажу и надраиваю все. 11. Люблю готовить и у меня хорошо это получается. 12. Люблю вкусно покушать. Обожаю рыбу и всякие морепродукты, сыроман, или сырофан Кофе люблю больше, чем чай. К сладкому равнодушна. 13. Есть традиция у меня - наша пицца пятница называется. Тут, думаю, все понятно 14. Я эмоциональная, очень вспыльчивая, не всегда логична. 15. Люблю читать. Люблю настоящие бумажные книги, но сейчас все-же чаще читаю с электронных носителей. Зациклена на детских книгах. 16. Имею привычку тянуть до последнего. Зато потом как электровеник. 17. Очень хорошо развита интуиция. Развивайся я в этом направлении, могла бы стать экстрасенсом, наверное. 18. Люблю ездить за рулем, люблю гулять одна пешком. Идеальным в этом отношении было время, когда гуляла с коляской/колясками. 19. Люблю путешествовать. Мечтаю побывать в Париже и в Китае. 20. Легко и часто увлекаюсь, но не всегда начатое дело довожу до конца. Даже удивительно, как я справилась Спасибо, что дочитали до конца! Наталья, Радуж, тебе эстафету передаю. Замучай, пожалуйста, нас фактами. nata1582 Ната, и тебе! очень любопытно! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 0:08
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Вот и унас так же. Без оливье Новый год не наступит, самый вкусный торт классический бисквит с масляным кремом а находясь в путешествии за границей с удовольствием пробуем разные кухни, нравится, но надоедает быстро. Уже через неделю хочется вареной картошечки с укропом, селедочки с луком, и салатик из огурцов с редиской, и борщика... |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 0:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, ведь они же дедушка и внучка!!! Да, дедушка живет в Великом Устюге А внучечка у нас!!! Но они ездят друг к другу в гости.
Да, это все кукольный театр. Но он тоже не очень большой. Но вполне симпатичный!
Наталья, вон ты как все повернула!!! Девченки, занимайте очередь в кусты!!! |