Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2017 20:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Спасибо всем за сочувствие.
Извините меня - мне пока надо побыть одной... |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 22:59
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Правильно Я тоже свои кнолле спрятала а то муж один распробывал говорит очень вкусно хотел еще съесть пришлось спрятать
А у нас молока сейчас совсем нет Магазинное не беру оно по три месяца не скисает малышь попробывал и отказался пить так что мы теперь сыр и творог не делаем Зато потихоньку кушаем запасы Тоже уже без сыра не можем
Следит как собака за каждым движеньем Если уезжаю из дому смотрит ты куда Когда приезжаю она видет что я приехала бежит к краю забора и мычит И еще она очень красивая у нее глаза добрые добрые вопщем привыкаем к друг другу
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 7:49
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
Доброго всем!
Лида, спасибо, если очень нужно будет обращусь. Да нет, конечно же буду делать еще сыр из этих заквасок. А там посмотрю. Да у меня их и немного. В одном пакетике 5 шт. было и в другом столько же. Буду каччотится в субботу. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 7:50
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
Танечка, мы тебя понимаем. Только не пропадай на долго |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 14:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Только что наткнулась в интернете на фото, как девушка сделала Белпер Кнолле и сушит в электросушилке на минимальной температуре. В моей самая низкая-40 градусов. Вот почему-то мне кажется, что это многовато для сушки сыра... Как думаете? |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 15:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 16:06
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Танюш это жарко для сыра, тогда лучше под вентилятором. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 18:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Вот и я, девочки, думаю, что это неправильно. Я сушу при комнатной температуре, ещё и вентилятор всегда включаю
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 19:29
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
я сушу в холод льнике так надежнее-а то при комнатной вырастет кислотность-а я кислинку в сыре не хочу, в хол-ке лучше.
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 19:31
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Я тебя очень понимаю, у меня тоже горе случмлось два года назад, жить не хотелось... ладно сейчас не обо мне. Держитесь, есть средство-загрузить себя каким-то занятием по уши, так чтобы мозг вообще отключился или переключился, в работу ударится или хобби, я знаю о чем говорю |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 21:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Танюша, делай так ,как лучше тебе крепись моя хорошая
он в какой обсыпке пробовал? )))
приветствует хозяйку
я бы не стала рисковать
и я также
сразу в холодильник ? день-два в комнате(правда, на подоконнике прохладно ночью), а потом в холодильнике в жару ,наверное, в комнате не рискнула
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 22:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Я с вами совершенно согласна-в сушилке сушить сыр нельзя! Кстати, она его делает на продажу...
У меня сушатся Российский и Качотта (уже с пастеризованного молока). Завтра думаю поехать за молоком и сварить то ли Канестато (его еще ни разу не варила), то ли Камамбер. Если то и то, в холодильник не влезет всё |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 22:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Сегодня отчитываюсь о вкусовых предпочтениях по сырам с белой плесенью.
Дегустировали Камамбер, Бри , Бюш, Сен-марселин, Нормандьер от 3-х разных производителей. Если честно, все они практически одинаковы на мой вкус Может во Франции и другой вкус, но на фестивале сыра и домашняя дегустация , особых предпочтений не выявила В целом, нам сыры с белой плесенью понравились Сегодня даже приготовила жареный Камамбер,как меня научили, понравился очень Яйцо взболтать, окунуть сыр, потом обвалять в панировке и пожарить минут по 3-5 с каждой стороны(жарила на топленом масле) разрезать и сразу подать к столу с брусничным или малиновым вареньем. У меня -брусничное, а на вкус , всем дегустаторам , с медом больше понравился, нежнее вот в таких коробочках продают, вес сыра 240 г, цена 500 рублей( 1 доллар - 60 рублей, вот и считайте) у меня получилось 1 кг чуть больше 2000руб или 33 доллара |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 22:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Танюш, кнолликов очень много перепробовала у разных производителей, но у них шарики , как мяч от большого тенниса и практически все недозревшие((( влаги много,шарик более внушительный и соответственно цена(от 200 до 400 руб) Мои шарики сейчас ,как мячики от настольного тенниса Может есть сушилки с холодными вентиляторами? или эта дама конкретизирует температуру ? Я свои еще не пробовала, на след. неделе еду в Питер, Бог даст, вот и вскрою вак.упаковочку и конечно же попробую мне даже странно,что я до сих пор этого не сделала
теперь у тебя процесс пошел , рада за тебя Канестрато варить несложно, очень похож на Качотту . Если на подарки и удивить ,то делай Камамбер. Если покушать на каждый день-Канестрато, но я писала,что пробовала из коровьего и козьего молока, второй понравился больше своим послевкусием |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 1:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидочка, вот это попробовала, так попробовала Молодец! Еще и Камамбер запеченный...
Решила я сделать козий Камамбер, а уж через недельку, как доедим свой Нешатель и Канестрато попробую. Какой бы сыр я не делала, в любом случае часть его идёт на угощение. Так что удивляются любому Сушилок с холодными вентиляторами я не встречала, но та, что у девочки на фото, обычная, так что её покупатели Кнолли не узнают вкус выдержанного и вкусного сыра (ну, во всяком случае, мне так кажется ) Завтра разрежу майский Кнолль, посмотрим как изменился его вкус. Денис, а ты уже все свои кноллики съел или остались несколько на дальнейшей выдержке? |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 20:20
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Лидия-57, жареный камамбер фото класс, хотел попробовать но решился, Спасибо за рецепт, буду валансе делать-попробую. Я свои кнолики иногда достаю и натираю на макарохи, в другом виде не ем, так что из 12 штук-9 штук лежат, с 22 мая, вкус после 3-4 месяцев мне кажется не меняется
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 10:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 17:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
12 Ноя 2017 20:39
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
даже простые макарончики становятся бомба с этим сыром-а фото прямо , ка3 мое один в один. Этот цр терочный, но его должен иметь в холодильнике про запас каждый уважающий себя сыровар
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Надюша, я угостила одним шариком подружку и ей сыр показался ну просто до безумия острый, поэтому не впечатлил. А мы с сыном даже не чистим от перца. Поэтому вывод один: если человек не любит острое, даже грузить его не надо и нахваливать сыр. А если любит остренькое, всё, как говорится, он на этот сыр подсядет на долго |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:54
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
У нас снежок все подсыпает и подсыпает
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Надюшка, какое чудо-расчудесное Мамина лапочка)))
Растите здоровенькие |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 22:09
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Танюша а у вас много снега |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 22:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Снега? Завтра сфоткать надо тебе, сейчас темно уже, у меня во дворе ещё розы цветут, город утопает в хризантемах. У нас днем до +12, ночью +5. Правда со следующей недели обещают похолодание, но снег ещё не скоро выпадет. Неделю были без солнышка, но тихо, тепло. Я очень люблю осень.
|