Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2017 22:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Понятно у вас вечер а мы позавтракали и пойдем гулять |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 23:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Хорошей прогулки и замечательного дня! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 23:35
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
по поводу кнолля, если не хочется острого- можно сначала очистить сторону шарика от перца и потом спокойно тереть
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 2:22
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 7:44
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Лидия как вкусно жаренный камамбер !!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 16:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
Тань, как он тебе по сравнению с Камамбером?
смело делай, Денис, попробуй с ягодным соусом или вареньем и обязательно еще и с медом надо в инете поискать подобные рецептики
поражаюсь твоей выдержке, Денис
дождусь хоть 3-х месяцев
Надь, а козий в 1,5 раза дороже коровьих, вот такие у н с цены
здорово,когда получаешь удовольствие и не придираешься
хорошо распробуем в этом году, а со следующего года начнем себя уважать по полной
Самуилка, просто ЧУДО это вы с ним снежную бабу лепили? дети очень радуются у нас в октябре в деревне тоже снег был, но сейчас и следа не осталось |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 16:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
настоящая зима |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 19:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидочка, вкус Нешателя совсем не похож на Камамбер. Он за счёт добавленных в молоко сливок, пастообразный. Этот сырок похож по вкусу на Кроттен.
Мне кажется, что Камамбер и Бри отличаются от других, остальные, как ты и написала, все между собой похожи. |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 20:29
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
а я до сих пор не могу определить -какой мне вкуснее: кроттен или камамбер. Ребята , я вчерк сделал быстрый твердый сыр по Лазаревой-молочко было вкусное и жирное -из 6 л выход 821 грамм. Прикольный незаморочный сыр-вкусный-на каждый день -рецепт напоминает быструю моцареллу, проверил на плавление-Отлично плавится. Всем советую :пока ждем как созреют крутые сыры, этот можно спокойно делать и есть-Супер вот фото
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 21:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Денис, сыр выглядит классно Я микроволновку отдала Глебу на квартиру, а рецепт, на сколько я помню, с её участием.
У меня сейчас сушатся Качотта и Российский и, представляете, на обоих небольшие трещенки образовались. Такого ещё не было((( Срок сушки пока маленький, поэтому завакуумировать не могу. Блин, что же делать?((( |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 22:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Это у нас зима пришла месяц раньше вот я и подумала что у всех У Танюше на Украине наверное только к новому году будет снег
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 22:13
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 22:18
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
Я просто давно хотел попробовать этот рецепт, да все недооценивал рецепт. С этим сыром я с легкостью могу дождаться все остальные сыры. Таня , корочка трескается из-за того, что слишком быстро она сохнет. Вроде как оливковым маслом смазывают, чтобы более упругая была
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 22:19
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
Я живу под Одессой, снегом действительно даже не 4 пахнет, туман был сегодня, но все еще тепленько, как для ноября
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 22:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Надюша, сушится в холодильнике на дренажном коврике на нижней полке (это самое тёплое место +10-11С). Я всегда так твёрдые сыры на обсушку отправляла и было всё нормально.
Денис, сыр еще влажноват, мне кажется если маслом обмазать, будет ещё хуже сохнуть. У нас тоже такая погода, как у тебя: утром туман, днём тепло пока. В елом в этом году хорошая осень))) |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 22:58
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
я тоже сушу на нижней полке холодильника +10 гр температура-правда медленно сохнет, хотя все пишут надо при комнатной сушить-не могу себя заставить -мне стремно-не хочу, чтобы сыр был кислый
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 23:25
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 23:27
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже не могу при комнатной сушить |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 23:56
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 8:33
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Надюша, ну ничего себе баба снежная с Самуилку ростом!!!
Денис, спасибки за красиво-вкусный сыр. А я сушу на верхней полке холодильника Тоже сейчас сушится качотта, а российский в вакууме на нижней полке созревает. Я в субботу сыроварила, так у меня уже он сухонький, желтенький, но все равно пусть еще полежит. Правда я его ночь на прохладном окне держала, а утром запихала в холодильник. |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 12:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна_66 Танюша, всё зависит от того на какой полке какая температура. У меня морозилка сверху, соответственно сверху холоднее, а внизу-самое тёплое место. Если у тебя морозилка внизу, по идее, у тебя тогда наоборот
Надюша, скорее всего да, с влажностью проблема. Холодильник открываем туда-сюда, а уже ведь включено отопление, вот и не хватает влажности. Переложила сыры в контейнеры, не закрывала плотно и поставила рядом чашку с водой. Наверное, латексом не буду покрывать в этот раз, а сразу в вакуум. |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 15:08
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Вот блин, у меня внизу. Век живи, век учись. Буду знать, спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 16:12
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
вообще не всегда, вернее будет взять термометр и пом4рять темп4ратуру по полкам
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 16:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Может, Денис и прав, я пока сталкивалась только с такой ситуацией, а техника сейчас у всех разная Поэтому, Танюша, лучше всё же измерить температуру.
Наденька, сегодня у нас вот такая погода, специально сфоткала Сейчас +18, хотя, конечно, это скорее аномальная жара, обычно в это время уже прилично холодно, Ну и с с завтрашнего дня обещают существенное изменение, так что там и снег не за горами))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 17:18
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
погодка супер, а у нас сегодня серо и туман
|