Сообщение |
Автор |
21 Июл 2017 18:05
|
Наталiya
Наталия
|
|
21 Июл 2017 20:16
|
elay
елена
54 года петербург
|
Наталiya
Можно,но все таки лучше разбавлять на 1/3 -1/2.Просто у сыворотки может быть кислотность повышена и много активных веществ. Как то пекла пшеничный у меня мякиш заминающийся получился.Брожение скорее всего будет быстрее,а дрожжи,не знаю,я всегда их кладу минимум.
|
21 Июл 2017 22:53
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Tykovka simpatichnaya
Анечка, с Днем рождения!
Счастья, любви и здоровья!
|
21 Июл 2017 23:10
|
elay
елена
54 года петербург
|
Анечка!С днём рождения!
Счастья,здоровья ,удачи во всем и любви!
|
22 Июл 2017 0:51
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Анюта, с Днём рождения!
Будь счастлива, любима, пусть в семье всё будет благополучно, исполнения мечт и пусть жизнь будет наполнена самым дорогим и важным!
|
22 Июл 2017 1:09
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Наталiya писал(а): | Лара, какое восхитительное первое фото Для меня- чистота и невинность, жаркое летнее деревенское утро |
Спасибо большое, Наташа! Ассоциации прекрасные Наталiya писал(а): | Пирожки супераппетитные, рука сама к ним тянется |
Тесто от Лены уже завоевало множество заслуженных поклонников
Наталiya писал(а): | Девочки, вопрос про сыворотку. Можно ли её просто использовать в рецептах вместо воды, или тогда нужно, например, меньше дрожжей? |
Я остановилась на том, что использую ее, если она есть по рецепту, ранее заменяла воду сывороткой, но показалось, что не везде она уместна
|
22 Июл 2017 11:34
|
Алла475
Россия
|
Анюта Tykovka simpatichnaya с днём рождения! Удачных задумок и ярких событий! Приноси хлеб любоваться.
|
22 Июл 2017 11:37
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Девочки, доброе утро!
Анюта!!! с Днем Рождения!!! пусть каждый день приносит счастье!!!
Elay Леночка! я снова принесла твой хлебушек
Расстойку увеличила сознательно, брожение почти на час - муж виноват, поехали на озеро обычно в 1,5 часа укладывались, а тут ещё 1 час прихватили на катание велосипедное...
Результат все равно очень понравился, кислоты лишней нет, муж сказал ВКУСНЫЙ!!!
Неужели еще больше расстойку давать? в общей сложности было так: 6 часов, 2,5 часа и 1,5 часа, выпечка 50 минут
Вот он вкусняшка
Лара!!! а как по времени твой хлебушек делался?.. у тебя крышу не подорвала
Сбоку разрыва нет - это я отрезала и вспомнила, что не сфотографировала
|
22 Июл 2017 13:55
|
Алла475
Россия
|
Anilag58 писал(а): | Результат все равно очень понравился, кислоты лишней нет, муж сказал ВКУСНЫЙ!!! |
Это ж самое главное, Галя! Мякиш мне кажется слишком плотным. Обычно на фото дырки кажутся более выраженными, у твоего хлеба в середине мякиш совсем почти без пор. Как думаешь?
Anilag58 писал(а): | Сбоку разрыва нет - это я отрезала и вспомнила, что не сфотографировала |
Видно, что кусок отрезан и приставлен, на разрыв не похоже
Вчера к ночи краюшек напекла и вернулась к Фермерскому. Сегодня на завтрак уже краюшку сгрямзала, вкуснотища! Тесто на краюшки получилось сильно жидким, где я опять напутала, не знаю. Брала ложкой, кидала в отруби, обваливала посильнее, чтобы как-то перенести на противень. А получились замечательные, очень мягкие и с такими дырищами
|
22 Июл 2017 15:41
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Алла475 писал(а): | Это ж самое главное, Галя! Мякиш мне кажется слишком плотным. Обычно на фото дырки кажутся более выраженными, у твоего хлеба в середине мякиш совсем почти без пор. Как думаешь? |
Алла, поры очень мелкие - ты правильно увидела хлебушек очень вкусный (муж привереда) сказал, что его устраивает и с подорванной крышей , но хочется то добиться внешней красоты .
Горбушки давно не пекла, я одна их люблю , а Фермерский с пшеничной - пока не делаю.
|
22 Июл 2017 16:49
|
Алла475
Россия
|
Anilag58 писал(а): | хлебушек очень вкусный (муж привереда) сказал, что его устраивает и с подорванной крышей |
Вот и не расстраивайся, Галюнь. Всё-таки, как бы не хотелось идеала, пусть лучше вкусный, но с подрывом, чем безвкусный красавчик.
Anilag58 писал(а): | Горбушки давно не пекла, я одна их люблю |
Так у меня и горбушки не ржаные. Чисто ржаной вариант я не оценила, делаю на 200 гр ржаной и 100 гр пшеничной.
|
23 Июл 2017 0:06
|
elay
елена
54 года петербург
|
Anilag58
Галя наверно у тебя форма большая для этой нормы хлеба.Он не распределяется равномерно.Когда тесто ниже краев иногда появляется такая трещина на корке.
А более плотный от того что тесто дольше стояло.
Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали
|
23 Июл 2017 8:49
|
Таня-13
Таня
|
|
23 Июл 2017 19:33
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
elay писал(а): | Anilag58
Галя наверно у тебя форма большая для этой нормы хлеба.Он не распределяется равномерно.Когда тесто ниже краев иногда появляется такая трещина на корке.
А более плотный от того что тесто дольше стояло.
Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали
|
Леночка, все понятно
Попробую пересчитать количество процентов на 15, посмотрю что получится.
Ну и с временем буду аккуратнее
Твоя пицца так и просится, чтобы её откусили
|
23 Июл 2017 20:32
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали |
Ну вот, теперь я хочу пиццу Лена, из пирожкового теста делала или другого?
|
23 Июл 2017 21:19
|
elay
елена
54 года петербург
|
Алла475
Нет,это Рейнхарда,у Ани которое в блоге.
|
23 Июл 2017 21:57
|
elay
елена
54 года петербург
|
Буду вас веусняшками баловать
Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном
|
23 Июл 2017 22:48
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
elay писал(а): | Буду вас веусняшками баловать
Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном
|
Леночка, дразнишься
У меня от одного вида слюньки потекли
А названия то какие вкусные
|
23 Июл 2017 23:57
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном |
Боже, какие слова
|
24 Июл 2017 0:32
|
elay
елена
54 года петербург
|
Алла475
Я знала что тебе понравятся у тебя у самой конфи,кремю,компоте...
|
24 Июл 2017 0:58
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | Я знала что тебе понравятся у тебя у самой конфи,кремю,компоте... |
Точно!
|
25 Июл 2017 9:56
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Доброе утро, девочки!
Anilag58 писал(а): | а как по времени твой хлебушек делался?.. у тебя крышу не подорвала |
Галечка, я точно не скажу, где-то час-полтора расстаивался. И забыла в теме написать, что пекла только на закваске без дрожжей.
Главное, хлеб вам подходит и нравится, а уж остальное доведешь до нужного результата
Алла475 писал(а): | Сегодня на завтрак уже краюшку сгрямзала, вкуснотища! |
У меня ещё парочка замороженных тоже есть
elay писал(а): | Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали |
Красивая пицца, Леночка! Ты в форме пекла? Или просто в форме фотографировала?
elay писал(а): | Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном |
Вот такое я люблю больше Звучит как песня для сладкоежки Разрез безумно манящий и сочный! Бриошь - то есть основа дрожжевая?
Леночка, пекла вчера Полярный. В темное тесто положила солодово-ячменный экстракт, но он практически не окрасил тесто. Вернее странно бледно, еле-еле заметно окрасил Я потом ещё щепотку сухого попробовала вмешать, получилась крапинка Разводы невнятные:
В темы унесла, в инстаграме размещала, здесь тоже покажу
Сырный от Хамельмана, правда, у меня без сыра
Сливочный хлеб от Юли-Санни Кэш с сайта:
Праздничный от Светика снизу и Картофельный на закваске от Ани сверху, только у меня картошки 300 гр без дрожжей (я запихивала остатки очень мелкой картошки), получился слегка влажным:
Всё, хлеб закончился
|
25 Июл 2017 10:08
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
loranas писал(а): | Галечка, я точно не скажу, где-то час-полтора расстаивался. И забыла в теме написать, что пекла только на закваске без дрожжей.
Главное, хлеб вам подходит и нравится, а уж остальное доведешь до нужного результата |
Лариса, да главное этот хлебушек нам нравится!!!
Я сегодня поставила новый, пересчитав количество для своей формы (Леночка посоветовала спасибо )
Про твой хлебушек без восторга ничего не скажешь!!! возвращалась и возвращалась к началу просмотра фоток!
А надпись на полотенчике
Хлебушек готов, завтра сфотографирую.
Он у меня сегодня получился через холодильник - с утра поставила на 6 часов опару, в обед тесто поставила на 1,5 часа на брожение и потом сформовала и убрала в холодильник (на озеро купаться уехали), вернулись я его вытащила отогреваться, согрелся, подошел и в печку пошел - во стихами уже на радостях, что в этот раз он уже красивее получился
|
26 Июл 2017 8:27
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Anilag58 писал(а): | Про твой хлебушек без восторга ничего не скажешь!!! возвращалась и возвращалась к началу просмотра фоток! |
Спасибо, Галя!
Anilag58 писал(а): | А надпись на полотенчике |
Это полотенце мне подарила Леночка, когда были первый раз в Питере
Anilag58 писал(а): | во стихами уже на радостях, что в этот раз он уже красивее получился |
Пекарское счастье! Оно и вдохновляет!
|
26 Июл 2017 8:55
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Доброе утро, девочки!
Вот отчет по моему вчерашнему через холодильник
Фотограф из меня никакой - надо учиться
Про хлебушек - он перенёс холодильник
Подрыв с одной стороны присутствует по виду как у магазинных..
Ну что буду продолжать эксперименты с ним.
Elay - Леночка, спасибо ещё раз и тебе надо его выделить в отдельную теvу - хлебушек достоин этого!
|