Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
21 Июл 2017 18:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
loranas
Лара, какое восхитительное первое фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love Для меня- чистота и невинность, жаркое летнее деревенское утро girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Бесподобно give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Пирожки супераппетитные, рука сама к ним тянется Smile nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Девочки, вопрос про сыворотку. Можно ли её просто использовать в рецептах вместо воды, или тогда нужно, например, меньше дрожжей?
 
21 Июл 2017 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Наталiya
Можно,но все таки лучше разбавлять на 1/3 -1/2.Просто у сыворотки может быть кислотность повышена и много активных веществ. Как то пекла пшеничный у меня мякиш заминающийся получился.Брожение скорее всего будет быстрее,а дрожжи,не знаю,я всегда их кладу минимум.
 
21 Июл 2017 22:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анечка, с Днем рождения!
Счастья, любви и здоровья!
 
21 Июл 2017 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Анечка!С днём рождения!
Счастья,здоровья ,удачи во всем и любви!
 
22 Июл 2017 0:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анюта, с Днём рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Будь счастлива, любима, пусть в семье всё будет благополучно, исполнения мечт и пусть жизнь будет наполнена самым дорогим и важным!

 
22 Июл 2017 1:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Наталiya писал(а):
Лара, какое восхитительное первое фото Для меня- чистота и невинность, жаркое летнее деревенское утро

Спасибо большое, Наташа! Ассоциации прекрасные Rose Rose Rose
Наталiya писал(а):
Пирожки супераппетитные, рука сама к ним тянется

Тесто от Лены уже завоевало множество заслуженных поклонников sharik
Наталiya писал(а):
Девочки, вопрос про сыворотку. Можно ли её просто использовать в рецептах вместо воды, или тогда нужно, например, меньше дрожжей?

Я остановилась на том, что использую ее, если она есть по рецепту, ранее заменяла воду сывороткой, но показалось, что не везде она уместна unknown
 
22 Июл 2017 11:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Анюта Tykovka simpatichnaya с днём рождения! Удачных задумок и ярких событий! Приноси хлеб любоваться.
 
22 Июл 2017 11:37

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose

Анюта!!! с Днем Рождения!!! пусть каждый день приносит счастье!!! Rose Rose Rose


Elay Леночка! я снова принесла твой хлебушек give_heart
Расстойку увеличила сознательно, брожение почти на час - муж виноват, поехали на озеро обычно в 1,5 часа укладывались, а тут ещё 1 час прихватили на катание велосипедное...
Результат все равно очень понравился, кислоты лишней нет, муж сказал ВКУСНЫЙ!!!
Неужели еще больше расстойку давать? в общей сложности было так: 6 часов, 2,5 часа и 1,5 часа, выпечка 50 минут
Вот он вкусняшка Wink




Лара!!! а как по времени твой хлебушек делался?.. у тебя крышу не подорвала Wink
Сбоку разрыва нет - это я отрезала и вспомнила, что не сфотографировала Embarassed
 
22 Июл 2017 13:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Результат все равно очень понравился, кислоты лишней нет, муж сказал ВКУСНЫЙ!!!

Это ж самое главное, Галя! Мякиш мне кажется слишком плотным. Обычно на фото дырки кажутся более выраженными, у твоего хлеба в середине мякиш совсем почти без пор. Как думаешь?
Anilag58 писал(а):
Сбоку разрыва нет - это я отрезала и вспомнила, что не сфотографировала

Видно, что кусок отрезан и приставлен, на разрыв не похоже praising
Вчера к ночи краюшек напекла и вернулась к Фермерскому. Сегодня на завтрак уже краюшку сгрямзала, вкуснотища! nyam2 Тесто на краюшки получилось сильно жидким, где я опять напутала, не знаю. Брала ложкой, кидала в отруби, обваливала посильнее, чтобы как-то перенести на противень. А получились замечательные, очень мягкие и с такими дырищами good
 
22 Июл 2017 15:41

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Это ж самое главное, Галя! Мякиш мне кажется слишком плотным. Обычно на фото дырки кажутся более выраженными, у твоего хлеба в середине мякиш совсем почти без пор. Как думаешь?

Алла, поры очень мелкие - ты правильно увидела unknown хлебушек очень вкусный (муж привереда) сказал, что его устраивает и с подорванной крышей girl_haha , но хочется то добиться внешней красоты Smile .

Горбушки давно не пекла, я одна их люблю give_heart, а Фермерский с пшеничной - пока не делаю.
 
22 Июл 2017 16:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
хлебушек очень вкусный (муж привереда) сказал, что его устраивает и с подорванной крышей

Вот и не расстраивайся, Галюнь. Всё-таки, как бы не хотелось идеала, пусть лучше вкусный, но с подрывом, чем безвкусный красавчик.
Anilag58 писал(а):
Горбушки давно не пекла, я одна их люблю

Так у меня и горбушки не ржаные. Чисто ржаной вариант я не оценила, делаю на 200 гр ржаной и 100 гр пшеничной.
 
23 Июл 2017 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Anilag58
Галя наверно у тебя форма большая для этой нормы хлеба.Он не распределяется равномерно.Когда тесто ниже краев иногда появляется такая трещина на корке.
А более плотный от того что тесто дольше стояло.
Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали Wink
Фото

Фото
 
23 Июл 2017 8:49

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
Сколько всего вкусного принесли!!!
Анюточка, С днем рождения!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе счастья, любви, здоровья тебе и твоим близким! Пусть доброта всегда окружает вас!
 
23 Июл 2017 19:33

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
elay писал(а):
Anilag58
Галя наверно у тебя форма большая для этой нормы хлеба.Он не распределяется равномерно.Когда тесто ниже краев иногда появляется такая трещина на корке.
А более плотный от того что тесто дольше стояло.
Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали Wink

Леночка, все понятно Rose
Попробую пересчитать количество процентов на 15, посмотрю что получится.
Ну и с временем буду аккуратнее Wink
Твоя пицца так и просится, чтобы её откусили nyam2
 
23 Июл 2017 20:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали

Ну вот, теперь я хочу пиццу girl_haha Лена, из пирожкового теста делала или другого?
 
23 Июл 2017 21:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Нет,это Рейнхарда,у Ани которое в блоге.
 
23 Июл 2017 21:57

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Буду вас веусняшками баловать Rose
Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном
Фото

Фото
 
23 Июл 2017 22:48

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
elay писал(а):
Буду вас веусняшками баловать Rose
Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном

Леночка, дразнишься Wink
У меня от одного вида слюньки потекли nyam2
А названия то какие вкусные girl_in_love
 
23 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном

Боже, какие слова girl_in_love
 
24 Июл 2017 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Я знала что тебе понравятся Smile у тебя у самой конфи,кремю,компоте... girl_in_love
 
24 Июл 2017 0:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я знала что тебе понравятся у тебя у самой конфи,кремю,компоте...

Точно! Drinks or Beer
 
25 Июл 2017 9:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! give_heart
Anilag58 писал(а):
а как по времени твой хлебушек делался?.. у тебя крышу не подорвала

Галечка, я точно не скажу, где-то час-полтора расстаивался. И забыла в теме написать, что пекла только на закваске без дрожжей.
Главное, хлеб вам подходит и нравится, а уж остальное доведешь до нужного результата friends

Алла475 писал(а):
Сегодня на завтрак уже краюшку сгрямзала, вкуснотища!

У меня ещё парочка замороженных тоже есть girl_in_love
elay писал(а):
Я вам пиццу принесла,чтобы не скучали

Красивая пицца, Леночка! Ты в форме пекла? Или просто в форме фотографировала?
elay писал(а):
Бриошь с нектаринами апельсиновым патисьером и франжипаном

Вот такое я люблю больше girl_in_love girl_in_love girl_in_love Звучит как песня для сладкоежки nyam2 Разрез безумно манящий и сочный! Бриошь - то есть основа дрожжевая? sharik
Леночка, пекла вчера Полярный. В темное тесто положила солодово-ячменный экстракт, но он практически не окрасил тесто. Вернее странно бледно, еле-еле заметно окрасил unknown Я потом ещё щепотку сухого попробовала вмешать, получилась крапинка Embarassed Разводы невнятные:

В темы унесла, в инстаграме размещала, здесь тоже покажу sharik
Сырный от Хамельмана, правда, у меня без сыра Embarassed


Сливочный хлеб от Юли-Санни Кэш с сайта:


Праздничный от Светика снизу и Картофельный на закваске от Ани сверху, только у меня картошки 300 гр без дрожжей (я запихивала остатки очень мелкой картошки), получился слегка влажным:


Всё, хлеб закончился Rose Rose Rose
 
25 Июл 2017 10:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты


loranas писал(а):
Галечка, я точно не скажу, где-то час-полтора расстаивался. И забыла в теме написать, что пекла только на закваске без дрожжей.

Главное, хлеб вам подходит и нравится, а уж остальное доведешь до нужного результата

Лариса, да главное этот хлебушек нам нравится!!!
Я сегодня поставила новый, пересчитав количество для своей формы (Леночка посоветовала Rose спасибо give_heart )

Про твой хлебушек без восторга ничего не скажешь!!! возвращалась и возвращалась к началу просмотра фоток! good2
А надпись на полотенчике girl_in_love

Хлебушек готов, завтра сфотографирую.
Он у меня сегодня получился через холодильник - с утра поставила на 6 часов опару, в обед тесто поставила на 1,5 часа на брожение и потом сформовала и убрала в холодильник (на озеро купаться уехали), вернулись я его вытащила отогреваться, согрелся, подошел и в печку пошел - во стихами уже на радостях, что в этот раз он уже красивее получился girl_haha
 
26 Июл 2017 8:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Про твой хлебушек без восторга ничего не скажешь!!! возвращалась и возвращалась к началу просмотра фоток!

Спасибо, Галя! Rose Rose Rose
Anilag58 писал(а):
А надпись на полотенчике

Это полотенце мне подарила Леночка, когда были первый раз в Питере girl_in_love
Anilag58 писал(а):
во стихами уже на радостях, что в этот раз он уже красивее получился

Пекарское счастье! girl_claping Оно и вдохновляет! Wink
 
26 Июл 2017 8:55

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose
Вот отчет по моему вчерашнему через холодильник




Фотограф из меня никакой - надо учиться Embarassed
Про хлебушек - он перенёс холодильник Yahoo!
Подрыв с одной стороны присутствует по виду как у магазинных..
Ну что буду продолжать эксперименты с ним. Wink
Elay - Леночка, спасибо ещё раз и тебе надо его выделить в отдельную теvу - хлебушек достоин этого!
Страница 237 из 316

Наверх